24 мая, пятница, 05:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Плюхина будут судить по обвинению в экстремизме за размещение ролика Навального

Общество, 10:42, 30 июня 2015 /
Дмитрий Плюхин

Могочинский межрайпрокурор Артем Эрро обвиняет главу района Дмитрия Плюхина в распространении в соцсетях запрещенного в России экстремистского видеоролика Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». Суд по административному делу состоится 30 июня в Могочинском райсуде, сообщила «Забмедиа» руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.
- Могочинская межрайонная прокуратура обвиняет муниципального чиновника в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей  20.29 КоАП РФ – производство и распространение экстремистских материалов. Согласно постановлению об административном правонарушении, Дмитрий Плюхин на личной странице в социальной сети «Живой журнал» разместил, а затем распространил видеоролик оппозиционера Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», признанный федеральным судом экстремистским и включенный Минюстом России в список  запрещенных в стране экстремистских материалов, - рассказала Коптеева.
Юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, представляющий интересы районного главы, считает необоснованными и незаконными обвинения прокуратуры. В ходатайствах для суда он указал, что дело подлежит прекращению, поскольку сроки давности привлечения к административной ответственности (три месяца со дня совершения правонарушения) давно прошли. Ссылку на видеоролик в социальной сети Дмитрий Плюхин опубликовал еще в октября 2011 года. Однако экстремистским ролик признали только в июле 2013 года.  
Более того, отметили в ЗабПЦ, Дмитрий Плюхин никогда не хранил и не мог хранить на своей странице в «Живом Журнале» видеоролик Навального, поскольку изначально он был размещен на сайте видеохостинга YouTube. Более того, доступ к нему до сих пор остается открытым и любой без труда может его посмотреть.
- Могочинская межрайонная прокуратура должна привлекать к административной ответственности не гражданина Плюхина, а интернет-провайдера, если последний не предпринял мер по блокированию запрещенных материалов. К примеру, прокуратура Чувашской Республики активно привлекает провайдеров к ответственности за непринятие мер по ограничению доступа к экстремистским материалам. А Плюхин фактически разместил у себя на странице всего лишь гиперссылку на сайт YouTube тогда еще никем не запрещенного ролика, что не запрещено законодательством,- отметил юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев.

В ЗабПЦ напомнили, что в декабре 2002 года «Независимая газета» опубликовала проект манифеста политической партии «Единая Россия», которая с момента своего создания в 2001 году последовательно получала большинство в Государственной Думе. На парламентских выборах 2011 года список партии официально возглавил действующий президент России Дмитрий Медведев, а на президентских выборах 2012 года «Единая Россия» выдвинула кандидатом Владимира Путина, который в итоге и был избран президентом. 

- В декабре 2011 года в России состоялись очередные выборы в Государственную Думу. Перед началом избирательной кампании форум гражданских активистов и представителей оппозиции в качестве стратегии на предстоящих выборах избрали принцип «Голосуй за любую партию, кроме »Единой России«, как базу для создания широкого объединения политических сил против правящей партии. После этого один из лидеров оппозиции и руководитель антикоррупционного проекта »РосПил« Алексей Навальный опубликовал в своем YouTube-канале агитационный видеролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», - добавила Коптеева.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 524473
    Для Ларри. Не городите чепуху, 2 садика открыли в Могочинском районе, эка невидаль, это при baby boom, то?Еще бы и этого не было. Чем бы он тогда вообще занимался? Когда человек идет на выборную муниципальную должность, он обязан понимать, что это ежедневная, кропотливая , не самая благодарная , не самая высокооплачиваемая должность. Эта работа- служение ЛЮДЯМ !!! Интересно, какой баланс района за 1-е полугодие 2015 г.: Рождаемость, смертность; приток, отток населения; расход, приход бюджета. Вот о чем должен заботится Глава. А так- пиар в чистом виде.
    Ответить
    • 524523
      Плюхин и заботится о людях,всегда на связи,можно позвонить, проблему решить.
      Ответить
      0
      1
  • 524425
    Навальный в разы честней и порядочней , чем вся ПЖиВ!
    Ответить
    1
    1
  • 524422
    А где вечноржущее светило юридических наук? Скорее напиши, какой Плюхин хороший, заработай печеньку!!!
    Ответить
    1
    0
    • 524492
      Печенюха ....ло свое завали!;)
      Ответить
      0
      1
  • 524242
    Ничего личного...Но как не откроешь любую "медиа", там всегда и везде глава Могочинского района, ему , что делать нечего? Товарисч понял силу печатного слова? Глава должен заниматься коммунальными делами, чтобы люди жили в тепле, пили чистую воду, дети ходили в достойные школы, садики, бани работали, дороги в районе должны быть отличными, что в Могочинском районе все в шоколаде? Или душа болит за более глобальные проблемы. Масштабный человек...
    Ответить
    1
    0
    • 524400
      Не все же улитки как Вы, поэтому человек и на слуху
      Ответить
      0
      1
    • 524248
      Вы читать вообще умеете? Инициатором данной статьи был совсем не Плюхин.
      Да и открытость, доступность к общению - это скорее плюс для чиновника, чем минус. Вам что, больше Михалев нравится, который от журналистов натурально убегает?
      Кстати, найдите мне еще один район Края, где бы в этом году открылось как минимум ДВА новых садика, как в Могочинском районе. Сможете?
      Ответить
      1
      0
  • 524219
    комментарий удален
    Ответить
  • 524211
    Стесняюсь спросить, а за это что делать? Или это не экстремизм? А. понял, это российская внешняя политика.
    Ответить
  • 524206
    А вот какие тяжелые дни начинаются для прокурорских в Украине.
    Для справки. Горностаева, это приемная дочь Генпрокурора Украины. На сегодняшний день от греха подальше ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком.
    Ответить
  • 524162
    У нас в соц.сетях, куда ни зайди-везде экстремизм.
    Ответить
  • 524160
    Самое смешное (на самом деле самое страшное) - это, что г-н Эрро вовсе не экстремистов выискивает, а таким образом пытается отомстить Плюхину за то, что тот вы вел на чистую воду подчиненного Эрро - уклониста от армии Константина Подопригору. Факт незаконного уклонения от армии подтвержден районной и краевой призывными комиссиями, а также районным и краевым судами. А уклонение от службы в армии - это УГОЛОВНОЕ преступление.
    Но, похоже, здесь запятнанные прокурорские мундиры сделали большую ошибку - теперь информация выйдет на всероссийский уровень (все-таки государственный чиновник, глава района, обвиненный в экстремизме - это скандал!), соответственно, на этот же уровень выйдет настоящая причина - уклонист Костя Подопригора. И высоким чинам в Генпрокуратуре, скорее всего, проще будет заявить "а ничего такого не было, сотрудник уже уволен". При чем не исключено, что в паре с самим Эрро, как явным крышевателем преступников в погонах.
    Ответить
    • 524325
      Так не только уклонист,много по вскрывал Плюхин(мошенники,бензин,ворованные плиты с аэродрома,распил-машины да много чего )и всё пох-рили с чьего то покровительства.Точно напали на главу.
      Ответить
    • 524277
      Плюсую, прокуратура хочет как угодно отомстить Плюхину за эту историю с уклонистом в погонах. Многочисленные проверки никакого результата не дали, теперь пробуют с другого места подобраться.
      Ответить
  • 524157
    а где валины троли? Где кокосовские лизуны? Спят еще?
    Ответить
  • 524152
    По срокам давности нужно разбираться. Есть такое понятие, как длящееся правонарушение, т.е. ссылка не убрана после признания информации противоправной. Относительно остального полагаю, что нет состава административного правонарушения.
    Меня больше смущает то, что судьей Мгочинского районного суда Сахнюк Е.Н. дело получено 29.05.2015г. Подготовкой к рассмотрению дела она будет заниматься только 18.06.2015г. и заранее назначила дело к рассмотрению на 30.06.2015г., что является грубейшим нарушением статей 29.1 и 29.4 КоАП РФ, т.к. в рамках подготовки к рассмотрению дела назначается дата его рассмотрения или прекращается производство по делу.
    Вот информация с сайта Могочинского районного суда


    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    Наименование события Дата события Время события
    Передача дела судье 29.05.2015 14:42
    Подготовка дела к рассмотрению 18.06.2015 14:00
    Рассмотрение дела по существу 30.06.2015 16:00
    Ответить
  • 524151
    Эрро, какой же ты жалкий, обида глыжит, за своего нерадивого бестолоча-призывника. Будь хоть маленько выше ситуации, сидишь на такой должности и интрижки устраиваешь, смех только над вашей слабостью, господа прокуроры))))))))
    Ответить
  • 524142
    Красава Плюхин!!!
    Ответить
  • 524136
    Всей темы не знаю, но он выиграет, обратная сила закона, уважаемые, обратная сила закона)))))) плюс сроки давности)))))))) Красавчик Плюхин!!!
    Ответить
    • 524145
      А в чем Ваш Плюхин красавчик, - он, что смог отбить подачу обвинителей? Он просто, как всегда, попал в фортуну. А это не его залуга, уважаемы Лука МУДИ
      Ответить
  • 524119
    Я против ЕДроссии,против политики путина--я экстремист ,что ли???Дожили,у кого бархатный язык и мягкая спина--то холоп надежный?
    Ответить
    • 524123
      Вы не простой экстремист,вы гипер экстремист !
      Ответить
  • 524115
    Дима , держись! Мы с тобой!
    Ответить
  • 524114
    МШГП тоже признана шпионской. А ее адепт сидит в кресле губера. Коверкает русский язык ситименеджерами и клястерами, сливает край иностранцам, вывешивает на шосах гейцвета радуги. Как так?
    Ответить
    • 524131
      Так эта школа проводила семинары в Чите, а губернатор поощрял.
      Ответить
  • 524113
    Идиотизм!
    Ответить
  • 524110
    Плюхина упорно прессуют, отслеживают каждый шаг. Это нарушение Конституции. И невольно вызывает к нему уважение.
    Ответить
  • 524109
    Что за бред? Этот ролик более четырехлетней давности. Дата загрузки от 7 октября 2011 года. В свободном просмотре. Продолжительность - 2 минуты. Просто перечисляется что обещала на протяжении всего времени Единая Россия , конкретно к каждому году, и то что ни одно обещание не выполнено. И призывается голосовать за другую партию. В чем тут экстремизм?
    Если кого и судить за этот ролик, то Навального. При чем тут Плюхин ??
    Ответить
    • 524148
      ролика нет в свободном доступе,посмотрел через прокси подменив ай пи адрес...что сказать..с содержанием я полностью согласен))
      Ответить
  • 524108
    могочинцы - выходите на пикеты у суда, отстаивайте главу!
    Ответить
    • 524730
      Возле ручного суда простым людям делать нечего,пускай играются-думаем когда то будет конец)))
      Ответить
  • 524106
    допрыгался
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло: от простого водителя до самого богатого депутата Читы
Общество -
Артем Меняйло: от простого водителя до самого богатого депутата Читы

Вукан ВУЧИК, Урбанист, профессор Пенсильванского университета: «Эти маршрутки крайне неудобны, полностью небезопасны, при их создании игнорировался параметр ударопрочности. Если что-то случится — никто не выплатит вам компенсацию. Можно пораниться, можно лишиться жизни — никакой ответственности. А для правительства это и правда более дешёвая система — это в худшем смысле слова «экономкласс». Что же до комфорта… Я физически не могу там стоять в полный рост, я бьюсь головой! Не могу сидеть, потому что там тесные сиденья. Маршрутки — это утомительные поездки и хаос в городе.» Читинские чиновники, мнение профессора не поддерживают, поэтому маршрутные такси в Чите стали главным видом общественного транспорта. И причин тому много. Во-первых, маленькая маршрутка передвигается быстрее, чем крупный автобус, во-вторых, они останавливаются не только на остановках, а зачастую там, где угодно. Все городские маршруты заполнены частными микроавтобусами. Среди них и совсем новые иномарки, и старые, прогнившие «Газели». Поднимая вопрос безопасности на транспорте, первое, о чем стоит упомянуть – состояние подвижного состава. Не для кого не секрет, что предприниматели, как могут, экономят на обслуживании и ремонте таких авто. Не беспокоятся они и о состоянии здоровья водителей. Другое дело – муниципальный транспорт, единственный выживший представитель которого в Чите –троллейбусы. Денис ИШЕНИН, директор МП «ТУ»: «Перед выпуском на линию, троллейбусы проходят ежедневный технический осмотр. Есть у нас контролеры технического состояния. Каждый водитель проходит предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр. Соблюдается весь регламент ТО, в зависимости от пробега выполняется определённый вид ремонта: ТО-1, ТО-2, текущий ремонт. В среднем, полная вместимость одного троллейбуса согласно паспортным данным, 125 человек. Маршрутка же должна перевозить в своем салоне всего 25. Но реалии таковы, что при особом желании водителя внутрь может влезть и три десятка человек. Получается, чтобы заменить один троллейбус необходимо 5 маршрутных такси, а это усугубляет дорожную ситуацию и, конечно плохо влияет на экологию. Судя по всему, бить числом, у частных перевозчиков получается. У городских троллейбусов, маловесные конкуренты отбирают более миллиона пассажиров в год, а это огромные суммы чистой прибыли для городской казны! Сколько рыбных мест успели облюбовать предприниматели, пока власти Читы думали о продлении троллейбусной линии, остается только догадываться. Алексей БАРКОВСКИЙ, заместитель директора МП «ТУ» «Идея продления троллейбусной линии до поселка Каштак возникла у городских властей еще в 2003-м году, когда администрацией города была поручена специалистам разработка продления линии до поселка Каштак. Но в связи с отсутствием финансирования этот проект был приостановлен» За 15 лет дело с продлением троллейбусной линии на три километра сдвинулось до стадии разработки проекта, и то, благодаря национальной программе. Будет ли окупаема линия, ведь на маршрутных перевозках дела пошли совсем по-другому в гораздо более короткие сроки. Правда, для самих пассажиров, ситуация лучше не стала. Проблема с транспортом в отдаленных районах города не решена до сих пор. Михаил ЕРОМАНС: «Живу на кск. Постоянно проблема, что утром не уехать на работу, постоянно опаздываю. После работы домой уехать не получается. Маршруток много, но они постоянно заполнены, это очень неудобно» Началось все в далеком 2009-м году. Тогда читинец Артем Меняйло работал обычным водителем на 69-м маршруте. Уже в 2010- м мужчина зашел на прибыльные маршруты 28 и 42. И что интересно, в это же время, прекратило свою деятельность единственное городское автотранспортное предприятие. Сегодня Меняйло- самый богатый депутат Читы, его автомобили курсируют по семи городским маршрутам, которые, более чем на половину, совпадают с линиями городского электротранспорта. Такая нездоровая конкуренция, рано или поздно, приведет к гибели единственного муниципального транспортного предприятия. Это уже произошло с муниципальными автобусами. Ведь ради огромной прибыли, бизнесмены готовы на все, тем более, если ведут свой бизнес прямо из здания администрации города. И с поддержкой других власть имущих. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, Николай Шунков, ЗабТВ