Мэр Могочи о «переделе» сферы ЖКХ: Все в рамках закона, а Плюхину «начхать» на проблемы

Общество, 10:48, 9 ноября 2015 / 36
Фото из архива «Забмедиа»

История с отопительным сезоном  в Могоче, находящимся под угрозой, набирает обороты. По информации газеты «Вечорка», в настоящее время администрация города расторгает договор с ООО «УО Коммунальник», которая обслуживала город на протяжении трех последних лет, и в то же время создается другое предприятие - ООО «УК Коммунальник», учредителем которой является брат мэра. Евгений Краснов прокомментировал сложившуюся ситуацию корреспонденту «Забмедиа», отметив при этом, что главе района Дмитрию Плюхину «начхать» на местные проблемы. 
- А с чего вы взяли, что одна компания должна прийти на смену другой? Все должно проходить в рамках действующего законодательства. В этом году мы должны перейти на договор концессии (форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю – ред.). Согласно этому договору, любое предприятие, имеющее лицензию, может работать. Есть закон, который все должны соблюдать, - сказал Краснов. 
В тоже время мэр Могочи сказал, что на данный момент в городе большая проблема с управляющей компанией: на сегодняшний день долги ООО «УО Коммунальник» составляют более 30 млн рублей, в том числе около 13 млн рублей - энергетикам. «Такие долги для компании – это банкротство. Кроме того, компания проходит проверки в разных инстанциях. К зиме половина домов не готовы. Проблему с мусором они третий год не могут решить адекватно», - добавил  Краснов.  
На вопрос о том, как Евгений Краснов относится к статьям главы района Дмитрия Плюхина, опубликованным в Живом журнале, Краснов  ответил так: «Моя задача – не допустить, чтобы город остался без управляющей компании, и я сделаю все возможное в рамках закона, чтобы эту ситуацию предотвратить. Проблем много, а глава района этого не видит, ему начхать на мои проблемы. Мне важно, чтобы УК работала адекватно. Сейчас управляющая компания должна или поменять стиль управления, или придумать варианты выхода из кризиса, потому что 30 млн долгов погасить практически нереально. А статьи Плюхина… Я не знаю, зачем нужно писать такие статьи, наверное, это его стиль работы». 
Между тем, 6 ноября состоялась встреча Евгения Краснова с дирекцией управляющей организации, которая в настоящий момент обслуживает город. По словам Краснова, «руководители не видят путей входа из кризисной ситуации» и желания продолжать работать с ними у мэра нет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 571271
    Ни в первый раз читаю про Могочу и Краснова в частности- такое чувство, что этот человек ничего не боится, сам себя премирует.. вся семья работает с ним, что по закону о гос. службе категорически запрещено. А власти в городе есть? или Вы не в России живете? Почему же у Вас такой "беспредел" с Красновым? Неужели он всех купил? Вы же сами пишите, что Краснов все угробил и сами же его выбираете ? Странно..
    Ответить
    • 571279
      Все это происходит именно потому, что мы живем в России. А вы ,наверно, из параллельного мира, столько наивности..... Мы и путина "выбирали"((((. у сердюкова тоже вся семья с ним работает, про сына его вчера писали,что контракты выгодные заключил, а краснову нельзя?
      Да, такие как краснов, ничего не боятся в нашей стране!!!!!!! Странно... что есть люди, которых это удивляет..
      Ответить
  • 570727
    А не пара уже Краснову на нары. что то задерживается на свободе. Дружки уже на сизо и дают показания.Скоро поедишь отдыхать безвозместно.
    Ответить
  • 570603
    Ларри,какие твои коллеги подтвердят о твоей хорошей работе ? Работая В ИВЦ ты на работу ходил через раз ,как впрочем и везде ,в том числе и в школе !
    Ответить
  • 570338
    Все обстоятельно и красиво , защищать -то ты себя умеешь , вот твою бы энергию ,да в мирное русло , в работу на благо Отечества !
    Ответить
    • 570450
      Не поняли,а что мэра по премиям,а теперь он решил всё с родственниками подмять по себя,как и её подруга с судом подминали под себя,думаем дружки многое расскажут(которых задержали))
      Ответить
  • 569861
    П-н случайный человек во власти, кроме того совсем не дружит с головой, лживый и непорядочный человек , я не верю что кто-то кроме его самого , его еще поддерживает ,скорей бы выборы-людей он больше не проведет !
    Ответить
    • 570008
      В-третьих, можете привести конкретные примеры "лживости и непорядочности" Плюхина?
      Ну хоть один?
      А вот строчить неподкрепленные фактами гадости на человека в Интернете, скрыв свою личность под анонимным ником "могочинцы" - это 100% непорядочно.
      Ну и последнее. Район уже поддержал Плюхина, поддержит и на новых выборах. Потому что каждый нормальный человек понимает, что Плюхин - РАБОТАЕТ. И работает ХОРОШО!
      А неподдерживают его ровно две небольшие кучки персонажей, которым Плюхин не дает воровать. Первая - это афериска М.....ва, которой в Могоче прикрыли лавочку, плюс ее прихлебатели. Вторая - это К.....в с братцем и, соответственно, их прихлебатели. Вы чьих будете?
      Ответить
    • 569950
      Во-первых, Плюхин во власти человек не случайный. Он законно избрался в главы района, при чем САМОВЫДВИЖЕНЦЕМ, а не от партии власти, как тот же Краснов или предшественник Кабак.
      Предвыборную компанию он вел сам, на свои собственные (а значит ограниченные) деньги. А не на безлимитные бюджетные, как это делают господа из ПЖиВ. Выиграть в таких условиях - дорогого стоит. Ну и до поста главы района он много лет проработал депутатом. Так что успокойтесь со своим "случайным".
      Во-вторых, если Плюхин - человек с высшим физматовским (!!!) образованием, работавший школьным учителем, затем проработавший много лет начальником регионального отдела информационно-вычислительного центра (при чем очень хорошо проработавший, я это могу засвидетельствовать как его коллега по той работе) по-вашему "не дружит с головой", то кто тогда дружит? Расскажите о своем образовании и о своих успехах в работе, в бизнесе - давайте хоть сравним!!!
      Ответить
  • 569766
    А че плюхин для района то сделал???только всего фото 3х мостов, и фото загрязнения рек все и все..
    Ответить
    • 569933
      То есть 3 новых моста, несколько детских садов, та же самая Ксеньевка, которая только при Плюхине перестала зимой вымерзать - это мало? Хорошо, назовите тогда ХОТЬ ОДНО полезное дело, которое сделал Краснов? Кому от его действий жить легче стало, кто его вспоминает с благодарностью?
      Ну кроме брата, естественно...
      Ответить
  • 569741
    Причем тут вообще краснов, спасибо плюшкину,какая разница выборы,невыборы, асфальт, неасфальт человек хоть что пытается сделать в город,и вообще кто такой Плюхин????
    Ответить
    • 569747
      Глава района и просто хороший умный человек))Так Краснов сам залез в газету вечорка оправдаться,но народ на мякине не проведёшь мэр((((((
      Ответить
      • Отзыв автора "Алексей" был удален за нарушение правил комментирования
  • 569694
    П-н - тунеядец , да еще и пакость добрая , а что он о людях думает -это полная чушьон у себя бы порядок навел , да впрочем как он наведет ,если он на работе бывает редко!
    Ответить
    • 569717
      Киндер один Плюхин в поле не воин и работает,но доброта хуже воровства по отношению порядка в администрации,штаты раздуты и нагрузки нет,да и не хотца им работать,так привыкли))
      Ответить
  • 569588
    Зря Вы так мэр бросайтесь словами в адрес СКРоссии эти люди возбуждать дело по анонимкам не будут , значит у Вас имеются проблемы с законом , а денежки Вы очень любите не по наслышке знаю . Доля правды имеется в выписывание для себя любимого премий.
    Ответить
  • 569426
    Краснов , дорогой Вы не пиартесь, а работайте! Угробили все , а теперь оправдываитесь , необходимо было перед выборами не асфальт катать ,да заборы в виде козлятников ляпать , а котельной заниматься .А то о мэрстве только думал как пролезть .
    Ответить
    • 569736
      Кто каво угробил то???какая разница выборы невыборы, асфальт не асфальт, человек хоть что то пытается сделать, че плюхин до х..а че делает или чо??и какие причем тут заборы??а р мэрстве он недумал это за него здравый народ проглосовали
      Ответить
    • 569462
      Так Краснов и занимается постоянно этими вопросами, в отличии от пиарщика Плюхина. Плюхин умеет только писать, а на район ему наплевать
      Ответить
      • 569480
        Краснов занимается исключительно вопросами СВОЕГО кармана. Он выписывал СЕБЕ незаконные премии. Он сейчас пытается посадить СВОЕГО брата на денежные потоки из бюджета.
        Вот и все, чем он занимается.
        Ответить
        • 569738
          А СК,что тоже пиарится и ляпнули не в попад и трёкают в пустую и что Краснов решил выше прыгнуть всех)))Высоко сокол взлетел,как бы больно низко не упасть))СК доведите до конца.
          Ответить
        • 569533
          Не законные премии, это надо доказать а не трекать впустую о воровстве. Один ляпнул, лишь бы пропиариться а другие как бараны за ним повторяют. Самое интересное вначале говорили о воровстве более 1 млн, затем 400 тыс, а на самом деле окажеться что воровства то и не было, это все окажется пиар ход Плюхина
          Ответить
          • 569563
            Вы это следователям расскажите, которые возбудили УГОЛОВНОЕ дело.
            В вашей терминологии они - "бараны"?
            А в России, как известно, именно потому низкий процент оправдательных приговоров в судах, что дело заводится при наличии более чем достаточных и очевидных оснований. Тем более против представителя власти, тут уж явно "возбуждались" не по "анонимочке".
            Ответить
  • 569377
    Плюхин только и умеет как писанинной заниматься, лучше бы районом занялся. А чья в городу будет УК жителям наплевать лишь бы работала нормально, на Плюхина фамилия Краснов влияет как у быков красная тряпка
    Ответить
    • 569390
      Ну да, незаконные премии ему тоже выписывал Плюхин, подделав его собственный почерк.
      А еще Плюхин загипнотизировл Краснова, чтобы тот своего брата на распил бюджетных денег тащил.
      Смешно даже обсуждать - неужели кто-то всерьез думает, что брат Краснова, перехватив договора, будет честно и самоотверженно работать, не положив в карман лишней копеечки? Именно для того он пищит, но лезет со своим "УК Коммунальник"?
      И еще один момент, как говорит сам Краснов: "на сегодняшний день долги ООО «УО Коммунальник» составляют более 30 млн рублей". Ни у кого не возникает вопроса - а сидящий уже второй срок Краснов не сам ли виноват в появлении этих долгов? А кто тогда виноват? Марсиане? Или все тот же Плюхин под покровом ночи кассу вынес??
      Ответить
    • 569388
      Краснов далеко думаем пойдёт и не от большого ума))
      Ответить
  • 569374
    Брат мэра поможет всем
    Ответить
    • 569393
      Конечно за коммунальник давно надо браться прав.органам,начиная с кап.ремонта,но братан мэра и его родственники переплюнут,как и мэр с премиями.
      Ответить
  • 569356
    я за Краснова!
    Ответить
    • 569400
      Вы за передел города,одних арестовали,смена нашлась или связи с Мо-ой не дают покоя)))))Уважаем Плюхина))
      Ответить
    • 569384
      Ошибка природы,а не Краснов,поговаривают дом новый под переселение трещину дал,а это как понимать,да и построенный не в лучшем виде..Что писать во всём виноват Плюхин,который проявляет заботу о людях и крайнего делают главу,а не мэра...Только объединение поможет уйти от коррупции..
      Ответить
      • 569391
        Да оба хороши, оба бездельники. Только один ещё и пиарщик безумный.
        Ответить
        • 569990
          Все в яблочко!!! Достали оба
          Ответить
        • 569422
          согласен на 100% один гениальный сочинитель а другой разными местами думает.
          Ответить
          • 569757
            Один "сочиняет" и работает и борется с коррупцией,а второй погряз в ней и дальше утопает с родственниками.
            Ответить