Забайкальцам предложили за еду поработать на страусиной ферме в Угдане

Общество, 23:13, 10 декабря 2015 / 24
Фото: www.liveinternet. ru

Развитие такого понятие как «сельский туризм» в Забайкалье только набирает обороты, хотя уже можно привести положительные примеры туристических объектов на территории края. К примеру, на страусиной ферме в Угдане можно окунуться в сельскую жизнь и поработать там за еду.  Об этом 10 декабря на заседании консультативного совета органов местного самоуправления  рассказал замминистра сельского хозяйства региона Денис Рысев. 

- Примером развития сельского туризма является страусиная экоферма в селе Угдан. Главной особенностью фермы является разведение страусов в суровых условиях Забайкальского края. Эта ферма предлагает следующие услуги: познавательные экскурсии и мастер-классы, конные прогулки, работа на ферме за еду, питание экологически чистыми продуктами - страусиные яйца, мясо, молоко, творог сметана, - рассказал замминистра.

Также на ферме есть возможность покормить страусов и других животных, и сфотографироваться с ними.  

Кроме этого Рысев привел в пример ряд других туристических объектов, в частности была отмечена  база отдыха в Дульдургинском районе, где в интерьере отражаются этнические особенности исторического Забайкалья. Там туристы могут пожить в национальных юртах, примерить костюмы и почувствовать себя частью национальной составляющей Забайкалья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 585325
    А что у нас ещё могут предложить!?Я уезжал работать,приехал через год,в Чите стало ещё хуже с работой. Народ бежит из Забайкалья во все стороны.В январе придётся снова вставать на лыжи.Властям пора уже разрабатывать новую программу "беженец Забайкалья".
    Ответить
    1
    0
  • 583533
    Как всегда название статейки провокационное , поработать за еду это не значит что вас насильно заставляют там работать за кусок хлеба , есть категория людей которые с жиру бесятся и им в диковинку поработать на ферме переодеться в бурятский халат , д...о за птичками убрать , у меня на работе одна такая чекнутая есть она всей своей семейкой ездит куда то в деревню платит деньги чтоб на конях покататься дрова поколоть, а в своей квартире она убирается раз в 3 месяца и не стесняется об этом говорить. Лично мне все это и ... не надо у меня есть дача я там вкалываю как папа Карло ,или сел на машину да на природу выехал отдохнуть и эти модные развлечений мне по барабану.
    Ответить
  • 583347
    Я очень ленивы, и тем не менее с 6 00 тружусь, и скотинку держу (свиньи, коровы, козы, куры), для себя любимого. Работать за еду, это нормально. Чтоб зарабатывать надо иметь профессию, а у деревенских профессии кочегар, истопник, скотник, дояр, рабочий. Ладно ещё если опыт есть , а если нет, только на лопату навоз убирать. И самая большая беда в деревне БУХАЮТ и ПРОПИВАЮТ ВСЁ. Ты ему заплатишь, он ещё да кучи чего нибудь украдет,а завтра не выйдет на работу. Знаем сталкивались.
    Так лучше пусть за еду трудится, хоть сыт будет.
    Ответить
    1
    0
  • 583279
    зачем нам эту экзотику тащат,куры ,свиньи,овцы слабо? "Сельский туризм" пусть будет там где эти страусы проживают
    Ответить
  • 583254
    Не раз бывал на этой ферме и могу сказать, что выражение "поработать за еду" очень точно отражает отношение владельца не только к своим работникам, но и к туристам. Причём для туристов это, порой, не бесплатно.
    Ответить
  • 583248
    Да у нас 99% населения работает "за еду".
    Ответить
    2
    0
    • 583474
      ! 97% )
      Ответить
  • 583247
    Смотрите ка, забеспокоились как все, прям уработались они. Речь шла о сельском туризме и естественно по желанию. Интересно, а вообще господам комментирующим хоть что то нравиться в нашем крае, или они поставили крест, а точнее повесили ярлык на все поползновения людей, ощущение критиканы авансом хают все что угодно, лишь бы не найти ничего хорошего. боже упаси.
    Ответить
  • 583244
    Сколько нужно отработать что бы страуса забить?
    Ответить
    • 583294
      Лет восемь.
      Ответить
      • 583482
        А если просто ,без спроса забить и сьесть ,скока дадут?
        Ответить
        • 583578
          А восьмерик и отмеряют, за значительный материальный ущерб
          Ответить
          • 583585
            А на административку никак ?Мол сама убилась об землю ,голову когда прятала в песок.
            Ответить
  • 583242
    сельский туризм у нас очень развит,возьмите любое фермерское хоз.там большинство работает за еду.
    Ответить
  • 583241
    Страусы вмести с папой никому не интересны, а кушать хочется всегда
    Ответить
  • 583240
    Вот же времена настали: оплачивай налоги и долги деньгами и вещами (если приставы придут), а работай за еду. Я конечно все понимаю, но мне кажется в мешковине в сорокоградусный мороз будет немного прохладно. Вы так не считаете?
    Ответить
    • 583259
      А тебя за ноги туда на ферму тащат?! не нравится не ходи... а приставы у тебя просто так вещи забирают?! ты когда на телефон свой очередной кредит брал..головой думал или стулом?! чем отдавать будешь ?! бездельник!!! наш народ в частности и ты ОЧЕНЬ НЕ любят работать! все хотят сидеть на тёплом стуле и в белой рубашке!!! и ездить пузо своё греть на солнце!
      Ответить
      • 583277
        молодец, красиво заменил .опу на стул.
        Ответить
  • 583233
    зачем нам министр сельского хозяйства. ЧТОБЫ ПРЕДЛАГАТЬ за еду поработать, нет в забайкалье сельского хозяйства все из китая
    Ответить
    • 583275
      А в районах зачем управления сельского хозяйства? В некоторых и нет никакого сельского хозяйства вовсе, есть только личные подсобные, переработки тоже нет, частники привезли на рынок, продали, и все дела. А в Угдане мужик знакомый работал на этой ферме, нормальный работяга, не алкаш, обещали хорошие деньги, а пришлось работать за еду, помыкался, да домой поехал, несолоно хлебавши.
      Ответить
  • 583227
    а у кого маленькие дети? так же предложите? а у кого кредиты???...ну совсем уже...а ведь где то новость была что бы лично депутату докладывали о "рабстве" вот оно...
    Ответить
  • 583222
    На выходные победу туда с семьёй. А можно покушать страусиного мясца и яичек?))))
    Ответить
  • 583219
    не очень хорошее осталось впечатление от этой экофермы. Покупали у фермера молоко козье для ГРУДНОГО РЕБЕНКА, (т.к. на смесь на основе коровьего белка была аллергия)и вот купив трехлитровую баночку молочка обнаружили кровяной осадок.на экспертизу отвезти не удалось-майские праздники начались.Оставалось молить Бога ,чтоб на здоровье ребенка никак не отразилось.С тех пор завязали с натур продуктом.Так -то вот.Доверяй и бойся!
    Ответить
  • 583202
    А, что на ферме некому работать. Нормальный выход из положения нашел "король страусов". Я приеду посмотреть, но работать не буду.
    Ответить