23 октября, понедельник, 23:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Власти Читы вместо казачьих патрулей хотят направить 2 млн р на жилье молодым семьям

Экономика, 19:33, 21 декабря 2015 /
Власти Читы вместо казачьих патрулей хотят направить 2 млн р на жилье молодым семьям
Фото www.tumix.ru

Депутаты гордумы собираются направить 2 млн рублей, за счет которых администрации Читы предложили оплатить казакам работу по патрулированию улиц краевого центра, на финансирование муниципальной программы «Молодая семья». Этот вопрос обсуждался 21 декабря на заседании комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию думы Читы.

- Речь идет о 2 млн рублей из бюджета города. Кроме того, мы рассчитываем получить 8 млн рублей из федерального бюджета, а вот краевое правительство, к сожалению, не подтвердило свое участие в реализации данной программы в следующем году. Не софинансировало оно ее и в нынешнем. Таким образом, получается бюджетных 10 млн рублей и остальные средства в размере 90 млн рублей самих граждан, потому что программа предполагает не 100%-ное финансирование участников, - пояснил представлявший вопрос замруководителя администрации по экономике и развитию предпринимательства Максим Курьянов.

По его словам, в 2010 году жилье по данной программе получили 65 молодых семей, в 2011-м – 23 семьи, в 2012-м – 38, в 2014-м – 43, в 2015-м – всего 11.

- Изначально на 2016 год на эти цели в бюджете Читы планировалось 5 млн 8 тыс рублей, но так как свое участие в программе не подтвердил краевой бюджет и у нас есть определенные финансовые ограничения, город фактически пока готов выделить только 2 млн рублей. Однако в процессе реализации бюджета, будем изыскивать дополнительные средства, - отметил Курьянов.  

Окончательное решение по этому вопросу депутаты примут на заседании гордумы 24 декабря. 

Как ранее сообщало «Забмедиа», инициатором перераспределения средств стал заместитель главы Читы Александр Зенков, который выступил на публичных слушаниях по проекту бюджета-2016 с критикой пункта о финансировании патрулирования улиц города казаками. В частности, он заявил, что «никогда казаки не харчевались из рук чиновников - считай, из городского бюджета». 

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 588894
    товарищи! в нашем крае и так хватает клоунады! больше не нужно, тем более с платными клоунами! денех то нету!
    Ответить
    • 588955
      Вообще -то есть для ледяшек на площади около меня.
      Ответить
  • 588852
    О каких казачьих патрулях вообще нужно говорить? Есть полиция, которая очень хорошо оплачивается, но не всегда оправдывает своё назначение, а мы ещё и ряженым платить будем? От них толку, как с быка молока. Это всё равно, что цыгане по городу будут кататься на лошадях.
    Ответить
  • 588846
    Никаких денег ряженым! Все пропьют!
    Ответить
  • 588839
    При чем тут вообще казаки? С начало обеспечьте квартирами тех, кто годами стоит по льготам.
    Ответить
  • 588837
    да деньги не велики,но выбросить их на ветер тож грех,видимо власти стали понимать что от потешного войска толку не будет....
    Ответить
  • 588817
    Правильно! Деньги молодым семьям...., а кизячкам ближайший столб с петлей.
    Ответить
    • 588869
      аккуратней шкура с выражениями, вычислю, пожалеешь!
      Ответить
      • 588889
        А если я вычислю тебя шкура предательская будешь болтаться вместе с кизячками на одном суку)) . Всем добра и с Новым Годом)))
        Ответить
  • 588813
    Дате им землю может, хлеб растить будут.
    Ответить
  • 588810
    Ну заживут молодые семьи на 2-то миллиона! И на 10 то не особо разбегутся!
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый