24 октября, вторник, 00:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Доследственную проверку проводят по факту схода вагонов с рельсов на ЗабЖД

Происшествия, 09:36, 7 января 2016 /
Доследственную проверку проводят по факту схода вагонов с рельсов на ЗабЖД
Фото rostov.rostovvesti.ru

Доследственная проверка проводится по факту схода с рельс вагонов с углем, который произошел 7 января в районе станции Нанагры Могочинского района Забайкальского края. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

«В результате схода повреждено около 200 метров железнодорожного полотна. Движение поездов на данном участке ЗабЖД приостановлено, ведутся восстановительные работы. Причины схода и размер причиненного ущерба устанавливаются», - говорится в сообщении.

В ведомстве утверждают, что с рельсов сошли 18 вагонов грузового поезда № 2312, и произошло это на 6736 км Забайкальской железной дороги.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Как ранее сообщало «Забмедиа», в пресс-службе ЗабЖД уточнили, что в результате схода вагонов нарушен габарит соседних путей. Пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет. Движение поездов по станции временно приостановлено. В связи с происшествием задержаны два пассажирских поезда №1 Владивосток – Москва и №44 Москва – Хабаровск.

Для ликвидации последствий схода к месту происшествия направлены восстановительные поезда со станций Могоча, Зилово и Ерофей Павлович, а также оперативные группы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и Могочинского гарнизона пожарной охраны. В ОАО «РЖД» создан штаб по координации восстановительных работ под руководством вице-президента компании Павла Иванова. Кроме того, оперативный штаб работает в Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю. Причина происшествия устанавливается.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 595124
    Я по 4 разряду больше 40 т.р не разу не получал!
    Ответить
  • 595077
    Ты вообще Миха молодец!! Настоящий железнодорожник!! У тебя наверное супружеская спальня и кухня, из шпал выложена!! И чехлы в машине, креазотом пропитаны!!! Что-бы так сказать с предприятием, всегда быть рядом!!! И детей называешь "мои Якунинцы"!!!
    Ответить
  • 594988
    А мне нравиться работать на ЗабЖД. За 10 лет работы я купил квартиру,машину и дачу.И в общем сейчас не нуждаюсь.И смотря на коллектив некоторых ПМС почти у каждого есть авто.Так что грех жаловаться.Семья моя обута,одета и дети сыты.И это мне дала работа на железной дороге.А если кому то тяжело спину гнуть и работать в жару и холод.То жуйте с-пли и сидите дома!!!
    Ответить
  • 594982
    Поддерживаю "Гостя"! А тот который "гостю". ты наверное с южного хода где в принципе и делать то нечего, грузонапряженность низкая в сравнении с транссибом, все работают так как в принципе и должны работать нормальные люди. Съезди в Ерофей Павлович, Сковородино, Магдагачи. Вот там ты почувствуешь настоящую работу.
    Ответить
    • 594991
      А я не сказал,что работа легкая.Да она тяжелая.Я работаю именно а Амурской области и знаю что такое настоящая работа!!И для тех кому интересно за свою работу я получаю 50 000 рублей.А я простой монтер пути 4 разряда!!
      Ответить
  • 594966
    Вот,что делает ж-дность ОАО РЖД материала работать нет,инструмента нет,и платить не хотят лишь бы лишить!!!Им мало 13 года,когда тоже были сходы в начале года!
    Ответить
    • 594973
      Дело не в ж-дности ,а в резком изменении температуры.Какие знания такая и з.п!!!Я работаю монтером и хорошо получаю.Чем ныть иди на повышение квалификации!!! ЗабЖД FOREVER!!!
      Ответить
      • 594981
        Это смотря каким монтёром -, газпрома, роснефти или ещё где нибудь. а так, не одного монтёра пути не видел чтоб он был очень доволен зарплатой. Так что интересно каким вы монтёром работаете и где ?
        Ответить
        • 594992
          У Вас сход!!!!А Вы за компьютером сидите!!!А монтеры из Читы поехали на сход!!!Вот за это Вы и получаете!!!
          Ответить
      • 594974
        совершенно верно, у рук-дства давно резко температура в мозгах изменилась и беда в том, что не меняется в лучшую сторону
        Ответить
  • 594961
    С Рождеством, Забжд!
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый