Более 15 тысяч прыжков с парашютом совершат морпехи и спезназовцы ВВО

Общество, 10:20, 4 марта 2015
Фото пресс-службы ВВО

В 2015  году военнослужащие соединений морской пехоты и подразделений специального назначения Восточного военного округа, дислоцированных в Приморском, Хабаровском, Камчатском, Забайкальском краях, Республике Бурятия и Сахалинской области совершат в общей сложности более 15,5 тысяч прыжков с парашютом. Это рекордное количество за последнее десятилетие. Так, например, в прошлом году военнослужащие совершили около 12 тысяч прыжков, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе Восточного военного округа.

- В этом году парашютная подготовка в подразделениях началась в середине января. На сегодняшний день военнослужащие уже совершили более 2 тысяч прыжков. Десантирование происходит с различных высот, в обеспечении практического этапа парашютно-десантной подготовки задействованы  вертолеты Ми-8 разных модификаций, самолеты военно-транспортной авиации Ан-12, Ил-76, - рассказали в пресс-службе.

Всего военнослужащие по призыву подразделений  морской пехоты и специального назначения ВВО за время службы совершат от 9 до 13 прыжков с парашютом. Также следует отметить, что с 2014 года они применяют при этом  современные парашютные системы Д-10.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.