Запрет о курении в поездах в Забайкалье нарушается повсеместно – ЛУ МВД

Общество, 17:44, 4 июня 2015 / 6
Запрет о курении в поездах в Забайкалье нарушается повсеместно – ЛУ МВД
Фото: business.rin.ru

4 июня на встрече с журналистами начальник транспортной полиции Забайкалья Евгений Стасишин прокомментировал закон о запрете курения в поездах. Он отметил, что этот запрет в нашем регионе нарушается повсеместно, более того, известно, что пассажиры платят проводникам, чтобы покурить. И, по словам Стасишина, с этим явлением в крае будут жестко бороться, сообщает корреспондент «Забмедиа». 

- Я категорически против курения в общественных местах, в принципе. Всеми фибрами своей души я готов противодействовать этому в рамках действующего законодательства. Мне прекрасно известно, что закон о запрете курения в поездах, принятый два года назад, регулярно и повсеместно нарушается. Также мне известно и то, что пассажиры в поездах платят деньги проводникам, чтобы те им разрешили покурить где-нибудь в вагоне. Конечно, транспортные полицейские усиленно с этим борются и будут бороться в дальнейшем, дабы искоренить эту проблему, - заявил Евгений Стасишин.

При этом начальник транспортной полиции Забайкалья подчеркнул, что на фоне сложившейся ситуации он поддерживает идею создания специально отведенных и оборудованных мест для курящих в поездах.

- Я не против этого, но я не вполне поддерживаю идею создания специализированных вагонов под эти нужды. Считаю, что этого будет многовато для курящих. Хотя, если власти сочтут нужным так сделать и продавать, например, специальные билеты в такие вагоны, то я не смогу не согласиться, - поделился своим мнением Стасишин.

Он также отметил, что закон о запрете курения в поездах «является однобокой мерой», которая ни в силах исправить ситуацию.

- Я считаю, что одними запретами здесь ничего не решишь. Ведь корни проблем, связанных с курением, идут из детства. Так что нужно усиленно искоренять эту вредную привычку еще со школьной скамьи. Необходимо объяснять детям, что курение неприемлемо в обществе, - заявил Евгений Стасишин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 516688
    Когда попутчики пользуются вонючим парфюмом они как то не интересуются ни чьим мнением
    Ответить
  • 516646
    А я в вагоне не курю, я курю между вагонами, на переходной площадке.
    Ответить
    • 516677
      А когда возвращаетесь на своё место - попутчикам нечем дышать! Так от Вас противно воняет, не замечали?
      Ответить
    • 516669
      Каскадёр!!
      Ответить
  • 516640
    Надо же какое открытие. А на улицах, на остановках, в подъездах - всюду быдло плевать хотело на этот закон ,как курили так и курят. Пока не сделают штраф тысяч 50,да не возьмутся ловить - так и будем этой вонью дышать.
    Ответить
    • 516963
      Надо же! Проснулись... Дышать им нечем! Жрём, простите, д...мо всякое, то китайское, то ГМО, то таблетки сомнительные (иных теперь в аптеках нет!), детям с рождения колем более 30 вакцин детям с рождения до 7 лет, экология на нуле, кругом пожары, нищета, произвол (почему и мрём как мухи) и т.д., и т.п. А оказывается вся проблема в "вонючих" соседях по вагону!!! А вот теперь почитайте, кем и зачем по всему миру проводится этот эксперимент по запрету курения, ведь этот закон просто смешон... Если во всех странах "бараны" промолчат, то потом можно в мировых масштабах любую чушь вводить, всё "проглотят". И это не теория заговора, а реальность ХХI века.
      Ответить