Забайкалец застрелил односельчанина и попытался покончить жизнь самоубийством

Происшествия, 19:25, 3 января 2016

Житель села Барановск Балейского района после конфликта с односельчанином застрелил его из ружья, а затем попытался покончить жизнь самоубийством. Однако остался жив и находится в больнице в тяжелом состоянии. Об этом 3 января «Забмедиа» сообщили в пресс-службе краевого следственного комитета.

- По версии следствия, вечером 1 января между жителями села Барановск возник конфликт и 26-летний подозреваемый несколько раз выстрелил в голову потерпевшего из гладкоствольного ружья. От полученных травм 31-летний мужчина скончался на месте. После этого подозреваемый вернулся домой, где с целью самоубийства выстрелил себе в голову. В настоящее время подозреваемый с открытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в местную больницу и находится в крайне тяжелом состоянии, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что следователи назначили проведение судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинскую – по телу потерпевшего, а также судебно-баллистическую – по ружью и гильзам. В настоящее время проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"