Минфин РФ рекомендовал Забайкалью сократить социальные расходы

Экономика, 16:42, 8 июня 2015 / 19

8 июня, на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике регионального парламента, министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер сообщил, что по рекомендации Минфина РФ, расходы краевого бюджета на 2016 год планируется уменьшить по социально значимым статьям. Такое решение депутат от фракции КПРФ Николай Мерзликин назвал «прямой ликвидацией бюджетной сферы в Забайкальском крае», сообщает корреспондент «Забмедиа»

- Что касается планового периода на 2016 год, предлагается уменьшить расходы: на 1 млрд рублей на обслуживание госдолга; на 400 млн рублей – на мероприятия, софинансируемые федеральным бюджетом; на 300 млн рублей – на обеспечение жильем детей-сирот; на 500 млн рублей - на мероприятия по развитию инфраструктуры Краснокаменска; на 110 млн рублей – на обеспечение сбалансированности бюджетов; на 47,7 млн рублей – на расходы, предусмотренные на судебные иски по МРОТ, - пояснил Андрей Кефер.

Он уточнил, что региональное правительство понимает – «обозначенные позиции очень дискуссионные», но собирается бороться за увеличение дотации из федерального бюджета, сумма которой по предварительным данным составит 6,9 млрд рублей. При этом министр отметил - предложение Минфина РФ уменьшить расходы на обслуживание госдолга на 1 млрд рублей, «не имеет под собой абсолютно никаких оснований, то же самое касается и других позиций». 

Председатель КСП Забайкальского края Светлана Доробалюк успокоила присутствовавших тем, что суммы в ходе текущего года будут интенсивно корректироваться, назвала все внесенные на настоящем этапе изменения «капризами Минфина России» и предложила принять данный законопроект на предстоящем заседании Заксобрания края сразу в двух чтениях.

Андрей Кефер ее поддержал, сообщив, что все рекомендации Минфина «это просто формализованные решения, которые продиктованы лишь тем, чтобы выполнить опять же формализованные требования к бюджету края». 

- Мы работаем с этим министерством, и намерены отстоять 2016 год. Иначе он нам представляется абсолютно нелогичным, - подытожил Кефер. 

- Нам тоже, - мрачно отметили депутаты, а представитель фракции КПРФ в Заксобрании края Николай Мерзликин высказался намного более критично. Он отметил, что «изменилось только одно – бюджет становится все более и более рискованным».

- Можно было бы говорить о каких-то смешных действиях Минфина, если бы это не было связано с урезанием, если бы они добавили денег. Какие капризы? Это прямая ликвидация бюджетной сферы в Забайкальском крае. Ведь мы урезаем все социально значимые позиции на сотни миллионов. Это неправильно и мы «споткнемся» на этом. Мы сейчас поставим эти цифры, а нас в них на следующий год будут носом тыкать. Нельзя принимать таких изменений на 2016 год – они обязательно скажутся отрицательно, - заявил Мерзликин.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 517603
    Зато на военщину паутин не скупится. Триллионы улетают на подготовку нападения на соседей.
    Ответить
    • 517837
      Это кто там о народе думает? Вовка Путин? Ну да... Ну да...
      Ответить
    • 517742
      Тебе врач действительно нужно обратиться к своим коллегам врачам. Путин думает о государстве и его будущем а ты думаеш о своей шкуре. В этом отличие таких как Вы от нормальных людей.
      Ответить
  • 517570
    Экономят ТАМ и ТУТ - Сытым о желудках нищих думать вовсе не Досуг .......
    Ответить
  • 517568
    А эту самую рекомендацию вообще кто-нибудь хоть в глаза видет? Или это только треп Кефера? В свети последних событий, Кеферу вообще верить на слово нельзя! Пусть бумагу покажет, а то все может быть! Может они с Ильковским очередную аферу задумали и пытаются людям лапши на уши навешать или сами предложили Минфину РФ эти самые сокращения, чтоб еще больше людям навредить и ситуацию усугубить!
    Ответить
  • 517506
    Да и так вроде не богатеем.
    Ответить
  • 517481
    По РБК министр сельского хозяйства вещал, что существует 60 видов различных субсидий, но это скрывается и не прозрачно, за это получили по башке, кто получил?
    Ответить
  • 517468
    не нужно Москве платить налоги.
    Ответить
  • 517457
    Только принять, а потом скажут -"Ну так вы сами же решение приняли".
    Надо бороться. А вообще, МинФин РФ в Забайкалье нужно сослать, пусть поживут здесь. Но при условии, что зарплаты будут такие же как и у забайкальцев и жилье такое же.
    Ответить
  • 517456
    Хочу автономию! Пусть московские пауки сами себя пожирают!
    Ответить
    • 517751
      Читинка купи себе барана и выжывай. О России думать сейчас нужно. Дай бог терпения и здоровья Путину. А краем должны руководить профессионалы к примеру такие как Кошелев А.Г..
      Ответить
    • 517505
      Объединяться нужно всем странам, объявить все ресурсы земли общим наследием человечества и много что еще, а вот дробление - это прямая дорога к междуусобицам.
      Ответить
    • 517473
      Мы все равно России не нужны! как не печально, но нам нужно самим выживать без помощи москвы, а тогда вопрос на черта нам отдавать им налоги.
      Ответить
    • 517461
      Потдерживаю
      Ответить
    • 517460
      эти гады только этого и ждут ,чтобы раздробить Россию на всякие автономии,и быстрее сожрать,jкрупный кусок в глотку не влезет,
      Ответить
  • 517452
    А нам продолжают втюхивать:как же плохо на Украине--и тарифы растут,и пенсии уменьшаются,и социалка урезана!Короче у них скоро,еще немного и дефолт,а у нас -пальмы поспели,живем в раю!
    Ответить
  • 517443
    Вот и надо сократить всех этих бесполезных депутатов и чиновников, гребущих только в свой карман и пилящих бюджет на всякие шосы- спортакиады и откаты-компенсации застройщикам и установивших себе бешенные зарплаты и льготы...В нормальных странах налогов больше поступает от богатых, а здесь грабят бедныж...
    Ответить
  • 517437
    Вот достали. Уже себя вместе с москвой урезали бы. Мы итак как можем так и выживаем обнаглели.
    Ответить
  • 517425
    Проще говоря - "Губу закатайте!"
    Ответить