Лента новостей

МЧС: Поезда, задержанные из-за схода вагонов на ЗабЖД, продолжили движение

Происшествия, 14:21, 7 января 2016 /
МЧС: Поезда, задержанные из-за схода вагонов на ЗабЖД, продолжили движение
Фото news.viratu.com

Движение поездов по нечетному пути на перегоне Сбега - Нанагры Могочинского района в месте схода 20 вагонов с углем  восстановлено в 08:40 по московскому времени. Ранее задержанные из-за аварии поезд  №1 (Москва-Владивосток) и №44 (Москва – Хабаровск) продолжили движение, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. Ситуацию в месте аварии телеканалу «Россия» прокомментировал генерал-майора внутренней службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров. Видеозапись комментария размещена на официальном сайте ведомства.

- 8 вагонов были опрокинуты на соседний путь и 12 вагонов сошли с тележек на четном пути. В настоящее время габариты нечетного пути уже очищены от вагонов. Сейчас планируется укладка железнодорожного пути. Открытие движения по нечетному пути планируется к 8:00 по московскому времени, - рассказал Александр Сидоров.

Он отметил, в задержанных из-за аварии пассажирских поездах с пассажирами были проведены беседы. Люди были информированы о ситуации.

- Транзитным пассажирам, которым необходимо ехать дальше, будут на станциях перекомпостироваться билеты. С этим проблем нет. Организовано питание пассажиров. Детей в поездах немного. В одном – 1 ребенок меньше 5 лет, в другом – 11 детей. Детям дополнительно выдаются сладости и горячий чай, - уточнил Сидоров.

Он подтвердил, что погибших, пострадавших нет, и никто из пассажиров за медицинской помощью не обращался. Работы на месте происшествия продолжаются.

Между тем, в пресс-службе ЗабЖд заверили, что пассажиры задержанных поездов обеспечены дополнительным питанием и питьевой водой, в вагонах поддерживается оптимальный температурный режим. Информацию о движении поездов можно получить в Едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД» по телефону: 8-800-775-00-00.

Как ранее сообщало «Забмедиа», сход произошел 6 января в 22:39 московского времени на территории Забайкальской железной дороги. На ликвидации последствий аварии работает три аварийно-восстановительных поезда ЗабЖД, около  400 чел и 45 единиц  техники. Причина происшествия устанавливается. По данному факту проводится доследственная проверка Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Также Могочинским транспортным прокурором, выехавшим на место схода 20-ти вагонов с углем возле станции Нанагры Могочинского района, начата прокурорская проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 595344
    Это не в компетенции Сидорова. Одни разглагольствования. Ликвидацией аварии занимались железнодорожники, а не МЧС.
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.