Лента новостей

Чемпионат Забайкальского края по танцевальному спорту оказался под угрозой срыва

Спорт, 11:23, 9 января 2016 /
Чемпионат Забайкальского края по танцевальному спорту оказался под угрозой срыва
Фото: profcom74.ru

В Чите оказался под угрозой срыва чемпионат Забайкальского края по танцевальному спорту. Причина – отсутствие в городе сертифицированных площадок. Об этом 5 января сообщается на сайте региональной федерации танцевального спорта.

- Федерация танцевального спорта готовится провести 30-31 января чемпионат Забайкальского края, в рамках которого состоятся и официальные первенства по всем возрастным категориям. На основании результатов этих соревнований будет формироваться сборная Забайкальского края по танцевальному спорту для участия в чемпионате России. Это один из самых важных рейтинговых турниров. Однако его проведение в этом году оказалось под угрозой срыва. Дело в том, что согласно новым требованиям Минспорта России площадки для соревнований должны быть обязательно сертифицированы, тогда как большинство спортивных сооружений края не имеет таких сертификатов, - говорится в сообщении.

Отмечается, что 11 января эта проблема будет обсуждаться на совещании у заместителя председателя правительства Забайкальского края Сергея Чабана.

В федерации танцевального спорта добавили, что отличительной особенностью турнира такого ранга является наличие абсолютно независимой коллегии судей, которые не имеют отношения к соревнующимся ни с точки зрения родственных связей, ни с точки зрения тренерской работы, и имеют всероссийские судейские категории. На чемпионат приглашены эксперты из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Симферополя.

- Пользуясь приездом мэтров танцевального спорта России, организаторы планируют в рамках чемпионата провести и обучающие семинары для забайкальских тренеров и судей, где будут рассмотрены вопросы методики подготовки пар к соревнованиям, последние изменения в европейской и латиноамериканских программах, а также принципы судейства. Проведение семинара является необходимым этапом в формировании профессионального судейского корпуса в крае, а также будет способствовать повышению уровня тренерского мастерства, - сообщается на сайте.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 596708
    Отсутствие сертифицированных площадок))) у нас доступная среда для людей с ограниченными возможностями не работает) свободно по Чите инвалид передвигаться не может..вот на что нужно обратить особое внимание
    Ответить
  • 595998
    Кто будет проводить сертификацию Министра спорта Ларионова, попавшего в кресло министра без согласования со спортивными федерациями ?
    Ответить
  • 595926
    Да да танцульки, развлекульки очередные. А Мои коллеги медики кричат на всю Читу и Россию, о задержках зарплаты. Люди голодные, помогите им. Решите вопросы о насыщении бюджета на 100%, вовремя зарплаты а потом уже все остальное. А то опять бюджет края принят не на полный год
    Ответить
  • 595847
    Беда, паря!
    Ответить
  • 595835
    Срочно молнируйте Ильковскому, пока он в Москве! Пусть срочно решает с Юдашкиным проведение турнира.
    Ответить
  • 595831
    Сначала площадки постройте, проведите их сертификацию, а потом приглашайте и танцоров и судей хоть со всего мира. А то, зная все эти невыполнимые условия заранее, решили вывернуть руки чабанам и ильковским. А почему этот колхозный министр спорта утвердил эти соревнования в плане проведения? Тем более в федерации танцев в Москве полный раздрай, руководство развалилось на два лагеря.
    Ответить
  • 595801
    какие танцы? люди опомнитесь!!!!!!!!!! педагогам и врачам не дают зарплату, зачем тратить деньги на всякую ерунду. я как педагог обойдусь без этих танцев. нам дали аванс 1т.р. вы правильно читаете1000руб. наших русских!!!!!!!!!!да чтоб ильковский подавился этой тысячей
    Ответить
    • 595856
      А давайте все деньги, какие есть, раздадим и, простите, прожрем! И будет всем СЧАСТЬЕ! (сарказм) Так по вашему? Трудно, понятно... Но нельзя облика человеческого терять! Даже в войну и театры работали, и песни звучали! Вы - педагог, а представьте сколько детей ждет этого праздника! Они готовились, тренировались, может быть им родители костюмы сшили на последние деньги. Они-то в чем виноваты? Давайте все-таки оставаться людьми. Извините, никого не хотела обидеть.
      Ответить
    • 595825
      Это не ерунда. Это касается всех видов спорта. Скоро мы не сможем провести ни одних соревнований краевого, межрегионального и более высокого уровня
      Ответить
  • 595784
    Вид спорта не о чем и бесполезный.
    Ответить
  • 595778
    Это проблема не только танцевального спорта. С 2016 года многие соревнования будут под угрозой, т.к. в Забайкальском крае всего несколько сертифицированных объектов((((
    Ответить
  • 595766
    Ваще не понимаю - чего там нужно сертифицировать? Пол?))))))
    Ответить
    • 595773
      Пол и магнитофон
      Ответить
  • 595762
    Ща губернатор засуетится , скажет что необходимо срочно строить гигантский сертифицированный танцевальный зал.
    Ответить
  • 595758
    А что тут совещаться. Мы не Украина и МВФ. Из-за одного Забайкалья не будут менять правила сертификации спортивных площадок.
    Ответить
  • 595746
    Какой это спорт? Кого воспитываете ? Будущих однополых партнёров и "прааативных"?! Стыд и спам! Тьфу на вас! "Угостить" бы организаторов этого неботребства казацкой нагайкой и крепким казацким кулаком!
    Ответить
    • 595820
      А я вот думаю, зачем нам казаки?Зачем они нам?
      Ответить
    • 595817
      Ещё один казачок...
      Ответить
  • 595745
    Плохому танцору всегда что-то мешает
    Ответить
  • 595744
    Федерация танцевального спорта спорту существует и площадок нет!?Зато тунеядцев кабинетных набрали!
    Ответить
  • 595734
    москва забила про сертификацию воздуха-----молодцы знают как на халяву капусту срубить.
    Ответить
  • 595730
    Вечно какие то проблемы Дай Бог всё решится и ребята порадуют зрителей и себя танцами
    Ответить
  • 595729
    одни танцульки на уме.
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.