Добровольцев собирают на поиски забайкальца, пропавшего на Алханае

Происшествия, 20:34, 28 августа 2015 / 11
Фото nlo-mir.ru

29 августа в 6:00 от конечной остановки троллейбусного маршрута №1 по ул. Ленина,4 в Чите отправится автобус с добровольцами, которые будут вести на горе Алханай поиски пропавшего на туристическом маршруте Станислава Щербакова. Желающие могут присоединиться, рассказал «Забмедиа» один из организаторов выезда.

- Наряду с добровольцами в поисках будут принимать участие сотрудники полиции и кинологи с собаками. В настоящий момент желание отправиться на поиски пропавшего Станислава Щербакова выразили уже около 60 человек. Мы с удовольствием примем в команду еще больше людей, но количество посадочных мест в автобусе все же ограничено, поэтому просьба: сообщить организаторам о своем намерении ехать заранее. Связаться с нами можно через группу «Поисковый отряд имени Кости Долгова» «В Контакте», - пояснила собеседница информационного портала.

Она уточнила, что для проведения поисков набираются подготовленные и физически крепкие люди. На момент выезда они должны обязательно иметь при себе паспорт, навигатор, фонарь, рацию, заряженный телефон, индивидуальную аптечку, сухой паек, спички (зажигалку), запас воды, а также быть соответствующе одетыми – в удобную для леса одежду и плащ-накидку на случай дождя.  

- Часть добровольцев отправится на место на личных автомобилях, так что те, у кого есть возможность, могут поехать на собственных машинах. Если поиски не увенчаются успехом, возможно, некоторые участники заночуют на Алханае и продолжат поиски 30 августа. Остальные отправятся в Читу примерно в 20:00, - сказал организатор.

Она отметила, что волонтеры долго не могли найти транспорт, чтобы организовать массовый выезд, в связи с чем они очень благодарны властям Забайкальского края и лично вице-премьеру регионального правительства Алексею Шеметову, которые помогли получить автобус.

Напомним, Станислав Валерьевич Щербаков 1978 года рождения 18 августа пошел за водой на пути от «Храма ворот» в сторону юрточного городка и пропал. Мужчина – охотник, бывший морпех - был подготовлен к жизни в лесу. При себе имел зажигалку, емкость для воды и сумку.

Как уже сообщало «Забмедиа», без вести пропавший был одет в брюки камуфлированные, футболку темного синего цвета, мастерку темного синего цвета с лампасами, кроссовки светло-серые.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 542239
    Там медведей тьма ,боюсь что не найдут....
    Ответить
  • 542211
    Пока ищут ещё кто-нибудь пропадёт или что-нибудь себе сломает - места Алханая сложные для туризма - а маршруты по скалам вообще опасны для людей
    Ответить
  • 542165
    Во первых не 8а 18 это раз во-вторых слава богу что столько людей откликнулись найти нашего знакомого Стаса,в третьих к ламам обращались вы же незнаете,в четвертых найдите его мы все за него переживаем
    Ответить
    • 542184
      В пятых - нефиг было время на лам тратить, в шестых - алханай место не для нездоровых.
      Сам туда съездил однажды в составе тургруппы - заболел там сильно. Простуда, ломота костей, диарея от странной воды, которая лечебной считается. Зато там природа красивая, это правда.
      Ответить
      • 542249
        Всегда было интересно зачем туда ездят городские . Чтобы побухать красиво видимо и якобы ванны принять в странной воде .
        Ответить
  • 542129
    Зарницу вон эту всю соберите и отправьте туда, хоть какая то польза от них будет.
    Ответить
  • 542128
    А почему тянули чуть не месяц? Странно как-то. 8 пропал, спустя 20 дней отправились на поиски?????
    Ответить
    • 542161
      Не 8, а 18 числа
      Ответить
    • 542130
      Написано же - не могли автобус найти. А вообще Алханай - сокральное место. Кто-то из духов забрал...
      Ответить
  • 542126
    К ламам обратитесь, они скажут что с мужиком. Добровольцы епть. Толку с вас только суету нагоняете и истерию в интернете.
    Ответить
  • 542123
    Удачи ребята! Хоть бы нашелся живым!
    Ответить
    22
    0