Экс-главбуха Шилкинской ветстанции обвиняют в присвоении 480 тыс руб

Происшествия, 08:33, 2 июня 2015 / 3
Фото archiv.proufu.ru

В суд для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера Шилкинской станция по борьбе с болезнями животных 47-летней Марины Черных. Предварительным следствием она обвиняется в присвоении 480,2 тыс рублей, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Согласно материалам дела, Черных назначили на эту должность в марте 2014 года. После этого она решила использовать свое служебное положение для повышения личного материального благосостояния путем систематического присвоения вверенных ей в подотчет денежных средств, принадлежащих учреждению, - рассказали в пресс-службе.

Пользуясь бесконтрольностью своих действий со стороны руководителя, главный бухгалтер в период с июля по ноябрь 2014 года похитила деньги, поступившие в кассу за оказанные платные услуги по вакцинации, лечению и уходу за домашними животными.

- Документы, подтверждающие приход данных денежных средств: приходно-кассовые ордера, корешки квитанций по оказанию ветеринарных услуг женщина забрала из сейфа и хранила у себя дома. За время ее работы касса не проверялась, инвентаризация не проводилась. Недостача была выявлена в ходе ревизии, проведенной по инициативе нового главного бухгалтера учреждения в связи с увольнением Черных с работы по собственному желанию, - уточнили в пресс-службе.

Похищенными деньгами экс-бухгалтер, по версии следствия, распорядилась ими по своему усмотрению, потратив их, в том числе, на отдых в  Благовещенске и на оплату долга за коммунальные услуги по содержанию квартиры. Тем самым обвиняемая причинила ветстанции ущерб в крупном размере.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 515952
    То чиновники, то почтальоны, то бухгалтера???? Сколько можно ВОРОВАТЬ? Или стыд и совесть это не про вас?
    Ответить
    • 516021
      Ну да, стыд... Какой стыд? Какая совесть? А на что они кристаллы Сваровски покупать будут? Отдыхать? Вот вам всем и денежки на вакцинацию животных... Та же самая история и в Чите предполагается. А вы что думали? Естественно, "быть у кормушки и не напиться"? Честных - единицы. Так что проверять их всех нужно. А деньги на лечение детей направить: путёвки в санатории выделять, выезды к морю. А то ведь, сидят годами, как вчера высказалась "святая Мария" - дочь Фёдора, в своих "выгребных ямах", "помои едят". Заниматься всем этим нужно, вплотную заниматься. Ручонки их, "выгребные-загребные", укоротить. Сколько таких ещё Маш и Мариш??
      Ответить
  • 515941
    Все будут наказаны!!
    Ответить