функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Забайкальцам предложили за еду поработать на страусиной ферме в Угдане

Общество, 23:13, 10 декабря 2015 /
Фото: www.liveinternet. ru

Развитие такого понятие как «сельский туризм» в Забайкалье только набирает обороты, хотя уже можно привести положительные примеры туристических объектов на территории края. К примеру, на страусиной ферме в Угдане можно окунуться в сельскую жизнь и поработать там за еду.  Об этом 10 декабря на заседании консультативного совета органов местного самоуправления  рассказал замминистра сельского хозяйства региона Денис Рысев. 

- Примером развития сельского туризма является страусиная экоферма в селе Угдан. Главной особенностью фермы является разведение страусов в суровых условиях Забайкальского края. Эта ферма предлагает следующие услуги: познавательные экскурсии и мастер-классы, конные прогулки, работа на ферме за еду, питание экологически чистыми продуктами - страусиные яйца, мясо, молоко, творог сметана, - рассказал замминистра.

Также на ферме есть возможность покормить страусов и других животных, и сфотографироваться с ними.  

Кроме этого Рысев привел в пример ряд других туристических объектов, в частности была отмечена  база отдыха в Дульдургинском районе, где в интерьере отражаются этнические особенности исторического Забайкалья. Там туристы могут пожить в национальных юртах, примерить костюмы и почувствовать себя частью национальной составляющей Забайкалья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 585325
    А что у нас ещё могут предложить!?Я уезжал работать,приехал через год,в Чите стало ещё хуже с работой. Народ бежит из Забайкалья во все стороны.В январе придётся снова вставать на лыжи.Властям пора уже разрабатывать новую программу "беженец Забайкалья".
    Ответить
    1
    0
  • 583533
    Как всегда название статейки провокационное , поработать за еду это не значит что вас насильно заставляют там работать за кусок хлеба , есть категория людей которые с жиру бесятся и им в диковинку поработать на ферме переодеться в бурятский халат , д...о за птичками убрать , у меня на работе одна такая чекнутая есть она всей своей семейкой ездит куда то в деревню платит деньги чтоб на конях покататься дрова поколоть, а в своей квартире она убирается раз в 3 месяца и не стесняется об этом говорить. Лично мне все это и ... не надо у меня есть дача я там вкалываю как папа Карло ,или сел на машину да на природу выехал отдохнуть и эти модные развлечений мне по барабану.
    Ответить
  • 583347
    Я очень ленивы, и тем не менее с 6 00 тружусь, и скотинку держу (свиньи, коровы, козы, куры), для себя любимого. Работать за еду, это нормально. Чтоб зарабатывать надо иметь профессию, а у деревенских профессии кочегар, истопник, скотник, дояр, рабочий. Ладно ещё если опыт есть , а если нет, только на лопату навоз убирать. И самая большая беда в деревне БУХАЮТ и ПРОПИВАЮТ ВСЁ. Ты ему заплатишь, он ещё да кучи чего нибудь украдет,а завтра не выйдет на работу. Знаем сталкивались.
    Так лучше пусть за еду трудится, хоть сыт будет.
    Ответить
    1
    0
  • 583279
    зачем нам эту экзотику тащат,куры ,свиньи,овцы слабо? "Сельский туризм" пусть будет там где эти страусы проживают
    Ответить
  • 583254
    Не раз бывал на этой ферме и могу сказать, что выражение "поработать за еду" очень точно отражает отношение владельца не только к своим работникам, но и к туристам. Причём для туристов это, порой, не бесплатно.
    Ответить
  • 583248
    Да у нас 99% населения работает "за еду".
    Ответить
    2
    0
    • 583474
      ! 97% )
      Ответить
  • 583247
    Смотрите ка, забеспокоились как все, прям уработались они. Речь шла о сельском туризме и естественно по желанию. Интересно, а вообще господам комментирующим хоть что то нравиться в нашем крае, или они поставили крест, а точнее повесили ярлык на все поползновения людей, ощущение критиканы авансом хают все что угодно, лишь бы не найти ничего хорошего. боже упаси.
    Ответить
  • 583244
    Сколько нужно отработать что бы страуса забить?
    Ответить
    • 583294
      Лет восемь.
      Ответить
      • 583482
        А если просто ,без спроса забить и сьесть ,скока дадут?
        Ответить
        • 583578
          А восьмерик и отмеряют, за значительный материальный ущерб
          Ответить
          • 583585
            А на административку никак ?Мол сама убилась об землю ,голову когда прятала в песок.
            Ответить
  • 583242
    сельский туризм у нас очень развит,возьмите любое фермерское хоз.там большинство работает за еду.
    Ответить
  • 583241
    Страусы вмести с папой никому не интересны, а кушать хочется всегда
    Ответить
  • 583240
    Вот же времена настали: оплачивай налоги и долги деньгами и вещами (если приставы придут), а работай за еду. Я конечно все понимаю, но мне кажется в мешковине в сорокоградусный мороз будет немного прохладно. Вы так не считаете?
    Ответить
    • 583259
      А тебя за ноги туда на ферму тащат?! не нравится не ходи... а приставы у тебя просто так вещи забирают?! ты когда на телефон свой очередной кредит брал..головой думал или стулом?! чем отдавать будешь ?! бездельник!!! наш народ в частности и ты ОЧЕНЬ НЕ любят работать! все хотят сидеть на тёплом стуле и в белой рубашке!!! и ездить пузо своё греть на солнце!
      Ответить
      • 583277
        молодец, красиво заменил .опу на стул.
        Ответить
  • 583233
    зачем нам министр сельского хозяйства. ЧТОБЫ ПРЕДЛАГАТЬ за еду поработать, нет в забайкалье сельского хозяйства все из китая
    Ответить
    • 583275
      А в районах зачем управления сельского хозяйства? В некоторых и нет никакого сельского хозяйства вовсе, есть только личные подсобные, переработки тоже нет, частники привезли на рынок, продали, и все дела. А в Угдане мужик знакомый работал на этой ферме, нормальный работяга, не алкаш, обещали хорошие деньги, а пришлось работать за еду, помыкался, да домой поехал, несолоно хлебавши.
      Ответить
  • 583227
    а у кого маленькие дети? так же предложите? а у кого кредиты???...ну совсем уже...а ведь где то новость была что бы лично депутату докладывали о "рабстве" вот оно...
    Ответить
  • 583222
    На выходные победу туда с семьёй. А можно покушать страусиного мясца и яичек?))))
    Ответить
  • 583219
    не очень хорошее осталось впечатление от этой экофермы. Покупали у фермера молоко козье для ГРУДНОГО РЕБЕНКА, (т.к. на смесь на основе коровьего белка была аллергия)и вот купив трехлитровую баночку молочка обнаружили кровяной осадок.на экспертизу отвезти не удалось-майские праздники начались.Оставалось молить Бога ,чтоб на здоровье ребенка никак не отразилось.С тех пор завязали с натур продуктом.Так -то вот.Доверяй и бойся!
    Ответить
  • 583202
    А, что на ферме некому работать. Нормальный выход из положения нашел "король страусов". Я приеду посмотреть, но работать не буду.
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы
Общество -
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы

 За 16 лет эти люди перепробовали способы, чтобы избавить свой двор от непонятной постройки. В 2003 году владельцы магазина, который находится в доме, возвели здесь склад. Тогда закон ещё позволял приобретать землю во дворах жилых домов, и потому площадь в 120 квадратных метров, которая могла стать частью детской площадки, превратилась в огромный железный сарай. А год назад появился новый собственник в лице Романа Гаджиева. И он, по словам жильцов, планирует начать здесь масштабное строительство. Любовь КЕЙЧИНА: «О законности этого строения мы узнали только в этом году. Нам не давали и не показывали никаких документов. А в этом году, мировой судья, который здесь не проживает, узаконил с большими нарушениями. Год мы проходили по всем инстанциям. У кого только не были. Были у Кузнецова, Сапожникова. Записывались на приём к Ждановой, принимал нас Кулаков. У Хосоева неоднократно были. У кого только не были». Обивание порогов городских и краевых чиновников ни к чему не привело. Огромные стопки отписок копятся десятилетиями. Жильцы всегда сами следили за порядком и чистотой во дворе, и сейчас обеспокоены, что все их труды по благоустройству будут разрушены. Людмила Насырова каждый день видит в своём окне этот огромный зелёный сарай. И - больше ничего. Людмила НАСЫРОВА: «Самое главное – это уродство. Оно занимает огромную площадь на нашей придомовой территории. У нас и так она очень маленькая. Здесь в основном одни гаражи, мусорные баки и маленькая старая детская площадка. И вид из окна, конечно ужасный… Те, кто дают разрешения на такие постройки, чтобы они у себя во дворе, поставил бы господин Сапожников или Осипов такое «чудо» у себя под окнами». Самое страшное, что под этим строением проходит теплотрасса, канализация, а рядом тянется газопровод к дому. Само же расположение склада не даёт возможности проехать скорой помощи или пожарным. Наталья МАКАРОВА: «У нас были постановления архитектуры о сносе самовольной постройки. Прокуратура тоже писала предписание, что нарушен закон о пожарной безопасности, но никаких мер не принято. Там если посмотреть, сделано всё формально. Они часть стены снесли, а фундамент остался. Техника не подойдёт к нашему дому». Не зная, как ещё бороться с напастью, жильцы дома обратились в суд. И не смотря на поддержку со стороны городской администрации, решение вынесли в пользу ответчика. Новый собственник законно владеет постройкой, и имеет право на дальнейшее строительство. Оксана ПИМЕНОВА – заместитель начальника правового отдела комитета по управлению имуществом: «С доводами и возражениями граждан мы были согласны, но оценку доводам даёт всё-таки суд, и он же принимает решение по результатам оценки. Кроме того в ходе судебного разбирательства была проведена экспертиза, которая говорила, что нарушения имеются. Однако, либо не были они приняты во внимание, либо посчитали, что это недостаточное доказательство». Теперь судьбу дома по Ленинградской, 58 будет решать уже Забайкальский краевой суд. Ну а пока детки ютятся на маленькой площадке, а жильцы и дальше любуются «архитектурным» строением, украшающим их двор в самом центре Читы. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ