24 октября, вторник, 00:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Нестеренко: В плане проведения досуга, КСК - по-прежнему окраина Читы

Культура, 19:56, 7 января 2016 /
Нестеренко: В плане проведения досуга, КСК - по-прежнему окраина Читы
Фото из архива «Забмедиа»

Депутат думы Читы Наталья Нестеренко прокомментировала  корреспонденту «Забмедиа» состояние инфраструктуры поселка КСК. По ее словам, «в плане проведения досуга, поселок, к сожалению, все еще остается окраиной города».

- Есть, конечно, и конец города, но мы – окраина. Жители КСК очень надеялись, что в поселке возродится Клуб текстильщиков. Особенно об этом мечтали бывшие работницы комбината. Клуб – то место, куда каждый желающий может прийти и найти себе занятие по душе: петь, танцевать, заниматься творчеством и просто общаться по интересам. Да, у нас создали замечательный Театр национальных культур, но, я считаю, это учреждение, в которое надо приходить в бархатном платье и манто, а в клуб можно прийти запросто. Театр же в летний период, особенно когда все артисты на гастролях, работает с 9:00 до 18:00 и в субботу-воскресенье закрыт, - сказала Наталья Нестеренко.   

Не улучшило ситуацию, по ее словам, и строительство в поселке ледового дворца «Чароит».

- Когда его открыли, мы все кричали: «Ура»! Теперь там занимается весь город, каждая минута расписана. В частности, из-за нехватки по-настоящему доступных спортивных объектов в шаговой доступности жители КСК так тяжело перенесли желание Федерации регби отвоевать стадион «Текстильщик», - отметила Нестеренко.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 595725
    Чтобы улучшить ситуацию в корне, необходимо строить новую дорогу из КСК в центр города, а те прожекты насчёт троллейбусной линии по старому автобусному маршруту нереальны: дорога давно забита транспортом, а ехать час в холодном троллейбусе - врагу не пожелаешь!
    Ответить
  • 595319
    Пишите прямо-дыра.
    Ответить
  • 595315
    Что то активизировалась в последнее время эта особа. Интерес у нее ко всему и сразу появился. Видимо загуглила на досуге про пиар. Какие там у нас ближайшие местные политические события намечаются?
    Ответить
    • 595330
      Я тоже хотела сказать о необычной активности этой дамы " в бархатном платье и манто". Где же она была, когда этот театр строился? И почему до сего дня она не замечала, как и чем живут жители посёлка? Теперь вдруг прозрела. Летаргический сон закончился? Пусть уж теперь отдыхает спокойно на лавочке у дома. Таких деятелей мы видали. И пусть не суёт нос на выборы.
      Ответить
  • 595273
    Какой депутат, такой и район.
    Ответить
  • 595242
    да и герб на администрации пора сменить,а здание покрасить в сиреневенький )))
    Ответить
    • 595246
      Флаг пиратский ,здание в черный цвет,кокосу на плечо попугая, в ноздрю серьгу ,Пантеру в "Пятницу" перекроить.
      Ответить
  • 595223
    Регбисты хотели благоустроить стадион, но сама же Нестеренко с господином Ш-хином кричали, что вместо стадиона регбисты хотят сделать подземную стоянку. А сейчас начинает ныть, что что ничего на КСК нет. С такими депутатами вообще ничего не будет. Даже скамеек на стадионе нет, дети садясь на снег переодевают коньки. Где же ваши обещания.
    Ответить
  • 595219
    а может она на должность главы района хочет залезть ?
    Ответить
    • 595364
      А почему бы и нет? она может принести району реальную пользу
      Ответить
      • 595855
        нет
        Ответить
  • 595201
    а у нас на Черновских...Эх пойду за бутылкой на досуге Какие то .... все деньги на досуг в центральный район вбухали Не надо обижаться на ребят с черновских которые приезжают в центр по ночам Они с вас за моральный ущерб получают..
    Ответить
  • 595165
    В плане проведения досуга, Чита по-прежнему - окраина России!
    Ответить
    • 595345
      Досуг - это ерунда. В плане работы и ассортимента магазинов Чита - гиблое место.
      Ответить
  • 595164
    А кто виноват? Такие депутаты и виноваты
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый