Читинцев приглашают убрать берег Кенона

Общество, 12:29, 3 июня 2015 / 6

7 июня с 10:00 до 12:30 в Чите пройдет акция по очистке берега и дна озера Кенон, принять участие в которой могут все желающие. Об  этом корреспонденту «Забмедиа» сообщил один из организаторов экодесанта, член общественного движения по восстановлению экологического благополучия городского водоема «Спасем Кенон вместе» Алексей Карасев.

- Подобные акции мы проводим совместно с клубом подводного плавания «Аквамаринэ» и общественной благотворительной организацией «Ротари-клуб Читы» с 2012 года. За это время в них приняли участие более тысячи неравнодушных горожан и около 50 организаций. Общими силами с берегов Кенона вывезено свыше 150 кубометров мусора, - рассказал Алексей Карасев.

В настоящий момент инициативная группа традиционно обращается к организациям с просьбой оказать посильное содействие волонтерам.   
- Для нас важна любая помощь, которую вы можете оказать в этот день. Это могут быть добровольцы из вашего коллектива, техника (автобус и машины для вывоза мусора), мешки, перчатки, инвентарь, - отмечает Карасев.

Конечно, нужны и просто желающие, готовые посвятить несколько часов своего выходного дня ликвидации последствий безответственного отношения земляков к «жемчужине Читы». 

- Городские власти уже открыли муниципальный пляж, но они производят уборку лишь в его пределах. Мы же собираемся очистить около 2,5 км береговой линии по обе стороны от пляжа – в направлении нефтебазы и школы. Это тоже популярные места отдыха горожан. Точки сбора добровольцев две - возле входа на пляж и у пирса станции спасателей. При себе волонтерам надо иметь только хорошее настроение (которое мы постараемся поддержать бодрой музыкой и горячим питанием), а всем необходимым для сбора мусора их обеспечат, - пояснил Алексей Карасев. 

Узнать дополнительную информацию желающие участвовать в акции могут по телефону: 8-924 - 272 - 2579.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 516405
    Во люди тьма!!! Думают за все заплатили в этой жизни! Как засир-ть так мы можем! Как отдохнуть красиво мы первые! А как убрать за собой пусть чиновники убирают!
    Ответить
    • 516509
      Даже не чиновники, а руководство ТГК -14, так как Кенон официально является технологическим водоемом ТЭЦ-1. Так что акваторию, дно и берега они должны содержать в соответствующем состоянии.
      Ответить
  • 516400
    Ну что опять наверное собаки загадили кенон а то как что собаки виноваты !!!! Значит все таки сделаем вывод о людях хотя таких людьми не назовешь !!!!!
    Ответить
  • 516331
    Нашли дураков.Администрация пусть и убирает.Мы все поборы добросовестно платим.Или это субботник,так где ж тогда Леннин по фамилии Мих..в.
    Ответить
  • 516329
    хорошее дело, нужное! молодцы! рад, что в этом городе есть еще небезразличные люди
    Ответить
    • 516349
      Правильно! Бюджетные деньги в карман, а людишки и бесплатно уберут.
      Ответить