Рогожкин заверил, что забайкальским погорельцам до осени построят новые дома

Происшествия, 13:30, 17 апреля 2015 / 10
Последствия пожара 13 апреля 2015 года в Читинском районе

17 апреля во время встречи с жителями микрорайона Добротный, чьи дома были уничтожены пожарами, находящийся в Чите с рабочим визитом, полпред президента в СФО Николай Рогожкин рассказал о мерах поддержки, которые будут оказаны пострадавшим. Об этом с места событий сообщает корреспондент «Забмедиа».

-  Николай Рогожкин заверил, что в соответствии с поручением президента РФ, которое он 16 апреля озвучил в рамках «прямой линии», всем погорельцам до сентября текущего года будут построены новые жилые дома и выдана соответствующая компенсация, - сообщил корреспондент.

При этом полпред призвал пострадавших забайкальцев начинать очищать свои участки от последствий пожаров, но только после оформления соответствующих документов, подтверждающих их статус погорельцев. 

- Дома будут строить четырех типов. Есть проекты из пенобетона, дерева и других материалов, - подчеркнул Рогожкин. 

Как ранее писало «Забмедиа» Владимир Путин в ходе «прямой линии» 16 апреля озвучил суммы, которые будут выплачены правительством РФ людям, пострадавшим от пожаров. Он сказал, что перед губернаторами пострадавших регионов  - Хакасии и Забайкальского края поставлена задача - подсчитать ущерб, который нанесли пожары и выплатить людям компенсации. Жилье для людей, потерявших его в ходе пожаров, должно быть построено не позднее сентября 2015 года.

- По одному миллиону рублей будет выплачено семьям погибших. Тем, кто получил телесные повреждения легкой и средней степени тяжести выплатят по 200 тысяч, по 400 тем, кто получил серьезные ожоги, - сказал Путин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 502480
    Если из года в год тайга горит, то это явно не сейчас началось. Посыл про поджог правильный, только адрес не тот.
    Ответить
  • 502393
    Вот неугомонные! Да подождите вы со своими домами! Тут у Самого еще баню не восстановили! Песков: Баню Путина пока не восстановили после пожара Пресс-секретарь главы государства прокомментировал историю, которую Владимир Путин рассказал на прямой линии.
    Ответить
  • 502372
    Это не Рогожкин заверил это Вова сказал!!!
    Ответить
  • 502352
    нужно очень внимательно и строго отсеивать каждого "погорельца" - сейчас вся шв...ль читинская соберется на компенсации и новые дома!
    Ответить
    • 502368
      Завидуй молча *ль завистливая!
      Ответить
  • 502337
    Сначала надо представить документы, что у погорельца дом действительно существовал, а то, может, он там жил на птичьих правах.
    Ответить
  • 502334
    Пообещать не значит жениться!
    Ответить
    • 502367
      Точно!!! Что далеко ходить: вспомним Крымск и Амурскую область после наводнения. Сначала вроде ездили должностные лица, обещали, шумели, репортажи снимали. А потом раз и тишина. Многие, у кого была ситуация непростая: прописку не смогли восстановить или оформление прав собственности было на стадии регистрации, и т.д. - остались "при своих интересах".
      Ответить
    • 502348
      Злишься?! Оно и правильно. правда она такая, не всем нравится
      Ответить
    • 502338
      опять быдлонытик читинский...
      Ответить