Преступники из Шилкинского района предстанут перед судом за зверские преступления

Происшествия, 22:25, 2 марта 2015 / 11
Фото: m.progorodnn.ru

Двое мужчин из Шилкинского района обвиняются в совершении ряда тяжких преступлений по предварительному сговору с особой жестокостью. Обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили убить супружескую пару, которая подвозила их на своем автомобиле, а также случайного попутчика, рассказали «Забмедиа» 2 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

- По версии следствия, в начале мая 2014 года обвиняемые находились в гостях у родителей своего приятеля. В это же время к тем автомобиле приехала супружеская пара. После дружеского застолья приехавшие супруги согласились выполнить просьбу молодых людей довезти их до берега реки Онон. По дороге они подсадили знакомого им местного жителя, - рассказали в пресс-службе.

По пути мужчины договорились завладеть автомобилем, золотыми украшениями женщины и другим имуществом, принадлежащим супругам. При этом в уговор входило и то, что все свидетели будут убиты.

- Прибыв на берег реки, мужчины напали на супружескую пару и стали требовать передать им золотые украшения и другие ценные вещи. Получив отказ, они жестоко избили супругов. Когда за потерпевших вступился их попутчик, они также избили и его. Для пущей убедительности своих угроз, молодые люди на глазах истекающего кровью мужчины и женщины совершили убийство заступившегося за них попутчика, размозжив ему голову большим камнем, - рассказали в пресс-службе.

Не остановившись на этом, они изнасиловали женщину, сорвали с нее золотые украшения, а затем попытались задушить удавкой ее супруга и прекратили свои действия, решив, что он уже мертв. После этого снова стали измываться над женщиной. Однако муж потерпевшей пришел в себя и сумел скрыться от преступников, добраться до ближайшего населенного пункта и сообщить обо всем в полицию.

- Обнаружив исчезновение потерпевшего, молодые люди стали искать его. Воспользовавшись этим, женщина также сумела скрыться. В течение часа она пряталась от убийц и насильников в реке, уходя с головой под воду при их приближении. Вернувшись и не найдя женщину, преступники сожгли машину супругов, - добавили в пресс-службе ведомства.

Сейчас обоим мужчинам инкриминируется ряд статей, в том числе убийство, групповое изнасилование, умышленное уничтожение чужого имущества и покушение на убийство трех лиц.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 481459
    Вот для такие извергов только смертная казнь, медленная и мучительная..... Как земля таких носит?
    Ответить
  • 481352
    На зоне они будущие ....ы.Мамки....,они уже оп....ные....
    Ответить
  • 481222
    Согласно от неблагополучной жизни, работоспособные, но безработные идут на немыслимые преступлении. Где благополучие края ? Успешные, занятые и счастливые семьи где они в Забытом краю ?
    Ответить
  • 480939
    Знаю эту историю и где это было.
    Тв....ри жестокие пусть теперь их в местах не столько отдалённых и....ют по полной.
    Ответить
  • 480876
    Комментарий удален
    Ответить
  • 480783
    Люди стали такими - алкаши и дебилы 50 % по краю - идиотизм - зато ищем врагов где то на Украине , когда в своей стране надо порядок наводить
    Ответить
  • 480779
    что за люди - их будут убивать а они по одному в страхе будут ждать когда их очередь дойдет - нет чтоб вместе втроем напасть на звереи этих пьяных - даже не жалко - трусость их сгубила
    Ответить
  • 480776
    Иногда жалею что у нас мораторий на смертную казнь.
    Ответить
  • 480765
    Боже, как же матушка Земля носит таких сволочей...
    Ответить
  • 480757
    Если этим отморозкам дадут лет по восемь-десять, что бы они после освобождения опять убили кого-нибудь. Получается, что приговор не им будет, а их будущим ничего не подозревающим невиновным жертвам...
    Ответить
    • 480844
      Да "нормально" все будет. Явка с повинной, которая на самом деле таковой не является, соглашение со следствием, "чистосердечное раскаяние" и вот вам 20 лет, а не пожизненное. Выйдет лет через 15 и за старое. А должно быть "око за око". Убил - расстрел, изнасиловал - отрезать "причиндалы" и в шахту.
      Ответить