ban

Жамсуев: Совет Федерации единогласно поддержал перевод времени в Забайкалье

Общество, 22:43, 25 декабря 2015 /
Жамсуев: Совет Федерации единогласно поддержал перевод времени в Забайкалье
Баир Жамсуев. Фото: www.wrestling.com.ua

25 декабря Совет Федерации единогласно поддержал изменения об исчислении времени в Забайкальском крае и отнесении региона к 8-й часовой зоне, сообщил корреспонденту «Забмедиа» член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев.

- Сегодня на Совете Федерации единогласно  поддержали Федеральный закон о внесении изменений в статью 5 Федерального закона об исчислении времени (об отнесении Забайкальского края к 8-й часовой зоне). Проект был внесен Законодательным собранием Забайкальского края. Ранее Госдума этот закон приняла, сегодня Совет Федерации его одобрил,  и, наверно, сегодня или завтра он уже уйдет на подпись к президенту страны.  Будем надеяться, что в первых числах января президент подпишет его, и мы снова  будем в привычном для Забайкалья часовом поясе, - рассказал Жамсуев.

Как ранее писало «Забмедиа», 22 декабря Государственная дума РФ сразу в двух чтениях окончательно приняла законопроект об исчислении времени, согласно которому Забайкальский край вернётся к восьмой часовой зоне. Разница во времени с Москвой вновь составит 6 часов.

Напомним, что в июльскую сессию депутаты законодательного собрания приняли единогласное решение попросить Госдуму вернуть краю прежнее время. Позже спикер краевого парламента Наталья Жданова сообщила, что инициатива по возвращению Забайкалья в прежний часовой пояс будет активно продвигаться Николаем Говориным, тем более, она рассматривается именно в том комитете ГД, в котором состоит депутат.

17 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект об отнесении Забайкальского края из 7-й к 8-й часовой зоне. А через неделю стало известно, что правительство Российской Федерации поддерживает законопроект об отнесении Забайкальского края к восьмой часовой зоне.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 39
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 592013
    какие анонимные активисты В жизни бы края принимали активное участие Все выплескиваете -только бы гадость сказать Ничего толкового, конкретного Есть формы работы с органами власти, письма, предложения и пр. Приходите к любому руководителю, предлагайте идеи, людей ... Реально почувствуйте, что такое работать-пахать и отвечать
    Ответить
  • 591726
    а когда стрелки на иркутское время переводили каким местом думали и в совфеде и в думе и в правительстве ...с премьером и так все ясно - он бадминтон развивает,но остальные,что тоже в аналогичный виды спорта ударились...
    Ответить
    • 592032
      Действительно поражает, когда принимали скандпльный переход на 5 часовую разницу молча приняли, хотя все понимали что это неправильно (мягко говоря), а теперь вложили столько усилий чтобы героически все вернуть обратно, я офигеваю над премьером , чиновниками и депутатами. А ведь народ был против, были митинги но все мимо ушей.
      Ответить
  • 591698
    Вопрос, который выеденного яйца не стоит, слуги народа год решали.
    Ответить
  • 591579
    Не за какие бы деньги, квартиры в Москве не остался бы в памяти народа Забайкалья, какая она сейчас в комментариях.
    Ответить
    • 591653
      Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение. Уинстон Черчилль
      Ответить
  • 591576
    Вообще не понимаю, отравили жизнь людям - лишили их сна, дач летом, здоровья, сотни преждевременно умерших - а теперь единогласно... Стыдно должно быть прежде всего, но этой черты характера к сожалению у многих их них нет. Хватит про это время - лучше скажите почему мы теперь живем в Забайкалье 8 месяцев а не 12. Деньги нам выделили всего на 8 месяцев. Вот это прокомментируйте, господа уже пожилые комсомольцы.
    Ответить
    • 591729
      Так после премьерской модернизации и ударной работы губера и койкоместа сократили и больничные,стало быть и жизнь сократили маленько,но на 8 месяцев должно обязательно хватить,опять же если цены на нефть не упадут и если все граждане Забайкалья уплатят налоги,за коммуналку расчитаются и за сборы в Фонд когда-нибудь может сбудущегося капремонта(МММ),то тогда верняк на 8 месяцев хватит,а там видно будет....Может помрет сколь-нибудь - другим достанется..
      Ответить
  • 591486
    Ну, кто ещё отчитается о "проделанной работе" по переводу стрелок? Не забывали бы указывать при этом, что с их согласия время и переведено было на 5 часов разницы с Москвой.
    Ответить
  • 591484
    Не надоело попрошайкам Жамсуеву, Жирякову и Кобзону позорить Забайкалье ?
    Ответить
    • 592014
      Вы хоть сами поняли, что сказали?))))
      Ответить
    • 591513
      А я видел, как Коля ходил и у всех просил, впустит или взять куда-либо его
      Ответить
      • 591575
        как он предлагал провести референдум за счет бюджета Путина [ссылка]
        Ответить
  • 591474
    Мне иногда кажется,что ему подобные люди избираются от края и едут в Москву именно для того,чтобы кивать головой по команде и молчать о проблемах своего региона.
    Ответить
  • 591425
    Совет Федерации единогласно поддержал в первый раз, поддержал и во второй. Только если бы не поддержал в первый, то не надо было бы и во второй поддерживать ))))
    Ответить
  • 591412
    Чем о полезен для края непонятно, однако когда происходит что-то позитивное - он тут как тут. При СССР депутаты постоянно находились в регионах, от которых они были избраны и работали по специальности, выезжали только на сессии, не имея квартир в Москве, а тем более заработных плат. Поэтому и были заинтересованы в улучшении качества жизни на местах, а не "тусовались" в Москве.
    Ответить
  • 591407
    Во работа...чоб я так жил..сидишь себе похахатываешь..захотели-зарплату себе "родимым" подкинули..захотели-часики перевели..за каким....эти дармоеды вообще нужны...явно далеки они от простых забот о народе...
    Ответить
  • 591401
    Зачем там сидит , непонятно? Совершенно ничего для Края не решает . Веса для Москвы у него явно маловато. А о том, что время переведут, мы и так давно знаем из Центральных Сми. Забайкальцам нужны настоящие патриоты своего края, а не прессекретари СовФеда.
    Ответить
    • 592015
      Давай научи, что надо делать? Алгоритм пожалста, а кто тут патриот вообче? Список предъяви Учимся мыслить конструктивно
      Ответить
    • 591532
      Многие хотят: африканцев в Африку, монголов в монголию, бурятов в Бурятию, русских на территорию Великой Руси (1210 год). Забайкалье перед нерчинским и пекинским договором было под протекторатом властей Китая.
      Только сейчас на дворе 2016 год, вытерете сопли, ато замерзнуть на лице.
      Ответить
  • 591374
    Эти товарищи только и умеют часики переводить (учителя истории, певцы, артисты), а как промышленность возродить, с/х поднять ни ума ни фантазии. Бездельники одним словом.
    Ответить
    • 591526
      С 2008 года прошло только семь лет, а уже начали видать забывать, как Жамсуев поднял из бюджетной нищеты округ, да так что потом у нее деньги на зарплаты занимал Читинская область?
      Ответить
      • 591561
        Это для простых как вы он поднял (согласна с этим), но за это время можно было построить нормальный мясокомбинат, птицефабрики, свинофермы, кожевенный завод и т.д. Если ВЫ не знаете кому фактически принадлежат синие а/б заводы, вы бы промолчали.
        Ответить
        • 591622
          По промке в ответе Васильев, зам главы округа
          Ответить
        • 591619
          Истина в том, что человеческий фактор никто не отменял - посмотрите на нынешнюю ситуацию, фактически все Правительство края (99%) - с предыдущего губернатора. И где мы?
          В правительстве округа, честно говоря тоже некоторые отрасли неэффективно сработали, на которую вы указываете - промышленность. Но большинство, даже многое другое осталось, там же в селах и районах и стоит не украденное. Вернее работает и помогает растить новое поколение жителей - детсады, школы, дома культуры, да дороги, и т.д. Правда у каждого своя....
          Ответить
  • 591371
    надо же чем-то жамсуевым заниматься....
    Ответить
    • 592016
      Дослужитесь до генерала, тогда может что-то поймете Удачи!
      Ответить
    • 591520
      Вам кадет ещё предстоит многому научиться, многого узнать. Ваше мнение ещё много раз кардинально измениться!
      Ответить
  • 591367
    видимо это был лишь отвлекающий маневр,чтоб под это что нибудь похлеще провернуть
    Ответить
  • Отзыв автора "ьола" был удален за нарушение правил комментирования
  • 591358
    сказка про потерянное время. Час вперед-научно обосновать, час назад- научно обосновать, столько времени депутатского и т.д., средств, потеряно на один час. а детей лечить не на что. и им до этого часа ..... кто им подарит хоть час жизни. вот о каких часах надо думать.бездари.
    Ответить
  • 591357
    Зачем время меняли,ну и кому это надо было? Народ с самого начала против был,его никто не послушал,быстро стрелки часов перевели. А как назад вернуть время,всё госдума по нескольку чтений принимает,одобряет. Вот депутаты поработали,целых полгода решали
    Ответить
    • 591517
      Вы как слепые котики что ли, эта система построена со времен государства Ивана Калиты - есть хан, есть народ. кто против, ломают хребет
      Ответить
  • 591352
    Совету Федерации вообще по барабану какое будет время в Забайкалье , скажут + 6 часов нормально ,скажут +26 часов тоже нормально.Вот только зачем наши местные иди-ты типа депутата кирпичника делали эту пакость непонятно ,они просто выставили себя ду-а-ами.
    Ответить
    • 591516
      Есть вариант предлагаемый братьями. Просто жить будем как в таджики,зарплаты по 2000 руб в месяц, никому не нужны, ничего нет, зато гордые такие
      Ответить
      • 591789
        Лихановы предлагают через Забайкальский референдум создать Парламентскую республику Забайкалье, это позволит сохранить налоги в Забайкалье, получить 51 процент от доходов природно сырьевых предприятий Забайкалья, и доходов от использования федерального имущества, привлечение иностранных банков кредитование под низкие проценты в среднем 4 годовых, Истребование доли из золотовалютных резервов для инвестиций в Забайкалье, Введение минимальной почасовой оплаты труда.
        Ответить
  • 591350
    Было-бы очень здорово если бы также дружно Вы списали бы бюджетные долги для Забайкальского края . Что слабо?
    Ответить
    • 591515
      Для этого необходимо, чтобы все жители Забкрая, все (миллион сто) до одного обратились к Президенту.
      Только так.
      Ответить
    • 591503
      пусть лучше народу вернут долги за 90-е гг.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ