Прокуратура края проверяет законность постройки кафе «Самсоныч»

Общество, 13:45, 7 марта 2015 / 10

Забайкальская краевая прокуратура начала проверку законности постройки кафе быстрого питания «Самсоныч», которое построили возле здания кинотеатра «Центавр» в Чите, сообщили в прокуратуре Забайкальского каря.

- Сообщаю, что прокуратурой края проводится проверка по поступившему обращению о незаконности постройки здания кафе быстрого питания «Самсоныч», - рассказали в ведомстве.

Напомним, что прокуратура - не первое ведомство, которое озаботилось законностью постройки «Самсоныча», находящегося рядом с памятником архитектуры зданием кинотеатра «Центавр». Как ранее писало «Забмедиа», кафе, которое построили без регистрации в управлении архитектуры и градостроительства Читы, проверяет и городской отдел экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК).

Еще в декабре прошлого года стало известно о несогласованности постройки здания с администрации Читы. 

«Разрешение на строительство какого-либо объекта, расположенного по адресу: г. Чита, ул. Амурская, д.69 в управлении архитектуры и градостроительства не зарегистрировано, заявление о его выдаче не поступало», - пояснили тогда в ответе на официальный запрос портала в администрации Читы.

Добавим, что в соответствии с выпиской из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, здание «Центавра», которое находится рядом с кафе «Самсоныч» и имеет одинаковый с пунктом быстрого питания юридический адрес, имеет статус памятника культуры и архитектуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 482899
    А как вы думаете кто организовал поджег кинотеатра Удокан ? Чтобы убрать конкурента с рынка! И по возможности захапать здание по той же схеме,как здание " Забайкальца". Он не ожидал, что город выделит деньги на восстановление. Как таких земля носит?
    Ответить
    0
    1
  • 482835
    Я в шоке! У людей участки отбирают, а тут возводят магазины, кафе просто так, захотели потому что! Вот где правда?!И справедливость?!
    Ответить
  • 482794
    Большакова закройте на 48 часов он вам все и расскажет, 100%
    Ответить
  • 482664
    А есть ои в Чите городской глава, градоначальник, мэр , сити-менеддер,глава администрации,префект ... Ну кто-нибудь из руководства? Очень странно читать такой материал. Беззаконие и безвластие.
    Ответить
  • 482499
    5 апреля 2006 года во дворе казино "Алекс" по Амурской,69 раздались выстрелы. Иванов О.В. получил ранение аорты и при оказании медицинской помощи скончался. Поликарпов М.Е. получил ранение в живот . С места преступления был изъят пистолет ПМ со сбитыми номерами и глушителем, 3 пистолета ИЖ-71, ружье Бекас, карабин Тигр и другие боеприпасы. По оперативной информации выстрелы произвел лично Щ--ов. Посему дело до сих пор не расследовано и убийца на свободе?
    Ответить
    • 482672
      сказали что щебень отдал несколько лямов ментам и дело похе--ли.
      Ответить
  • 482490
    У щебня долгов как шелков! Только исполнительных листов у судебных приставов на 19 миллионов (!) рублей . Как он ездит к себе на виллу в Тайланд ? Почему судебные приставы не ограничили ему выезд за рубеж?
    Ответить
  • 482479
    Ходят слухи что это криминалдеп опять в бегах? И в гордуме не появляется на пленарках и в городских ресторанах его теперь не видно. В бильярдном клубе Бафоло он не появляется, хотя раньше его видел почти каждый день.
    Ответить
  • 482453
    Судя по фото там еще надо сносить крыльцо с козырьком где надпись Сауна. Тротуар сузил он до 1,5 метра! Странно , что в Чите нет мэра ... ? Депутат от криминала творит беспредел, а ему даже слово бояться сказать в гордуме?
    Ответить
  • 482452
    щебень на тротуаре впендюрил здание - наглец! если не снесут эту халупу , то можно строить на площади ленина -это сигнал нам от власти!
    Ответить