ban

Многомиллионные нарушения выявил Забайкальский ОНФ в министерстве Лазуткина – ЗабТВ

Происшествия, 21:29, 20 апреля 2015 /
Фото bloknot-voronezh.ru

Рабочая группа регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявила многомиллионные нарушения в деятельности Минздрава Забайкальского края. Связаны они с проведением государственных закупок для нужд здравоохранения региона. Об этом 20 апреля сообщили в эфире ЗабТВ.

 

- Общая «цена» нарушений, вскрытых экспертами рабочей группы забайкальского ОНФ, уже сегодня приближается к отметке в 20 млн рублей. За этой внушительной суммой стоят закупки, проведенные краевым Минздравом в конце прошлого и начале нынешнего годов. Всего – 29 фактов, связанных с приобретением оборудования, расходных материалов, закупкой котлов, а также топлива, металлоконструкций, оплатой услуг по бурению скважин и организации питания. И это только часть нарушений: представители федерального штаба ОНФ, накануне работавшие в регионе, передали забайкальским коллегам документы о сомнительных закупках в ведомстве Михаила Лазуткина еще на сумму порядка 50 млн рублей, - рассказал корреспондент в эфире телеканала.

 

Закупки произведены у одного поставщика  по так называемой чрезвычайной ситуации. Это не соответствовало действительности, - рассказал корреспонденту ЗабТВ член забайкальского штаба ОНФ Андрей Харин.

 

Андрей Харин добавил, что именно режим чрезвычайной ситуации позволил министерству провести закупку без конкурсных процедур, отдавая предпочтение только одному поставщику.

 

- Но официально никакого ЧС в крае не действовало, а, значит, Минздрав банально «прикрылся» этой лазейкой в законе, - пояснил корреспондент.

 

По всем выявленным фактам антимонопольная служба, куда «фронтовики» направили обращение, уже приняты решения о привлечении к ответственности должностных лиц.

 

СЮЖЕТ ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 504110
    в забайкальском крае принято всё приобретать у одних генеральных поставщиков--это и в образовании по госзакупкам и в медицине и министерства арендуют помещения тоже без конкурсов---тут не надо служить в следственных комитетах и в прокуратуре---явно выраженный коруппционный компонент-----и кто кого копать будет -во всех фискальных органах сидят родственники----рука руку моёт,, круговая порука
    Ответить
    1
    0
  • 503822
    У лизуткина, наверное, сейчас нервный срыв и пенка из-за рта валится))) интересно, его закрою как Баламута? Или как обычно все на тормозах спустят и даже уголовное дело возбуждать не будут? Хоть процессуальную проверку проведут? Прокуратура что скажет по этому поводу? Не по спец заказу не морщим?;)
    Ответить
  • 503815
    Ура!!!! Ура. Товарищи!!!! Наконец то за Лазуткина взялись, главное довели бы это все до конца!!!!! Это страшный человек, для которого больничная летальность норма, сколько людей оставил без работы, а медицина стала, что лишний раз не охото туда обращаться!!!!! Надо убрать его с поста и в ряды народа поставить чтобы ощутил всю прелесть своей работы!!!!
    Ответить
  • 503785
    ЖИТЕЛИ с Тупик Тунгиро Олекминского района при обращении в Законодательное собрание Губернатору и Путину писали что в больнице лечение происходит за счет самих больных платно .Главный врач Баженова допустила задолжность по всем выплатам ее переваели главным врачом в г Могоча.В больнице счета арестовыны деньги уходили неизвестно куда мы просили отправить проверку и выяснить.Лазуткин друг Баженовой и все чиновники отписались нет смысла проводить проверку у всех долги.Сегодня мы видим почему Лазуткин прикрывает Баженову сам прекрасно понимает что любая проверка это конец ей.Просим ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ надоела лечиться плвтно медицына у нас ведь бесплатная.Глава района зять Баженовой говори что Баженова хороший руководитель ее хвалят в здравохранении края.Конечно она покупала продукты питания вещи в больницу у свой сестры в магазине. ........... Завхоз больницы в связи с этим уволилась нехотела иметь дела.
    Ответить
  • 503777
    Не понял, а где ПАНТЕРА??
    Ответить
    • 503820
      похмеляется... щас прибегЁт... и не сотрЁшь
      Ответить
  • 503747
    Всё правительство края в кандалы вместе с "ценным руководителем". ... у них и доходы если их так можно назвать в разы выше доходов президента страны и премьер министра. Сейчас на пожарах эти п....пники будут набивать собственные карманы. КОГДА И ПОДАВЯТСЯ ОТ ....
    Ответить
  • 503745
    Так мне помниться лизуткиным такая же причина была выбрана чтобы снять и сгнобить Лескова! Бумеранг возаращается!
    Ответить
  • 503743
    Сколько можно говорильней заниматься!!!! Не пора ли всю эту шайку лейку гнать поганой метлой! Начиная с л...ина его на нары, Перевалову в участковые терапевты, Дурову обратно в горку! Не зарекомендовали они себя! Никак!!! Посмотрел ответы этой самой замминистра на Забмедиа! Это же смешно.... процитировала выдержки из официальных документов и не более! А где ответы на четко поставленные вопросы Забайкальцами! А нет ответов! В ведомстве лизуткина покопать получше много чего выявиться! Не пойму куда смотрит новый прокурор края и следственный комитет.... если уже ОНФ. говорит прямо о многомиллионных хищениях, комиссия их Москвы выявила тоже самое и полный развал Забайкальского здравоохранения, счетная палата то же самое...... Так сколько же еще нужно и можно говорить ..... не пора ли садить и надолго чтобы потом другим не повадно было!!!! И убрать всех главных врачей лизуткиным поставленных начиная с ГКБ№1, онкодиспансера и ККБ. Сталина бы сейчас поднять!
    Ответить
    1
    0
    • 503906
      Да эта Дурова двух слов связать не может! Посмотришь на интервью специалистов действительно если интервью или выступление так на поставленный вопрос четкий и грамотный ответ. Одно удовольствие было общаться с Е.Э. Миргород, человек знает и свою работу и то что происходит в ее подчинении. Вопрос - ответ. Вот кто должен занять место министра....... и огромный опыт работы как врачом, так и руководителем в сфере здравоохранения . А этих говорунов гнать и как можно дальше. А по лазейкину давно зона плачет. Вот еще бы капитально взялись за первую горбольницу. Сколько там разграблено при строительстве кардио-ожогового центра!!!!!
      Ответить
  • 503742
    Селезьнев забрал Читинский машзавод ? Никто не слышал? Наверняка он его на металлолом пустит! И здания продаст под магазины ?
    Ответить
  • 503739
    Такое ощущение , что у нас администрация не прикасаемые , то ли Вове хорошо отстёгивают , то ли Вова не в курсе , что у нас творится . ...
    Ответить
  • 503738
    Даже поцентральному телевидению говорят о том, что в Заб. крае до того доптимизировали медицину, что люди, чтобы попасть к врачу, вынуждены ехать сотни километров. Сам слышал в пятницу в передаче "Пост скриптум".
    Ответить
  • 503734
    По указанию Ильковского закупки для нужд здравоохранения были отобраны у Департамента госзакупок. Вместо этого создали рога и копыта, которое и закупает всю медпродукцию под контролем определенных лиц. Еще хотят отобрать ряд самых доходных участков и тогда вообще всё будут пилить с определенными поставщиками.
    Ответить
    • 503783
      Да, хотят ещё забрать у Департамента госсзакупок службу единого заказчика края, где руководят якуты. А это ремонт дорог, закупка тяжелой техники и т.д., сотни миллионов. Хорошая кормушка.
      Ответить
  • 503708
    а почему просто к ответственности а ни к УГОЛОВНОЙ? уже нары в сизо приготовили и стол накрыли!
    Ответить
    • 503736
      Ой, да успокойтесь, это нарушение не подпадает под уголовную ответственность. Никто же ничего не украл. Сейчас с этими конкурсами одна морока. Канцтовары для организации не купишь, надо ждать, когда пройдет конкурс. Ждать приходится до года. В результате люди все себе сами покупают.
      То же самое с этим оборудованием. Больные не могут ждать, когда пройдет конкурс.
      Ответить
    • 503720
      Ой не там полпред искал диверсантов ,ой не там,
      Ответить
  • 503703
    А вот увидите - нифига никому не будет... Складывается впечатление, что нашего края вообще в РФ не существует! Все видеообращения к Президенту канули.... в одно место. А эти - как сидели, так сидеть и будут... Разве что если от жадности доворуются до состояния "Саши 30%", может быть тогда заметят. Видимо, чтобы занялись ЗК на федеральном уровне у нас должен произойти "атомный взрыв", тогда вздрогнут и увидят!
    Ответить
  • 503695
    Гиены ненасытные..
    Ответить
  • 503690
    Кресло под кокосом уже не горит - пылает!!!
    Ответить
  • 503684
    Кто ж его посадит? Видео справа посмотрите. Там сказано, что ОНФ не требует наказания, а требует не допускать впредь ошибки. Так что, садят у нас тех, кто ворует по - мелкому: мешок картошки, к примеру.
    Ответить
  • 503682
    интересно, когда за ведомство чумилина возьмутся. лазуткин поликлиники оптимизировал, чумилин пока в процессе. зачем народу лечиться и учиться.
    Ответить
    • 503779
      Больными неучами проще управлять
      Ответить
  • 503681
    Этого стоило ожидать, либерастические принципы управления в действии...
    Ответить
  • 503677
    Мы ждем тебя, Лизуткин, с нетерпением
    Ответить
  • 503675
    Хвала соколам Президента!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 503673
    Вот так и складывается дефицит бюджета в Забайкальском крае.
    Ответить
  • 503672
    Почему-то мне кажется, что опять найдут козла отпущения. Жду высказывания Кокоса по Лизуткину)) Про Балагура уже слышали.
    Ответить
  • 503671
    Проснулись еще одни
    Ответить
  • 503669
    вата фак?!!!!!!
    Ответить
  • 503667
    Даниправвда пади это!!!!!!!
    Ответить
  • 503666
    Да кто же его посадит?Он же почти уже памятник...нашему здравоохранению.
    Ответить
  • 503664
    После знакомства с декларациями по доходам у государственных мужей, которые обязаны заниматься государственной службой на обогащение родного края---удивляешься их задекларированным доходам--кошмар, когда они служат государству ???---когда их "бабки" растут не по дням --а по часам----Утомлённые забайкальские солнышки
    Ответить
  • 503657
    врачи ниже канальи ,а эти бюджет пилят.
    Ответить
  • 503655
    Скоро его посадят! Дело только во времени, и не пытайся даже сбежать из страны, тебя уже ждут там ))))
    Ответить
    • 503704
      Мы без всяких ОНФ знали про это и возмущались. Система отработана, сейчас будет откупаться, а деньги имеет свойство заканчиваться, нищим будет, другие его к кормушке не подпустят
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ