18 августа, суббота, 08:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

К 2020 году в Забайкалье удвоят добычу золота - губернатор

Экономика, 10:40, 31 октября 2015 /
К 2020 году в Забайкалье удвоят добычу золота - губернатор
Фото: nscn.ru

К 2020 году в Забайкальском крае планируется довести добычу золота до 20 тонн в год, что в два раза превышает сегодняшний показатель. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» сообщил губернатор региона Константин Ильковский.

- У нас два в этом году «Рудник Александровский» в 2,5 раза увеличил объем добычи по сравнению с прошлым годом. И предприятие «Мангазея Майнинг» - это Савкинское месторождение в первую очередь - которые в три раза увеличили объем добычи по сравнению с прошлым годом. В этом году Забайкальский край, уверен, перешагнет отметку в 10 тонн золота. При этом в наших планах к 2020 году удвоение объемов добычи золота в регионе, - пояснил Ильковский.

По словам главы регион, инвесторы уже начали подготовку новых месторождений в Забайкальском крае для начала добычи.  

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 573004
    и всё в москву...
    Ответить
  • 566630
    ты то какое отношение имеешь к добыче? А вот руководители этих предприятий не заявляют, что скоро удвоят золотодобычу. Или кто-то еще начнет добывать в таком же количестве, так кто они и на каких месторождениях. Короче Кокос снова решил отметиться на не досягаемом будущем, как хорошо у него идут дела в крае.
    Ответить
    • 566956
      Ну вообще вся добыча находится под его строгим контролем. И он дает добро на увеличение.
      Ответить
  • 566437
    А с прибыли от добычи золота нам что в ЗК перепадет, Губер золотоносный?
    Ответить
  • 566378
    Кто то обещал,что в 15 году очередь на место в детских садах исчезнет,напомните,что то с памятью плохо.
    Ответить
  • 566346
    вове нужно бабло
    Ответить
  • 566333
    Заживем скоро ого как, вот увидите!
    Ответить
  • 566314
    Старые запасы будут мешать с золотом
    Ответить
  • 566192
    Да хоть в четыре раза, Забайкальский край доят как могут, а краю то что остаётся?
    Ответить
  • 566175
    А что от этого нашему региону? Денежки оседают в алчной Москве, а мы опять клятые попрошайки получаемся
    Ответить
  • 566157
    а денег то почему нет в бюджете? измените налоговую политику, заставьте капиталистов платить региону. вы сам капиталист и работаете на них, вы губернатор негосударственник. у капиталистов одна цель прибыль на регион им наплевать. вы им помогаете.
    Ответить
  • 566152
    скоро воды не будет а вы озолоте
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.