22 февраля, пятница, 21:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Плюхина будут судить по обвинению в экстремизме за размещение ролика Навального

Общество, 10:42, 30 июня 2015 /
Плюхина будут судить по обвинению в экстремизме за размещение ролика Навального
Дмитрий Плюхин

Могочинский межрайпрокурор Артем Эрро обвиняет главу района Дмитрия Плюхина в распространении в соцсетях запрещенного в России экстремистского видеоролика Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». Суд по административному делу состоится 30 июня в Могочинском райсуде, сообщила «Забмедиа» руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.
- Могочинская межрайонная прокуратура обвиняет муниципального чиновника в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей  20.29 КоАП РФ – производство и распространение экстремистских материалов. Согласно постановлению об административном правонарушении, Дмитрий Плюхин на личной странице в социальной сети «Живой журнал» разместил, а затем распространил видеоролик оппозиционера Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», признанный федеральным судом экстремистским и включенный Минюстом России в список  запрещенных в стране экстремистских материалов, - рассказала Коптеева.
Юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, представляющий интересы районного главы, считает необоснованными и незаконными обвинения прокуратуры. В ходатайствах для суда он указал, что дело подлежит прекращению, поскольку сроки давности привлечения к административной ответственности (три месяца со дня совершения правонарушения) давно прошли. Ссылку на видеоролик в социальной сети Дмитрий Плюхин опубликовал еще в октября 2011 года. Однако экстремистским ролик признали только в июле 2013 года.  
Более того, отметили в ЗабПЦ, Дмитрий Плюхин никогда не хранил и не мог хранить на своей странице в «Живом Журнале» видеоролик Навального, поскольку изначально он был размещен на сайте видеохостинга YouTube. Более того, доступ к нему до сих пор остается открытым и любой без труда может его посмотреть.
- Могочинская межрайонная прокуратура должна привлекать к административной ответственности не гражданина Плюхина, а интернет-провайдера, если последний не предпринял мер по блокированию запрещенных материалов. К примеру, прокуратура Чувашской Республики активно привлекает провайдеров к ответственности за непринятие мер по ограничению доступа к экстремистским материалам. А Плюхин фактически разместил у себя на странице всего лишь гиперссылку на сайт YouTube тогда еще никем не запрещенного ролика, что не запрещено законодательством,- отметил юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев.

В ЗабПЦ напомнили, что в декабре 2002 года «Независимая газета» опубликовала проект манифеста политической партии «Единая Россия», которая с момента своего создания в 2001 году последовательно получала большинство в Государственной Думе. На парламентских выборах 2011 года список партии официально возглавил действующий президент России Дмитрий Медведев, а на президентских выборах 2012 года «Единая Россия» выдвинула кандидатом Владимира Путина, который в итоге и был избран президентом. 

- В декабре 2011 года в России состоялись очередные выборы в Государственную Думу. Перед началом избирательной кампании форум гражданских активистов и представителей оппозиции в качестве стратегии на предстоящих выборах избрали принцип «Голосуй за любую партию, кроме »Единой России«, как базу для создания широкого объединения политических сил против правящей партии. После этого один из лидеров оппозиции и руководитель антикоррупционного проекта »РосПил« Алексей Навальный опубликовал в своем YouTube-канале агитационный видеролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», - добавила Коптеева.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 524473
    Для Ларри. Не городите чепуху, 2 садика открыли в Могочинском районе, эка невидаль, это при baby boom, то?Еще бы и этого не было. Чем бы он тогда вообще занимался? Когда человек идет на выборную муниципальную должность, он обязан понимать, что это ежедневная, кропотливая , не самая благодарная , не самая высокооплачиваемая должность. Эта работа- служение ЛЮДЯМ !!! Интересно, какой баланс района за 1-е полугодие 2015 г.: Рождаемость, смертность; приток, отток населения; расход, приход бюджета. Вот о чем должен заботится Глава. А так- пиар в чистом виде.
    Ответить
    • 524523
      Плюхин и заботится о людях,всегда на связи,можно позвонить, проблему решить.
      Ответить
      0
      1
  • 524425
    Навальный в разы честней и порядочней , чем вся ПЖиВ!
    Ответить
    1
    1
  • 524422
    А где вечноржущее светило юридических наук? Скорее напиши, какой Плюхин хороший, заработай печеньку!!!
    Ответить
    1
    0
    • 524492
      Печенюха ....ло свое завали!;)
      Ответить
      0
      1
  • 524242
    Ничего личного...Но как не откроешь любую "медиа", там всегда и везде глава Могочинского района, ему , что делать нечего? Товарисч понял силу печатного слова? Глава должен заниматься коммунальными делами, чтобы люди жили в тепле, пили чистую воду, дети ходили в достойные школы, садики, бани работали, дороги в районе должны быть отличными, что в Могочинском районе все в шоколаде? Или душа болит за более глобальные проблемы. Масштабный человек...
    Ответить
    1
    0
    • 524400
      Не все же улитки как Вы, поэтому человек и на слуху
      Ответить
      0
      1
    • 524248
      Вы читать вообще умеете? Инициатором данной статьи был совсем не Плюхин.
      Да и открытость, доступность к общению - это скорее плюс для чиновника, чем минус. Вам что, больше Михалев нравится, который от журналистов натурально убегает?
      Кстати, найдите мне еще один район Края, где бы в этом году открылось как минимум ДВА новых садика, как в Могочинском районе. Сможете?
      Ответить
      1
      0
  • 524219
    комментарий удален
    Ответить
  • 524211
    Стесняюсь спросить, а за это что делать? Или это не экстремизм? А. понял, это российская внешняя политика.
    Ответить
  • 524206
    А вот какие тяжелые дни начинаются для прокурорских в Украине.
    Для справки. Горностаева, это приемная дочь Генпрокурора Украины. На сегодняшний день от греха подальше ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком.
    Ответить
  • 524162
    У нас в соц.сетях, куда ни зайди-везде экстремизм.
    Ответить
  • 524160
    Самое смешное (на самом деле самое страшное) - это, что г-н Эрро вовсе не экстремистов выискивает, а таким образом пытается отомстить Плюхину за то, что тот вы вел на чистую воду подчиненного Эрро - уклониста от армии Константина Подопригору. Факт незаконного уклонения от армии подтвержден районной и краевой призывными комиссиями, а также районным и краевым судами. А уклонение от службы в армии - это УГОЛОВНОЕ преступление.
    Но, похоже, здесь запятнанные прокурорские мундиры сделали большую ошибку - теперь информация выйдет на всероссийский уровень (все-таки государственный чиновник, глава района, обвиненный в экстремизме - это скандал!), соответственно, на этот же уровень выйдет настоящая причина - уклонист Костя Подопригора. И высоким чинам в Генпрокуратуре, скорее всего, проще будет заявить "а ничего такого не было, сотрудник уже уволен". При чем не исключено, что в паре с самим Эрро, как явным крышевателем преступников в погонах.
    Ответить
    • 524325
      Так не только уклонист,много по вскрывал Плюхин(мошенники,бензин,ворованные плиты с аэродрома,распил-машины да много чего )и всё пох-рили с чьего то покровительства.Точно напали на главу.
      Ответить
    • 524277
      Плюсую, прокуратура хочет как угодно отомстить Плюхину за эту историю с уклонистом в погонах. Многочисленные проверки никакого результата не дали, теперь пробуют с другого места подобраться.
      Ответить
  • 524157
    а где валины троли? Где кокосовские лизуны? Спят еще?
    Ответить
  • 524152
    По срокам давности нужно разбираться. Есть такое понятие, как длящееся правонарушение, т.е. ссылка не убрана после признания информации противоправной. Относительно остального полагаю, что нет состава административного правонарушения.
    Меня больше смущает то, что судьей Мгочинского районного суда Сахнюк Е.Н. дело получено 29.05.2015г. Подготовкой к рассмотрению дела она будет заниматься только 18.06.2015г. и заранее назначила дело к рассмотрению на 30.06.2015г., что является грубейшим нарушением статей 29.1 и 29.4 КоАП РФ, т.к. в рамках подготовки к рассмотрению дела назначается дата его рассмотрения или прекращается производство по делу.
    Вот информация с сайта Могочинского районного суда


    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    Наименование события Дата события Время события
    Передача дела судье 29.05.2015 14:42
    Подготовка дела к рассмотрению 18.06.2015 14:00
    Рассмотрение дела по существу 30.06.2015 16:00
    Ответить
  • 524151
    Эрро, какой же ты жалкий, обида глыжит, за своего нерадивого бестолоча-призывника. Будь хоть маленько выше ситуации, сидишь на такой должности и интрижки устраиваешь, смех только над вашей слабостью, господа прокуроры))))))))
    Ответить
  • 524142
    Красава Плюхин!!!
    Ответить
  • 524136
    Всей темы не знаю, но он выиграет, обратная сила закона, уважаемые, обратная сила закона)))))) плюс сроки давности)))))))) Красавчик Плюхин!!!
    Ответить
    • 524145
      А в чем Ваш Плюхин красавчик, - он, что смог отбить подачу обвинителей? Он просто, как всегда, попал в фортуну. А это не его залуга, уважаемы Лука МУДИ
      Ответить
  • 524119
    Я против ЕДроссии,против политики путина--я экстремист ,что ли???Дожили,у кого бархатный язык и мягкая спина--то холоп надежный?
    Ответить
    • 524123
      Вы не простой экстремист,вы гипер экстремист !
      Ответить
  • 524115
    Дима , держись! Мы с тобой!
    Ответить
  • 524114
    МШГП тоже признана шпионской. А ее адепт сидит в кресле губера. Коверкает русский язык ситименеджерами и клястерами, сливает край иностранцам, вывешивает на шосах гейцвета радуги. Как так?
    Ответить
    • 524131
      Так эта школа проводила семинары в Чите, а губернатор поощрял.
      Ответить
  • 524113
    Идиотизм!
    Ответить
  • 524110
    Плюхина упорно прессуют, отслеживают каждый шаг. Это нарушение Конституции. И невольно вызывает к нему уважение.
    Ответить
  • 524109
    Что за бред? Этот ролик более четырехлетней давности. Дата загрузки от 7 октября 2011 года. В свободном просмотре. Продолжительность - 2 минуты. Просто перечисляется что обещала на протяжении всего времени Единая Россия , конкретно к каждому году, и то что ни одно обещание не выполнено. И призывается голосовать за другую партию. В чем тут экстремизм?
    Если кого и судить за этот ролик, то Навального. При чем тут Плюхин ??
    Ответить
    • 524148
      ролика нет в свободном доступе,посмотрел через прокси подменив ай пи адрес...что сказать..с содержанием я полностью согласен))
      Ответить
  • 524108
    могочинцы - выходите на пикеты у суда, отстаивайте главу!
    Ответить
    • 524730
      Возле ручного суда простым людям делать нечего,пускай играются-думаем когда то будет конец)))
      Ответить
  • 524106
    допрыгался
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.