21 апреля, воскресенье, 21:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Автодружина ЗабГУ» выявляла шторки на окнах маршруток в Чите

Авто, 09:16, 1 сентября 2015 /
«Автодружина ЗабГУ» выявляла шторки на окнах маршруток в Чите

«Автодружина ЗабГУ», состоящая из активных студентов кафедры «Автомобильный транспорт», провела в Чите очередной рейд. На этот раз выявлялись машины, на которых установлены ограничивающие обзорность с места водителя предметы. И за час активисты насчитали 35 маршруток со шторками на окнах, сообщил «Забмедиа» координатор «Автодружины», государственный судебный эксперт по ДТП Алексей Стрельников.

- Мы с ребятами выехали на один из наиболее загруженных перекрёстков города – ул. Бабушкина – Богомягкова. В ходе наблюдения за дорожной обстановкой было установлено, что многие водители на передние боковые стёкла своих железных коней устанавливают шторки. Конечно, может быть это кому-то и удобно, но по требованиям пункта 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, это недопустимо. К сожалению, подобные нарушения допускают и водители общественного транспорта. А ведь они отвечают не только за себя, но и за всех своих пассажиров, - рассказал Стрельников.

Он подчеркнул, что «современное дорожное движение довольно интенсивное и требует повышенного внимания, а также хорошей обзорности с рабочего места водителя. В противном случае неизбежно повышается риск совершения ДТП».

- Всего за час наблюдения за дорожным движением было выявлено, что более чем у 100 водителей на передних окнах автомобилей установлены шторки. У кого-то они были в собранном виде, а у кого-то – в развёрнутом. Количество же маршруток с установленными подобными предметами на передних окнах составило 35, - добавил координатор «Автодружины».

По его словам, по результатам рейда на имя начальника отдела ГИБДД УМВД России по Чите будет подготовлен и подан детальный анализ сложившейся дорожной обстановки в городе. Также будет указано и количество выявленных «Автодружиной ЗабГУ» данных правонарушений.

- Будем надеяться, что на фоне сокращения штатной численности сотрудников ГИБДД, наша «Автодружина» сможет внести свой вклад в снижение уровня аварийности на наших дорогах. Кстати, на вопрос водителей: «С кем дружите?» наши ребята дружно отвечали: «Мы дружим с безопасностью дорожного движения!», - подытожил Алексей Стрельников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 544129
    Наличие шторок не означает, что они ограничивают обзорность водителю. Членам "Автодружины ЗаБГУ" нужно учить автотранспортную грамоту, прежде чем, выносить решения!
    Ответить
  • 543581
    Мария Федоровна, вы не правы. А кто же будет учить студентов? Где им проходить практику. Институты учат в основном теоретически, а здесь у ребят есть возможность попрактиваться, ребята учатся, а мусор пусть убирают тунеядцы и алкоголики. Ребята, так держать! А ГИБДД стало как НАНОГИБДД, вроде есть , но их не видно!!!!
    Ответить
  • 543536
    Надо запретить завешивать шторками и окна в пассажирском салоне, из-за этого пассажиру трудно определить место нахождения "маршрутки" и необходимой ему остановки.
    Ответить
    • 543877
      Бежать рядом с автобусом стоит 10 рублей-экономия и обзор хороший!
      Ответить
  • Отзыв автора "123" был удален за нарушение правил комментирования
  • 543450
    А не заметили, что все окна маршруток заклеены рекламой. Тут и шторок не надо. Проведите еще один рейд.
    Ответить
  • 543448
    Яб повыявлял :)
    Ответить
  • 543416
    я тоже хочу в Дружину!
    Ответить
  • 543415
    Ерунда какая то, лучше бы поехали мусор убирать - все пользы было бы больше. Подобными вещами должно заниматься ГИБДД, а не студенты - самоучки...
    Ответить
    • 543871
      ГИБДД, ключевое слово ИНСПЕКЦИЯ, она-моя слово женского рода, она не может быть ДОЛЖНО. Скорее должна.
      Ответить
    • 543847
      Не соглашусь с вами! Я сама училась на этой кафедре и мы тоже принимали участие в подобных мероприятиях, т.к. это было необходимо для написания курсовой и т.п., а так же для дальнейшего написания выпускной квалификационной работы.
      Ответить
  • 543413
    Да, дружинницы эффектные)!
    Ответить
    • 543451
      Особенно блондинка хороша.
      Ответить
  • 543406
    Хорошенькие дружинницы...Молодцы!
    Ответить
    9
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.