22 марта, пятница, 11:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Госдума приняла закон о переводе времени в Забайкалье на час вперед

Общество, 22:54, 22 декабря 2015 /
Госдума приняла закон о переводе времени в Забайкалье на час вперед
Фото: i874.ru

22 декабря Государственная дума РФ сразу в двух чтениях окончательно приняла законопроект об исчислении времени, согласно которому Забайкальский край вернётся к восьмой часовой зоне. Разница во времени с Москвой вновь составит 6 часов, сообщили 22 декабря «Забмедиа» в пресс-службе забайкальского отделения ОНФ.

Главным докладчиком законопроекта выступил депутат комитета по охране здоровья Государственной думы, сопредседатель Забайкальского отделения ОНФ Николай Говорин. В результате голосования 436 депутата из 450 высказались «за». 

- Сегодня документ прошёл окончательный этап согласования и в марте 2016 года Забайкалье переведёт стрелки часов на один час вперед. Я рад, что желание большинства забайкальцев - вернуться в прежний часовой режим - нашло понимание в Государственной Думе. Благодаря совместным усилиям главы региона, краевого парламента, городской думы, общественников, а также депутата Госдумы от партии КПРФ Владимира Позднякова удалось решить такой важный вопрос. Принятие закона позволит увеличить эффективно используемое населением края светлое время суток, устранить негативное влияние существующего времени на здоровье забай­кальцев, а также положительно отразится на экономике Забайкальского края,  - высказал своё мнение Николай Говорин.

Как ранее писало «Забмедиа», по рекомендации комитета Госдумы РФ по охране здоровья проект закона о включении Забайкалья в восьмую часовую зону федеральные парламентарии рассмотрели сразу во втором и третьем чтении. 

Ранее «Забмедиа» уже сообщало, что 16 декабря на заседании комитета Госдумы депутат от Забайкалья, коммунист Владимир Поздняков предложил перевести время восьмого марта, а депутат Николай Говорин, также представляющий Забайкальский край, - 27 марта, однако оба поддержки не нашли.

Напомним, что в июльскую сессию депутаты законодательного собрания приняли единогласное решение попросить Госдуму вернуть краю прежнее время. Позже спикер краевого парламента Наталья Жданова сообщила, что инициатива по возвращению Забайкалья в прежний часовой пояс будет активно продвигаться Говориным, тем более, она рассматривается именно в том комитете ГД, в котором состоит депутат.

17 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект об отнесении Забайкальского края из 7-й к 8-й часовой зоне. А через неделю стало известно, что правительство Российской Федерации поддерживает законопроект об отнесении Забайкальского края к восьмой часовой зоне.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 600130
    Ну все, самая большая проблема края решена, теперь заживем!
    А если серьезно - возятся с этим временем, больше заняться нечем? его изначально трогать не нужно было.
    И наконец - это одно из первых реальных дел в котором помог Говорин, пока только говорит.
    Ответить
  • 590106
    Пожалуйста, продублируйте статью о необходимости перевести время на час НАЗАД, она должна быть у Вас в архиве за 2013 год, чтобы наглядно отразить доводы и аргументы как это тогда и как это преподносится сейчас правительством края.
    Ответить
  • 590095
    Интересно, долго этот идиотизм жителям терпеть прийдется? А на следующее лето противогазы начнут продавать, ведь пожары же... Но тушить зачем?
    Ответить
  • 589629
    УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Наконэц то.
    Ответить
  • 589622
    Самое главное аж в двух чтениях принимали,это надо же сколько им работы перевод стрелок доставил.Упрели поди все.
    Ответить
  • 589607
    А я то думал почему в Забайкалье всё так плохо, оказывается из-за перевода часов. Теперь всё будет зае...сь.
    Ответить
  • 589566
    Все как всегда, вначале слушаем ДЕБИЛОВ, а потом добросовесно исправляем в надежде, что радеем за народ. А в итоге-очередной невольно непродуманный пиар, вот вроде коммунисты с едром, за нас беспокоятся! Уроды, блин! НИЧЕГО ДЕЛЬНОГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ, А ЕЩЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ НА ВЫБОРЫ БЕЖАТЬ ХОТЯТ!? Гнать эту госдуму и заксобране наше надо. Ни один депутат не оправдал надежд!
    Ответить
    • 589737
      Непонятно другое - как дебил, который разогнал всю карусель со временем(да еще ряд реформ) до сих пор в правительстве?
      Ответить
      • 589747
        Сами же и дали ему название-дебил,москвичи же еще его Чупа Чупсом Промильеным зовут.А как ? А вот так и держиться !!
        Ответить
  • 589558
    и сразу в первом или втором чтении обсудить когда на час назад переводить. лебедь,рак и щука)))
    Ответить
  • 589536
    Что Подмосковье у них, а не Забайкалье под брюхом.
    Ответить
  • 589530
    К сентябрю 2016 начали готовиться. Вот, мол, радеем как за избирателя. А ну как октябрь 2017 бахнет? Пролетариям да маргиналам нечего терять, кроме обязанностей-цепей по кредитам.
    Ответить
    • 589540
      Еще один кредит возьми да успокойся Маргинал Посмотри "Собачье сердце" Мож поймешь че нить Хотя...
      Ответить
  • 589525
    Перевели стрелки, услышали глас народа, победа. А все почему? Да потому, что это ни стоило ни копеечку. А имитация бурной деятельности во благо нас, жертвенники вы наши,
    Ответить
  • 589517
    такое впечатление что многие депутаты состоят в ауе.
    Ответить
    • 589631
      А когда, наконец, депутаты будут отвечать за свои неправильные решения, которые во вред народу?
      Ответить
  • 589512
    Зато Госдума разрешила ФСБ открывать огонь "при значительном скоплении граждан". Разрешено убивать женщин и детей при подозрении их в терроризме. Ну и как? А теперь подумайте, зачем они стрелки часов туда-сюда переводят? Слуги народа? Игры Амура с Тимуром?
    Ответить
  • 589511
    Каяться-то они не будут - мол, в который раз все ошибаемся и ошибаемся - нет, не будут. Значит осознанно делают. Время придет и ещё чего много отменят, но с "держимордой".
    Ответить
  • 589486
    а почему бы не перевести время с 1 января? темнеет рано, сэкономили бы электроэнергию Неужели ни до кого не дошло???
    Ответить
  • 589471
    уникальный случай в истории современной россии. слуги народа услышали глас народа. и то только потому, что в данном случае совпали интересы слуг народа с интересами самого народа. оказалось, слуги народа тоже люди, и им тоже неудобно когда темнеет в 16 часов зимой, а светает в 3.30 летом. во всех остальных случаях интересы слуг народа и непосредственно самого народа диаметрально противоположны. слуги народа думают как бы посильнее насолить народу, принимая идиотские, антинародные законы. народ думает как бы потехничней эти законы обрулить. на эту тему вспоминается закон об стоватных лампочках. в общем классовый антагонизм.
    Ответить
  • 589464
    450 д ......в ????? 7 д........в хапают 20 миллионов ! 70-200 ....б....ь с арифметикой плохо,да на ночь считать ,понос прорвет !
    Ответить
  • 589457
    Опять теперь бедный Никонов будет не высыпаться и все о народе думать как бы ему жизнь улучшить какую новую пакость придумать.
    Ответить
  • 589456
    Ну не иди-ты ли они все ,сначала никого не спросив перевели время и кричали про астрономические и физиологические нормы , что все будут счастливы и здоровы, а потом поняли что об---лись начали орать что все наоборот и ставить себе в заслугу что они этого добились лично .
    Ответить
  • 589448
    Как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом, как было...
    Ответить
  • 589445
    Это не чинуши или Говорит с Поздняковым,а народ заставил власти отменить антинародное время. Возможно Кокошка по указке из-за океана проводил в жизнь госдеповские проекты. Р.S. Никонов обломился)))
    Ответить
  • 589444
    Спасибо Ждановой ,долго добивалась))
    Ответить
    • 589514
      Упарилась девка
      Ответить
      • 589593
        Ага, все пороги в Думе оббила, ходила воевала за перевод, переживала за нас. Не зря мы её выбрали.
        Ответить
        • 589683
          это когда это Вы ее выбрали? Назначенная гражданка...
          Ответить
          • 589788
            Сарказм - совершенное оружие, если тебя начинают убивать тупостью. - Буковски Чарльз.
            Ответить
    • 589463
      Ну ты форменный д....к.
      Ответить
    • 589447
      ))))))))
      Ответить
  • 589441
    ура
    Ответить
    • 589560
      Один юбилей отпраздновали, теперь другую ПОБЕДУ отмечать будем. За всё время работы - одна победа. Вопрос - над кем победа. Ответ - над собой. Напакостили, а теперь показывают как победа.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ

Новости -

Свадьба за решеткой: уникальные кадры ЗабТВ

Букет белых гвоздик, заботливо собранный подругой, скромное белое платье, пусть не длинное, не пышное. Красный бант на талии. И улыбка - совсем не будничная. Наташа сегодня-невеста. И все здесь показалось бы вполне естественным, если б не одно «но». Праздничная церемония проходит не в загсе, а в читинской исправительной колонии номер 3.  Владу - 20. Успел окончить училище, отслужить в армии. С Наташей познакомился 4 года назад, в парке Одора. Их связала дружба, но вскоре вспыхнули чувства. Новость о беременности только подкрепила уверенность в союзе. Собирались играть свадьбу, но произошло непредвиденное. Владислав попал за решетку. Статья 163-я - вымогательство. В итоге - год несвободы. Все это время Наталья поддерживала любимого.  «- в ваших глазах не изменилось отношение к Владу?  - нет, мне кажется, наоборот только укрепило наши чувства. Год армии, а теперь год здесь. И это, наоборот, только сделает сильнее нашу любовь и крепче. Мы будем больше друг другу доверять».  Влад свою вину признает. Совершил глупость. Но ведь чувства, в отличие от человека, не запрешь за решеткой. Решили расписаться в колонии.  Владислав ИВАНОВ : Ну, мысли были еще в армии. Потом после армии подумали, и решили, когда я сюда попал, что регистрация будет здесь  Наталья БЫХОВСКАЯ : «Мы просто заговорили о том, что может укрепить союз. Неважно , где это будет происходить, в какой церемонии: будет это белое платье или простое. Обговорили это все. Ну, и решили соединить соединить союз.  - У вас не было никаких сомнений, что в таком месте?  - это абсолютно без разницы. Главное, что вот, мы муж и жена. Ну это тоже не имеет значения. Главное, что мы любим друг друга.  - что сказали ваши товарищи, которые здесь находятся?  - много шуток, конечно было. ну, ничего, поздравили  - Не отговаривали?  -нет»  Сегодня рядом самые близкие- мама жениха и сестры. Родители невесты одобрили выбор дочери, но приехать не смогли. Впрочем, свекровь и сама отлично со всем справилась. Даже с макияжем помогла.   Елена ИВАНОВА, мать жениха: Что я сегодня чувствую? Даже не знаю… не передать словами. Вчера вечером переживала, а сегодня увидела своих детей красивых… ну, держусь..  -как вам Наташа? Как вам выбор Вашего сына?  - Хороший выбор. Когда они дружили, мы намекали немножко, ну, вот дождалась из армии, дальше пошло.  -не осуждали, что вот такое случилось?  - нет , не осуждали.. это же мой ребенок. Как я могу его осуждать, какой- бы он не был , это мой сын . осуждать я его не могу. Любим его сильно, ждем с нетерпением, год ждали с армии, год еще подождем.  В исправительной колонии номер 3 отбывают срок так называемые «первоходы». Осужденные, получившие срок за нетяжкие преступления. Свадьбы здесь –явление частое.    Виктор КОЛТАКОВ, заместитель начальника ИК№3 : «Любой осужденный может подать заявление в Загс, и по мере необходимости можно зарегистрировать брак в нашем учреждении. Как часто происходят у вас такие события?  - раз в месяц.  - Жених получит ли какие-то поблажки в честь такого события?  - да, дополнительные длительные свидания как правило предоставляем.    Специально, для регистрации брака в колонию приглашают сотрудника загса. Чьи торжественные речи моментально переносят из исправительной колонии в зал бракосочетания.  «Уважаемые молодожены, сегодня сбывается ваша заветная мечта- связать узами не только вашу любовь, но и ваше дальнейшую жизнь. Идти по жизни вместе , создать семейный очаг, растить детей – это и есть залог большой нерушимой любви».  Заветное «да» произнесено, кольца надеты. В холодном кабинеете исправительной ИК № 3, сегодня -тепло. Без шампанского, толпы гостей и белых голубей. И ведь действительно- декорации – это мелочь. Величественнее всего и красивее- любовь.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ