Плюхина за «экстремизм» оштрафовали на две тысячи рублей

Общество, 19:36, 30 июня 2015 / 26
Дмитрий Плюхин

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин 30 июня был оштрафован за 2 тысячи рублей за то, что распространил в соцсетях запрещенный в России экстремистский видеоролик Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». Об этом «Забмедиа» сообщил юрист забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, представлявший в суде интересы чиновника.

Сам Дмитрий Плюхин заявил, что штраф обязательно будет обжаловать в краевом суде.

Роман Сукачев добавил, что практика по этой статье дошла до Верховного суда, и судьи практически не встают на сторону граждан.

- И здесь, в Могоче, суд принял такое решение. Если бы оно было в нашу пользу, то, уверен, в краевом суде точно бы не устоялось. Единственное, что мне непонятно, почему за малозначительностью суды не прекращают такие дела, ведь они яйца выеденного не стоят, просто Дмитрий разместил видео, не зная, что его в будущем признают экстремистским... - прокомментировал Сукачев.

Как сообщалось ранее, могочинская межрайонная прокуратура обвиняла муниципального чиновника в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей  20.29 КоАП РФ – производство и распространение экстремистских материалов. Согласно постановлению об административном правонарушении, Дмитрий Плюхин на личной странице в «Живом журнале» разместил, а затем распространил видеоролик оппозиционера Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», признанный федеральным судом экстремистским и включенный Минюстом России в список  запрещенных в стране экстремистских материалов. 

Отметим, что ссылку на видеоролик в социальной сети Дмитрий Плюхин опубликовал еще в октябре 2011 года. Однако экстремистским ролик признали только в июле 2013 года. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 556336
    Ролик г-но, конечно, так, посто Навальному одно место Плюхин ....л... А вот штрафик оплатил ли, интересно?
    Ответить
  • 524645
    И когда Плюхин непосредственной работой занимается? Клавиши жмет да по судам бегает оправдывается, я не я, а другие плохие. На это ведь много времени требуется.А то что он любитель переводить стрелки с себя любимого на других это точно.
    Ответить
    • 524728
      Вопросы к прокуратуре,вот они точно не вылазят с тырнета и администрации района,лучше бы мэром занялись,помойками,бурёнками и собаками,дорогами.
      Ответить
  • 524634
    А что в этом видеоролике экстремистского??? Раз десять посмотрел так и не увидел в нем хоть что-то хотя бы со стороны напоминающее экстремизм. Обычная обыденность известная всем, но неудобная едросне, поэтому этот ролик обозначили как экстремистский. Одно интересно, получается могочинской прокуратуре во главе с ее прокурором заняться нечем и они от безделья сидят сутками в интернете и выискивают в соцсетях граждан с неправильным видео и потом по судам начинают бегать, чтобы этих граждан оштрафовать, то есть коту делать нечего он я..а лижет. Получается я увидел в интернете видео ролик и добавил его к себе в соцсеть, затем этот ролик по чье-то указиловки признали типа экстремистским, после чего доблестный сотрудник прокуратуры маясь от безделья и рыская в интернете увидел этот ролик у меня на странице и побежал сразу в суд штрафовать? Но это же полная явно не прикрытая тупость. Этих роликов в интернете тысячи и ни на одном нет пометки, что он признан экстремистским.
    Ответить
  • 524487
    Нездоровая странность пишущих комментарии: речь идет о неправильном поведении господина Плюхина, и при чем здесь другие лица, на которых пытаются перевести всю эту ситуацию. Детская игра - если я плохой, ты еще хуже... Несерьезно. Возникает вопрос: а не сам ли виновник таким грязным методом пытается увести внимание от своих пробелов? Этот метод у него постоянно в ходу при решении любых вопросов, касающихся его. Вполне вероятно, что многие комментарии принадлежат ему и очень ему близким и любимым...
    Ответить
    • 524525
      А в чем заключается "неправильное поведение Плюхина"? В том, что он в 2011-м году сделал репост (то есть не сам сделал, а разместил на своей странице ссылку) ролика, который в 2013-м признали экстремистским?  
      Вы, кстати, его сами видели? Все его содержание - это собственные лозунги партии ЕР. От авторов там только добавлено определение "Жулики и воры". ДАЖЕ ЕСЛИ представить себе, что это не так (хотя даже официально очень многие члены этой партии были осуждены за воровство), то можно сказать, что это КЛЕВЕТА. Но откуда там ЭКСТРЕМИЗМ??? Можете ответить на этот вопрос???
      Ответить
  • 524465
    Первое рассмотрение жалобы подопригоры в могочинском районном суде. Он пытался оспорить решение районной призывной комиссии, признавшей его уклонистом и отказавшейся выдавать ему военный билет. ДЕЛО № 2-205/2015 ~ М-131/2015. Председательствующий судья: Сахнюк Е.Н. Результат рассмотрения: ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы).
    Прямая ссылка: [ссылка]
    Ответить
  • 524463
    А может это хорошо, что глава района с прокуратурой забодался. Я имею ввиду для жителей. Прокурор в отместку ну очень сильно надзирает, бюджет и расходование средств проверяет, дороги там и прочее. Плюхину тяжелее, сильно не схалтуриш, прокурор тут как тут. Уважаемые Могочинцы! Просветите пож. в этом плане.
    Ответить
    • 524478
      Смотрите, при всем рвении прокуратуры, включая поиск экстремизма в Живом Журнале Плюхина, был найден всего десяток мелких нарушений. При чем больше чем в половине случаев Плюхину удается доказать в суде, что не права именно прокуратура, а не он. Например, ему предъявляли тот факт, что само здание администрации района находится на балансе Росимущества, а не района. При этом прокуратуре было неважно, что, во-первых, нарушение это началось задолго до самого Плюхина, во-вторых, что весь срок своих полномочий Плюхин активно пытался устранить нарушение, "пиная" Росимущество, но без какой-либо реакции с их стороны, ну а в третьих, единственным способом, которым Плюхин мог устранить нарушение - это выехать всей администрацией в чистое поле, что явный абсурд. На это суд и указал прокуратуре, отклонив иск.
      И все остальные дела - примерно такого же характера. Вот и скажите - оптимально ли тратятся силы прокуратуры, в то время как неплохо было бы заняться реальным криминалом, коррупцией и т.д.?
      Ответить
  • 524429
    Только суд признаёт уклонист призывник или нет. Суд не признал Подопригору уклонистом, значит ты и Плюха -КЛЕВЕТНИКИ.
    Ответить
    • 524457
      Итак, ДЕЛО № 33-2002/2015 в краевом суде - это аппеляция, поданная подопригорой на решение призывной комиссии могочинского района. Судья: Пичуев Владимир Валерьевич. Результат: РЕШЕНИЕ оставлено БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ.
      Прямая ссылка: [ссылка]
      Ответить
    • 524451
      Вы тупо врете. Уже ДВА суда (районный и краевой) признали подопригору уклонистом. При чем именно по его иску (то есть суды признавали, что прав не он, а призывные комиссии - районная и краевая, признавшие его уклонистом). Всю информацию можно найти на сайтах судов (мы живем в 21-м веке вообще-то), просто поиском по фамилии. Следующим комментарием я выложу прямую ссылку, но ее не факт что пропустят. Тем не менее, информацию может найти ЛЮБОЙ кто хоть немного умеет включать мозги!
      Ответить
  • 524399
    Ты и не поймёшь. трудно понять имея в иозгах всего одну извилину.
    Ответить
    • 524426
      Идиотик, перечитай внимательно мой камент! А потом подумай - у кого из нас одна извилина. Если осилишь, конечно...
      Ответить
  • 524398
    Власть признает экстремизмом старые предвыборные лозунги своей же партии (ПЖиВ). Кроме них в ролике ничего и нет!
    Ответить
    • 524407
      Дед хомик не угадал или привиделось,а может акциями папы поделитесь.
      Ответить
    • 524404
      Плюхин (ЛАРРи)-Остынь, посадят ведь. А кто детишек кормить будет?
      Ответить
  • 524384
    Его ещё тысяч на 100 надо щтрафануть за "дуче".
    Ответить
    • 524391
      Привет время и вы еще удивляться будете, типа как же так, нас же тыкали носом в нашего нового "дуче", а мы не понимали!
      Ответить
    • 524390
      Дедуся вы переживайте о бабусе.
      Ответить
  • 524376
    Какая мелкая месть...
    Ответить
    • 524427
      ПРАВДА заключается в том, что уклонист подопригора там никаким боком не проходил и никакого обвинения не поддерживал. Заходишь на сайт суда и меньше чем за минуту в этом убеждаешься!
      Ответить
    • 524412
      Дедушка все знают и хватит врать и семечки лузгать,а то аскому набьёте и астма с жабой давонёт)))))))
      Ответить
    • 524405
      Киса! Мстить начал Плюхин Подопригоре за поддержку обвинения против .... Плюхина младшего. Надо говорить ПРАВДУ.
      Ответить
  • 524347
    Что следующее придумает прокуратура против главы,да и главный выдумщик в суде боится покинуть кресло,вроде у ней племянница везде замешана.)))..Почистить наши прав.органы надо,а то так и будут гнобить не угодных))).
    Ответить
  • 524346
    Смотрел этот ролик еще в 2011--и где в нем экстремизм??!!Закрытое Акционерное Общество"Единая Россия"уже не может единолично претендовать на звание ЖиВ,т.к это понятие уже принадлежит гораздо бОльшему клану чиновников,депутатов и т.д.
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ