Лента новостей

Более четырёх тысяч человек посетили зоопарк в Чите в день открытых дверей

Общество, 10:14, 9 января 2016   /   
Более четырёх тысяч человек посетили зоопарк в Чите в день открытых дверей
Фото: m.123ru.net

Читинский зоопарк 7 января провел день открытых дверей – вход в зоопарк был бесплатным. В этот день посмотреть на зверей пришли более четырех тысяч человек, сообщается на сайте учреждения.

- Сюрпризом в новом году для посетителей стало открытие экспозиции львицы Эльзы. Посетители фотографировались у новогодних ёлок, расположенных на территории зоопарка, и фотографировали питомцев. Заслуженным вниманием в наступившем году пользовались обезьяны. Посетители фотографировали питомцев, а животные рассматривали пришедших. Гости приносили рождественские подарки для наших животных. Для сотрудников зоопарка и посетителей этот день стал незабываемым, - говорится в сообщении.

Сотрудники зоопарка не исключили, что день открытых дверей в Рождество может стать традицией. Отмечается, что в прошлом году 7 января в зоопарк пришли 1 625 человек, а в этом - 4 168 человек.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
    • 596711
         
      на наш зоопарк взглянешь плакать хочется!
      Ответить          
    • 595917
         
      Зачем вообще зоопарки? Чтобы своё превосходство чувствовать? Если засунуть человека в такую клетушку под открытым небом и кормить по собственному усмотрению - давно бы умер от голода, холода и собственных нечистот. Была летом. Ужасное состояние у зоопарка. Затем в ОДОРа специально катала малого на пони оттуда же. Должно быть недолго живут вынужденные невольники в звериной шкуре от подобных условий.
      Ответить          
    • 595800
         
      Что и требовалось доказать: чем больше узнаёшь людей, тем больше нравятся животные. Узколобые, кто за вами бегает? Это же ваши тени! Уймитесь уж, загнанные)))
      Ответить          
    • 595786
         
      А мне было бы стыдно идти на халяву. Животных кормить надо, а вы пару сотен на билеты жмете. Понятно что в крупных городах такие акции проводят, там и так денег заработают, а у нас зоопарк выживает как может. У нас народ лучше в толкучке попинается, но зато бесплатно.
      Ответить          
      • 595788
           
        ++++
        Ответить          
    • 595774
         
      Убийца же ясно написал "Вонь была ужасная". Так зачем же ему ещё больше вони нужно было? Вот поэтому и разминулся с тобой, чтобы окончательно не портить впечатление. Не хотел, наверно, чтобы ты его и его "обалденные", т.е. обалдевающие, глазищи увидела)))
      Ответить          
      • 595789
           
        судя по-твоему опусу ты за ней бегаешь, вынюхиваешь, и громче всех тут воняешь
        Ответить          
      • 595787
           
        у тебя какие-то ущербные мысли! Впрочем, не удивительно, отсутствие мозгов. А лисички там славненькие, серебристо-чёрные, и рыженькие, хитренькие, единственные, от которых не воняло, а вот от таких как ты пованивало хуже, чем от животных, мойся чаще, и рот полощи!
        Ответить          
    • 595769
         
      А вообще люди могли бы хотя бы по 10 рублей каждый в ящик на входе сбросить на нужды зоопарка. Что уж совсем-то халявщиками быть. Я стараюсь 1-2 раза в месяц с дочкой ходить в зоопарк и корма там же в кассе постоянно покупаю, даже не из-за итого, чтобы животных покормить из рук, а чтобы зоопарку лишней копейкой помочь. Надо было вход хотя бы по 10 рублей сделать, от 4000 человек неплохая прибавка была бы зоопарку.
      Ответить          
      • 595790
           
        ну повесь медаль на шею.
        Ответить          
    • 595732
         
      городские очнь любят халяву
      Ответить          
    • 595731
         
      Норм зоопарк Клетки тесноваты Надо надо за город
      Ответить          
    • 595718
         
      Тоже были. Довольно неплохо но все впечатления перебивает ужасная вонь. Вольеры для зверей маленькие, грязные. Назрела необходимость вывода зоопарка в пригород, в более приспособленное место. А так довольно неплохо. Я не был в нашем зоопарке уже лет 15,до пожара. Кто был например в Московском или Новосибирском зоопарке меня поймут что есть кула расти. Спасибо администрации за праздник для детей.
      Ответить          
      • 595783
           
        Ну вонь это не показатель. Я в новосибирский зоопарк в осенне-зимний период зареклась ходить, тоже пахнет ужасно, несмотря на размеры. Хотя сравнивать их конечно нельзя.
        Ответить          
      • 595726
           
        Ох, как же мы там разминулись-то? ))) Тоже сводила детей, и, скажу, безусловно, есть куда расти зоопарку, меня больше заинтересовала львица ))) Глазищи-то какие обалденные, оторваться не могла,))) но расстраивает отсутствие вольера для этого хищника, очень мало места для животных. Дочь на хищниках "застряла", не могла долго от вольеров отойти, а вот сынишку рыбки заинтересовали, и попугайчики!!! А вообще здорово, день такой тёплый, ребятишек много, почаще бы такие дни делали!!! И, кстати, хочу спросить у тех, кто говорит об истощённых животных... и прямо горькие слёзы льёт....где они? Все животные упитанные, откормленные...)))
        Ответить          
        • 595768
             
          Были с дочкой в зоопарке месяц назад, когда Эльзу только начали показывать. В её глазах столько злобного какого-то азарта было, сначала мне было страшно зайти в комнату, где её вольер расположен, она смотрела на меня так, как будто к прыжку готовилась, а там стекло такое тонкое... А потом страшно было выходить, потому что спиной к ней никто не хотел поворачиваться, волосы реально на затылке от страха шевелились. Притом, как оказалось, Эльза тогда на многих посетителей страх и ужас нагоняла. Сейчас уже привыкла, пообжилась немного и уже не смотрит на посетителей как на потенциальную жертву. Надеюсь, для неё будут созданы комфортные условия.
          Ответить          
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинки о подарках на 8 марта: У мужчин должна быть совесть
Общество -
Читинки о подарках на 8 марта: У мужчин должна быть совесть

Пожалуй, самый популярный вопрос конца февраля – начала марта звучит как в старой песне: «Что тебе подарить, человек мой дорогой?» Особенно в ситуации, когда духи, пена для бритья или всевозможные гели для душа, уверенно возглавляют подарочный антирейтинг? О чем же все-таки мечтают защитники отечества и прекрасные дамы, выясняла Валерия Квашнина. Интернет пестрит оригинальными идеями подарков для любимых. Но это – теория. На практике же мужчины получают все те же носки, только в виде букета цветов, и тот же букет для девушки, только съедобный. Между тем психологи уверенны: чтобы не остаться в праздник с испорченным настроением, о подарках нужно просить. От этого еще не пострадали ни один защитник или леди.  «Я уже заказала соковыжималку».  «Ну точно не носки и шампунь. Может машинку на радиоуправлении или вертолет». Екатерина ИШМУХАМЕТОВА, психолог: «Подарки мужчины, это всегда ответ женщине. То есть, насколько женщина энергетически снабдила мужчину, настолько будет приятнее для нее подарок. Важно задавать себе вопрос: «А мне бы понравился такой подарок? Если бы я была мужчиной?». Не забывайте искренне благодарить за оказанное вам внимание, и неважно - дорогой оказался подарок или нет. Даже если он вам не по нраву, не забудьте сказать «Спасибо», иначе в следующем году, можно остаться с обычной поздравительной СМС-кой. А вообще самый лучший принцип при выборе подарка, по мнению специалистов, - давать чуть больше.  «Он не сможет, если я подарила ему хороший подарок, он не сможет подарить мне плохой. Если у него есть совесть». К счастью, наш опрос показал: читинцы стараются отказаться от банальных подарков, хотя сегодня даже носками можно удивить кого угодно.    «Ну, носки – самое символическое, это обязательно. Я бы хотела золото».  «Это будет внешнее портативное зарядное устройство, что-то необходимое, ни носки, ни пену для бритья это точно». - А вы бы, что хотели себе на 23 февраля? - Носки, бритву. Я уже привык.  «У меня девушка любит читать, я ей книгу подарю. Или отправил бы ее в салон красоты». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев, Евгений Погорелый