23 ноября, четверг, 22:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Количество пожаров в Забайкалье уменьшилось, но их площадь возросла

Происшествия, 10:51, 12 августа 2015 /
Количество пожаров в Забайкалье уменьшилось, но их площадь возросла
Фото из архива Сергея Доржиева

12 августа на территории земель забайкальского лесного фонда действует 15 лесных пожаров на общей площади 1 375 га. Таким образом, по сравнению с 11 августа, количество очагов возгорания сократилось на два, но занимаемая огнем общая площадь увеличилась на 588 га, сообщили «Забмедиа» в Гослесслужбе края.   
- Ликвидированы два пожара общей площадью 98 га в Красночикойском и Петровск-Забайкальском районах. Что касается текущей обстановки, то 11 пожаров действуют на общей площади 892 га и 4 локализованы на площади 483 га, - пояснили в ведомстве. 
При этом к четырем объятым пожарами районам края - Красночикойскому, Улетовскому, Хилокскому и Петровск-Забайкальскому – добавился еще один - Тунгиро-Олекминский.
- Самый сильный пожар сейчас действует в Петровск-Заабайкальском районе. Там огнем охвачено 300 га. Второй по значимости – в Хилокском районе на 100 га. Однако опасности для населенных пунктов пока нет, - отметили в Гослесслужбе.
На ликвидации пожаров работает 285 человек, в том числе: 75 парашютистов-десантников, 23 специалиста лесной охраны, 12 сотрудников МЧС, 95 специалистов «Забайкаллесхоза», 70 представителей арендаторов и 10 привлеченных лиц. Задействовано 65 единиц техники.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 536789
    Диалектический материализм - закон перерастания количественных изменений в качественные...
    Ответить
  • 536788
    Врут напропалую! Пожар ветром у них нанесло ! Деньги из бюджета тоже ветром сдуло! Вам сколько лет , господа ? Вы хоть в школе то учились? Или у вас и аттестаты куплены?
    Ответить
  • 536776
    Причина пожаров на Байкале...ловите..Медведев увеличил охранную зону байкала с 200 метров до 80 километров,это не опечатка КИЛОМЕТРОВ...80 тыс жителей в тормозе !!!Охранная территория ,почитайте...Вообще спалят жители все к едреней фене .Нарожала же какая то чупачупсов.....
    Ответить
  • 536773
    Поджигают, что бы ускорить процесс передачи земель китаю
    Ответить
  • 536734
    О как отчитались)))) пожар объединяется видимо. Главное чтобы очагов меньше было, наверное так был поставлен вопрос, а они уменьшаются расширяясь по площади))))) ржу не могу.
    Ответить
  • 536723
    Теперь сравним как тушат лесной пожар в Геленджике, там на ОДИН пожар и у нас 15, которые в сотни раз по площади больше :".Также в ГУ МВД отмечали, что по состоянию на 12:00 мск площадь пожара увеличилась с 60 до 85 гектаров. "Угрозы населенным пунктам нет. Ситуация находится под контролем", - сказали в ведомстве. Пожар тушат 1183 человека и 150 единиц техники, в том числе самолеты Ил-76, два Бе-200 и четыре вертолета с водосливными устройствами."
    Их единственный пожар крутят по всем СМИ, он в топе выпуска новостей всех каналов, и наши пожары с весны упоминались пару раз.
    Ответить
  • 536715
    А какого хр...на, спрашивается, в Чите густой дым с хлопьями сажи? Рядом же горит где то, не может издалека такое притащить, тем более ветра нет.
    Ответить
    7
    0
  • 536711
    так вроде бы сняли противопожарный режим.пересадить!
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
 Депутат Шереметьев до последнего бился за права предпринимателей
Общество -
Депутат Шереметьев до последнего бился за права предпринимателей

Поздно спохватились или все еще можно исправить? Сегодня депутаты городской думы рассмотрели протест краевой прокуратуры по поводу кратно возросшей ставки налога на имущество ИП. В очередной раз мнения народных избранников разделились, сдержать эмоции некоторые не смогли. Чем закончился спор - узнаете в сюжете.   Комитет городской думы 16 ноября получился жарким. Долго спорили о протесте краевой прокуратуры по поводу резко возросшей ставки налога на имущество ИП. Тогда большинством голосов протест отклонили, но – вынесли его на общее заседание думы. Видео сегодня Сегодня оно началось чинно, и ничто не предвещало новых волнений. Обсудили проект бюджета, порадовались тому, что более 300 миллионов рублей направлены на зарплаты учителям, ремонт дорог и льготный проезд. Потом заговорили о налоге и – снова шквал эмоций. Депутат Шереметьев потребовал срочно бить в колокола и менять процентную ставку.  Виктор Шереметьев, депутат городской думы:  «Надо было установить хотя бы размер в районе 0, 3-0, 5 %. Хотя бы до 2020 года. Как это сделали наши соседи в Бурятии. Установили 0, 3 и 0,5 в 2010 году. Также и в Иркутске».   Поддержал коллегу Николай Галкин. Он аргументировал свое мнение тем, что предприниматели, столкнувшись с такими условиями работы, просто убегут из Читы. Пропадет малый бизнес, исчезнут рабочие места. Упадет уровень жизни горожан.   Николай Галкин, депутат городской думы:  « У нас на сегодняшний день идет привоз материалов, начиная от железобетонных изделий и заканчивая хлебобулочными. В наш регион».   Шереметьев и Галкин призвали проголосовать за протест прокуратуры и отменить действующую ставку. Но здесь слово взял Анатолий Михалев.   Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»:  «Для всех это стало неприятной неожиданностью. Я не оправдываю ни экономические, ни финансовые службы, но сами-то предприниматели ,получив три года назад это решение, могли инициировать работу по изменению кадастровой стоимости? +0106 В том числе и депутаты, которые так красиво сегодня пытаются защитить малый бизнес! Вступит в действие закон от 2014 года. Об этом подумайте, когда голосовать будете».   Если вступит закон трехлетней давности, ставка снова станет 2%. Тем самым голосующие были поставлены в тупик. Но Шереметьев не хотел сдаваться и тогда был найден компромисс. Протест прокуратуры удовлетворить частично, создать рабочую группу по изучению экономической обоснованности ставки налога.                                                                                 Дарья Юринская, Константин Васильев.

Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.