Забелин: Мы будем диктовать маршрутчикам «правила игры»

Авто, 19:30, 2 марта 2015 / 20
Фото unise.ru

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин в рамках своей первой официальной пресс-конференции в данном статусе заявил об изменении правил, по которым будут заключаться муниципальные контракты на перевозку пассажиров в городе маршрутным транспортом.  

- В январе я отменил конкурс, который должен был проходить по маршрутной перевозке горожан. Отменено было около 35 маршрутов. Мы сейчас меняем правила этой «игры». Администрация города является собственником данных маршрутов. Соответственно, мы и должны диктовать правила «игры». Если частные предприниматели хотят работать на этих маршрутах, хотят зарабатывать – существуют правила, по которым они должны работать, - сказал Владимир Забелин.

Он пояснил: причиной, по которой пришлось пересмотреть условия конкурса – большое количество жалоб жителей краевого центра на несоблюдение маршрутчиками графика движения или откровенное «прогуливание» ими  работы. 

Забелин также сообщил, что в целях разработки нового положения о проведении конкурса среди маршрутных перевозчиков им создана рабочая группа, куда вошли представители надзорных и правоохранительных органов. При составлении документа были учтены все пожелания жителей и предприятий-перевозчиков. Предположительно, он будет окончательно сформирован и принят 3 марта.

Напомним, в конце 2014 года и начале 2015-го депутаты читинской думы выходили в рейды с целью проверить регулярность движения маршрутных такси в отдаленных районах. Это  позволило представителям власти убедиться в обоснованности жалоб местных жителей, которые испытывают большие проблемы с передвижением по городу в часы-пик.  


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 481203
    Обязать маршрутки мыть каждый день перед выездом на маршрут салон и кузов . В салоне автомобиля за рабочий день перевозят большое количество пассажиров, которые оставляют после себя естественную грязь . Это влечет заболевания. И вообще пора обязать перевозчиков привести свой транспорт в надлежащий вид. Отдельные автомобили ужасны снаружи и внутри.
    Ответить
  • 481072
    Пожалуйста, обратите внимание предпринимателей маршруток, много таких которые как корыто, грязные, чехлы на сидениях садиться страшно, особенно в летнее время. Неужели у нас в Чите народ с этим соглашается, неужели народ свинский такой что не видит? или предпринимателям и водителям таких маршрутов фиолетово? лишь бы заплатили? А сами водители на некоторых маршрутах диву даешся и где таких откопали? В салоне свинарник и запах вони. Ведь противно ехать в таком транспорте. От безысходности терпишь, то газетку на сидение кладешь. Я во многих городах ездила на общественном транспорте, но такие грязнущие корыта увидела только у нас в Чите. Позор конечно. Транспортная инспекция не работает видно, а просто фигурирует.
    Ответить
  • 481019
    При дефиците бюджета депутатам и думе заняться не чем, кроме, как, устанавливать "новые" правила для перевозчиков и для тех, кто работает.Особенно это удается депутату Забелину! Бензин наценяется ежедневно, а тариф 19 рублей остается неизменным !
    Ответить
    • 481044
      Не передергивайте гражданка - где дефицит и где новые правила?
      Ответить
  • 480899
    По вечерам начиная с 7-8 вечера с ГРЭСа не уехать ни на КСК ни в город..
    Маршрутчики, пьют водяру в забегаловке на конечке. Ну а после садятся на своего коня и едут пьяные по домам. На это реагировать кто нибудь будет???? Почему не учитывается время и маршрут, почему ни кто не координирует и не проверяет работу водителей. Или за день сгреб деньги, хватило, а как люди будут уезжать в вечернее время - не наше дело!!!!
    Ответить
  • 480738
    Почему ГИБДД не реагирует на систематическое нарушение остановки маршруток на перекрёстке проспект Советов-Онискевича, в районе торгового центра "Десятка" Посадка и высаживание пассажиров происходит непосредственно на проезжей части, хотя до оборудованной остановки 15-20 метров. Перегораживают движение транспорта, подвергают жизнь пассажиров опасности??? Беды ждёте?
    Ответить
    • 480850
      Надо пассажиров приучать, чтобы их посадка и высадка осуществлялась на оборудованных остановках, а не "где-то здесь" и "как-то там".
      Ответить
  • 480736
    Сегодня проблема в том, что наши улицы забиты транспортном. При той средней скорости маршрутки которая есть сегодня, им невозможно двигаться с соблюдением графика. Сейчас ещё возьмемся за строгое соблюдение Правил дорожного движения маршрутчиками и встанем окончательно.
    Господин Забелин вначале решите вопрос с парковками, чтобы освободить проезжую часть и потом только увидите реальную картину с пассажирскими перевозками.
    Ответить
    • 480747
      Вы предлагаете отменить соблюдение правил дорожного движения? Тогда многие лягут, а не встанут..
      Ответить
  • 480725
    Забелин вы что думаете до гроба будете сити менеджером? Просто включите тупо мозги!!!! То что вы сейчас понапринимаете законов по вас же шандарахнет или по родственникам, соберитесь верхушка гена,костя ,диму нашего, напейтесь водяры и прокачайте ситуацию . Наперед скажу ,сами себе роете , пяток лет и попадете в такое ....потом попомните!!!
    Ответить
  • 480721
    Пи....н и этим все сказано!
    Ответить
  • 480720
    Как нельзя кстати видео про этих летучих водятелов. Видно всё.И лицо и номер маршрута .
    Ответить
  • 480710
    Вы что то господин ЗАБЕЛИН за все беретесь , а толку не от вашей мышинной возни нет. вы вид не показывайте что рветесь работать.
    Ответить
    • 480713
      Так цыплят по осени считают, обождите. Поменьше бы "вовочек", побольше деловых пожеланий и предложений.
      Ответить
  • 480709
    Сначала развалили ПАТП, теперь за маршрутчиков взялись..Зато создали рабочие группы контроля и надзора.И чё?! Вы, что ли возить нас будете?
    Ответить
  • 480689
    Ещё бы научили их по правилам ездить(или ввели раз в год тесты по знанию ПДД- да или просто культуры вождения).
    Иной раз складывается впечатление что он их (права) даже не купил а случайно нашел на улице.
    У маршрутчиков свои взгляды на ПДД.То летают (в час пик) даже по встречной,то плетутся меньше 20 - когда пустой.А проезд перекрёстков и остановки это вообще ярко выраженные предпосылки к аварии на дороге.
    Ответить
    • 481042
      Дак а давайте и ПДД отменим, что де факто маршрутчики и сделали?
      Ответить
    • 480715
      Учить никого не надо - программа мониторинга транспорта будет видеть маршрут, остановки, скорость, маневры, стиль движения - нарушил требования - "давай досвиданья" ! Программу не подкупишь. Тендер прошел - через месяц программа начнет работать.
      Ответить
  • 480685
    Ещё бы заставить их пассажиров высаживать, только в карманах остановок, а не где захотелось.
    Ответить
    • 480970
      Дак а глонаса за руль посадите
      Ответить