функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Жители Соснового бора: «В нашем районе отстреливают бездомных собак»

Происшествия, 13:36, 10 июня 2015 /
Фото из архива «Забмедиа»

10 июня в Чите, в районе Украинского бульвара в Сосновом бору, двое мужчин на грузовом автомобиле с фургоном ездили по улице и отстреливали бездомных собак. В грузовик они загрузили три трупа бродячих животных, сообщила «Забмедиа» очевидец происшествия в рамках акции «Народный корреспондент».
- Я была на улице и услышала звуки выстрелов в районе Паркового переулка недалеко от Украинского бульвара. Затем увидела двоих мужчин, которые загружали обмякшее тело бездомной собаки в свой фургон, где находилось еще две собаки. Мне показалось, что животные были мертвы, хотя я и не заметила на них следов крови. Не могу утверждать, чем конкретно стреляли догхантеры. Скорее всего, это были какие-то транквилизаторы, а может быть и пули. К сожалению, марки оружия я тоже не разобрала. Они его убрали в машину, когда я подошла к ним, - отметила очевидец.
По ее словам, двое мужчин были одеты в «рабочую форму».
- Это была явно не гражданская одежда. Она лишь чем-то напоминала униформу сотрудников ДМРСУ. Когда я попросила мужчин представиться и показать мне документы, они быстро сели в свой грузовик, фургон которого был покрашен в синий цвет, и уехали в неизвестном направлении, - добавила собеседница портала.
Заместитель председателя общества помощи бездомным животным Забайкальского края Наталья Арсаланова подтвердила корреспонденту «Забмедиа», что в ее адрес сегодня поступали сообщения об отстреле бродячих собак в Сосновом бору.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 518758
    А я бы посоветовала людям начать с воспитания своих детей. Случай, сведетелем которого была лично, говорит о многом ведь таких случаев не единицы!!! Мальчик на улице играясь увесистой цепью, подашёл к лежащей, никого не трогающей собаке и хлестанул её этой самой цепью. Сабака - это жевотное и реакция её может быть непредсказуемой. Если бы эта была сука у которой по близости щенки, возможно она бы и кинулась на этого мальчика. Догодайтесь с трёх раз на кого бы всю свою злобу направили бы люди города???
    P.s. Живу на Острове по улице Верхнеудинская. Дети есть и никогда за них не боялась. Люди, не провоцируйте животных и детей своих учите пусть не любить, так хотя бы не обежать и будет нам всем счастье!!! Аминь!!!
    Ответить
  • 518752
    Может, быть, где-то, собак стало меньше, но проезжая по городу встречаешь стаи бродячих. Несчастный, погибший мальчик давно в могиле. Может быть можно и забыть о происшедшем. Только вот поговорили по ТВ, радио, написались в форумах и где результат? Я уже говорил о том: Где не справляется закон, справедливость восстанавливаешь сам. И если находятся достаточно сильные люди способные на сильные поступки... Честь и благодарность Вам.
    Ответить
  • 518683
    А щто такова стрельнули ну и щто, я фчера ел шашлики из баран на мягких лапах, очень свкусно пальчик откусыть можна.
    Ответить
  • 518463
    А уж какую слезную петицию сотворила зоошиза на имя Чайки ! Красиво так смешали 5% правды с тоннами вранья.Теперь подписи собирают. Все логично: появление "синего фургона" и следом -петиция. Вывод : никакого "синего фургона" НЕ БЫЛО .Все это очередное вранье А....вой и к. для выбивания денег "как бы на приюты"
    Ответить
    • 518649
      Что,киса,линька неудачная? Что ж ты так о себе некрасиво отзываешься?Никак не обрастешь?Паричек прикупи пока мест ,да косторочки на растирочку. Глядишь,шерстка новенькая пойдет.
      Ответить
    • 518578
      Чужой, бегай под одним ником.
      Ответить
    • 518573
      Пантера, зачем же ты так грубо о себе, любимой(( Опять что ли сама с собой, у зеркала, разговаривашь? Ты там смотри, потише, форточки закрыты хоть? А то соседи и дети, спокойно гуляющие во дворе, сразу заподозрят неладное, прятаться начнут((
      Ответить
    • 518520
      Да не рыдай ты так,облезлая)
      Ответить
  • 518453
    Любители животных... Сидите дома и не мешайте людям работать!!! Пусть лучше вместо Ваших собачек ДЕТИ появятся, наконец-то на улицах и люди с улыбкой на лицах, а не чувством страха....Достали уже... Нехр...н было выбрасывать...Я никогда НЕ ПОНИМАЛА людей, которые держат собак в КВАРТИРАХ....Зачем? Для чего? Вонь, грязь и вечно мешается под ногами. Бедное животное, как заключенный в тюрьме.... без свободы, без свежего воздуха, с вечно печальными глазами... А люди думают, что они СЧАСТЛИВЫ!!! Выведут пописать, покакать на 5 минут и счастливы.... сходили, погуляли ... "НА ПРИВЯЗИ". А сколько матов- слов ЛЮБВИ летит в их сторону?...Мне жалко "ДОМАШНИХ СОБАК". И я за отстрел бездомных...
    Ответить
    • 522642
      У меня за стенкой живет многодетная семья:вонь молочной отрыжкой,визги детей ,грязь.Ни когда не понимала зачем столько плодить. Я за принудительную стерелизацию и ....
      Ответить
    • 518505
      Собакам - свободу, детей в лагеря, родителям - контрацептивы.
      Ответить
    • 518504
      Глядя на этих уродов, дети убивают детей!
      Может,задумаетесь?
      Ответить
    • 518502
      Не знаю,как у вас, а у нас дети всегда на улице, никуда не прячутся)))
      Ответить
  • 518449
    молодцы ребята, работаем, работаем.
    Ответить
  • 518412
    Хоть кто-то делом занимается, а не на машинках с плакатами покатушки устраивает, да в инете об клаву головой бьется по поводу "несчастных песиков". Если бы зоошиза делом занималась, а не митинговала, то и проблема была бы не такой острой.
    Ответить
  • 518385
    Люди сами виноваты ,что плодятся собаки!Если имея собаку,которая может вывести приплод.Стерилизуйте ,чтоб не пришлось её приплод потом от ненужности выбрасывать на улицу!!!!!!!!!!!Вдумайтесь!!
    Ответить
  • 518367
    увидите этих бравых парней спросите телефончик, у меня для них работенка имеется.
    Ответить
  • 518328
    Кто-нибудь еще,кроме этого "свидетеля" видел этих "двоих на синем фургоне"? Или слышал выстрелы? Кто-нибудь еще в курсе этого не из интернета? Или это очередной ловкий ход Арсалановой и к.? "Никто не видел,но все знают" ?
    Ответить
  • 518325
    Правильно делают. По другому у нас не получится. Меня поймут те кого кусали собаки.
    Ответить
  • 518294
    Лучше радуйтесь, что остреливают. Их в горооде 7-9 тысЯч, какие приюты их выдержат, за ваш счет что ли? Сперва надо кончить раз и навсегда эту проблему, потом уже приютиками баловаться.
    Ответить
  • 518288
    Я недавно переехала в сосновый бор и знаете что я заметила там очень много людей которые вечером гуляют с собаками много кошек которые живут в подвале есть и бездомные песики!!! И не видела я чтоб люди к животным негативно относились может конечно есть такие но я пока не видела !!! Я думаю просто люди там добрее оставайтесь такими !!!!! Ну а если мне попадется синий фургон я им не завидую !!!! Хвостиков в обиду не дам!!!!!
    Ответить
    • 518402
      В Аэропорт приезжай ,тоже хвостиков штук 10 бегает, домой забери, не дай в обиду.
      Ответить
    • 518326
      ну походи ,присмотрись, через 4 месяца оборачиваться не забывай. И приезжай за моими хвостиками, не дай их в обиду, забери свору (5 мкр)
      Ответить
  • 518275
    Тех, кто отстреливает - надо садить в тюрьму. А кто советует отстреливать не боится греха? Вооруженные люди в городе! Это опасно и для человека. Где полиция?
    Ответить
    • 518297
      тоже псин отстреливает
      Ответить
  • 518258
    А в Сосновом ни у кого оружия нет, что одного из них подстрелить?
    Ответить
    • 518265
      Чужому, пристрелить убийц, д..л.
      Ответить
    • 518261
      Что?.. Ты не только беззубый хищник, но и слепой уже, однако(( Пенсионера ты, а не Пантера((
      Ответить
  • 518235
    Да не паникуйте зоошизы. Видели как возле Черновских на двух газелях привезли собак и выпустили. Местные говорят они теперь там сусликов ловят. А всех съедят,кем питаться начнут? Зато в думе срочно приняли закон о строительстве пятизвёздочного приюта для блохастиков, с бесплатным проживанием и лечением.Хорошо ,что в думе шариковых много.
    Ответить
  • 518220
    Новая байка про "Синий фургон" теперь будет гулять среди догхантеров)) Пожалуй, это даже более страшная машина, чем печально известные, "ЗЕЛЁНЫЕ ЖыГУЛИ", которые одним выхлопом убивают всех приютских собак, а сам приют сжигают к едрене фене)))
    Ответить
  • 518216
    Сложно было не заметить особые приметы. У стрелявших на спецовках крупными буквами было выведено: у одного - Антифауна, у другого - Винторез. На груди "плашки" догхантеров. Это значит, что каждый на личном счету имеет более тысячи собак.
    Ответить
  • 518199
    "Заместитель председателя общества помощи бездомным животным Забайкальского края Наталья Арсаланова подтвердила корреспонденту «Забмедиа», что в ее адрес сегодня поступали сообщения об отстреле бродячих собак в Сосновом бору".
    Её, видимо, просто предупредили, а то перепутали бы с какой-нибудь бродячей, тявкающей и огрызающейся, СОБАКОЙ: и рука бы у них не дрогнула(( ... она, конкретная, которая своих детей, по всей видимости, не имеет и иметь никогда не будет(( Голову свою пусть проверит, пока ей мозги кто-нибудь со стороны не вправил.
    Ответить
  • 518197
    Побольше бы таких новостей))). Молодцы Догхантеры!
    Ответить
  • 518192
    А что этих собак целовать что-ли нужно? На войне, как на войне...
    Ответить
  • 518191
    Из-за трех полудохлых шавок, которых пристрелили из чувства сострадания, столько шума))
    Я работал в том районе, но я работал с "теткой" - ...Три собаки? Не-е, не слышал. У меня за текущую неделю уже семь)) Турок в отпуске, ему пластику делают, в булл-пал переоборудуют, плюс укоротят ствол и поставят шумогаситель))
    Ответить
  • 518187
    Я не пойму, а что плохого случилось? Ну отстреляли собак и что? Ведь эти люди поступили правильно, это единственно эффективный способ, всё остальное бла-бла-бла!!! Заберите всех бездомных собачек к себе домой и чешите их целый день, в чём проблема этой статьи я не пойму...
    Ответить
  • 518183
    Чем стреляли - не знаю, сколько убили - не знаю, номер машины - не знаю, куда уехали - не знаю, какая одежда - явно не гражданская, кровь была - не заметила!!! Но они явно догхантеры, пьющие кровь младенцев! А по Сосновому Бору невозможно ходить из-за собак.
    Ответить
    • 518195
      комментарий удален
      Ответить
  • 518173
    Сколько можно терпеть, от собак нет спасенья, нападают на детей и взрослых, а мы все миндальничаем. Вот людей никому не жалко, а собак жалко. Защитники, из своих средств содержите собак, а нам денег на зарплаты не хватает.
    Ответить
    • 518259
      Я и то смотрю, ты здесь как живая(ой) строчишь.
      Ответить
  • 518172
    Не удивительно!
    Ответить
  • 518171
    щас начнется истерия опять...
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью
Общество -
Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью

 Опасный перекрёсток улиц Ковыльная и Красной Звезды известен каждому читинцу: машины ежедневно выстраиваются в плотные ряды, а нетерпеливые автомобилисты вынуждены преодолевать препятствия, не соблюдая правил дорожного движения. Самые злостные нарушители - маршрутчики. «Я, в общем то, осторожно стараюсь водить машину, потому что ну вот такая я, боюсь. Подрезают, конечно». Многие водители о безопасности пассажиров не думают совсем: разговаривают по телефону, считают деньги. Прямо во время движения. На замечания или не реагируют или хамят. «Сталкивался, особенно с утра, когда водитель не в настроении, в общем, бывает. – А как именно проявляется их агрессия, помимо хамства? – Агрессивно себя ведёт, отвечает агрессивно» «Если честно, на замечания они очень реагируют бурно. И им бессмысленно делать замечания». «У меня есть один друг, он очень неадекватно водит автомобиль, сейчас уехал в Новосибирск, там людей пугает. Боком постоянно ездит, рычаг дёргает, матерится, ну вообще ужасно себя ведёт за рулём». Забитые до отказа – настолько, что невозможно дышать. Так выглядит общественный транспорт в часы-пик. Предпринимателям важнее заработать больше денег, когда уж тут думать о здоровье пассажиров. Техническое состояние транспорта тоже вызывает вопросы. 26 –ая маршрутка уже несколько месяцев выходит на рейс со значительной поломкой – дверь не закрывается полностью. Она вот-вот упадет, впрочем, выпасть из отверстия гораздо раньше могут пассажиры. Конец может быть трагическим. Но куда деваться – если личной машины нет, а на работу ехать надо? Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ