21 апреля, воскресенье, 21:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кенийцы помешали Игорю Максимову стать призером чемпионата России

Спорт, 19:05, 20 февраля 2015 /
Кенийцы помешали Игорю Максимову стать призером чемпионата России
Игорь Максимов. Фото: gorod54.ru

В эти дни в Москве проходит чемпионат России по легкой атлетике. 19 февраля пятое место в беге на 5 тысяч метров занял мастер спорта из Дульдурги Игорь Максимов. Забайкальцу вполне по силам было войти в тройку призеров, однако в борьбу за распределение медалей вмешались бегуны из Кении, сообщила «Забмедиа» тренер-преподаватель читинской СДЮСШОР № 2 Светлана Борисова.

- Игорь дебютировал в мужских соревнованиях – еще недавно он выступал в категории юниоров. Вчера в Москве он установил рекорд Забайкальского края, пробежав дистанцию за 13 минут 50 секунд. От результата занявшего третье место Евгения Рыбакова, Максимова отделила 1 секунда. Первое и второе места заняли кенийцы, и если бы не они, то у нас могла бы быть бронзовая медаль, - рассказала Борисова.

Тренер добавила, что в молодежном первенстве страны так же впервые выступил читинец Алексей Викулов. Он, как и Максимов, занял пятое место.

По сообщению «Лента.Ру», спортсмен кенийского происхождения Амос Кибиток стал победителем зимнего чемпионата России по легкой атлетике в Москве в беге на 5 тысяч метров. 

20-летний бегун продемонстрировал результат 13.31,85 секунды. Второе место занял его соотечественник Николас Чепсеба, отставший почти на десять секунд. Оба спортсмена выступают за Поволжскую академию спорта.

Кибиток изначально позиционировался в качестве бегуна на три тысячи метров с препятствиями. На прошедшем в июле прошлого года чемпионате России натурализованный спортсмен занял в этой дисциплине 12-е место.

В качестве студентов вуза из Республики Татарстан африканцы были представлены в сентябре 2013 года, став членами программы ВФЛА по натурализации легкоатлетов из Кении и Эфиопии, специализирующихся в беге на среднюю и длинную дистанцию.


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 477922
    Не знаешь, не пиши.У Кенийцев нет нашего гражданства.
    Ответить
    0
    1
  • 477792
    Эээх ты кенийцам проиграл хи хи
    Ответить
    0
    1
  • 477742
    Кенийцы выдающиеся бегуны, есть на кого равняться и их можно и нужно побеждать. Возможно они нацелены на Олимпиаду, они же наши, как Ан и в этом ничего нет плохого
    Ответить
  • 477731
    Плохому бегуну вечно кенийцы мешают!
    Ответить
    • 477760
      а кто мешает нашим бегунам,занявшим последние места.почему федерация по легкой атлетике отправляет спортсменов с плохими результатами на такие крупные соревнования.почему этим спортсменам постоянно выделяются деньги на соревнования,они сидят на ставках,а Викулов и Максимов из-за притеснений вынуждены уехать в Новосибирск.
      Ответить
    • 477738
      комментарий удален
      Ответить
  • 477720
    Первых два места заняли гражане России.
    Ответить
    • 477778
      ну,да,на кенийцев денег хватает,а на наших спортсменов-как всегда.А Читинскую федерацию по легкой атлетике давно пора разогнать,вредительство от нее одно.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.