Лента новостей

МЧС: Поезда, задержанные из-за схода вагонов на ЗабЖД, продолжили движение

Происшествия, 14:21, 7 января 2016   /   
МЧС: Поезда, задержанные из-за схода вагонов на ЗабЖД, продолжили движение
Фото news.viratu.com

Движение поездов по нечетному пути на перегоне Сбега - Нанагры Могочинского района в месте схода 20 вагонов с углем  восстановлено в 08:40 по московскому времени. Ранее задержанные из-за аварии поезд  №1 (Москва-Владивосток) и №44 (Москва – Хабаровск) продолжили движение, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. Ситуацию в месте аварии телеканалу «Россия» прокомментировал генерал-майора внутренней службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров. Видеозапись комментария размещена на официальном сайте ведомства.

- 8 вагонов были опрокинуты на соседний путь и 12 вагонов сошли с тележек на четном пути. В настоящее время габариты нечетного пути уже очищены от вагонов. Сейчас планируется укладка железнодорожного пути. Открытие движения по нечетному пути планируется к 8:00 по московскому времени, - рассказал Александр Сидоров.

Он отметил, в задержанных из-за аварии пассажирских поездах с пассажирами были проведены беседы. Люди были информированы о ситуации.

- Транзитным пассажирам, которым необходимо ехать дальше, будут на станциях перекомпостироваться билеты. С этим проблем нет. Организовано питание пассажиров. Детей в поездах немного. В одном – 1 ребенок меньше 5 лет, в другом – 11 детей. Детям дополнительно выдаются сладости и горячий чай, - уточнил Сидоров.

Он подтвердил, что погибших, пострадавших нет, и никто из пассажиров за медицинской помощью не обращался. Работы на месте происшествия продолжаются.

Между тем, в пресс-службе ЗабЖд заверили, что пассажиры задержанных поездов обеспечены дополнительным питанием и питьевой водой, в вагонах поддерживается оптимальный температурный режим. Информацию о движении поездов можно получить в Едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД» по телефону: 8-800-775-00-00.

Как ранее сообщало «Забмедиа», сход произошел 6 января в 22:39 московского времени на территории Забайкальской железной дороги. На ликвидации последствий аварии работает три аварийно-восстановительных поезда ЗабЖД, около  400 чел и 45 единиц  техники. Причина происшествия устанавливается. По данному факту проводится доследственная проверка Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Также Могочинским транспортным прокурором, выехавшим на место схода 20-ти вагонов с углем возле станции Нанагры Могочинского района, начата прокурорская проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
    • 595344
         
      Это не в компетенции Сидорова. Одни разглагольствования. Ликвидацией аварии занимались железнодорожники, а не МЧС.
      Ответить          
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинки о подарках на 8 марта: У мужчин должна быть совесть
Общество -
Читинки о подарках на 8 марта: У мужчин должна быть совесть

Пожалуй, самый популярный вопрос конца февраля – начала марта звучит как в старой песне: «Что тебе подарить, человек мой дорогой?» Особенно в ситуации, когда духи, пена для бритья или всевозможные гели для душа, уверенно возглавляют подарочный антирейтинг? О чем же все-таки мечтают защитники отечества и прекрасные дамы, выясняла Валерия Квашнина. Интернет пестрит оригинальными идеями подарков для любимых. Но это – теория. На практике же мужчины получают все те же носки, только в виде букета цветов, и тот же букет для девушки, только съедобный. Между тем психологи уверенны: чтобы не остаться в праздник с испорченным настроением, о подарках нужно просить. От этого еще не пострадали ни один защитник или леди.  «Я уже заказала соковыжималку».  «Ну точно не носки и шампунь. Может машинку на радиоуправлении или вертолет». Екатерина ИШМУХАМЕТОВА, психолог: «Подарки мужчины, это всегда ответ женщине. То есть, насколько женщина энергетически снабдила мужчину, настолько будет приятнее для нее подарок. Важно задавать себе вопрос: «А мне бы понравился такой подарок? Если бы я была мужчиной?». Не забывайте искренне благодарить за оказанное вам внимание, и неважно - дорогой оказался подарок или нет. Даже если он вам не по нраву, не забудьте сказать «Спасибо», иначе в следующем году, можно остаться с обычной поздравительной СМС-кой. А вообще самый лучший принцип при выборе подарка, по мнению специалистов, - давать чуть больше.  «Он не сможет, если я подарила ему хороший подарок, он не сможет подарить мне плохой. Если у него есть совесть». К счастью, наш опрос показал: читинцы стараются отказаться от банальных подарков, хотя сегодня даже носками можно удивить кого угодно.    «Ну, носки – самое символическое, это обязательно. Я бы хотела золото».  «Это будет внешнее портативное зарядное устройство, что-то необходимое, ни носки, ни пену для бритья это точно». - А вы бы, что хотели себе на 23 февраля? - Носки, бритву. Я уже привык.  «У меня девушка любит читать, я ей книгу подарю. Или отправил бы ее в салон красоты». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев, Евгений Погорелый