За майские праздники площадь пожаров в Забайкалье снизилась до 102,6 тыс. га

Происшествия, 13:15, 4 мая 2015 / 4
Фото: osradio.ru

За первые три дня мая площадь ландшафтных пожаров в Забайкальском крае снизилась со 195 до 102,6 тыс. гектаров, действует 41 пожар. Об этом «Забмедиа» 4 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

- К 22.00 3 мая на территории земель краевого лесного фонда действует 41 лесной пожар общей площадью 102,6 тысячи гектаров. На тушении пожаров работают 1 457 человек и 217 единиц техники», — говорится в сообщении со ссылкой на и.о. руководителя Гослесслужбы Вячеслава Ланцева.

В сообщении также отмечается, что на прошедшем заседании региональной  комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-премьер регионального правительства, председатель КЧС Геннадий Чупин поручил департаменту информатизации и связи Забайкальского края в срок до 6 мая 2015 года проработать вопрос по обеспечению бесперебойной работы таксофонов в населенных пунктах края.

- Жители должны иметь возможность незамедлительно сообщить о возникновении пожара и других происшествиях, - отметил вице-премьер.

В пресс-службе губернатора края добавили, что Чупин также поручил главам районов продолжить работу по патрулированию лесной зоны для обеспечения запретов на нахождение в лесу.

- Лиц, допустивших нарушения правил пожарной безопасности в лесах, а также лиц, по вине которых допущены неконтролируемые выжигания сухих растительных остатков, мусора, сенокосов и пастбищ, других открытых мест на землях любых категорий необходимо привлекать к административной ответственности, - подчеркнул Геннадий Чупин.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 508239
    Что Вы В.Ланцев 2 вертолета во время не нашли для тушения пожаров в лесу, не в полном объеме составили план и подговку к пожароопасному периоду и об этом постеснялись сказать своему начальнику, а тот губернатору, ведь Вы один с соответствующим образованием и моло, что для этого сделали, значит Вы плохо учились, работая начальником летно-произодственного отдела в авиабазе.
    Ответить
  • 508165
    Eжели нет пожаров и за лесом глядят как надобно и ответственное лицо может отчитаться за каждый порубанный ствол-вот тебе служивый и премия,и повышенный оклад.....Запрет на вырубку леса-пожары снизятся вразы!)))
    Ответить
  • 507906
    вот врать то
    Ответить
  • 507873
    погода спасибо...
    Ответить