22 апреля, понедельник, 04:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

К 2020 году в Забайкалье удвоят добычу золота - губернатор

Экономика, 10:40, 31 октября 2015 /
К 2020 году в Забайкалье удвоят добычу золота - губернатор
Фото: nscn.ru

К 2020 году в Забайкальском крае планируется довести добычу золота до 20 тонн в год, что в два раза превышает сегодняшний показатель. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» сообщил губернатор региона Константин Ильковский.

- У нас два в этом году «Рудник Александровский» в 2,5 раза увеличил объем добычи по сравнению с прошлым годом. И предприятие «Мангазея Майнинг» - это Савкинское месторождение в первую очередь - которые в три раза увеличили объем добычи по сравнению с прошлым годом. В этом году Забайкальский край, уверен, перешагнет отметку в 10 тонн золота. При этом в наших планах к 2020 году удвоение объемов добычи золота в регионе, - пояснил Ильковский.

По словам главы регион, инвесторы уже начали подготовку новых месторождений в Забайкальском крае для начала добычи.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 573004
    и всё в москву...
    Ответить
  • 566630
    ты то какое отношение имеешь к добыче? А вот руководители этих предприятий не заявляют, что скоро удвоят золотодобычу. Или кто-то еще начнет добывать в таком же количестве, так кто они и на каких месторождениях. Короче Кокос снова решил отметиться на не досягаемом будущем, как хорошо у него идут дела в крае.
    Ответить
    • 566956
      Ну вообще вся добыча находится под его строгим контролем. И он дает добро на увеличение.
      Ответить
  • 566437
    А с прибыли от добычи золота нам что в ЗК перепадет, Губер золотоносный?
    Ответить
  • 566378
    Кто то обещал,что в 15 году очередь на место в детских садах исчезнет,напомните,что то с памятью плохо.
    Ответить
  • 566346
    вове нужно бабло
    Ответить
  • 566333
    Заживем скоро ого как, вот увидите!
    Ответить
  • 566314
    Старые запасы будут мешать с золотом
    Ответить
  • 566192
    Да хоть в четыре раза, Забайкальский край доят как могут, а краю то что остаётся?
    Ответить
  • 566175
    А что от этого нашему региону? Денежки оседают в алчной Москве, а мы опять клятые попрошайки получаемся
    Ответить
  • 566157
    а денег то почему нет в бюджете? измените налоговую политику, заставьте капиталистов платить региону. вы сам капиталист и работаете на них, вы губернатор негосударственник. у капиталистов одна цель прибыль на регион им наплевать. вы им помогаете.
    Ответить
  • 566152
    скоро воды не будет а вы озолоте
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.