21 апреля, воскресенье, 21:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Особо опасный рецидивист чуть не изнасиловал девочку в Краснокаменске - прокуратура

Происшествия, 20:08, 26 апреля 2015 /
Особо опасный рецидивист чуть не изнасиловал девочку в Краснокаменске - прокуратура
Фото nmsk.dp.ua

Краснокаменский городской суд признал жителя райцентра, ранее неоднократно судимого Игоря Елового виновным в совершении покушения на изнасилование несовершеннолетней. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре 2014 года в дневное время Еловой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, догнал девочку в подъезде одного из жилых домов, и силой потащил к автомобилю, припаркованному у соседнего дома, с намерением изнасиловать ее. Однако на улице жертва оказала ему активное сопротивление, чем привлекла внимание прохожих. Двое находившихся поблизости мужчин задержали Елового и передали в руки полиции, - рассказали в пресс-службе.

Обвиняемый на протяжении предварительного следствия и судебного заседания отрицал свою вину и выдвигал различные версии нападения на несовершеннолетнюю, отрицая умысел на изнасилование.

- Но, несмотря на его позицию, обвинение смогло предоставить суду неопровержимые доказательства причастности Елового к инкриминируемому преступлению. При назначении наказания суд учел, что Еловой в 1998 и 2004 годах был судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В связи с этим в его действиях усмотрен особо опасный рецидив преступлений, - отметили в пресс-службе.

Подсудимому назначено наказание в виде 10 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Первые два года из них осужденный  должен отбывать в тюрьме. Как дополнительное наказание ему назначено ограничение свободы на 1 год 6 месяцев. Кроме того, в пользу законного представителя потерпевшей с Елового взыскано в счет компенсации морального вреда 300 тыс рублей.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 505648
    Не изнасиловал, опасность преступления невысокая и получил 10 лет. Васильева своровала миллиарды рублей, опасность преступления высокая, а получит условный срок! Да здравствует российский суд!
    Ответить
    • 505943
      У вас ребёнок есть? Не дай Бог ему повстречать на своём пути такого "безобидного" дядечку.
      Ответить
    • 505688
      Ну конечно, нужно было его пожурить и отпустить - он же не довел свой умысел до конца, нужно было подождать когда он реально изнасилует ребенка, а потом уже садить. Вы бы хоть не писали ерунду всякую, этот человек не исправим и многочисленные судимости, этому прямое подтверждение. В США такие как он после освобождения не имеют права приближаться к детским учреждениям, там даже для них есть специальные поселения, находящиеся в пустыне, а Вы бы его отпустили - за такие комментарии Вас самого надо привлекать к ответственности, как пособника преступления....
      Ответить
    • 505676
      У наших людей реально, как говорил Преображенский, разруха в головах, причем тотальная, если они такие комментарии выдают + про амнистию тоже респект. Диванные воины!
      Ответить
  • 505620
    Знал его немного,в одной колонии были.Незнал что он такое животное,там он реально был тихим.Бывают когда таких закрывают они говорят подстава,и прочее.Но здесь явно рецидив,уже не отгребёт.
    Ответить
  • 505611
    Амнистия таких не касается.
    Ответить
  • 505610
    Вова П. подписал амнистию. Щас выпустят таких вот. То ли еще будет.
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.