24 октября, вторник, 00:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

В квитанциях на оплату услуг ЖКХ в России появится новая строка

Общество, 23:24, 4 января 2016 /
В квитанциях на оплату услуг ЖКХ в России появится новая строка
Фото: крым-официальный-сайт.рф

С 2016 года квитанциях россиян на оплату услуг ЖКХ появится новая строка, которая представит собой счет за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Однако на общей сумме платежа нововведение не отразится, сообщает 4 января «Российская газета».

«Плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО) берут и сегодня - она есть в квитанции, но входит в состав платы за »содержание и ремонт жилого помещения«. А в новом году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка», - поясняет издание.

Отмечается, что до вступления изменений в силу стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливали управляющие компании, которые «зачастую ее необоснованно завышают, а жильцы этого даже не замечают». А машины с мусором иногда даже до свалки не доезжают и сваливают отходы в придорожной канаве, чтобы сэкономить деньги. В связи с изменениями, выбранные на конкурсной основе региональные операторы должны будут организовать всю цепочку обращения с отходами на вверенной им территории: от сбора до транспортировки на полигон.

«Субъектам Российской Федерации дан переходный период - в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу», - уточнил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Добавим, что новая система во всей России должна заработать в течение 2016 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 595946
    чибис поклевать нечего.не пролезла с кап ремонтом. так возьмем с народа мзду
    Ответить
  • 594538
    Это ещё одно доказательство того, что депутатам заняться нечем. Глобальных жизненных проблем нет. А если и есть, то они очень трудно решаемы. Так хоть видимость работы создать: там зачеркнём, а сюда пририсуем. Типа, работаем, не покладая рук.
    Ответить
  • 594525
    Кому на Руси жить хорошо? Чибис-ам?
    Мы платим за вывоз мусора, но здесь есть сеть магазинов, которые тоже пользуются контейнерами......, с какой стати, я за них платить должна? Более того, и предприятия пользуются.
    Ответить
  • 594522
    Вывоз отходов уже давным давно в квитанциях ЖКХ есть отдельной строкой, чего еще накуралесили?
    Ответить
  • 594518
    Зная наше правительство,можно не удивляться,если появятся еще строки:по разгону мышей и тараканов,по посыпанию(очень дорогим)песком дорожек,и т.д. и т.д.Айфонщик давно уже живет в интерфейсовом мире!
    Ответить
  • 594484
    гон сивой кобылы, у них в маскве вообще чёрт ногу сломит, так они думают и в регионах так, давно отдельно строка есть, только подменять понятия привыкли, бестолочи
    Ответить
  • 594475
    что то уж больно чудить стало правительство ---- не пора ли остановится и проанализировать чего начудили человек получая рубль не может платить 1.5 рубля.
    Ответить
  • 594455
    что за бред. не знают уже как обо-рать управляющие компании. всегда была плата за вывоз тбо, эта плата устанавливалась рст либо тарифом организации, вывозящей тбо. управляющая компания отдельно за это деньги не берет, и если это даже и входит в тариф на жилищные услуги, то тариф этот опять же рст устанавливает, и сверх него никто не берет. вам, товарищи журналисты я бы посоветовал поизучать маленько законы, вы малость некомпетентны и вводите простой народ в заблуждение, причем часто ради шумихи в прессе.
    Ответить
    • 594891
      Маленько перепутали Москву с Россией. Это в Москве свои законы, вот журналисты и путают Москву и всю остальную Россию.
      Лучше бы уже перепутали московские надбавки к пенсиям и иным социальным пособиям с тем же Забайкальским краем и выдали, как новость для забайкальцев.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый