22 марта, пятница, 11:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жамсуев: Совет Федерации единогласно поддержал перевод времени в Забайкалье

Общество, 22:43, 25 декабря 2015 /
Жамсуев: Совет Федерации единогласно поддержал перевод времени в Забайкалье
Баир Жамсуев. Фото: www.wrestling.com.ua

25 декабря Совет Федерации единогласно поддержал изменения об исчислении времени в Забайкальском крае и отнесении региона к 8-й часовой зоне, сообщил корреспонденту «Забмедиа» член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев.

- Сегодня на Совете Федерации единогласно  поддержали Федеральный закон о внесении изменений в статью 5 Федерального закона об исчислении времени (об отнесении Забайкальского края к 8-й часовой зоне). Проект был внесен Законодательным собранием Забайкальского края. Ранее Госдума этот закон приняла, сегодня Совет Федерации его одобрил,  и, наверно, сегодня или завтра он уже уйдет на подпись к президенту страны.  Будем надеяться, что в первых числах января президент подпишет его, и мы снова  будем в привычном для Забайкалья часовом поясе, - рассказал Жамсуев.

Как ранее писало «Забмедиа», 22 декабря Государственная дума РФ сразу в двух чтениях окончательно приняла законопроект об исчислении времени, согласно которому Забайкальский край вернётся к восьмой часовой зоне. Разница во времени с Москвой вновь составит 6 часов.

Напомним, что в июльскую сессию депутаты законодательного собрания приняли единогласное решение попросить Госдуму вернуть краю прежнее время. Позже спикер краевого парламента Наталья Жданова сообщила, что инициатива по возвращению Забайкалья в прежний часовой пояс будет активно продвигаться Николаем Говориным, тем более, она рассматривается именно в том комитете ГД, в котором состоит депутат.

17 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект об отнесении Забайкальского края из 7-й к 8-й часовой зоне. А через неделю стало известно, что правительство Российской Федерации поддерживает законопроект об отнесении Забайкальского края к восьмой часовой зоне.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 39
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 592013
    какие анонимные активисты В жизни бы края принимали активное участие Все выплескиваете -только бы гадость сказать Ничего толкового, конкретного Есть формы работы с органами власти, письма, предложения и пр. Приходите к любому руководителю, предлагайте идеи, людей ... Реально почувствуйте, что такое работать-пахать и отвечать
    Ответить
  • 591726
    а когда стрелки на иркутское время переводили каким местом думали и в совфеде и в думе и в правительстве ...с премьером и так все ясно - он бадминтон развивает,но остальные,что тоже в аналогичный виды спорта ударились...
    Ответить
    • 592032
      Действительно поражает, когда принимали скандпльный переход на 5 часовую разницу молча приняли, хотя все понимали что это неправильно (мягко говоря), а теперь вложили столько усилий чтобы героически все вернуть обратно, я офигеваю над премьером , чиновниками и депутатами. А ведь народ был против, были митинги но все мимо ушей.
      Ответить
  • 591698
    Вопрос, который выеденного яйца не стоит, слуги народа год решали.
    Ответить
  • 591579
    Не за какие бы деньги, квартиры в Москве не остался бы в памяти народа Забайкалья, какая она сейчас в комментариях.
    Ответить
    • 591653
      Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение. Уинстон Черчилль
      Ответить
  • 591576
    Вообще не понимаю, отравили жизнь людям - лишили их сна, дач летом, здоровья, сотни преждевременно умерших - а теперь единогласно... Стыдно должно быть прежде всего, но этой черты характера к сожалению у многих их них нет. Хватит про это время - лучше скажите почему мы теперь живем в Забайкалье 8 месяцев а не 12. Деньги нам выделили всего на 8 месяцев. Вот это прокомментируйте, господа уже пожилые комсомольцы.
    Ответить
    • 591729
      Так после премьерской модернизации и ударной работы губера и койкоместа сократили и больничные,стало быть и жизнь сократили маленько,но на 8 месяцев должно обязательно хватить,опять же если цены на нефть не упадут и если все граждане Забайкалья уплатят налоги,за коммуналку расчитаются и за сборы в Фонд когда-нибудь может сбудущегося капремонта(МММ),то тогда верняк на 8 месяцев хватит,а там видно будет....Может помрет сколь-нибудь - другим достанется..
      Ответить
  • 591486
    Ну, кто ещё отчитается о "проделанной работе" по переводу стрелок? Не забывали бы указывать при этом, что с их согласия время и переведено было на 5 часов разницы с Москвой.
    Ответить
  • 591484
    Не надоело попрошайкам Жамсуеву, Жирякову и Кобзону позорить Забайкалье ?
    Ответить
    • 592014
      Вы хоть сами поняли, что сказали?))))
      Ответить
    • 591513
      А я видел, как Коля ходил и у всех просил, впустит или взять куда-либо его
      Ответить
      • 591575
        как он предлагал провести референдум за счет бюджета Путина [ссылка]
        Ответить
  • 591474
    Мне иногда кажется,что ему подобные люди избираются от края и едут в Москву именно для того,чтобы кивать головой по команде и молчать о проблемах своего региона.
    Ответить
  • 591425
    Совет Федерации единогласно поддержал в первый раз, поддержал и во второй. Только если бы не поддержал в первый, то не надо было бы и во второй поддерживать ))))
    Ответить
  • 591412
    Чем о полезен для края непонятно, однако когда происходит что-то позитивное - он тут как тут. При СССР депутаты постоянно находились в регионах, от которых они были избраны и работали по специальности, выезжали только на сессии, не имея квартир в Москве, а тем более заработных плат. Поэтому и были заинтересованы в улучшении качества жизни на местах, а не "тусовались" в Москве.
    Ответить
  • 591407
    Во работа...чоб я так жил..сидишь себе похахатываешь..захотели-зарплату себе "родимым" подкинули..захотели-часики перевели..за каким....эти дармоеды вообще нужны...явно далеки они от простых забот о народе...
    Ответить
  • 591401
    Зачем там сидит , непонятно? Совершенно ничего для Края не решает . Веса для Москвы у него явно маловато. А о том, что время переведут, мы и так давно знаем из Центральных Сми. Забайкальцам нужны настоящие патриоты своего края, а не прессекретари СовФеда.
    Ответить
    • 592015
      Давай научи, что надо делать? Алгоритм пожалста, а кто тут патриот вообче? Список предъяви Учимся мыслить конструктивно
      Ответить
    • 591532
      Многие хотят: африканцев в Африку, монголов в монголию, бурятов в Бурятию, русских на территорию Великой Руси (1210 год). Забайкалье перед нерчинским и пекинским договором было под протекторатом властей Китая.
      Только сейчас на дворе 2016 год, вытерете сопли, ато замерзнуть на лице.
      Ответить
  • 591374
    Эти товарищи только и умеют часики переводить (учителя истории, певцы, артисты), а как промышленность возродить, с/х поднять ни ума ни фантазии. Бездельники одним словом.
    Ответить
    • 591526
      С 2008 года прошло только семь лет, а уже начали видать забывать, как Жамсуев поднял из бюджетной нищеты округ, да так что потом у нее деньги на зарплаты занимал Читинская область?
      Ответить
      • 591561
        Это для простых как вы он поднял (согласна с этим), но за это время можно было построить нормальный мясокомбинат, птицефабрики, свинофермы, кожевенный завод и т.д. Если ВЫ не знаете кому фактически принадлежат синие а/б заводы, вы бы промолчали.
        Ответить
        • 591622
          По промке в ответе Васильев, зам главы округа
          Ответить
        • 591619
          Истина в том, что человеческий фактор никто не отменял - посмотрите на нынешнюю ситуацию, фактически все Правительство края (99%) - с предыдущего губернатора. И где мы?
          В правительстве округа, честно говоря тоже некоторые отрасли неэффективно сработали, на которую вы указываете - промышленность. Но большинство, даже многое другое осталось, там же в селах и районах и стоит не украденное. Вернее работает и помогает растить новое поколение жителей - детсады, школы, дома культуры, да дороги, и т.д. Правда у каждого своя....
          Ответить
  • 591371
    надо же чем-то жамсуевым заниматься....
    Ответить
    • 592016
      Дослужитесь до генерала, тогда может что-то поймете Удачи!
      Ответить
    • 591520
      Вам кадет ещё предстоит многому научиться, многого узнать. Ваше мнение ещё много раз кардинально измениться!
      Ответить
  • 591367
    видимо это был лишь отвлекающий маневр,чтоб под это что нибудь похлеще провернуть
    Ответить
  • Отзыв автора "ьола" был удален за нарушение правил комментирования
  • 591358
    сказка про потерянное время. Час вперед-научно обосновать, час назад- научно обосновать, столько времени депутатского и т.д., средств, потеряно на один час. а детей лечить не на что. и им до этого часа ..... кто им подарит хоть час жизни. вот о каких часах надо думать.бездари.
    Ответить
  • 591357
    Зачем время меняли,ну и кому это надо было? Народ с самого начала против был,его никто не послушал,быстро стрелки часов перевели. А как назад вернуть время,всё госдума по нескольку чтений принимает,одобряет. Вот депутаты поработали,целых полгода решали
    Ответить
    • 591517
      Вы как слепые котики что ли, эта система построена со времен государства Ивана Калиты - есть хан, есть народ. кто против, ломают хребет
      Ответить
  • 591352
    Совету Федерации вообще по барабану какое будет время в Забайкалье , скажут + 6 часов нормально ,скажут +26 часов тоже нормально.Вот только зачем наши местные иди-ты типа депутата кирпичника делали эту пакость непонятно ,они просто выставили себя ду-а-ами.
    Ответить
    • 591516
      Есть вариант предлагаемый братьями. Просто жить будем как в таджики,зарплаты по 2000 руб в месяц, никому не нужны, ничего нет, зато гордые такие
      Ответить
      • 591789
        Лихановы предлагают через Забайкальский референдум создать Парламентскую республику Забайкалье, это позволит сохранить налоги в Забайкалье, получить 51 процент от доходов природно сырьевых предприятий Забайкалья, и доходов от использования федерального имущества, привлечение иностранных банков кредитование под низкие проценты в среднем 4 годовых, Истребование доли из золотовалютных резервов для инвестиций в Забайкалье, Введение минимальной почасовой оплаты труда.
        Ответить
  • 591350
    Было-бы очень здорово если бы также дружно Вы списали бы бюджетные долги для Забайкальского края . Что слабо?
    Ответить
    • 591515
      Для этого необходимо, чтобы все жители Забкрая, все (миллион сто) до одного обратились к Президенту.
      Только так.
      Ответить
    • 591503
      пусть лучше народу вернут долги за 90-е гг.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ

Новости -

Свадьба за решеткой: уникальные кадры ЗабТВ

Букет белых гвоздик, заботливо собранный подругой, скромное белое платье, пусть не длинное, не пышное. Красный бант на талии. И улыбка - совсем не будничная. Наташа сегодня-невеста. И все здесь показалось бы вполне естественным, если б не одно «но». Праздничная церемония проходит не в загсе, а в читинской исправительной колонии номер 3.  Владу - 20. Успел окончить училище, отслужить в армии. С Наташей познакомился 4 года назад, в парке Одора. Их связала дружба, но вскоре вспыхнули чувства. Новость о беременности только подкрепила уверенность в союзе. Собирались играть свадьбу, но произошло непредвиденное. Владислав попал за решетку. Статья 163-я - вымогательство. В итоге - год несвободы. Все это время Наталья поддерживала любимого.  «- в ваших глазах не изменилось отношение к Владу?  - нет, мне кажется, наоборот только укрепило наши чувства. Год армии, а теперь год здесь. И это, наоборот, только сделает сильнее нашу любовь и крепче. Мы будем больше друг другу доверять».  Влад свою вину признает. Совершил глупость. Но ведь чувства, в отличие от человека, не запрешь за решеткой. Решили расписаться в колонии.  Владислав ИВАНОВ : Ну, мысли были еще в армии. Потом после армии подумали, и решили, когда я сюда попал, что регистрация будет здесь  Наталья БЫХОВСКАЯ : «Мы просто заговорили о том, что может укрепить союз. Неважно , где это будет происходить, в какой церемонии: будет это белое платье или простое. Обговорили это все. Ну, и решили соединить соединить союз.  - У вас не было никаких сомнений, что в таком месте?  - это абсолютно без разницы. Главное, что вот, мы муж и жена. Ну это тоже не имеет значения. Главное, что мы любим друг друга.  - что сказали ваши товарищи, которые здесь находятся?  - много шуток, конечно было. ну, ничего, поздравили  - Не отговаривали?  -нет»  Сегодня рядом самые близкие- мама жениха и сестры. Родители невесты одобрили выбор дочери, но приехать не смогли. Впрочем, свекровь и сама отлично со всем справилась. Даже с макияжем помогла.   Елена ИВАНОВА, мать жениха: Что я сегодня чувствую? Даже не знаю… не передать словами. Вчера вечером переживала, а сегодня увидела своих детей красивых… ну, держусь..  -как вам Наташа? Как вам выбор Вашего сына?  - Хороший выбор. Когда они дружили, мы намекали немножко, ну, вот дождалась из армии, дальше пошло.  -не осуждали, что вот такое случилось?  - нет , не осуждали.. это же мой ребенок. Как я могу его осуждать, какой- бы он не был , это мой сын . осуждать я его не могу. Любим его сильно, ждем с нетерпением, год ждали с армии, год еще подождем.  В исправительной колонии номер 3 отбывают срок так называемые «первоходы». Осужденные, получившие срок за нетяжкие преступления. Свадьбы здесь –явление частое.    Виктор КОЛТАКОВ, заместитель начальника ИК№3 : «Любой осужденный может подать заявление в Загс, и по мере необходимости можно зарегистрировать брак в нашем учреждении. Как часто происходят у вас такие события?  - раз в месяц.  - Жених получит ли какие-то поблажки в честь такого события?  - да, дополнительные длительные свидания как правило предоставляем.    Специально, для регистрации брака в колонию приглашают сотрудника загса. Чьи торжественные речи моментально переносят из исправительной колонии в зал бракосочетания.  «Уважаемые молодожены, сегодня сбывается ваша заветная мечта- связать узами не только вашу любовь, но и ваше дальнейшую жизнь. Идти по жизни вместе , создать семейный очаг, растить детей – это и есть залог большой нерушимой любви».  Заветное «да» произнесено, кольца надеты. В холодном кабинеете исправительной ИК № 3, сегодня -тепло. Без шампанского, толпы гостей и белых голубей. И ведь действительно- декорации – это мелочь. Величественнее всего и красивее- любовь.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ