Кожевников о проверке сотрудниками ДПС: «Администрация Читы создает коллапс на дорогах»

Авто, 17:40, 2 апреля 2015 / 23

2 апреля на конечную остановку маршрута №3 на улице Южная в Чите прибыли три экипажа ДПС, сотрудники технадзора, а также представители городской администрации, которые начали проверять документы и осматривать автомобили у водителей маршруток, работающих на компанию «Бел.город». Тем самым они фактически приостановили их деятельность на некоторое время. Как отметил в беседе с корреспондентом «Забмедиа» руководитель компании Сергей Кожевников, администрация Читы подобными действиями намеренно создает транспортный коллапс на дорогах города, не задумываясь о последствиях.

- У предпринимателя Артема Меняйло отсутствует необходимое количество автомобилей для перевозки пассажиров по маршруту №3, и мы сегодня можем в этом наглядно убедиться. В свою очередь, мои водители перекрывают сейчас «дорожную дыру» на этом маршруте. А машины ИП Меняйло едут с интервалом в 15-20 минут вместо положенных 5 минут. Потому что их просто-напросто не хватает для этих целей. Даже автомобили с других маршрутов, которые он отправил сюда, не могут справиться с этой задачей. Хотя Артем Меняйло заявлял недавно, что все маршруты у него функционируют в полном объеме. Но мы наблюдаем почему-то другую картину, - отметил Сергей Кожевников.

При этом предприниматель заявил, что на фоне всего этого на конечную остановку маршрута № 3 прибыли сотрудники ДПС и технадзора, которые начали осматривать автомобили его водителей, пытающихся перекрыть транспортную брешь на данном маршруте.

- Все это происходит по инициативе администрации Читы. Спрашивается: зачем? Ведь тем самым водители моих маршруток фактически вынуждены приостановить свою работу. И кто будет перекрывать эту «дорожную дыру»? Меняйло, у которого на сегодняшний момент не имеется нужного числа машин для осуществления перевозок пассажиров? Мне непонятна их логика. На мой взгляд, нас просто провоцируют тем самым уйти отсюда. Но при этом администрация не задумывается, что может произойти транспортный коллапс. Свои действия сотрудники ДПС и технадзора объясняют тем, что все проходит в рамках какой-то проверки. Я же думаю, что под такой массовой проверкой скрываются противозаконные меры по вытеснению нас с этого маршрута. Иначе как это еще объяснить? – возмутился Сергей Кожевников.

Присутствовавшие на месте сотрудники ДПС, технадзора, а также администрации Читы в лице руководителя ЦДС Александра Богера отказались комментировать ситуацию, отметив, что всю информацию по данному поводу можно получить только через официальные запросы в их ведомства.


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 496295
    Меняйло этот просто пустышка. Говорят, рулят там другие ребята из администрации.
    Ответить
  • 496135
    Здесь дело не в Кожевникове, а в городской м...фии: администрации и депутатов. Вы, что Михалева не знаете? А почему другие депутаты молчат? Ведь ваши избиратели ездят на работу и платят вам налоги!!! Депутат и бизнесмен - смешно. Одним словом бордель.
    Ответить
  • 496115
    слушайте, кожевниковские ш....вки, я по воле обстоятельств перехал из Иркутска, занимаюсь перевозками междугородними, таких ХАМОВ мршрутчиков не видел ни в Иркутске, ни в Улановке, ни в Анагарске. Вчера вечером за полчаса - 27 нарушений ПДД насчитал в центре города маршрутчиками. Если бы в Иркутске кто то бросил маршрут или объявил забастовку - его имя и транспорт навсегда вычеркнут из списков перевозчиков! Самое главное - пассажир, а не амбиции. Аукцион выйгран другим - договаривайся, а не гни пальцы. А вообще власти у вас нет, какой то бандитский город. Все по понятиям, но не по общепринятым, а которые придумавыют всякие кожевниковы.
    Ответить
    • 496512
      Так езжай к себе в Иркуцк,имено иркуцк!и там догоняй порядки.Приехал сюда у мужиков местных хлеб забирать ещё за Меняйло второй день бегаешь по веткам новостей вылизы-ваешь.Тебя выкупили,не какой ты не злой,и не чечен вовсе!пиши как есть что ты адьютант Маняйло по интернет троллингу.
      Ответить
    • 496442
      вот и пишите претензии властям кто тут прядок должен поддерживать, и кожевников не пошел бы на такое если бы все вовремя власть разобрала и учла интересы всех а не одного приближоного .
      Ответить
    • 496213
      не надо передергивать, я речь веду о соблюдении "правил дорожного движения" - спецмально полностью написал, т.к. в чите их никто из водителей маршруток не читал. А забастовка будет в движении!
      Ответить
    • 496188
      Очем вы говорите , вот хорошие ваши маршрутчики иркутские [ссылка] , требует повышения цен за проезд , и что их теперь выкинут из перевозок .Создается впечатление что пишут некоторые проплаченные или приближенные меняйло коментаторы .Все д...мо и Кожевников и меняйло , но меняйло выглядит хуже в этой ситуации, не достойнее .НЕ смешивайте мух и котлеты .Бандитский город ?? Дак кто его сделал бандитским ??? Наши же власти . Ну не нравится здесь .ну никто не держит .
      Ответить
  • 496105
    Куда делся 38 маршрут, который и так кое-как ходил? Где меняйловские машины на 48? Мне до лампочки, Кожевников, Меняйло или дядя Ваня. Обеспечте жителей качественной услугой и вопрос отпадет сам собой! Одно знаю, как был бардак на 38 и 48 так и остался!!!! Михалев, кстати, перед выборами обещал решить транспортную проблему в Песчанке, где балотировался в депутаты. И что? Если бы не 77 в Песчанке давно коллапс уж был.
    Ответить
  • 496101
    на виду у всех твориться административно - полицейский беспредел*--------что за проверки придумали, под какими незаконными крышами---до каких пор будет твориться наглое попрание прав да ещё под прикрытием городской администрации надо срочно отозвать меняйло---он видимо поэтому и рвался в депутаты---обрести неприкосновенность , да ещё и технадзор, и администрацию, и дпс подтянул под себя---чтобы оттяпать хлеб у более чем 400 водителей-------собрать подписи на отзыв такого буйного депутата
    Ответить
  • 496057
    на улице "3-я Южная", есть еще 1-я южная и 2-я
    Ответить
  • 496045
    "депутат" Меняйло ......... Все документы у него всегда липовые,очень умело прикрывает свой высоко поставленный зад своей властью. А такой большой разрыв между машинами поточу, что его маршрутки - "мёртвые души" (они есть только на липовых бумагах). Да и конкурс летний он только так и выиграл.
    Ответить
  • 496035
    У меняйло всё подвязано, гибдд не останавливает и не штрафует, хотя знают, что везде доп.места оборудованы, транспортники не проверяют, вот как хорошо устроился. И "водилам меняйловским" видимо тоже хорошо. Он человек, а все остальные гавно...
    Ответить
  • 496019
    Ерунда все это. Хватало машин! Интервал 3.5 минуты был. Просто Кожевников понял, что зря он все это затеял. Меняйло со всем справился и все маршруты работали.
    Ответить
    • 496471
      не было никаких 3.5 минут интервал между машинами 15 мин
      Ответить
    • 496031
      Ты водила меняйловский?что уже по фамилии барина себя называть стал)))
      Ответить
  • 496003
    Во всех нормальных городах транспортные проблемы решаются путем использования автобусов большой вместимости. Только у нас туча газелей, водители которых сплошь и рядом грубо нарушают ПДД, создают транспортный коллапс!
    Ответить
  • 495995
    А меняйло растёт, 28 отжимал с помощью провокаций ДТП,а сейчас привлек Адам.ресурс.
    Ответить
  • 495981
    Вот он ребята и административный ресурс партии ПЖиВ!захотели маршруты отжали,надо на давим тех.надзором,ментами и.т.д. но своё загребём.Вспомните как избиралась Жданова,сама не прошла так забрала мандат инвалида Мартынова.А Михалёв знал что горожане не проголосуют решил не нужна нам мэрия,теперь он пролез как глава администрации.Плюс добавился Забелин,а оно нам читинцам надо,спросили?нужен большой,очень большой митинг чтоб вся страна по новостям посмотрела что здесь тварится.
    Ответить
  • 495974
    не будет никакого коллапса, иди кожевников, иди, незаменимых нет
    Ответить
  • 495961
    Ваш кожевников возомнил себя " положенцем" по перевозкам.. Добьется что администрация купит свои автобусы и всем нам кердык
    Ответить
    • 496106
      И првильно сделает! Вот тогда кончится беспредел на дорогах!
      Ответить
    • 495975
      От имени Меняйло пишешь?)))
      Ответить
    • 495968
      скорей бы уж...
      Ответить