Арсаланова об уголовной ответственности догхантеров: Два года тюремного срока – это мало

Общество, 10:49, 5 июня 2015 / 46
Арсаланова об уголовной ответственности догхантеров: Два года тюремного срока – это мало
Фото из архива «Забмедиа»

Депутаты Государственной думы в ближайшее время рассмотрят законопроект, который предусматривает уголовную ответственность  догхантеров и живодеров. Согласно выдвинутой инициативе людям, истребляющим животных, может грозить до двух лет тюрьмы. Читинская зоозащитница Наталья Арсаланова полностью согласна с внесенным законопроектом, однако считает, что два года тюремного срока – это мало. Об этом она рассказала 5 июня корреспонденту «Забмедиа».

- Я полностью согласна с данной инициативой. И наша организация вместе со всем правозащитным движением России давно уже говорим о том, что нужно ужесточить наказание в отношении догхантеров, живодеров, которые жестоко расправляются с нашими бедными несчастными бобиками и шариками, которые ни в чем неповинны, никого не кусают и не загрызают. Разве только люди имеют право на жизнь? Право на жизнь имеют все. И не имеет права никакой человек, в том числе и живодер, решать, кто может жить, а кто не может. Я считаю, что два года это даже мало в наказание за то, что они творят, - считает зоозащитница.

Она отметила, что подобные деяния должны быть наказуемы, потому что судебная практика, которая сегодня есть в стране, показывает, что закон  абсолютно несовершенен в статье «Жестокое отношение с животными» и именно поэтому большинство живодеров наказание обходит стороной, и их не удается привлечь к ответственности. 

- Мы абсолютно согласны с инициативой. Насколько нам известно, именно депутат от фракции КПРФ предложил ее.  И мы не понимаем, почему представитель от компартии, депутат гордумы Екатерина Щербакова призывает собак уничтожать, говорит, что дети все поймут, если им это правильно объяснить. Это не так, это неправильно, - сказала Арсаланова.

Согласно законопроекту, авторами предлагается дополнить статью 245 УК РФ частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг. В качестве максимального наказания за подобные преступления до двух лет лишения свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 46
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 562067
    Народ!! Депутаты себе делают имидж, а Вы ведётесь на эти глупости. Смешно...
    Ответить
  • 517945
    Арсаланову нужно посадить лет на 8 за причинение смерти по неосторожности. Она же говорила: "Мы в ответе за тех...", так вот и пусть будет в ответе перед УК за дела своих прикормленных блоховозов, которые убили ребёнка.
    Должно быть так: покусали кого-нибудь бродячие псы - в тюрягу кого-нибудь из защитников этого шавла.
    За границей все эти "зоозащитники" вне закона на уровне террористов.
    Ответить
  • 517102
    Я не понимаю тех людей, которые говорят, чтоб не уничтожали собак, но при этом палец о палец не ударили, чтобы реальное дело сделать, куда собак пристроить. Они требуют стерилизовать их, но при этом не сделали ничего, чтобы у нас в Чите начали повальную стерилизацию бездомных собак. Эй, крикуны, вы вообще кто? Понтоваться по городу на красивых тачках, это не признак ума и деловитости, это знак морального уродства и лицемерия.
    Ответить
  • 517003
    Автопробег сумасшедших зоошиз и их жадных до денег вождей арсалановых.Даже небо плачет от этого псинобесия.Ну вот на автопробеги деньги есть,а приюты строить не хотят.Тусоваться то интересней,путешествовать.За всё это заплачено человеческими жизнями.
    Ответить
    • 517012
      Да не ужели. Можно подумать легион положили собаки.
      Ответить
  • 516998
    арсаланова они с тобой, твои зоошизы.Сначала они согласны, что детей живьем загрызают,а там и до изнасилований недалеко.У них паталогическая ненависть к людям.Вы арсаланова за них в ответе,вы их вождь.
    Ответить
  • 516991
    А вы светик считаете себя нормальной ставя знак равенства между собакой и ребёнком.Займитесь воспитанием людей больше пользы будет.Во всех странах псин отстреливают.А зоошиз надо привлекать за попрошайничество.
    Ответить
  • 516990
    Светик очень хочет денешки,потеряла и стыд и совесть.Это вы готовы терзать и уничтожать людей ,лишь бы вас от кормушки с деньгами не оторвали.Если вас так много давно бы уже приют построили.
    Ответить
  • 516982
    Как много неработающих людей с массой свободного времени (это я про Арсаланову и подобных ей "правозащитничков"). А цель одна - бабла срубить под шумок. Только понты одни, никакого результата. Еще бла-бла-бла про спасённых собачек, которых никто никогда не видел. Про догхантеров я одно скажу - где власти не решают наболевшие проблемы, там люди их сами начинают решать. У нас же демократия, т.е. народоуправление, вот народ сам и решает эту проблему кто как может.
    Ответить
  • 516980
    Не, ну нормальный же законопроект. Под эти формулировки: "Применение ветеринарно-санитарных мер, соблюдение правил охоты, оказание ветеринарных услуг" можно законодательно подогнать уничтожение всех шавок в городе. Объявить ветеринарно-санитарную операцию - и всё! Еще можно отлавливать, и за деньги, типа на полигоне, пусть охотники отрабатывают технику стрельбы по мишени "бегущая собака".
    Ответить
  • 516960
    Арсаланова мы с вами и нас много!!!!! а те кто убивает собак это больные люди а - больные должны быть в психушке маньяки в тюрьме и на долго таких выпускать нельзя !!!!! Сегодня он убил песика получил удовольствие а завтра он получит удовольствие от убийства и изнасилования ребенка ведь такие нелюди не могут быть людьми!!!!!! Их нужно изолировать от общества !!!!!!
    Ответить
    • 516997
      А барбосы, которые детей, женщин, стариков кусают и загрызают-должны быть НА РАДУГЕ!!! Чёт ни разу не слышала,чтобы пёсы маньяка задрали.... или толпу воров, и всякой аморальной нечисти.... Мне нравится ваш девиз-"мы с вами и нас много!!!! " Что же вас так много, а на приют скинуться не можете?? Конечно вас много, как собак нерезанных развелось-интернетных зоошиз.... максимум на что способны-лайкнуть и помои на улицу выплеснуть....
      Ответить
    • 516987
      Судя по количеству восклицательных знаков это вас нужно немедленно изолировать
      Ответить
  • 516885
    Понятно кто эти автопробеги финансирует.Наши враги.
    Ответить
  • 516884
    Как вы зоозащитники любите проклинать и оскорблять людей.Будто вы не нашего человеческого рода.И кому то хотите доказать что вы лучше.А вам просто нужны деньги.
    Ответить
    • 516915
      Конечно,не нашего.Не люди они -оборотни.Для них в этом мире существуют только собаки.Все остальное-кормовая база
      Ответить
  • 516882
    А у вас шариковых мечта такая людей загрысть ,а остальных в тюрьмы пересадить.А вообще вам только пожертвования нужны,но не на приют,а на автопутешесвия и концерты.
    Ответить
  • 516868
    садить на 10 лет, тогда перестанут заниматься этим
    Ответить
    • 518005
      За каждую обезвреженную бродячую псину нужно выплачивать денежную премию, как в Австралии или предоставлять налоговые льготы, как в штате Вермонт.
      Ответить
  • 516853
    Каждое действие рождает противодействие. Если в городе будут шуровать дог-хантеры, то в скором времени, объявятся и хантеры на дог-хантеров, в том числе на интернетных.
    Ответить
    • 517948
      Антидх только в сети такие все бравые, а в реале ещё никто не захотел встретится один на один с дх.
      Псинозащитники ущербные ...., которые без собакенов и на улицу боятся выходить.

      Ответить
    • 516865
      В данном случае бездействие рождает действие.
      Бездействие власти - действия волонтеров-догхантеров))
      Борцун ты наш интЫрнетный))
      А один на один слабо выйти, по взрослому, до летального исхода?
      Ответить
  • 516850
    Участникам автопробега - на забываем КАСКО и каски)) 
    А то Натуська в этот раз клювом прощелкала и ФэСэБук мне даже предупреждение не вынес(( Как дальше жить? Что твориться в этом подлунном мире?
    Ответить
    • 516941
      Первый поди закатишся?
      Ответить
  • 516849
    А завтра автопробег))))
    Фото машин "до" уже сделали?))
    Рекомендую))
    Ответить
  • 516838
    арсаланова ,почему вы и ваш полк,ещё не построили приют?
    Ответить
  • 516823
    Наташка, дам тебе наводку.
    Сходи к тому человеку, которому ты на меня заяву накатала. Не в полицию, а в ФэСэБук. Он тебя утешит. Я серьезно. Сходи, не пожалеешь.
    Понимаешь, мне то уже все равно, а вот у тебя реальные перспективы повторить "подвиг" Земфиры Галлямовой. Если не сделаешь сама, так люди помогут. Ситуация в городе шваховая. Сколько тебе еще трупов людей надо? Поверь, они будут, если все останется по прежнему. 
    Ответить
    • 516848
      Та я понял, что ты не местный, тявкаешь из-за бугра, ш...вка бл...хастая.
      Ответить
    • 516840
      А чо уже съели кого?
      Ответить
  • 516804
    Однако в законе нужно прописать и ответственность хозяев барбосов. коие посмеют покусать. Тоже тюрьма-до двух лет, а с летальным исходом-все 22 года. Будет справедливо.
    Ответить
  • 516798
    собрать максимум собак и увезти в Китай-чем не выход?
    Ответить
    • 516813
      Нет, В корею. А догхантерам за каждую собаку выдавать премию, как охотникам за каждого волка. Кстати. почему арсаланиха не выступает в их защиту. Видимо потому что они баран жрут?.
      Ответить
  • 516792
    Только слабые люди убивают животных .сначала загадили окраину мусором потом удивляются что собаки собираются .где живёт там гадите .сегодня собак отстреливать потом бомжей завтра эвтаназия для психически больных .может неугодных в концлагери загнать ?
    Ответить
    • 516800
      Вы в очереди уже стоите?
      Ответить
  • 516791
    Этот закон, в том виде о котором идёт речь, принят не будет. Даже можно полемику не разводить. В крайнем случае, он пройдёт чтение со значительными поправками, и ляжет в стол. Т.е останется на бумаге. Хватит жить мечтами и ставить знак равенства между людьми пытающимися навести порядок на улицах и живодёрами. Займитесь вязанием, в конце концов..
    Ответить
  • 516786
    Тогда стоит принять закон, согласно которому наказывать лишением свободы кормящих зоофилов и прочих арсалановых.
    Ответить
  • 516782
    А уголовную ответственность за покусанных и съеденных не Шапиками и Бобиками, а бесхозными и такими же несчастными Рексиками и Малышами, кто нести будет? Доброты в словах Арсолановой нет, только издевка над людьми, пострадавшими от собак. Как объяснить детям, что собаки, которые являются друзьями человека, искусали их одноклассника? Или разобрали кошку на детской площадке?
    Ответить
  • 516781
    ДХ - санитары городов, показатель импотенции власти в данном вопросе. А всяких зоошизнутых двуногих собак надо не слушать, а направлять в естественную среду обитания - к ффостикам.
    Ответить
  • 516775
    Арсаланова как услышишь "убрать собак", сразу принимаешь все на свой счет, будто после собак тебя тоже уберут как пятую колонну. Изыди, сатана в юбке!
    Ответить
  • 516773
    Как то узнала, что много собак умирают от разрыва сердечной мышцы. Спрашиваю почему? А дело в том, что они очень привязаны к своим хозяевам, переживают за них, а утешить словами не могут, лишены дара речи. Вот и рвется собачье сердце. Господи, собаки умирают от любви к людям, а нас призывают людей терпеть. Я против убийства, любого, что человека, что животного. Всех выброшенных Вами люди, невозможно забрать к себе.
    Ответить
    • 517005
      Волки тоже живые и крысы и т.д.Всех ЖИВОТНЫХ представляющих угрозу человеку уничтожают.А собаки могут находиться в городе только в наморднике и на поводке.И эта прихоть должна дорого стоить хозяину собачки.Потому что города люди строили для себя,а не для псин.
      Ответить
  • 516770
    тогда надо ввести уголовную ответственность для хозяев у которых псы сами по себе гуляют или без намордников, для "героев" которые объедки со стола скидывают собакам, административку за какашки собачьи, и бросьте нести чушь про маньяков, 1 му отзыву-- вы этот шаг уже сделали, для вас блоховоз дороже ребенка, причем слово "дороже" имеет самый прямой смысл, вы на собачках своих вонючих денежку зарабатываете, а они людей грызут, в городе не осталось ни одного не "заминированного" двора.
    Ответить
  • 516767
    .....нужно ужесточить наказание в отношении догхантеров, живодеров, которые (!!!!!)жестоко расправляются с нашими бедными несчастными бобиками и шариками, которые ни в чем неповинны, никого не кусают и не загрызают(!!!!!)......... Арсаланова ты ...!!!!!! Кто тогда людей кусает???? Тебе не место в городе, иди живи в лес с собаками-лицемерка, мясо жрёшь, шубы носишь..., ни одно дикое животное не спасла от браконьеров, ни одному животному не помогла в принципе.... (Отмодерировано)
    Ответить
  • 516766
    Полностью поддерживаю! Только реальное наказание, ни каких условных и испытательных сроков, может заставить бояться этих живодеров. Потому как они трусливые и никчемные людишки в принципе. Самоутверждающиеся за счет слабых и беззащитных наших братьев меньших. Все маньяки начинали со зверств над животными. Убийство животных это первый шаг к убийству человека. Скорее бы эти законы заработали!
    Ответить
    0
    1
    • 516784
      Комментарий удален
      Ответить
    • 516768
      Их сразу видно, у них ладошки волосатые
      Ответить