21 апреля, воскресенье, 21:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Скончался известный забайкальский адвокат Семен Розенберг

Общество, 12:46, 3 июля 2015 /
Скончался известный забайкальский адвокат Семен Розенберг

В ночь с 1 на 2 июля 2015 года на 76-ом году жизни скончался заслуженный юрист РФ, известный в Забайкалье адвокат Семен Розенберг. Об этом корреспонденту «Забмедиа» сообщила руководитель коллегии адвокатов «Розенберг и партнеры» Галина Абраменко.
- Семен Леонович скончался в израильском городе Тель-Авив, куда он выехал на лечение. Причина смерти – тяжелое заболевание, о котром он узнал очень поздно, - сказала Галина Абраменко.
По ее словам, родственники Розенберга решили захоронить его в Израиле. 
Семен Леонович Розенберг родился 29 января 1940 года в белорусском городе Бобруйск. Окончил юридический факультет Томского государственного университета.
После получения диплома переехал в Читу, где за свою долгую адвокатскую деятельность вел многие громкие уголовные дела, рассматривавшиеся в забайкальских судах. В частности, он представлял интересы экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и экс-главы краевого МЧС Вячеслава Королькова.
Семен Леонович Розенберг - заслуженный юрист Российской Федерации. Удостоен высшей юридической награды РФ - золотой медали им. Ф.Н. Плевако.
 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 526018
    Я благодарен судьбе за то, что имел возможность на протяжении более 20 лет довольно часто общаться с этим не ординарным и не обыкновенным человеком. Не хочу верить в его уход. Мария Ильинична, скорбим вместе с Вами. Примите наши соболезнования. Светлая память о Семене Леоновиче навсегда в наших сердцах.
    Ответить
  • 525495
    Корифей забайкальской адвокатуры. Я мечтала хоть разочек поучаствовать с ним в одном каком-нибудь деле. И мне посчастливилось. Мудрый, мягкий, тактичный человек. Высококлассный специалист. В последний раз встретилась с ним Чите, когда он собирался отметить свой 75 летний юбилей. От всего сердца хотелось, чтоб он ещё долго работал и помогал нам, молодым специалистам. Я буду помнить Семена Леоновича всю свою оставшуюся жизнь.
    Ответить
  • 525413
    Эту фамилию слышал, но чтобы он выиграл хоть одно значимое дело-не знаю. А брал по-крупому, много обещал.
    Ответить
    • 525457
      Как Яков Сверло, есть такие сегодня. НЕ ХАРАКТЕРНО для Розенберга браться за дела, в успехе, которых он не уверен. Он делал своё дело НАВЕРНЯКА. Или не брался вообще.
      Ответить
  • 525410
    Ушел добрый, порядочный, душевный человек, талантливый юрист. Светлая Вам память Семен Леонович.
    Ответить
  • 525366
    Это самый порядочный, грамотный, тактичный и можно много говорить самых добрых слов об этом человеке, поистине великий адвокат!!! Светлая ему память. Очень жаль.
    Ответить
  • 525327
    На протяжении долгих лет был и останется самым видным и самым интереснейшим человеком в Читинской адвокатуре. Долгие годы этот человек посвятил себя служению во благо прав и интересов читинских граждан. Нет ни одного практикующего юриста в Чите, кто не знал бы о великом Розенберге - мастере своего дела и настоящем профессионале. нынешние корифеи читинской адвокатуры были еще зелеными юнцами, когда он уже стоял на страже закона. Сегодня мы скорбим о Вас Семен Леонович. Вечная память.
    Ответить
    • 525339
      Да что говорить, один из лучших. Светлая память!
      Ответить
  • 525319
    Классный адвокат. Отмазал и Ходорковского и Королькова. Получили по-полной, чуть пожизненное не получили.Мне такого адвоката не надо. Пусть покоится в Израиле. И партнёрам туда же дорога.
    Ответить
    • 525383
      Адвокат без помощи следствия,прокуратуры и суда ничего не решает,но везде нужны деньги,конечно смерть-это всегда утрата для близких-А на деле кто не виновен сядет или проиграет суд,а виновен нет(всё решает бабло)
      Ответить
  • 525287
    Светлая память настоящему профессионалу своего дела. Не только Забайкалье, но и вся Россия потеряла отличного адвоката. Надеюсь, что коллеги завершат дела, переданные им перед отъездом Розенберга.
    Ответить
  • 525274
    Светлая память Семену Леоновичу. Мои соболезнования.
    Ответить
  • 525270
    Светлая память замечательному человеку, Семену Леоновичу. Мария Ильинична держись, дорогая, сыну нужна ваша поддержка. Все друзья и хорошие люди, которым он помогал восстановить справедливость, скорбят сегодня вместе с вами.
    Ответить
  • 525265
    Это большая потеря. Самые искренние соболезнования.
    Ответить
  • 525239
    Я его знал и уважал! Он меня консультировал и давал рекомендации как делать и поступать, тогда когда следователи и закон были бессильны!
    Светлая ему память -этому глубочайшему человеку, адекватному по данной жизни.
    Ответить
  • 525219
    Светлая память настоящему человеку, юристу, профессионалу!
    Ответить
  • 525216
    комментарий удален
    Ответить
  • 525215
    Светлая память и земля пухом!
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.