В Чите с 20:00 будет введен режим ЧС, направленный на отлов бродячих собак

Происшествия, 18:11, 13 марта 2015 / 30
Фото с места происшествия

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин на прошедшем экстренном совещании со своими заместителями принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории краевого центра из-за убитого собаками в Ингодинском районе Читы второклассника. Об этом Забелин сообщил корреспонденту «Забмедиа».

- Из-за трагедии, в результате которой сегодня погиб ребенок, я принял решение ввести режим ЧС на территории краевого центра, направленный именно на отлов безнадзорных животных. Режим чрезвычайной ситуации будет введен 13 марта в 20:00, - заявил сити-менеджер Читы Владимир Забелин.

Владимир Забелин также добавил, что на прошедшем экстренном заседании по факту гибели школьника было принято решение о незамедлительном обращении к Законодательному собранию Забайкальского края с просьбой ускорения работы по принятию регионального закона «О регулировании численности безнадзорных животных на территории Забайкальского края  и  наделении органов местного самоуправления, отдельных муниципалитетов, районов и городских округов Забайкальского края отдельными государственными полномочиями по организации и проведению на территории Забайкальского края мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней общих для человека и животных».

- В рамках этого закона у нас появятся полномочия по отлову, размещению в питомниках и, если это будет необходимо после пребывания животного в питомнике определенное количество времени, усыплению безнадзорных животных, - добавил Владимир Забелин.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 488739
    Ребенок изнасилован и уби. Сначала нужно дождаться заключение эксперта, а потом уже убивать животных
    Ответить
  • 486062
    сейчас дети пошли хуже собак.
    Ответить
  • 486028
    ну загрызть ребонко чины это же святое. А зачем ему жить? Взятка брать и по беспределу встревать когда вырастит?
    Ответить
  • 485274
    в смоленке в вч 31 2 стаи бездомных собак, которые делят территорию, лают и кидаются на людей. а у нас тоже дети. когда идешь мусор выкидывать они из рук пакеты вырывают. обращались к командиру части, но он сказал, что это не его дело и управляющая компания тоже проигнорировала. куда позвонить? помогите пожалуйста
    Ответить
  • 485129
    У нас наверное пока ребенка чиновника не тронут,не дойдет! А мы своих детишек ростим,не дай Бог кому такое пережить,бедные родители малыша!Земля ему пухом.
    Ответить
  • 485034
    Вопрос стоит ребром - кто кого... У кого разрешение спрашиваете-то?!! У Арсалановой? Ждите, когда она вам "добро" даст....Уверена, что вам за чистку улиц и безопасность спасибо скажут. Отравление - это затяжная смерть, мучение. А от пули быстро и неожиданно, наиболее гуманнее. Это к вопросу о жестоком обращении.
    Ответить
  • 484884
    Куда и кому сообщать о стаях??? 5 мкр, дорога к гаражному кооперативу 2000, Пегас сто - бегает стая собак. Сообщили бы контактные телефоны (и чтобы работал в течении всего года) - люди бы отзвонились и сообщили информацию. Ребенка безумно жаль, такая страшная смерть крошки. Соболезнования родным.
    Ответить
  • 484840
    Ничем не утешишь горе родителей! Соболезную.

    Смотрите, сколько информации, точные адреса сообщают люди, где обитают эти псарни, но будет ли результат? Опять посотрясают воздух и забудут. А кто вернет потерянного ребенка?

    Вот недалеко от Балейской, по ул.Промышленной во дворе домов 73-а и 55 рядом с детским садом, такая же ситуация. Место для мусорных ящиков было в глубине дворов, сейчас ее перенесли под нос всем прохожим, на тротуар, где каждое утро мимо ведут детей в сад, порой видишь ребенок один бежит в садик, а тут помойка и конечно же бродячие псы рвут пакеты, вытаскивая их из баков, кидаются, лают на всех прохожих. Сколько не жаловались, нет ни какого толку! Беспредел как был так и остался.
    Ответить
  • 484835
    Психу в какую посаветуеш?
    Ответить
  • 484800
    у нас в Улан-Удэ такая же картина, за детей страшно, много искусанных, одного ребенка все изорвали весь искусан, тетя его спасла, думала собаки тряпки рвут, подходит а там ребенок, а потом и племянника в нем еле узнала

    Путинская рашка, во всей красе, наших детей уже живьем на улицах города жрут, а "сердюковы да скрынник" и прочие единорасты россию пилят и пилят!!!
    Ответить
    • 485019
      Какие же вы все таки де-илы всю чушь здесь собрали и в конце Путин вам виноват .Идите лучше проспитесь или опохмелитесь иди-ты.
      Ответить
  • 484791
    На црм около `региона` дом 138 стая собак .утром постоянно бегает и в парке около школы 25.Постоянно в мусорке сидят и пакеты достают.Спросите дворников.сколько раз они за ними потом все разбросанное собирают.Дети вообще ходить боятся.
    Ответить
  • 484790
    Возле стройки перекресток Александро-заводская-Укр.Бульвар-3-яЗабайкальская (дом по ул.Славянская 17) живет стая из 15-20 собак, лают и кидаются на прохожих. Нужно принять меры!
    Ответить
  • 484786
    Как связаться с группой ликвидации? Хотим идти на помощь!
    Ответить
  • 484761
    пожалуйста пройдитесь по 2 й верхневокзальной .там ужас что творится. там школа рядом и дети ходят. избавте от них!
    Ответить
  • 484757
    А у нас как всегда пока петух в ж-пу не клюнет ни кто ничего делать не будет .
    Ответить
  • 484744
    Какой ужас!!! Власти дождались таки смерти! Вовсех дворах так и бродят эти твари! И нет никому никокого дела! Ни полиции ни администрации! Вчера 12.03.15 по ул. Ярославской и Лазо под носом у всех властей бегала стая из 20 собак , если не больше! Никто не забил тревогу. Как же все равнодушны! Только отговариваются, да отписываются! Сами на авто ездят, пешком-то не ходят, а вот прохожие люди страдать должны. За что им бешенные зарплаты платят? Наказать их по полной программе!!!
    Ответить
  • 484731
    А кто глава Ингодинского района? Или он не при делах?
    Ответить
    • 484776
      Глава администрации Лазовская Ольга Вячеславовна
      Ответить
  • 484726
    а где раньше были??? где??? почему мать должна была потерять свое дитя, чтобы до ваших мозгов хоть малейшая часть наших обращений дошло!!!!!!????????
    Ответить
  • 484725
    А Толян то не при делах вовсе! Ну как обычно
    Ответить
  • 484724
    Я за!пусть ловят иначе трагедия может повторится.
    Ответить
  • 484722
    а что вообще наши "власти" для нас делают????? горочки леденные за миллионы строят, кинофестивали проводят???????!!!!!!!! шосы организовывают???!!!! а нам от этого что???? почему такое отношение к своему народу???? всё элиментарное-просто. наймите пару тройку профессиональных охотников, назначте за каждую голову собачью ганарар 500р. и город очистится за неделю от бродячих собак. ( жестоко но этого требует ситуация) или подождите еще трагедий....а можеть и начните принимать меры после кинофестиваля, кстати хоть будет в старасти что рассказывать...жил как в ``голливуде``` тока от нишиты жирать не было,....
    Ответить
    • 484777
      57377 не неси чушь. не бродячие собаки гуляют с хозяевами. а если чел отпускает псину на улицу одну, признавать её бродячей и в расход, а те кто одни собак на улицу одних отпускает, потом пусть сидят и редиску чешут, типа за что!??
      Ответить
    • 484756
      Так при таком раскладе они не только бродячих, они вообще всех собак перестреляют, включая болонок на поводках.
      Ответить
  • 484718
    Люди, как жутко стоять лицом к лицу с диким зверем! Бездомные животные - именно дикие! Маленький беззащитный ребенок, как ему было страшно и больно. Невозможно удержать слезы. Ведь это управляемые процессы, ведь этого можно было избежать. Никто не помог и не защитил малыша. Мне страшно за моего ребенка, как можно спокойно работать когда ребенок идет со школы домой.
    Ответить
  • 484717
    как связаться с группой леквидаций ?
    Ответить
    • 484759
      В библиотеку запишись, бездарь.
      Ответить
  • 484716
    Ну наконец-то, хоть что-то будет сделано!
    Ответить
    • 484737
      Владимир это не только в Чите и по районам страшно к помойкам подойти.
      Ответить