Лента новостей

Власти Читы вместо казачьих патрулей хотят направить 2 млн р на жилье молодым семьям

Экономика, 19:33, 21 декабря 2015   /   
Власти Читы вместо казачьих патрулей хотят направить 2 млн р на жилье молодым семьям
Фото www.tumix.ru

Депутаты гордумы собираются направить 2 млн рублей, за счет которых администрации Читы предложили оплатить казакам работу по патрулированию улиц краевого центра, на финансирование муниципальной программы «Молодая семья». Этот вопрос обсуждался 21 декабря на заседании комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию думы Читы.

- Речь идет о 2 млн рублей из бюджета города. Кроме того, мы рассчитываем получить 8 млн рублей из федерального бюджета, а вот краевое правительство, к сожалению, не подтвердило свое участие в реализации данной программы в следующем году. Не софинансировало оно ее и в нынешнем. Таким образом, получается бюджетных 10 млн рублей и остальные средства в размере 90 млн рублей самих граждан, потому что программа предполагает не 100%-ное финансирование участников, - пояснил представлявший вопрос замруководителя администрации по экономике и развитию предпринимательства Максим Курьянов.

По его словам, в 2010 году жилье по данной программе получили 65 молодых семей, в 2011-м – 23 семьи, в 2012-м – 38, в 2014-м – 43, в 2015-м – всего 11.

- Изначально на 2016 год на эти цели в бюджете Читы планировалось 5 млн 8 тыс рублей, но так как свое участие в программе не подтвердил краевой бюджет и у нас есть определенные финансовые ограничения, город фактически пока готов выделить только 2 млн рублей. Однако в процессе реализации бюджета, будем изыскивать дополнительные средства, - отметил Курьянов.  

Окончательное решение по этому вопросу депутаты примут на заседании гордумы 24 декабря. 

Как ранее сообщало «Забмедиа», инициатором перераспределения средств стал заместитель главы Читы Александр Зенков, который выступил на публичных слушаниях по проекту бюджета-2016 с критикой пункта о финансировании патрулирования улиц города казаками. В частности, он заявил, что «никогда казаки не харчевались из рук чиновников - считай, из городского бюджета». 

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
    • 588894
         
      товарищи! в нашем крае и так хватает клоунады! больше не нужно, тем более с платными клоунами! денех то нету!
      Ответить          
      • 588955
           
        Вообще -то есть для ледяшек на площади около меня.
        Ответить          
    • 588852
         
      О каких казачьих патрулях вообще нужно говорить? Есть полиция, которая очень хорошо оплачивается, но не всегда оправдывает своё назначение, а мы ещё и ряженым платить будем? От них толку, как с быка молока. Это всё равно, что цыгане по городу будут кататься на лошадях.
      Ответить          
    • 588846
         
      Никаких денег ряженым! Все пропьют!
      Ответить          
    • 588839
         
      При чем тут вообще казаки? С начало обеспечьте квартирами тех, кто годами стоит по льготам.
      Ответить          
    • 588837
         
      да деньги не велики,но выбросить их на ветер тож грех,видимо власти стали понимать что от потешного войска толку не будет....
      Ответить          
    • 588817
         
      Правильно! Деньги молодым семьям...., а кизячкам ближайший столб с петлей.
      Ответить          
      • 588869
           
        аккуратней шкура с выражениями, вычислю, пожалеешь!
        Ответить          
        • 588889
             
          А если я вычислю тебя шкура предательская будешь болтаться вместе с кизячками на одном суку)) . Всем добра и с Новым Годом)))
          Ответить          
    • 588813
         
      Дате им землю может, хлеб растить будут.
      Ответить          
    • 588810
         
      Ну заживут молодые семьи на 2-то миллиона! И на 10 то не особо разбегутся!
      Ответить          
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинки о подарках на 8 марта: У мужчин должна быть совесть
Общество -
Читинки о подарках на 8 марта: У мужчин должна быть совесть

Пожалуй, самый популярный вопрос конца февраля – начала марта звучит как в старой песне: «Что тебе подарить, человек мой дорогой?» Особенно в ситуации, когда духи, пена для бритья или всевозможные гели для душа, уверенно возглавляют подарочный антирейтинг? О чем же все-таки мечтают защитники отечества и прекрасные дамы, выясняла Валерия Квашнина. Интернет пестрит оригинальными идеями подарков для любимых. Но это – теория. На практике же мужчины получают все те же носки, только в виде букета цветов, и тот же букет для девушки, только съедобный. Между тем психологи уверенны: чтобы не остаться в праздник с испорченным настроением, о подарках нужно просить. От этого еще не пострадали ни один защитник или леди.  «Я уже заказала соковыжималку».  «Ну точно не носки и шампунь. Может машинку на радиоуправлении или вертолет». Екатерина ИШМУХАМЕТОВА, психолог: «Подарки мужчины, это всегда ответ женщине. То есть, насколько женщина энергетически снабдила мужчину, настолько будет приятнее для нее подарок. Важно задавать себе вопрос: «А мне бы понравился такой подарок? Если бы я была мужчиной?». Не забывайте искренне благодарить за оказанное вам внимание, и неважно - дорогой оказался подарок или нет. Даже если он вам не по нраву, не забудьте сказать «Спасибо», иначе в следующем году, можно остаться с обычной поздравительной СМС-кой. А вообще самый лучший принцип при выборе подарка, по мнению специалистов, - давать чуть больше.  «Он не сможет, если я подарила ему хороший подарок, он не сможет подарить мне плохой. Если у него есть совесть». К счастью, наш опрос показал: читинцы стараются отказаться от банальных подарков, хотя сегодня даже носками можно удивить кого угодно.    «Ну, носки – самое символическое, это обязательно. Я бы хотела золото».  «Это будет внешнее портативное зарядное устройство, что-то необходимое, ни носки, ни пену для бритья это точно». - А вы бы, что хотели себе на 23 февраля? - Носки, бритву. Я уже привык.  «У меня девушка любит читать, я ей книгу подарю. Или отправил бы ее в салон красоты». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев, Евгений Погорелый