Из-за роботизации в КНР к 2020 году некому будет работать на забайкальских землях – МИД

Общество, 16:06, 14 июля 2015 / 9
Фото с мероприятия

К 2020 году из-за роботизации производства в КНР просто может не оказаться рабочей силы для деятельности на территории России. С таким заявлением 14 июля на заседании круглого стола ОНФ по вопросу аренду забайкальской земли инвесторами из Китая выступил представитель МИД России в Чите Алексей Котельников. На мероприятии присутствует корреспондент «Забмедиа».

По словам Котельникова, сейчас в Китае активно вводится роботизация производства. В некоторых провинциях начинают работу программы перевода сельхозпроизводства на автоматизированную основу. В связи с этим, представитель МИР предположил, что через пять лет вся китайская рабочая сила будет занята на обеспечении собственных потребностей внутри страны.
В целом, участники круглого стола, среди которых депутаты Заксобрания края, активисты ОНФ и представители региональных объединений и ведомств, сошлись в необходимости предоставления земель в первую очередь российским предпринимателям. Отметим, что спустя час после начала заседания прибыл и министр экономического развития региона Сергей Новиченко.
В ходе круглого стола активист забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Андрей Харин особое внимание обратил на то, что опасность сдачи китайцам земель кроется в их праве спустя два-три года добросовестного пользования территориями приобрести землю в собственность.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 528144
    Либо я чего-то не понимаю, либо людей лошат по полной. Что такое роботизация? Это уменьшение ручного труда. Соответственно высвобождение рабочих рук. И вот оказывается, что при модернизации производства в полутора миллиардном Китае вдруг резко пропадет рабочая сила.
    Ответить
  • 528016
    а забайкалье китайцы сделают отхожим местом- свалкой отравы-колонией...Свои земли отравили-теперь здесь все уничтожат...
    Ответить
  • 527929
    Я был на этом круглом столе ОНФ. Речь шла о том, что к середине 2020-х годов в Китае не будет хватать рабочей силы даже для своих нужд. Поэтому китайцы уже сейчас активно внедряют робототехнику. А если заключить с ними договор !аренды на 49 лет, то неясно, кто у нас к середине 2020-х из китайцев будет работать.
    Ответить
  • 527912
    Хоть бы определились: видели этот договор, не видели?
    Смешно уже: кто-то слышал; кто-то перевернул и понеслось...
    Ответить
    • 528014
      этим чубайсовским последышам , все растащившим и осталось земли китаю продать и свалить в европу или сша с нахапанными капиталами...Такая у нас власть...
      Ответить
    • 528012
      ваша коррумпированная насквозь власть сначала все растащит, а потом народ узнает...
      Ответить
    • 527920
      А этот черный провокатор маслица в огонь бах! Как же обратить на себя внимание - только прыснуть против ветра, глядишь не забрызгает...
      Ответить
  • 527910
    Может я что то не понял но роботизация и автоматизация ведет к высвобождению рабочей силы а не к увеличению занятости. К тому же китайцам разрешили по 2 ребенка так что к 20 году держись Земля, каждый 3 китаец будет
    Ответить
  • 527906
    Зашибись! Мы им землю забесплатно, а они нам роботов втюхивают!
    Ответить