Кандидат на должность прокурора края выступил перед забайкальским правительством

Общество, 09:11, 4 марта 2015 / 3
Василий Войкин. Фото пресс-службы прокуратуры Томской области

4 марта в администрации региона состоялось представление кандидата на должность прокурора Забайкальского края Василия Войкина. Об этом сообщает присутствующий на мероприятии корреспондент «Забмедиа».

- Нынешний прокурор края Владимир Фалилеев работает в нашем регионе уже 10 лет. Это максимально допустимый срок, определенный федеральным законодательством, поэтому было принято решение о переводе его в Новосибирскую область, - прозвучало на представлении Войкина.

После этого перед присутствующими выступил сам кандидат на должность главного прокурора Забайкалья.  Он рассказал о своём трудовом пути в органах прокуратуры (биографию Войкина можно посмотреть здесь).

Несколько слов о возможном новом прокуроре края сказал и губернатор Забайкалья Константин Ильковский.

- Войкин - сибиряк, знает специфику Сибирского федерального округа и понимает особенности Забайкальского края, как никто другой. Думаю, он сможет полноценно реализовать свой предыдущий опыт работы и свои знания на этом посту, - отметил Ильковский.

Также глава региона поблагодарил Фалилеева «за его долгую работу в крае».

- Фалилеев далеко не уходит - переводится в Новосибирскую область. Думаю, будем встречаться и решать вопросы, - сказал Ильковский.

Как ранее сообщало «Забмедиа», 4 марта в 10:00 начнется внеочередная сессия регионального Заксобрания, единственным вопросом которой станет согласование кандидатуры на должность прокурора Забайкальского края.

- Генпрокуратурой РФ для согласования на должность прокурора Забайкальского края была представлена кандидатура прокурора Томской области, государственного советника юстиции 3 класса Василия Войкина. Должность главного прокурора не выборная, поэтому кандидат один, - пояснили в пресс-службе краевого парламента.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 481332
    А кандидат в прокуроры края предоставил программу действий на обсуждение гражданам, депутатам? Тогда зачем этот фарс с согласованием?
    А если депутаты согласуют кандидатуру без широкого обсуждения, то будут заслуживать презрение от народа.
    Ответить
  • 481317
    А когда разберутся с зарплатами в детских домах и в коррекционных школах интернатного типа. Зарплату тоже платят с задержкой на месяц. Зарплата уменьшилась на 30-40 процентов. Якобы финансирование фонда оплаты труда выдается всего на девять месяцев. И данные средства нужно растянуть на 12 месяцев. целевые показатели убрали. Ссылаясь на то, что перешли на новую форму оплаты труда. Вручили уведомления кто не согласен уволить. По новой форме оплаты труда зарплата значительно снизилась. Хотя по нормам трудового законодательства зарплата не должна снижаться. Уважаемый Василий Савельевич разберитесь в сложившийся ситуации. Примите меры к Министру образования и Министерству финансов Забайкальского края. Они же свои огромные зарплаты получают вовремя сидя в кабинетах совершенно нечего не делая. Иначе будем обращаться к президенту В.В. Путину!
    Ответить
  • 481311
    Удачи, Василий!
    Ответить