Лента новостей

Кукольный театр погасил только половину долга за ремонт помещения

Культура, 14:53, 8 января 2016   /   
Кукольный театр погасил только половину долга за ремонт помещения
Фото: geometria.ru

Забайкальский государственный театр кукол к концу 2015 года смог погасить только половину 16-миллионного долга перед господрядчиком за ремонт помещения. Об этом сообщил корреспонденту «Забмедиа» директор театра Александр Мусиенко.

 - В конце декабря счета театра временно разблокировали, что позволило Министерству культуры Забайкальского края перечислить деньги - около 8 млн. рублей. Часть этих денег пошла на выплату заработной платы, часть – на погашение долга перед компанией, которая ремонтировала помещение театра в 2014 году, - рассказал Александр Мусиенко.

Директор театра добавил, что самостоятельно театр не сможет погасить долг, в любом случае, «средства должны найти в бюджете».

Напомним, «Забмедиа» ранее сообщало, что в случае непогашения долга перед господрядчиком к 31 декабря 2015 года один из старейших кукольных театров страны рискует остаться без своего здания. Весной 2015 года между театром и ремонтной компанией было заключено мировое соглашение о погашении долга частями. В конце октября 2015 года долг театра составлял 16 млн. рублей.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
    • 605387
         
      Кукольный театр - не то заведение, которое может делать большие деньги.
      Считаю, что бюджет не обеднеет, помогая театру. Тем более, вбухивая деньги туда, где можно было бы и воздержаться.
      Ответить          
    • 595777
         
      Театры драму и куклы надо объединять в одно учреждение, здания пусть останутся так же как есть и выполняют те же функции, а учреждение будет одно, например как Мегаполис и Мегаполис -спорт, здания разные а учреждение контора одна одно руководство. И тут тоже сразу бы сократился административно-управленческий аппарат и была огромная экономия бюджету и эти деньги можно было бы пустить на развитие данного вновь сформированного учреждения.
      Ответить          
    • 595764
         
      Я тоже к культуре имею прямое отношение.Культурно выращиваю помидоры.Ильковский найди мне деньги в бюджете?
      Ответить          
    • 595578
         
      Конечно, проще простого закрыть театр, чем помочь ему! Давайте ещё одну детскую развлекаловку откроем, где из родителей качают деньги, а из детей делают роботов со словами-истериками:дай, хочу!...Книги не читают, кино не смотрят, театры вообще на гране фантастики.
      Ответить          
      • 595714
           
        У вас милочка там один товарищ уже 20 лет сидит, к каким новым горизонтам за это время он привел учреждение? Понятно что до пенсии дотянуть надо, ну брали бы тогда его в миникульт да и пусть бы там досиживал. Чтоб театр проявил себя надо молодых перспективных ставить. Вон в драме был молодой перспективный начальник и только только у театра начали дела налаживаться, только только начали на ноги вставать, фестиваль отгрохали, так нет приехал один брянский парень и съел его дескать он внебюджетку не нарабатывает, а вашего не трогает типа у него внебюджетка аж зашкаливает прям эталон эффективности, вот старички и старушки и держат друг дружку.
        Ответить          
      • 595602
           
        Ну конечно ,давайте поможем,а чё....КОМУ ?ЧЕМУ? в сотый раз на "Машу и медведь"? Вы видели это посмешище на сцене? Ах да ,это же для детей,они все переварят.Артисты сгоревшего театра.....уволить жалко до ужаса!!!
        Ответить          
        • 596427
             
          "Маша и Медведь" уже несколько лет не идет на сцене. СМИ сообщали, что театр подарил несколько спектаклей северным районам края, пострадавшим от наводнения, где в Домах культуры не осталось буквально ничего.
          Ответить          
    • 595466
         
      а как могли заключить договор на ремонт не имея денег на статье для этих целей -----вот оно нецелевое.
      Ответить          
      • 595664
           
        Ой, стесняюсь спросить, откуда такие сведения? Из агенства «Одна бабка сказала»? Ну, во-первых, было издано соответствующее распоряжение Губернатора. (Не нынешнего, правда) Во-вторых, деньги для этих целей были-таки заложены. (Проверить несложно) Ну, и, в-третьих, Департамент госзакупок никогда не выставил бы на аукцион неподтвержденные средствами обязательства государственного, заметьте, учреждения. (Коммерческие структуры не в счет…) Не там роете, уважаемый.
        Ответить          
    • 595457
         
      губернатор обещал помочь театру выплатить долг
      Ответить          
      • 595968
           
        Подайте кто может!!! Подайте!!! дайте!!! отдайте, верните требуем, обязаны... ну и тд.
        Ответить          
    • 595446
         
      «средства должны найти в бюджете». Что ещё вам найти в бюджете? Работайте, вкалывайте зарабатывайте, и отдавайте долги. Почему из бюджета должны оплачиваться ваши долги? А то что вы старейший театр страны, так это не показатель, вот если бы вы были самым именитым театром страны тогда другой вопрос, если бы у вас из года в год на уровне страны были бы разные премии награды и т.д тогда за такой театр можно и нужно бороться, а так за что бороться? за ваше старейшенство? за свой возраст боритесь сами. Вкалывать надо и деньги появятся а не балду гонять. Сейчас в сфере развлечений для детей, конкуренция огромная, есть много мест куда детей можно сводить. А у вас вчерашний день. Руководство уже не тянет.
      Ответить          
      • 595447
           
        Абсолютно с вами не согласна.
        Ответить          
    • 595432
         
      кукольному театру нужно нарабатывать зрителя а не сидеть и ждать когда зритель сам придет---кончились времена халявы--и смету нужно проверить.
      Ответить          
      • 595703
           
        Культура как и медицина не должны быть способом зарабатывания денег, иначе это все превращается в бизнес и целью становится просто желание побольше срубить бабла, тут уж не до качества. Как раз подобным учреждения и должна помогать власть.
        Ответить          
        • 595888
             
          Чувствуется в тебе работник культурки! Самый простой способ - дай власть денег, мы слабые!!! Где ты видела в Чите профессиональную культуру? В драме - ой не смеши, кукольный театр - застрелюсь, филармония - дайте закрепительное от счастья! Чтобы быть успешным - надо пахать до третьего пота! В кукольном театре 6 спектаклей в МЕСЯЦ! Спектакль идет 50 мин. Какая адекватная организация, работая 5 часов в месяц, будет требовать зарплаты в 30 тыс. рублей! Культуру города надо перевести на самоокупаемость, а помещения им сдавать в аренду - тогда вопить перестанут о своей нищете и займутся реальным делом!
          Ответить          
          • 596268
               
            Удивляюсь, откуда берутся такие "осведомленные" в вопросах культуры? Сразу вспоминается крылатое выражение: "Жаль, что те, кто точно знает, как нужно управлять государством, уже работают домохозяйками и дворниками". В театре кукол, к вашему сведению, кроме спектаклей на стационаре, которые играются по выходным дням, есть и выездные спектакли. Каждый день. Если вам интересно, хотя вряд ли, за год этот маленький театр с 60 посадочными местами обслуживает более 30 тысяч детишек, а спектаклей дает почти 500! Эти данные находятся в открытом доступе. Довольно адекватная организация все-таки получается.При этом активно занимается благотворительностью, бесплатно играя спектакли для детей-сирот, детей-инвалидов, пациентов реабилитационных центров и краевой клинической больницы, за что имеет награды от Международной Ассоциации детских фондов и Российского детского фонда.
            Поверьте, далеко не каждое учреждение культуры в России имеет подобные награды.
            Ответить          
            • 596276
                 
              Моё культурное растение "кабачек " тоже бы имело награды ,тыщ 600 денег дали бы ,свозить на бесплатую выставку в Амстердам!! А помидоры .....ВАУУУ!!!!!
              Ответить          
        • 595711
             
          Каждое учреждение должно приносить доход, иначе нет смысла его содержать. Вот вы что нибудь у себя содержите в убыток? думаю что нет. как минимум вложения и расходы уравниваются хотя бы по нулям. Почему тогда государство должно терпеть убыток? да еще и покрывать разницу за счет бюджета, т.е налогоплательщиков..мне лично этот театр и другие театры даром не нужны, почему из моих 13% подоходного пусть даже самая малюсенькая доля идет на содержание этого театра и ему подобных. Пусть сами о себе заботятся.
          Ответить          
      • 595659
           
        "нарабатывать зрителя" - это как? Вы не поверите – у театра есть свой зритель! И довольно много. Вы даже не подозреваете, сколько!
        Ответить          
        • 595709
             
          1212122-проституцию тоже в список помощи государству,тоже тупое зарабатывание денег а на творчество ....все как в древнем Риме,ничего нового ! А насчет зрителя(своего),дак родственники ваши и ходють,жалеют!
          Ответить          
          • 596536
               
            Ну ты, загнул конечно. Родственников набирается больше 30 тысяч человек, однако! Крутая родня.
            Ответить          
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинки о подарках на 8 марта: У мужчин должна быть совесть
Общество -
Читинки о подарках на 8 марта: У мужчин должна быть совесть

Пожалуй, самый популярный вопрос конца февраля – начала марта звучит как в старой песне: «Что тебе подарить, человек мой дорогой?» Особенно в ситуации, когда духи, пена для бритья или всевозможные гели для душа, уверенно возглавляют подарочный антирейтинг? О чем же все-таки мечтают защитники отечества и прекрасные дамы, выясняла Валерия Квашнина. Интернет пестрит оригинальными идеями подарков для любимых. Но это – теория. На практике же мужчины получают все те же носки, только в виде букета цветов, и тот же букет для девушки, только съедобный. Между тем психологи уверенны: чтобы не остаться в праздник с испорченным настроением, о подарках нужно просить. От этого еще не пострадали ни один защитник или леди.  «Я уже заказала соковыжималку».  «Ну точно не носки и шампунь. Может машинку на радиоуправлении или вертолет». Екатерина ИШМУХАМЕТОВА, психолог: «Подарки мужчины, это всегда ответ женщине. То есть, насколько женщина энергетически снабдила мужчину, настолько будет приятнее для нее подарок. Важно задавать себе вопрос: «А мне бы понравился такой подарок? Если бы я была мужчиной?». Не забывайте искренне благодарить за оказанное вам внимание, и неважно - дорогой оказался подарок или нет. Даже если он вам не по нраву, не забудьте сказать «Спасибо», иначе в следующем году, можно остаться с обычной поздравительной СМС-кой. А вообще самый лучший принцип при выборе подарка, по мнению специалистов, - давать чуть больше.  «Он не сможет, если я подарила ему хороший подарок, он не сможет подарить мне плохой. Если у него есть совесть». К счастью, наш опрос показал: читинцы стараются отказаться от банальных подарков, хотя сегодня даже носками можно удивить кого угодно.    «Ну, носки – самое символическое, это обязательно. Я бы хотела золото».  «Это будет внешнее портативное зарядное устройство, что-то необходимое, ни носки, ни пену для бритья это точно». - А вы бы, что хотели себе на 23 февраля? - Носки, бритву. Я уже привык.  «У меня девушка любит читать, я ей книгу подарю. Или отправил бы ее в салон красоты». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев, Евгений Погорелый