ban
Вчера
14 октября

Кочегары понизили температуру в военном городке Домне из-за задержки зарплаты

Общество, 11:26, 16 декабря 2015 /
Фото: kpmedia.ru

Утром 16 декабря в Домне Читинского района кочегары, жалующиеся на задержку зарплаты, отсутствие трудовых договоров и рабочего инвентаря, выполнили то, что обещали – понизили температуру в домах военного гарнизона в знак протеста. Об этом корреспонденту «Забмедиа» рассказал один из протестующих кочегаров. 

- Температуру понизили на 20 градусов, сейчас 30 градусов обратка (норма – 50). Это температура, при которой теплотрасса не перемерзнет. Три котельных опустили температуру. Четвертая, скорее всего, тоже присоединится. Я так думаю, люди сейчас начнут звонить. У армейских же есть прямые телефоны, к которым нам доступа нет. Гарнизон перемерзнет, людей жалко. А если будет авария на теплотрассе, то будет еще хуже, - рассказал мужчина.

По его словам, ему угрожал расправой один из вышестоящих начальников.

 - Нам ходили и угрожали. Мне лично пообещали физическую расправу. Это один из начальников. Их много сильно стало, этих начальников. Приезжали вчера. Обещали сегодня договора. В итоге привезли на четырех человек три пары верхонок. Лопата как была одна, так и осталась, - сообщил кочегар.

Он также рассказал, что работники котельных действуют по закону, забастовку при этом они не объявляли.

- Мы никакой забастовки не объявляли. Мы сделали все по закону. Я вам сейчас зачитаю требования охраны труда перед началом работы: «Перед началом работы машинист котельной обязан принять дежурство». Мы его приняли. «Надеть средства индивидуально защиты». На этом мы затормозились. Потому что нечего нам надевать. Мы закон не нарушаем. Нам обещали выплатить три да пять тысяч рублей. Всего восемь тысяч в месяц зарплата за такую работу… - продолжил собеседник портала.

Также он добавил, что работники ходили в штаб армии в Чите, там им сказали: «Нам это не интересно». 

Ранее «Забмедиа» писало, что около 50 кочегаров пригрозили переморозить Домну из-за задержки зарплаты. Срок претензии к начальству истек 16 декабря в 10:00.

Руководитель госинспекции труда в Забайкальском крае Юлия Шадурская 14 декабря сообщила, что зарплату кочегарам в Домне должны выплатить к 18 декабря.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 587349
    как иышки шепчутся один начальник говарит другому что меня надо уволить стал много просить надеюсь ч о не получится
    Ответить
  • 585855
    Это оао мегалайн рулит и деньги качает с оборонки себе на карман
    Ответить
  • 585787
    "Угрожал расправой один из вышестоящих начальников"... Верю. В прошлом году на кочегаров прокуратуру натравили. Нет, надо звонить Верховному, так дело не пойдёт. Хотят людям, на местах, рты позакрывать. Офицеры, остались там ещё среди вас нормальные? Заступитесь вы за кочегаров, что же вы сидите и молчите? Ваши дети и жёны мёрзнут. Жёны, сообщите своим мужьям, которые сейчас на боевых заданиях, пусть донесут, куда следует. Хватит издеваться над гвардейским гарнизоном и его жителями. Позор - за такой адский труд 3-5 (8!!!) тысяч! Позор! Кочегары тоже люди, русские, а не рабы на галерах. Жители гарнизона, поймите их правильно и поддержите! Они слабы в своей борьбе в одиночку, а у них тоже семьи есть хотят. Скоро Новый Год, а у них - шиш с растительным маслом на столе. Они тоже - люди. Нормальные, которые просто работают. Работают!
    Ответить
  • 585720
    А кочегары-то грамотные...
    Ответить
  • 585699
    Контора Питерская. Ш... в доле. Полукриминальная. Хозяин вообще в России не живет. Им ...ть что здесь делается. Их дело деньги из бюджета качать.
    Ответить
  • 585595
    журналисты забмедиа а где имена виновных? Кто должен нести ответственность? Они что там в благотворительность играют?
    Ответить
    • 585930
      Уважаемый, журналисты Забмедиа и так много озвучивают, иногда на грани фола, учитывая растущую " свободу прессы".Поэтому достаточно уже того,что проблемы освещаются,а не замалчиваются.А называть имена- прерогатива прокуратуры, а не журналистов и корреспондентов.
      Ответить
  • 585588
    Кочегары рулят!!! Зато в Сирии - жара!!!
    Ответить
  • 585562
    tigress-Ты сама иди и покидай уголек БЕСПЛАТНО!!!Ну или там за 3т.р. в месяц!!Всегда перед тем как осудить человека за что-то, нужно себя представить на этом месте ....Каждый ТРУД должен оплачиваться..Это ЗАКРЕПЛЕНО в КОНСТИТУЦИИ!!!Книжки надо читать,а ты видимо только Колобок с родителями осилила!
    Ответить
    • 585572
      А я и не осуждаю.
      Разморозят отпительную систему, об этом не подумали? Флаг в руки-не мне же отвечать за коммуникации.
      Сколько уже зарплату не дают? Почему только сейчас начали требовать?
      Насколько я знаю, задержка в три дня и кочегары могут спросить с мастера, тот с вышестоящих.
      Ответить
      • 585691
        если нет трудового договора - посылай на ... и бросай работу
        Ответить
        • 585739
          а с трудовой книжкой как быть
          Ответить
          • 585779
            Уже ни как..
            Хочешь - судись с работодателем, доказывай наличие трудовых отношений.
            Скажу сразу - за___ся
            Ответить
          • 585749
            А вы не в курсе, что трудовые книжки упразднить собираются?
            Ответить
            • 585752
              Каким образом?
              Ответить
              • 585758
                С января 17 года хотят отменить. Типа, пенсия будет начисляться по рёзультатам отчислений в ПФ. И стаж уже не важен. Как-то так.
                Ответить
                • 585791
                  Ни фига((( Моему до пенсии ещё ойё(
                  Ответить
                  • 585830
                    Мне так-то тоже...
                    Ответить
      • 585600
        Ни чего им не будет, их на работу даже не принимали, они вообще могут всё бросить и уйти, а там хоть начальник хоть кто пусть топят.
        Ответить
      • 585598
        кошачей глупости предела нет!
        Ответить
  • 585531
    Пойдут под суд. Это военный городок.
    Ответить
    • 585546
      За что судить? За то что без договоров работают и без зарплаты? Альтруистов в наше время не бывает.
      Ответить
      • 585548
        Люди-то платят за тепло.
        Ответить
        • 585689
          еще, ..., трибуналом пригрози))))
          Ответить
        • 585558
          Кому платят? Кочегарам?
          Ответить
  • 585527
    а это не является нарушением обороноспособности страны?? попахивает диверсией!
    Ответить
    • 587807
      Вопросы вопросу. Должен ли я работать если не платят зп? Должен ли я получать тепло в полном объеме, если исправно плачу коммунальные? Ответы очевидны. Правы обе стороны, но дело стало колом. А офицеры молчат потому, что то каждый мечтает скорее пережить зиму и "свалить" из Забайкалья.
      Ответить
    • 585878
      Ну, если со стороны правительства, то да - диверсия, как и сердюковщина
      Ответить
    • 585555
      грошь цена этой обороноспособности, если людей ставят в положение рабов, и это в стране , которая хочет стоять в одном ряду со штатами и европой
      Ответить
    • 585535
      это ты д......м попахиваешь!диверсия тебе, это тупое правительсто , я полностью поддерживаю людей, привыкли простых людей ни во что не ставить, сами там по сотке зарплаты получают, и пожалуста забмедиа держите нас в курсе после забастовки , чтоб народ не уволили, а что касается начальников рукастых, так на них тоже можно их же методом управу найти
      Ответить
      • 585539
        С военных как спрашивать будешь?
        Ответить
        • 585544
          рожа клемлеботская, с них пусть Шойгу спрашивает
          Ответить
          • 585571
            рожа саботажная, ты что хочешь?
            Вот они со своего начальства и спрашивать должны.
            Ответить
            • 585812
              ты уже в прошлом году "доставал". Опять и снова за своё взялся!? Не прокатит. "Саботаж"... Хватит над людьми измываться. Хватит. Всему предел бывает. С кого надо будет, с того и спросят. Будут у их командиров и начальников .опы гореть синим пламенем(((( Дойдёт только до Шойгу..... Эх, ма.... Лишь бы ребят ВОЕННЫЕ из гарнизона поддержали! Они ведь совершенно правы, что заявляют о своих бедах, не требуют ничего лишнего.
              Ответить
            • 585654
              ты меня ещё ''контрой ''назови!! тебя из какого времени принесло?!! каждый труд должен быть оплачен, пусть хоть там ядрённые бомбы лежат, нет оплаты, до свидания, и плевать какое это ведомство
              Ответить
              • 586002
                У меня муж работает в котельной и мы тоже с детьми кушать хотим,а им стыдно что они не могут семью прокормить,они ведь тоже работают ,они ведь ни негры на плантаций
                Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале
Общество -
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале

Первая полоса движения от Вокзала Чита-2 - излюбленное место таксистов, вот только парковаться тут нельзя. Но правила работают не для всех.  «На первой стороне постоянно стоят таксисты, нелегальные, которые или которые, я бы сказал даже – бомбилы они, не таксисты. Потому что у них и цены огромные, мне рассказывали знакомые, что до академии здоровья практически 1200 с людей они сдирают - Люди, которые лечиться приезжают, как я понимаю? - Да, приезжают, видимо люди, которые собирают последние деньги на лечение, районники, которые вот очень пугаются нашего города. Практически не могут сориентироваться и попадают вот к этим таксистам, и они с них сдирают такие бешенные деньги. Ну и смысл в том, что первая полоса запрещена вообще для движения легковых автомобилей, а они там стоят свободно уже практически десятилетиями. Я думаю, что ГИБДДэшники это все знают, просто чистой воды скорее всего коррупция., потому то кто-то от этого имеет - Ну они, стоят, никуда не уезжают - Да, они стоят – смысл то в чем – почему одним можно проехать на этот знак, стоять безбоязненно. Ну вот мы можем сейчас увидеть там таксистов, стоят. Вот особенно они встречают вот эти поезда дальнего следования - Вот сейчас в 09.11 будет поезд - Да. Владивостокский. Это до Москвы, особенно утром будет таксистов достаточно много и все они будут на первой полосе вот сейчас мы видим таксист пристроился под часами, никого не боится» «Здравствуйте - Здравствуйте - Извините, вопрос такой, а вам тут можно стоять как такси? - Можно - Можно? А у вас лицензия есть? - Да - Можете показать? - Зачем - Пресса, спрашиваем, у нас по обращению, что обычные такси не пускают и стоят разные - Нету с собой - Нету с собой? Но стоите все равно? - А сколько у вас будет стоить извоз до Академии Здоровья? - Рублей 200» «- А сколько у вас будет до Академии Здоровья доехать? - 350 - Сколько? - 350 - 350, а вам здесь можно стоять? - Нет - Нельзя? - А почему стоите? - Платим - Платите? - А кому платите? - ГАИ - ГАИ платите? - Да - Серьезно? - Да - И давно у вас продолжается такое? - Ну платим, да и все. Поймают оштрафуют и все - А ну штрафы платите? - Да штрафы платим, что уехать надо? - Да» «Скажите, а за сколько договорились уехать? - 200 - За 200? За 200. Стоять нельзя» Движение, да еще и остановка при запрещающем знаке. Впритык к пешеходному переходу. Один такой «заезд» для обычного водителя несет целый букет нарушений. Но не для избранных. С которыми особо даже никто и не борется. «Один раз за всю свою жизнь видел, что они их выгоняли. Это может быть рейд был какой-то. Вот две машины стояло – выгнали. Но, как правило, кончился рейд, через два-три часа, они опять стоят. На завтра опять стоят. Видимо они не боятся их или не трогают - Сколько штраф за постоять пот таким знаком? - 500 рублей, ну я помню мне как-то хвалился один таксист, я говорит три ходки делаю, три тысячи имею и все – больше не работаю. Ну 500 рублей, видимо раз в месяц заплатить это - Необходимый риск? - Ну это не большие деньги, он все это потом возьмет с пассажиров» Стоит признать – необходимость в транспорте, который расположен максимально близко к вокзалу, безусловно есть. Пассажиры с детьми, тяжелобольные, пожилые люди. Как правило именно они и попадаются на особый тариф. Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Данный участок дороги является уже довольно таки продолжительно время проблематичным поскольку в данном месте пересекаются конфликтные точки пешеходов и водителей. Собственно, так называемые такси, хотя они не являются таковыми, но по факту постоянно стоят там и создают небезопасные дорожные условия. Прежде всего для пешеходов, а как мы знаем пешеходы являются самым незащищенным участником дорожного движения. Поэтому хотелось бы чтобы более часто там делали какие-то рейды наши коллеги из ГИБДД. Безусловно мы как со стороны общественности. Можем тоже дать какую-то свою оценку в этой части необходимости ну в целом на сегодняшний день небезопасно и не удобно как минимум» Кто же поставит финальную точку в этой истории про огромный тариф для особенно уязвимых? Забтв готовит запрос в ГИБДД, подробности в ближайших выпусках новостей. Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев, Николай Шунков. ЗабТВ

Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?
Общество -
Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?

 В троллейбусном управлении Читы – неожиданное пополнение! И, надо же! Сразу – шестерня и все богатыри! Именно столько новых муниципальных автобусов вышли сегодня на маршрут №17 сообщением «Верхоленская – Грэс» в Чите . Водитель Иван Вологдин такому прибавлению счастлив вдвойне. И людям хорошо, да и сам на работу устроился! Иван ВОЛОГДИН, водитель: «Автобусы хорошие, качественные. А что касается пассажиров: не все садятся, сомневаются: куда идем, как идем. А которые садятся- довольны тем, что салон хороший - удивлялись сегодня? - Да, спрашивали, чьи автобусы, кто запустил. - стоячих пассажиров не было сегодня? - нет, не было, Ну те которые вперед нам попались КСК, ГРЭС, те шли полными, мы отсюда шли. 17-й маршрут- один из самых длинных в Чите. Автобусы проезжают 14 остановок: Кафедральный Собор, Рынок, Пожарка, и конечно, ГРЭС. Кстати, транспорт предназначен и для маломобильных людей. Александр Сапожников, исполняющий обязанности сити-менеджера города, решил лично проверить как открывается пандус. Ну как лично…не без посторонней помощи, конечно. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы:  «Водителю нужно выйти, опустить пандус – это какое-то время займет у населения. Я думаю, мы должны все-таки должны терпение проявлять . Маломобильные группы тоже должны ездить по городу. Очень удобно и комфортно. Иван ВОЛОГДИН, водитель: Все - равно это же будет не каждый день, не каждый час. Ну раз в неделю попадется, ну два раза. Стоимость проезда- 26 рублей. Оплачивать можно как картой, так и наличными. К слову, проехать зайцем в таком автобусе не получится. Перед водителем установлен специальный планшет, где отображается пассажиропоток: сколько человек вошло, сколько оплатило. Александр Сапожников рисковать не стал. Купил два билета. Себе и Евгению Ярилову. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы: «Мы на сегодняшний день изучаем пассажиропоток. Конечно, это цена меньше, чем в транспорте маршрутных перевозок. Ну вопросов много, мы всех секретов не будем выдавать. Будем продумывать вопрос по льготной категории граждан. Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»: «Чаще езжу на маршрутных такси. На автобусах такого класса езжу редко. Поэтому сегодня даже приятно, проехать в таком автобусе, красивом автобусе» Суздальницкому Сапожников билет не купил. Впрочем, безбилетному председателю комитета городского хозяйства это не помешало сесть на самое почетное место- и проехаться зайцем. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Всего у нас до конца года в планах запустить на маршруты всего 42 автобуса. Мы определили 9 автобусов, по которым самое большое количество жалоб от населения. Охвачены будут КСК, ГРЭС- самое большое количество жалоб, микрорайон Сенная падь, сейчас пытаемся дорогу в нормативное состояние привести». Все автобусы получены в рамках дальневосточных субсидий. До нового года выйдут на маршруты и остальные 36 автобусов. Хочется верить, что простым смертным в них будет также комфортно, как сегодня - чиновникам. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.