Агинчанин за убийство своей парализованной бабушки приговорен к 16 годам тюрьмы

Происшествия, 14:06, 3 июня 2015 / 7
Фото: ria.ru

Забайкальский краевой суд признал 39-летнего жителя поселка Агинское виновным в жестоком убийстве своей парализованной бабушки. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили 3 июня «Забмедиа» в пресс-службе прокуратуры края. 

- Было установлено, что Сокто Лихачев проживал совместно со своей 80-летней бабушкой-инвалидом в одном доме, и в день совершения убийства находился в состоянии алкогольного опьянения. На почве личной неприязни к парализованной родственнице, вызванной необходимостью повседневного ухода за ней, он решил избавиться от старушки. Внук нанес бабушке не менее 34 ударов руками и ногами по голове, телу и конечностям, причинив травмы, не совместимые с жизнью. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Внук, чтобы сокрыть совершенное им преступление, уложил труп бабушки на кровать, сам уснул в соседней комнате, а утром сообщил в полицию о смерти родственницы. 

- При этом он пояснил следователю причины травм на теле своей жертвы тем, что переносил ее с инвалидного кресла на кровать, не удержал, уронил на пол и сам упал на бабушку. В свою очередь, судебно-медицинская экспертиза по характеру телесных повреждений потерпевшей дала заключение, полностью опровергающее доводы обвиняемого, - добавили в пресс-службе ведомства.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок в 2 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 516389
    Не дай Бог дожить до того, чтобы быть в тягость своим родным и близким. И чтобы еще после своей смерти подсобить родному человечку оказаться в тюрьме, да ещё на такой большой срок.
    Ответить
    • 516419
      Пить меньше надо. Не пил бы, - и не убил бы.
      Ответить
  • 516355
    Надеюсь этот индивидуум тоже себе рот зашьет (как "герой" соседней новости) и налогоплательщикам не придется его кормить на протяжении шестнадцати лет...
    Ответить
    • 516358
      Нет, он сдаст все свои пустые бутылки, и его оправдают. И ещё прощения попросят. Вот увидите!
      Ответить
  • 516344
    Жесть!
    Ответить
  • 516342
    Тогда бы уж в соцприют отдал бабулю. Не всякому хватит терпения ухаживать за лежачим больным, но не убивать же. Господи, куда катимся!
    Ответить
    • 516352
      Или в питомник для собак отдал, да? Какой "приют"? Себя слышите хоть? Бабуля, небось, когда услышала эту волшебное слово "приют", сама попросилась её "приютить", но уже в другом месте(((
      Ответить