Лента новостей

К 2020 году в Забайкалье удвоят добычу золота - губернатор

Экономика, 10:40, 31 октября 2015 /
К 2020 году в Забайкалье удвоят добычу золота - губернатор
Фото: nscn.ru

К 2020 году в Забайкальском крае планируется довести добычу золота до 20 тонн в год, что в два раза превышает сегодняшний показатель. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» сообщил губернатор региона Константин Ильковский.

- У нас два в этом году «Рудник Александровский» в 2,5 раза увеличил объем добычи по сравнению с прошлым годом. И предприятие «Мангазея Майнинг» - это Савкинское месторождение в первую очередь - которые в три раза увеличили объем добычи по сравнению с прошлым годом. В этом году Забайкальский край, уверен, перешагнет отметку в 10 тонн золота. При этом в наших планах к 2020 году удвоение объемов добычи золота в регионе, - пояснил Ильковский.

По словам главы регион, инвесторы уже начали подготовку новых месторождений в Забайкальском крае для начала добычи.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 573004
    и всё в москву...
    Ответить
  • 566630
    ты то какое отношение имеешь к добыче? А вот руководители этих предприятий не заявляют, что скоро удвоят золотодобычу. Или кто-то еще начнет добывать в таком же количестве, так кто они и на каких месторождениях. Короче Кокос снова решил отметиться на не досягаемом будущем, как хорошо у него идут дела в крае.
    Ответить
    • 566956
      Ну вообще вся добыча находится под его строгим контролем. И он дает добро на увеличение.
      Ответить
  • 566437
    А с прибыли от добычи золота нам что в ЗК перепадет, Губер золотоносный?
    Ответить
  • 566378
    Кто то обещал,что в 15 году очередь на место в детских садах исчезнет,напомните,что то с памятью плохо.
    Ответить
  • 566346
    вове нужно бабло
    Ответить
  • 566333
    Заживем скоро ого как, вот увидите!
    Ответить
  • 566314
    Старые запасы будут мешать с золотом
    Ответить
  • 566192
    Да хоть в четыре раза, Забайкальский край доят как могут, а краю то что остаётся?
    Ответить
  • 566175
    А что от этого нашему региону? Денежки оседают в алчной Москве, а мы опять клятые попрошайки получаемся
    Ответить
  • 566157
    а денег то почему нет в бюджете? измените налоговую политику, заставьте капиталистов платить региону. вы сам капиталист и работаете на них, вы губернатор негосударственник. у капиталистов одна цель прибыль на регион им наплевать. вы им помогаете.
    Ответить
  • 566152
    скоро воды не будет а вы озолоте
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.