Лента новостей

Тренер ДЮСШ Читы: Детей надо за руки уводить от компьютеров в спортзалы

Спорт, 15:45, 5 января 2016 /
Тренер ДЮСШ Читы: Детей надо за руки уводить от компьютеров в спортзалы
Олег Путинцев

Депутат Читы, тренер–преподаватель по боксу ДЮСШ №7 Олег Путинцев считает: пока у детей, которые подолгу засиживаются за компьютерными играми, не начали проявляться признаки ухудшения здоровья, родителям надо буквально брать своих чад за руки и вести в спортзалы. Но при этом предварительно вид спорта необходимо выбрать вместе с ребенком, уточнил Путинцев в своем комментарии «Забмедиа».

- С компьютером сейчас так или иначе связан любой ребенок, и по разговорам наших воспитанников тоже понятно, что они играют во всякие «стрелялки». Хотя к нам в школу дети в основном приходят намеренно - для занятий спортом, но есть и те, кого родители приводят за руку, именно отрывая от компьютеров. Такие мамы и папы первое время сидят, дожидаются своего ребенка всю тренировку, чтобы тот не сбежал с нее. Потом через несколько занятий смотришь: ребенок втягивается, сам уже бросает другие занятия и бежит в спортзал, - пояснил Олег Путинцев.

Он уточнил, что в секцию бокса принимают с 10 лет и примерно в 50% случаев, уровень физической подготовки юных читинцев до занятий в спортшколе – ниже среднего.

- Что касается цели, с которой дети и подростки записываются на занятия боксом, то чаще всего это желание повысить уровень общего физического развития и научиться постоять за себя, - отметил Путинцев.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 596171
    Евро Демократия и спорт
    Ответить
  • 595674
    Тут уж каждому своё - у кого-то "светлое чело", а кого-то на физиономии написано, что ему - "только кулаками махать"))))
    Ответить
  • 594937
    Приводите своего ребенка на секцию тхеквондо в 22 школу в мкр.Северный!Замечательный тренер, возиться с ребятами как с родными, ходят ребята 3-4 лет.У них уже были первые в их жизни соревнования, дети довольны, эмоций куча!Для родителей заметны достижения детей.Стоимость всего 1500.Не пожалеете, это точно!Расписание для всех возрастов есть на информационном стенде.Всё лучше мультиков и планшетов)))
    Ответить
    • 595521
      Не привадите детей к барыгам и шарлатанам которые собирают деньги. Приводите в спортивные школы(ДЮСШ, СДЮШОР), где работают настоящие специалисты и профессионалы, мастера спорта. Вы уже заплатили налоги и на эти налоги созданы все условия для занятием олимпийскими видами спорта. Те кто берут с вас деньги, вас обманывают. А тхеквондо это всё от лукавого
      Ответить
    • 595083
      спасибо!!!
      Ответить
    • 594976
      у Путинцева в ДЮСШ в сосновом бору занятия боксом бесплатны для школьников.
      Ответить
  • 594848
    тренеров сократили
    спортзалы платные
    в сдюшорах нужны только будущие олимпийские чемпионы
    Ответить
  • 594777
    "...родителям надо буквально брать своих чад за руки и вести в спортзалы..." - насилие в семье уголовно наказуемое деяние.
    Ответить
    • 594914
      Да, работы тут - непочатый край...
      Ответить
      • 595515
        Одной физиогномикой у нас в крае не отделаешься, тут впору евгеникой заниматься. В наших семьях затрещины, ремни, пощечины - обычная вещь, к великому сожалению. А тут взял за руки ребенка и увел(((( - на взгляд многих вполне допустимое насилие над ребенком. Но все взаимосвязано - семена насилия в детстве могут дать и жестокий результат при взрослении.
        Ответить
  • 594735
    Жаль Хотела сына в 5 лет отдать, а берут с 10- ти
    Ответить
  • 594659
    Пусть уж лучше у компьютеров сидят, чем будут пополнять бригады. Из бокса путь прямой-в криминал. 90-е сейчас возвращаются в более жестокой форме.
    Ответить
    • 594665
      Зачем в стране здоровое поколение, когда можно вырастить тупое стадо, подчиняющееся инкстинам выпить, поиграть. Потоом твои хваленные игроки пойдут резать и убивать как в играх родителей, друзей. Еще и плюсуют алк-любители. Стыд и срам) Давайте, минисуйте толпоподобные.)))
      Ответить
      • 594671
        Ответить
        • 594674
          Ответить
  • 594613
    Я регулярно спиртзал посещаю, литробольчик погонять.
    Ответить
  • 594580
    Олег правильно сказал, иначе мы вырастим поколение, не способное ни себя защитить, ни свою семью, об Отечестве я молчу. Растут тепличные, виртуальные "боксеры", сидящие за компьютером.
    Ответить
    • 594593
      избиратель ))))))))))))))))))))))))))
      Ответить
  • 594549
    а где найти спортзалы в деревнможет на бумаге они и есть----в настоящее время так модно строить.
    Ответить
    • 596325
      В каждой деревне есть секция в школе по какому либо виду спорта или рукоделию. Если захочешь-найдешь.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.