Полицейские ищут пострадавших от врачей-взяточников краевого онкодиспансера

Происшествия, 10:47, 7 марта 2015 / 33
Фото: www.kurskweb.ru

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю ищут забайкальцев, которые пострадали от действий вымогавших взятки врачей Забайкальского краевого онкологического диспансера, сообщили в пресс-службе краевого УМВД. 

- Два медработника подозреваются в получении вознаграждения от больных, проходящих лечение в онкологическом диспансере, за проведение операций по удалению опухолей вне очереди. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по Забайкальскому краю установили, что врач-онколог осматривала больных, нуждающихся в удалении опухолей, и предлагала им сделать операцию вне очереди, а заведующая одного из отделений диспансера проводила такие операции. За внеочередное обслуживание больные платили от пяти до шести тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе добавили, что пока полицейские установили 7 фактов получения подозреваемыми незаконного вознаграждения. УМВД обращается ко всем пострадавшим от действий медработников краевого онкодиспансера с просьбой позвонить по телефону 8-914-485-86-86.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 483006
    Чтобы выучиться на Врача, Летчика. Космонавта, нужно учиться на пять, а чтобы выучиться на юриста можно быть и троичником без мозгов.
    Ответить
    • 483040
      не поняла что это мнение значит! так вот о том речь и идет, что в больницах в основном то и работают дипломированные специалисты, которые только себя преподносят как "врачи", а врачей то настоящих не осталось, последние покидают край и плюнули на все. мы заканчивали ЧГМИ в 80х годах и нам уже почти под 50, работали, верили даже в 90тые что все наладиться и жить будем лучше, а что стало .... Лазуткин,Перевалова с высоких трибун заявляют что средняя зарплата врача 39 тыс!!!! они научились врать и выдавать за правду, они и сами уже верят в то что лгут всем. надеясь таким образом создать мнение что указы президента исполняются. Я врач высшей категории, 30 лет медицинского стажа (со студентов работала и санитаркой и медсестрой) и ни разу!!!! не получала зарплату выше 32х тысяч, и то это со всеми модернизационными и стимулирующими! Так о чем речь???? Поэтому я где то может и осуждаю врачей что брали деньги, но по человечески я их понимаю жить всем хочется. А так как живем жить невозможно
      Ответить
  • 482834
    Вот вы все говорите про то что,надо брать деньги медикам,но только не с онкологических пациентов,они и так безнадёги,а горе-врачи-хирурги там делают себе небольшой бизнес,при этом тупо лишь повышают план по выполнению обьёмов операций,а эфекктивности оо ыполнения долга врача лишь маленький процент,пускай их накажет страшным судом жизнь за их дела............уроды
    Ответить
    • 483533
      а что анестезиологи отдельной темой идут? Колбасят налево и направо!
      Ответить
    • 482844
      Берут везде! И берут немалыми суммами! Год назад знакомые посоветовали обратиться в приемный покой горбольницы к врачу Ю.В.П....ну, который навсегда излечит мужа от пристрастия к алкоголю, вошьет ампулу. Пришли, договорились, врач прямо в перевязочной приемного отделения сделал необходимые манипуляции, никаких проб, никаких анализов, все удовольствие за 20тыс. Только результат нулевой! И каково было наше удивление когда узнали что этот нарколог, еще и проктологом осуществляет медицинские манипуляции. И неужели главный врач не знает об этом!? Без сомнения все и все прекрасно знают, только закрывают глаза, а может просто долю имеют от такой предпринимательской деятельности! Вот полицейские ищут пострадавших от врачей взяточников , а может стоит обратить взор на деятельность некоторых врачей действующих на базах больниц и поликлиник города!
      Ответить
  • 482808
    в ккб скоро шальнев за воздух которым дышат заставит платить, при этом всех нормальных врачей поразогнал оставив только приблеженных
    Ответить
  • 482768
    Все идет с головы. У самого главного цель--показать службам свою преемственность.Вы обратили внимание при прежнем так не было.Лазуткину м н от этого будет не легче и обстановка будет сохраняться пока будет такое руководство.В онкодиспансере как в црб читинского района стукачество доносительство и тд .Согласитесь в медицине такое не приемлемо и будет огромный вред и для пациентов и для всего персонала.Ведь мы не правы? Надо заниматься должностными обязанностями.Поднимать профессионализм всех врачей это же онкология и не дай бог болеть.Хотя кому что суждено.
    Ответить
  • 482751
    Как у нас любят делать выводы и заключения!
    Имеет место как одно, так и другое.
    Корпоративная этика и всеобщая бессовестность породила хамское отношение к пациентам. В порядке вещей, когда врач величаво удаляется на чайнопитие мимо ожидающей несколькочасовой очереди. Да и соотношение дипломированных докторов и настоящих врачей явно не в пользу последних.
    В горбольницу попадал не раз. Наряду с замечательными врачами имеются дипломированные "специалисты", которым бы только в морге трудиться, т.к. с живыми они даже разговаривать не умеют или не могут от довлеющего собственного величия. Это уже сложившиеся обычаи и традиции, которые кто-то наследует, а кто-то противостоит. Медсообщество не однородно. Не нужно обобщать. Но выгораживать всех одним пакетом тоже не правильно. Пусть каждый обретет свою ответственность, в т.ч. за попустительство хамящим и халтурящим коллегам.
    Ответить
  • 482682
    Спрос рождает предложение. следовательно, назрел вопрос о предоставление таких платных услуг, в итоге и овцы целы и волки сыты. Работников УБЭП можно понять: у них зарплата в 2-2,5 раза выше, чем у врача, и им приходится хоть как-то отрабатывать свой хлеб. Плюс ежеквартальная, а затем и годовая премия, чего к огромному сожалению нет у медработников. А нет никакого "громкого" дела, так и сиди на свою ежемесячную зарплату, а так еще может и на внеочередную звездочку можно заработать (что так же положительно отразится на должностном окладе). У нас в стране почему на одного что-то делающего около 10 контрольных надзорных служб (прокуратура, УБЭП, Федеральная антимонопольная служба, финансовая инспекция, контрольно-счетная палата и т.д.) У каждого заработная плата в целях недопущения коррупции на порядок выше. вот и наш бедный бюджет, вот почему мы всегда будем в дефиците. Может быть пора что-то менять?
    Ответить
  • 482657
    Сама медик.В прошлом военный медик.В шоке от гражданской медицины. Нищета,безнадёга, откровенное хамство .В Оловяннинском районе искоренили гинекологию под корень. На весь район 8 гинекологических коек.!!!! Зато в Ясной простаивает целый больничный комплекс с новым оборудованием.Где вы светлые головы? Пора уже подумать о здоровье населения.
    Ответить
  • 482656
    Им жизнь спасли, а они стучать побежали! Разменяли жизнь на бабло!
    Ответить
  • 482650
    Мне не понятно как пострадали пациенты от врачей-взяточников? Им не то, что ли вырезали? Господа больные не провоцируйте сами врачей, ждите своей очереди. А пациенты и здоровье быстрее всех свое поправили и еще получается и признались во взяточничестве? так, что ли получается? Или у этих семерых пациентов совесть стала мучить, что прошли вне очереди, или свои кровные жалко и теперь хотят получить их обратно? Но статью ЗА ДАЧУ Взятки никто не отменял. Часто, когда приспичит нам так хочется чтобы вылечили быстрее. Но очереди не сами же врачи создали. Почему судьям в антикоррупционных целях (чтоб не брали взятки) подняли очень-очень хорошо зарплаты, почему же также не сделать и врачам. Многие врачи, чтоб прокормить свои семьи работают на двух-трех работах, пашут как лошади, не воспитывают нормально своих детей. Ушли в 7 утра, пришли в 9 вечера. Надо проводить модернизацию здравоохранения, но у нас как всегда нестого конца начали.
    Ответить
  • 482567
    Не там копают ЗАКОННОЮ лопатой или уже структурам заплатили за показуху и поимку : маленьких жучков . При том по Краю каждый знает : Где ЧЕРВИ жирные извечно Обитают и множатся ДАВНО ....... Переводя ДОБРО в Г...НО .
    Ответить
    • 482580
      Браво! Пишите люди пишите комментарии, давайте больше информации о коррумпированности власть придержащих и иже с ними рядом находящихся, а мы свою работу хорошо знаем и сумеем найти в информации факты которые станут нам очень интересными и допустимыми доказательствами для будущих возбужденных дел.
      Ответить
  • 482555
    это ты вали из забайкалья и не трогай полицейский и врачей. эти люди реально работают.
    Ответить
  • 482546
    Лежала в больнице дважды сама. Про взятки неслышала, все было как у всех, все равно бы кто-то проговорился, что взятки берут, а нас в палате лежало 8 человек.
    Ответить
  • 482539
    первая городская отвратительная больница персонал хамы. ну не все но большинство нужно разбираться не только с онкологическим диспансером , а со всеми поликлиникам и больницами
    Ответить
    • 483867
      его и называют пустышка в цвете.
      Ответить
    • 483596
      У него друг отличный! Все сделает если необходимо! С таким не пропадет!
      Ответить
    • 483042
      Как главный его уволит, если сам недавно назначил ! Только при этом мнение коллектива отделения никто не спрашивал,хотя 90% против! Все отлично знают что он просто пуст- теоретически и практически, характер очень скверный, злопамятен, да и в личном плане не айс. После случившегося думали все снимут! А! нет! сидит! Только звездит не в меру да амбиций прибавилось!
      Ответить
    • 482578
      Первая городская это вообще клоака! Кругом грязь как в прямом так и в переносном смысле, со стороны медперсонала хамство и нецензурщина! Первый раз с этим столкнулись в новогоднюю ночь когда мои родственники обратились в приемный покой этого дежурного стационара! Вся дежурная смена медсестер приемного покоя была пьяна, дежурного врача вообще не было на месте! После праздников родственники обратились к главному врачу, и как всегда кроме отписки, что на видео с камер наблюдения и по журналам факты не подтверждаются, они ничего не получили. А когда родственники встретились с медсестрой приемного отделения она рассказала, что все прикрыли, даже не смотря на то, что пьяные медсестры были утром 1 января освидетельствованы на состояние алкогольного опьянения самим заведующим отделения. Только все как работали так и продолжают работать! Корпоративная этика в действии! А корпоративной ответственности ноль! В любой другой больнице после такого зав.отделением должен был быть уволен! Но не в ГКБ
      Ответить
  • 482509
    ну прям как "садо мазо" скажите кто давал и вас затаскают по кабинетам УВД и ОБЭП! и все это за 6 тыс. а замы мера брали лимонами и погодите все прикроют
    Ответить
  • 482476
    Уважаемые доктора, покидайте Забайкальский край. Забайкалький край-это край полицейских. Только на дного врача десять полицейских. Медицинская академия в крае одна, а юридических факультетов очень много, вот вам и вывод, лечить сроро будет некому и некого.
    Ответить
    • 482624
      Я согласна с Вами. Профессионалы своего врачебного дела бегут с Забайкалья. Еще совсем ничего не доказано, только одни разговоры. Те, кто типа заплатил, дай бог не предстоит обращаться еще раз, и с какими же глазами вы придете на прием к этим же врачам, а других врачей вам полицейские не смогут предоставить. Во всех больницах огромная утечка кадров, и медработников не хватает. Кто же вас лечить будет? Рубим сук, на котором сами и сидим. А сделать гадость и потешить свое самолюбие, так на это много ума не надо, но надо подумать, а что дальше? Думаете уберут одних, но заменить то их кем? Растащили миллиарды, а хотят показать: ОБЭП не спит работает.
      Ответить
  • 482473
    Шальнев в ккб зародил в свое время взятки. А теперь каким образом он их изличать будет
    Ответить
    • 482801
      он их будет брать
      Ответить
  • 482461
    Спасибо,уважаемый,за Ваш эмоциональный отзыв.)))Когда болячка придёт "нежданно",то конечно -в поликлинику на приём к доктору,ведь доктор для этого учился!)))Далее по Вашему отзыву-Малахов..Кстати он раньше свои книги пописывал Генеша(что сие означает,Вы, спокойно найдёте на просторах Интернета и поймёте-кем он себя олицетворяет).)))Конечно не обо мне речь-чем болел и как лечился,а о том,что нельзя использовать своё служебное положение в корыстных целях и как оное ещё называется,и,что за это бывает.)))Хороших людей всё равно много!)))
    Ответить
  • 482435
    Мы просили сделать свекрови операцию платно, но нам сказали, что таких услуг не предоставляют, ждали месяц. Пока лежала там, ни разу никто даже не намекнул ни на какие деньги! Потом даже конфеты с шампанским не взяли. Не верю про взятки! Сожрут хороших врачей! Почитайте отзывы, почти все положительные.
    Ответить
  • 482432
    Не плохая вещь богатство, но плохая вещь сребролюбие, плохая вещь лихоимство. Одно - лихоимец, а иное - богатый: лихоимец не богат, лихоимцу многого недостает; а кому многого недостает, тот никогда не может быть богатым.Святитель Иоанн Златоуст...Лихоимство, лихоимание – греховная страсть, заключающаяся в приобретении выгоды за счет затруднительного положения ближнего, «страсть иметь все больше и больше, от которой умножение стяжаний без разбора средств, чрез обман в сделках и торговле, чрез неправый рост и воровство».Св. Феофан Затворник...Сребролюбие-Жадность к деньгам, корыстность.Толковый словарь Ушакова.)))
    Ответить
    • 482441
      Не к тому источнику обратился, фарисей!
      Когда болеешь к врачу ходишь или молишься?
      Впрочем в суровое время есть еще выбор - Г. Малахов, например. Но вспомню, что когда сам заболел, мочу дикого верблюда не пил - бегом бежал в больницу :)
      Ответить
  • 482424
    TOBASCO ПОДТВЕРЖДАЮ
    Ответить
  • 482415
    Ну сейчас вот "замочат" еще 2-х врачей. Замены им адекватной не будет. Пациентам станет легче?
    Что заставило врачей "выживать" - надо сказать спасибо некомпетентным стратегам от медицины.
    Ответить
    • 482455
      Правильно говорите!!!! Стратегов от медицины Лазуткина, Перевалову, Дурову, и ими поставленных главных врачей Куликова, Шовдру гнать и убрать и тогда будет нормальная работа врачей. А то они врут на каждой встрече что врачи получают в пределах сорока тысяч рублей! Да модернизацию ведут, которая ведет к развалу всего здравоохранения! Моя дочь работая врачом хирургом в горбольнице ни разу больше 25 тыс не получала и то со стимулирующими. Вот и заставляют обстоятельства брать , они же не за больничный левый брали а за свою выполненную работу! Я двумя руками за врачей! Если бы не нищенские зарплаты да разве бы они пошли на это! А то как живут сейчас врачи - все в кредитах и долгах. И выживают от зарплаты до зарплаты! А у этих выше обозначенных зарплаты под 100 тыс а то и выше! Конечно сытый голодного не разумеет!
      Ответить