Подписи против отмены льгот выпускникам колледжей при поступлении в вузы собирают в Чите

Общество, 22:10, 11 июля 2015 / 9
Фото из официальной группы «Зачет» ВКонтакте

Активисты проекта «Зачет» забайкальского отделения «Молодой Гвардии Единой России» начали в Чите пятидневный сбор подписей под петицией о недопущении отмены льготы при поступлении в вузы для выпускников колледжей, которую собираются провести в Минобразования РФ. Об этом корреспонденту «Забмедиа» сообщила руководитель данного проекта Юлия Черкаева.

- Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что в России, скорее всего, отменят льготу, которая предоставляется выпускникам  колледжей при поступлении в вузы. Сегодня абитуриент после колледжа поступает на первый курс вуза с единственным послаблением — вместо ЕГЭ он должен пройти тестирование или собеседование, и участвует в общем конкурсе наравне с выпускниками школ, которые поступают по результатам ЕГЭ. Кроме того, выпускники колледжа, продолжающие обучение по специальности, зачисляются сразу на второй курс вуза. Министр образования предлагает данные послабления отменить, тем самым, якобы, уравнять шансы при поступлении в вуз школьников и студентов сузов, - пояснила Юлия Черкаева.

По ее словам, нововведение вызывает весьма негативную реакцию у читинцев даже не студенческого возраста. За первый день акции активистами собрано более 300 подписей.

- В течение ближайших трех дней все желающие поддержать протест против данной реформы смогут найти «молодогвардейцев» на Театральной площади и площади Ленина, а также в парке ОДОРА с 12:00 до 17:00, - отметила Черкаева.

После окончания сбора подписей, эти списки отправятся в головное отделение организации в Москве с последующей передачей в Минобразования РФ.  

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 527473
    Пошёл в ССУЗ - значит собрался рано работать. Или от ЕГЭ хотел бежать? Сейчас у многих молодых учеба ради учебы
    Ответить
  • 527318
    а в моё время льготы при поступлении имели солдаты, демобилизованные в году поступления, и студенты рабфака, на который принимали с рабочим стажем 2 года, и после успешной сдачи экзаменов принимали в институт, а все остальные наравне, и те,кто смог поступить,учились. Наличие диплома не подтверждает знаний, это я уж как работодатель утверждаю
    Ответить
  • 527310
    Не удивилась новости, что отменили визовый режим с Гондурасом. Правильно сделали. Мы всё ближе именно к этому государству. Своими выдумками депутаты создают людям всё более невыносимые условия проживания. Теперь и молодёжи стали перекрывать кислород.
    Ответить
  • 527298
    я в шоке от наших министерств!!!!!!!!!!! им там, видимо, вообще нечем заняться!!!!!!! нет слов!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 527296
    В последнее время у людей появилась какая-то мания, чуть что сразу подписи собирать. Вопрос; назовите хоть один реальный пример когда дело решилось конкретно из-за сбора подписей., т.е когда конкретно подписи помогли в решении вопроса?
    Ответить
  • 527287
    Какой-то бред снова придумали!!
    Где это видано что бы людей с дипломом приравнивали к школьникам-выпускникам??!
    Ответить
  • 527272
    В любой другой стране мира сразу бы прошли акции протеста, но только не в нашей "демократической" России. Все будут против, но сделают так, как им наверху надо, на людей им там вообще глубоко наплевать! Они за каждую новую идею гонорары получают, вот и выделываются друг перед другом. Сколько уже будут экспериментировать на наших детях с этими экзаменами?! Достали!!!!!!! У самих ума, судя по всему, маленькая ложечка без верха...
    Ответить
  • 527268
    Тоже сдавала ЕГЭ после колледжа, но поступала не по специальности. Спрашивала себя: почему человека с дипломом приравняли к школьникам?
    Ответить
    • 527314
      А что, говорить- все правильно ты же поступала не по специальности, здесь и коню понятно!!!!!
      Ответить