ban

Госдума приняла закон о переводе времени в Забайкалье на час вперед

Общество, 22:54, 22 декабря 2015 /
Фото: i874.ru

22 декабря Государственная дума РФ сразу в двух чтениях окончательно приняла законопроект об исчислении времени, согласно которому Забайкальский край вернётся к восьмой часовой зоне. Разница во времени с Москвой вновь составит 6 часов, сообщили 22 декабря «Забмедиа» в пресс-службе забайкальского отделения ОНФ.

Главным докладчиком законопроекта выступил депутат комитета по охране здоровья Государственной думы, сопредседатель Забайкальского отделения ОНФ Николай Говорин. В результате голосования 436 депутата из 450 высказались «за». 

- Сегодня документ прошёл окончательный этап согласования и в марте 2016 года Забайкалье переведёт стрелки часов на один час вперед. Я рад, что желание большинства забайкальцев - вернуться в прежний часовой режим - нашло понимание в Государственной Думе. Благодаря совместным усилиям главы региона, краевого парламента, городской думы, общественников, а также депутата Госдумы от партии КПРФ Владимира Позднякова удалось решить такой важный вопрос. Принятие закона позволит увеличить эффективно используемое населением края светлое время суток, устранить негативное влияние существующего времени на здоровье забай­кальцев, а также положительно отразится на экономике Забайкальского края,  - высказал своё мнение Николай Говорин.

Как ранее писало «Забмедиа», по рекомендации комитета Госдумы РФ по охране здоровья проект закона о включении Забайкалья в восьмую часовую зону федеральные парламентарии рассмотрели сразу во втором и третьем чтении. 

Ранее «Забмедиа» уже сообщало, что 16 декабря на заседании комитета Госдумы депутат от Забайкалья, коммунист Владимир Поздняков предложил перевести время восьмого марта, а депутат Николай Говорин, также представляющий Забайкальский край, - 27 марта, однако оба поддержки не нашли.

Напомним, что в июльскую сессию депутаты законодательного собрания приняли единогласное решение попросить Госдуму вернуть краю прежнее время. Позже спикер краевого парламента Наталья Жданова сообщила, что инициатива по возвращению Забайкалья в прежний часовой пояс будет активно продвигаться Говориным, тем более, она рассматривается именно в том комитете ГД, в котором состоит депутат.

17 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект об отнесении Забайкальского края из 7-й к 8-й часовой зоне. А через неделю стало известно, что правительство Российской Федерации поддерживает законопроект об отнесении Забайкальского края к восьмой часовой зоне.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 600130
    Ну все, самая большая проблема края решена, теперь заживем!
    А если серьезно - возятся с этим временем, больше заняться нечем? его изначально трогать не нужно было.
    И наконец - это одно из первых реальных дел в котором помог Говорин, пока только говорит.
    Ответить
  • 590106
    Пожалуйста, продублируйте статью о необходимости перевести время на час НАЗАД, она должна быть у Вас в архиве за 2013 год, чтобы наглядно отразить доводы и аргументы как это тогда и как это преподносится сейчас правительством края.
    Ответить
  • 590095
    Интересно, долго этот идиотизм жителям терпеть прийдется? А на следующее лето противогазы начнут продавать, ведь пожары же... Но тушить зачем?
    Ответить
  • 589629
    УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Наконэц то.
    Ответить
  • 589622
    Самое главное аж в двух чтениях принимали,это надо же сколько им работы перевод стрелок доставил.Упрели поди все.
    Ответить
  • 589607
    А я то думал почему в Забайкалье всё так плохо, оказывается из-за перевода часов. Теперь всё будет зае...сь.
    Ответить
  • 589566
    Все как всегда, вначале слушаем ДЕБИЛОВ, а потом добросовесно исправляем в надежде, что радеем за народ. А в итоге-очередной невольно непродуманный пиар, вот вроде коммунисты с едром, за нас беспокоятся! Уроды, блин! НИЧЕГО ДЕЛЬНОГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ, А ЕЩЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ НА ВЫБОРЫ БЕЖАТЬ ХОТЯТ!? Гнать эту госдуму и заксобране наше надо. Ни один депутат не оправдал надежд!
    Ответить
    • 589737
      Непонятно другое - как дебил, который разогнал всю карусель со временем(да еще ряд реформ) до сих пор в правительстве?
      Ответить
      • 589747
        Сами же и дали ему название-дебил,москвичи же еще его Чупа Чупсом Промильеным зовут.А как ? А вот так и держиться !!
        Ответить
  • 589558
    и сразу в первом или втором чтении обсудить когда на час назад переводить. лебедь,рак и щука)))
    Ответить
  • 589536
    Что Подмосковье у них, а не Забайкалье под брюхом.
    Ответить
  • 589530
    К сентябрю 2016 начали готовиться. Вот, мол, радеем как за избирателя. А ну как октябрь 2017 бахнет? Пролетариям да маргиналам нечего терять, кроме обязанностей-цепей по кредитам.
    Ответить
    • 589540
      Еще один кредит возьми да успокойся Маргинал Посмотри "Собачье сердце" Мож поймешь че нить Хотя...
      Ответить
  • 589525
    Перевели стрелки, услышали глас народа, победа. А все почему? Да потому, что это ни стоило ни копеечку. А имитация бурной деятельности во благо нас, жертвенники вы наши,
    Ответить
  • 589517
    такое впечатление что многие депутаты состоят в ауе.
    Ответить
    • 589631
      А когда, наконец, депутаты будут отвечать за свои неправильные решения, которые во вред народу?
      Ответить
  • 589512
    Зато Госдума разрешила ФСБ открывать огонь "при значительном скоплении граждан". Разрешено убивать женщин и детей при подозрении их в терроризме. Ну и как? А теперь подумайте, зачем они стрелки часов туда-сюда переводят? Слуги народа? Игры Амура с Тимуром?
    Ответить
  • 589511
    Каяться-то они не будут - мол, в который раз все ошибаемся и ошибаемся - нет, не будут. Значит осознанно делают. Время придет и ещё чего много отменят, но с "держимордой".
    Ответить
  • 589486
    а почему бы не перевести время с 1 января? темнеет рано, сэкономили бы электроэнергию Неужели ни до кого не дошло???
    Ответить
  • 589471
    уникальный случай в истории современной россии. слуги народа услышали глас народа. и то только потому, что в данном случае совпали интересы слуг народа с интересами самого народа. оказалось, слуги народа тоже люди, и им тоже неудобно когда темнеет в 16 часов зимой, а светает в 3.30 летом. во всех остальных случаях интересы слуг народа и непосредственно самого народа диаметрально противоположны. слуги народа думают как бы посильнее насолить народу, принимая идиотские, антинародные законы. народ думает как бы потехничней эти законы обрулить. на эту тему вспоминается закон об стоватных лампочках. в общем классовый антагонизм.
    Ответить
  • 589464
    450 д ......в ????? 7 д........в хапают 20 миллионов ! 70-200 ....б....ь с арифметикой плохо,да на ночь считать ,понос прорвет !
    Ответить
  • 589457
    Опять теперь бедный Никонов будет не высыпаться и все о народе думать как бы ему жизнь улучшить какую новую пакость придумать.
    Ответить
  • 589456
    Ну не иди-ты ли они все ,сначала никого не спросив перевели время и кричали про астрономические и физиологические нормы , что все будут счастливы и здоровы, а потом поняли что об---лись начали орать что все наоборот и ставить себе в заслугу что они этого добились лично .
    Ответить
  • 589448
    Как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом, как было...
    Ответить
  • 589445
    Это не чинуши или Говорит с Поздняковым,а народ заставил власти отменить антинародное время. Возможно Кокошка по указке из-за океана проводил в жизнь госдеповские проекты. Р.S. Никонов обломился)))
    Ответить
  • 589444
    Спасибо Ждановой ,долго добивалась))
    Ответить
    • 589514
      Упарилась девка
      Ответить
      • 589593
        Ага, все пороги в Думе оббила, ходила воевала за перевод, переживала за нас. Не зря мы её выбрали.
        Ответить
        • 589683
          это когда это Вы ее выбрали? Назначенная гражданка...
          Ответить
          • 589788
            Сарказм - совершенное оружие, если тебя начинают убивать тупостью. - Буковски Чарльз.
            Ответить
    • 589463
      Ну ты форменный д....к.
      Ответить
    • 589447
      ))))))))
      Ответить
  • 589441
    ура
    Ответить
    • 589560
      Один юбилей отпраздновали, теперь другую ПОБЕДУ отмечать будем. За всё время работы - одна победа. Вопрос - над кем победа. Ответ - над собой. Напакостили, а теперь показывают как победа.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ