функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Забелин вновь ввел в Чите режим ЧС из-за бродячих собак

Происшествия, 19:00, 2 июня 2015 /

Глава администрации Читы Владимир Забелин с 1 июня вновь ввел на территории города режим ЧС из-за бродячих собак. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Как отмечается в постановлении, режим «Чрезвычайная ситуация» вводится в связи с «участившимися обращениями населения города по скоплению и возросшей агрессивностью бездомных собак». Еще одна причина - отсутствие в Чите «специализированной организации по отлову, транспортировке, учету, содержанию и использованию безнадзорных животных».

Забелин в рамках режима ЧС поручил главам администраций районов, руководителям управляющих компаний, единой диспетчерской службе города организовать «работу по сбору информации о местах скопления и обитания бездомных собак». Всю информацию следует направлять в комитет ЖКХ администрации Читы.

Комитет ЖКХ, в свою очередь, должен собирать всю поступающую информацию, осуществлять мониторинг и контроль за сложившейся ситуацией. Отчеты следует направлять главе администрации Читы.

Также должна быть создана рабочая группа по вопросам предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации. Эта группа вместе с комитетом ЖКХ, государственной ветслужбой края, читинской городской станцией по борьбе с болезнями животных и «иными государственными органами власти и их структурами» должна совместно действовать для предотвращения угрозы возникновения ЧС.

Как ранее сообщало «Забмедиа», постановлением администрации Читы, с 26 мая на территории краевого центра был отменен режим чрезвычайной ситуации, связанной с резким увеличением численности бездомных животных. 

Напомним, 13 марта в полицию поступила информация об обнаружении тела ребенка с многочисленными следами укусов. Тело мальчика обнаружил прохожий на улице Балейской Ингодинского района Читы. Во время осмотра места происшествия на сотрудников правоохранительных органов напала стая бродячих собак, в результате чего полицейский был вынужден применить табельное оружие. Одна собака была убита на месте, одна ранена.  Сразу после трагедии Владимир Забелин принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации в Чите, направленный на отлов безнадзорных животных. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 516422
    Matar a todos !!!
    Ответить
  • 516417
    Сегодня заседала административная комиссия г.Читы. Три дела было по укушенным детям в Чите. Девушка убедительно рассказала как пострадала ее собака укусившая ребенка. На вопрос встречалась ли она с укушенным ребенком? Ответ нет, но если надо она сможет всретиться. Штраф 1000 рублей. Второй случай собаки выскочили с территрии базы покусали ребенка. Собаки беспризорные. Штраф дорлжностному лицу 5000 рублей. Третий случай укушен ребенок есть показания свидетелей о владельце собак. Владелец отказывается, что его собаки могли быть на улице. Нет наказания. Городская дума отменила правила содержания собак, а краевое Зак. собрание не приняло закон и правила. Ждем очередную трагедию.
    Ответить
  • 516394
    У нас больше проблем то в городе нет как собаки ??!! Пускай живут песики !!!!!!!! на меня и моих детей собаки не нападают потому - что мы их любим !!!!!! А вам злыдни все мешают вы себя то не любите !!!!!
    Ответить
  • 516382
    Нужно поимать всех собак ,посадить в вагоны и отправить в Кызыл -там живет звезда Забмедиа Пантерка и у нее есть приют для собак .Дешево и сердито .Мы сразу избавляемся от двух проблем,от собак и Пантерка будет при деле.По моему гениально))
    Ответить
  • 516341
    Примите пожалуйста меры, у нас в районах улиц Ватутина и Кенонская вот уже несколько дней живет стая собак. Грызутся, дерутся и т.д. страшно даже пойти выбросить мусор
    Ответить
  • 516306
    Интересно, а у Забелина прописка Читинская? Или он тоже из другого города как Щебеньков ?
    Ответить
  • 516207
    Пока у руля будет бездарная, никчемная, коррумпированная и св----чная власть в Забайкалье, никогда не будет порядка и спокойствия на Забайкальской земле. Не удивлюсь, если еще появятся каннибалы.
    Ответить
  • 516186
    ты только собак и можешь травить, а в главных вопросах полный ноль, кто погорельцам возместит ущерб, всем нагло в лицо плюнули
    Ответить
  • 516185
    что деньги закончились?опять взялся за собак, уже всем давно ясно как вы на этом деньги зарабатываете.Не вижу абсолютно никакой опасности от собак, всё делается специально.
    Ответить
  • 516175
    Вся причина этого ЧС в том, что в забайкалье резко снизилось число лесных пожаров (по которому было ЧС до этого), а значит денюжки из федерального бюджета перестали поступать (по ЧС все мероприятия финансируются из центра. Очень удобно, не так ли?) и надо придумать что-нибудь еще. Изведут собачек, скажут ЧС по клещам, кончатся клещи, будут ЧС по наводнениям и т.д.
    Ответить
  • 516173
    отольётся кровь за божью тварь
    Ответить
    • 516222
      Аллах велик!!!
      До встречи с ним)))
      Ответить
  • 516168
    Одни дармоеды собирают информацию, передают другим дармоедам .Те делают отчет, передают следующим дармоедам. Те ,в свою очередь, портят ещё кучу бумаги, делают отчет, передают вышестоящим дармоедам, которые всё это аккуратно пошивают в папочку ,и убирают на полочку. В это время зоофилы пляшут на площади в знак поддержки помойных шавок. Все при деле. А детей то кто защитит?
    Ответить
    • 516244
      Отлично сказано, а, главное, все так и есть. И зачем ЧС? Выпал снег - ЧС, стало жарко - ЧС. Что за бредятина. Вводить ЧС для сбора информации. А... , извиняйте, это же "монитронинг". Ну тады конечно... .
      Ответить
  • 516157
    МЭР-завцы хуже всех четвероногих тварей - Они банально деньги честного народа прожирают - А о проблемах горожан не помышляют ....... Пришла наверно уж пора ИХ изводить - Зачем НАМ дармоедов СИХ кормить ???
    Ответить
  • 516156
    Пожалуйста начните зачистку от собак с 1мкр, так как очень много развелось бездомных собак.
    Ответить
  • 516155
    Этот Забелин даст спокойно пожить?
    Ответить
    • 516673
      Чем тебе, лысое сверло, Забелин-то мешает жить? Сиди на пенсии, таскай шмотки в магазин. Это ты всех достал, лезешь ко всем под разными кликухами, сиди со своей бабенкой и не вяньгай!
      Ответить
  • 516152
    Горького-Смоленская-Ленинградская просто огромные стаи собак,не истребите их, сама отравлю! Честное слово! С зимы еще эту мысль вынашиваю, ибо жизнь своя дороже
    Ответить
  • 516142
    Арсаланову - фтопку.

    Бродячих собак - под ноль.

    Пусть дети непокусанные ходят!
    Ответить
  • 516134
    Сегодня стая из 9 собак, специально подсчитала, лежала около торгового центра "Парад" на ул. Ленина в обед, примерно в час дня. Вокруг импровизированный "базар"с которым тоже всю жизнь идет борьба, ничего не меняется! Чиновничья возня и никакого решения проблемы, а вокруг дети, каникулы. Живет эта стая на Ингодинской, возле каменного особнячка, где раньше было С/управление. И что из того, что всем все известно. Будем ждать очередной трагедии? Лозовская опять не при чем , только и может на торжественных мероприятиях красоваться.
    Ответить
  • 516128
    опять порасплодились,пора унты на зиму шить
    Ответить
  • 516112
    лучше бы с нерадивыми владельцами,которые их выкидывают,разбирались.P.S. собак всегда буду подкармливать,лохантерам по традиции ломать нос.
    Ответить
    • 516159
      видали таких как вы,в коричневом цвете,когда в руках держали)))))))
      Ответить
    • 516137
      Смотри чтобы в мусорный бак не зотолкали
      Ответить
    • 516119
      Так и борись с владельцами, кастрюлешный борец, чё понтов наводишь?
      Ответить
  • 516111
    Огромные стаи бродячих собак в районе бывшего магазина Океан и по улице Селенгинской. Неоднократно накидывались на детей и пожилых женщин. Пожалуйста, примите меры. Детей страшно на улицу отпускать...
    Ответить
  • 516104
    А зачем отменяли? Бумагу только переводите на постановления. Отменили, ввели, скоро поди опять отменят. Жизнь идет, работа кипит.
    Ответить
    • 516413
      ахахаха, пантерка опять ошиблась с фамилией моей, ну ладно, прощаю, но не спляшу я с собачатиной не танцую....
      Ответить
    • 516258
      А ты,коноплёва,вместе с ней спляшешь!
      Ответить
    • 516126
      Деньги кончились ,отменили ЧС .Деньги вымутили ввели ЧС .
      Ответить
    • 516109
      Конечнот отменят, после того как Арсаланова спляшет и споёт....
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью
Общество -
Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью

 Опасный перекрёсток улиц Ковыльная и Красной Звезды известен каждому читинцу: машины ежедневно выстраиваются в плотные ряды, а нетерпеливые автомобилисты вынуждены преодолевать препятствия, не соблюдая правил дорожного движения. Самые злостные нарушители - маршрутчики. «Я, в общем то, осторожно стараюсь водить машину, потому что ну вот такая я, боюсь. Подрезают, конечно». Многие водители о безопасности пассажиров не думают совсем: разговаривают по телефону, считают деньги. Прямо во время движения. На замечания или не реагируют или хамят. «Сталкивался, особенно с утра, когда водитель не в настроении, в общем, бывает. – А как именно проявляется их агрессия, помимо хамства? – Агрессивно себя ведёт, отвечает агрессивно» «Если честно, на замечания они очень реагируют бурно. И им бессмысленно делать замечания». «У меня есть один друг, он очень неадекватно водит автомобиль, сейчас уехал в Новосибирск, там людей пугает. Боком постоянно ездит, рычаг дёргает, матерится, ну вообще ужасно себя ведёт за рулём». Забитые до отказа – настолько, что невозможно дышать. Так выглядит общественный транспорт в часы-пик. Предпринимателям важнее заработать больше денег, когда уж тут думать о здоровье пассажиров. Техническое состояние транспорта тоже вызывает вопросы. 26 –ая маршрутка уже несколько месяцев выходит на рейс со значительной поломкой – дверь не закрывается полностью. Она вот-вот упадет, впрочем, выпасть из отверстия гораздо раньше могут пассажиры. Конец может быть трагическим. Но куда деваться – если личной машины нет, а на работу ехать надо? Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ