Лента новостей

В квитанциях на оплату услуг ЖКХ в России появится новая строка

Общество, 23:24, 4 января 2016   /   
В квитанциях на оплату услуг ЖКХ в России появится новая строка
Фото: крым-официальный-сайт.рф

С 2016 года квитанциях россиян на оплату услуг ЖКХ появится новая строка, которая представит собой счет за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Однако на общей сумме платежа нововведение не отразится, сообщает 4 января «Российская газета».

«Плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО) берут и сегодня - она есть в квитанции, но входит в состав платы за »содержание и ремонт жилого помещения«. А в новом году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка», - поясняет издание.

Отмечается, что до вступления изменений в силу стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливали управляющие компании, которые «зачастую ее необоснованно завышают, а жильцы этого даже не замечают». А машины с мусором иногда даже до свалки не доезжают и сваливают отходы в придорожной канаве, чтобы сэкономить деньги. В связи с изменениями, выбранные на конкурсной основе региональные операторы должны будут организовать всю цепочку обращения с отходами на вверенной им территории: от сбора до транспортировки на полигон.

«Субъектам Российской Федерации дан переходный период - в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу», - уточнил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Добавим, что новая система во всей России должна заработать в течение 2016 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
    • 595946
         
      чибис поклевать нечего.не пролезла с кап ремонтом. так возьмем с народа мзду
      Ответить          
    • 594538
         
      Это ещё одно доказательство того, что депутатам заняться нечем. Глобальных жизненных проблем нет. А если и есть, то они очень трудно решаемы. Так хоть видимость работы создать: там зачеркнём, а сюда пририсуем. Типа, работаем, не покладая рук.
      Ответить          
    • 594525
         
      Кому на Руси жить хорошо? Чибис-ам?
      Мы платим за вывоз мусора, но здесь есть сеть магазинов, которые тоже пользуются контейнерами......, с какой стати, я за них платить должна? Более того, и предприятия пользуются.
      Ответить          
    • 594522
         
      Вывоз отходов уже давным давно в квитанциях ЖКХ есть отдельной строкой, чего еще накуралесили?
      Ответить          
    • 594518
         
      Зная наше правительство,можно не удивляться,если появятся еще строки:по разгону мышей и тараканов,по посыпанию(очень дорогим)песком дорожек,и т.д. и т.д.Айфонщик давно уже живет в интерфейсовом мире!
      Ответить          
    • 594484
         
      гон сивой кобылы, у них в маскве вообще чёрт ногу сломит, так они думают и в регионах так, давно отдельно строка есть, только подменять понятия привыкли, бестолочи
      Ответить          
    • 594475
         
      что то уж больно чудить стало правительство ---- не пора ли остановится и проанализировать чего начудили человек получая рубль не может платить 1.5 рубля.
      Ответить          
    • 594455
         
      что за бред. не знают уже как обо-рать управляющие компании. всегда была плата за вывоз тбо, эта плата устанавливалась рст либо тарифом организации, вывозящей тбо. управляющая компания отдельно за это деньги не берет, и если это даже и входит в тариф на жилищные услуги, то тариф этот опять же рст устанавливает, и сверх него никто не берет. вам, товарищи журналисты я бы посоветовал поизучать маленько законы, вы малость некомпетентны и вводите простой народ в заблуждение, причем часто ради шумихи в прессе.
      Ответить          
      • 594891
           
        Маленько перепутали Москву с Россией. Это в Москве свои законы, вот журналисты и путают Москву и всю остальную Россию.
        Лучше бы уже перепутали московские надбавки к пенсиям и иным социальным пособиям с тем же Забайкальским краем и выдали, как новость для забайкальцев.
        Ответить          
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинки о подарках на 8 марта: У мужчин должна быть совесть
Общество -
Читинки о подарках на 8 марта: У мужчин должна быть совесть

Пожалуй, самый популярный вопрос конца февраля – начала марта звучит как в старой песне: «Что тебе подарить, человек мой дорогой?» Особенно в ситуации, когда духи, пена для бритья или всевозможные гели для душа, уверенно возглавляют подарочный антирейтинг? О чем же все-таки мечтают защитники отечества и прекрасные дамы, выясняла Валерия Квашнина. Интернет пестрит оригинальными идеями подарков для любимых. Но это – теория. На практике же мужчины получают все те же носки, только в виде букета цветов, и тот же букет для девушки, только съедобный. Между тем психологи уверенны: чтобы не остаться в праздник с испорченным настроением, о подарках нужно просить. От этого еще не пострадали ни один защитник или леди.  «Я уже заказала соковыжималку».  «Ну точно не носки и шампунь. Может машинку на радиоуправлении или вертолет». Екатерина ИШМУХАМЕТОВА, психолог: «Подарки мужчины, это всегда ответ женщине. То есть, насколько женщина энергетически снабдила мужчину, настолько будет приятнее для нее подарок. Важно задавать себе вопрос: «А мне бы понравился такой подарок? Если бы я была мужчиной?». Не забывайте искренне благодарить за оказанное вам внимание, и неважно - дорогой оказался подарок или нет. Даже если он вам не по нраву, не забудьте сказать «Спасибо», иначе в следующем году, можно остаться с обычной поздравительной СМС-кой. А вообще самый лучший принцип при выборе подарка, по мнению специалистов, - давать чуть больше.  «Он не сможет, если я подарила ему хороший подарок, он не сможет подарить мне плохой. Если у него есть совесть». К счастью, наш опрос показал: читинцы стараются отказаться от банальных подарков, хотя сегодня даже носками можно удивить кого угодно.    «Ну, носки – самое символическое, это обязательно. Я бы хотела золото».  «Это будет внешнее портативное зарядное устройство, что-то необходимое, ни носки, ни пену для бритья это точно». - А вы бы, что хотели себе на 23 февраля? - Носки, бритву. Я уже привык.  «У меня девушка любит читать, я ей книгу подарю. Или отправил бы ее в салон красоты». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев, Евгений Погорелый