Лента новостей

Чемпионат Забайкальского края по танцевальному спорту оказался под угрозой срыва

Спорт, 11:23, 9 января 2016 /
Чемпионат Забайкальского края по танцевальному спорту оказался под угрозой срыва
Фото: profcom74.ru

В Чите оказался под угрозой срыва чемпионат Забайкальского края по танцевальному спорту. Причина – отсутствие в городе сертифицированных площадок. Об этом 5 января сообщается на сайте региональной федерации танцевального спорта.

- Федерация танцевального спорта готовится провести 30-31 января чемпионат Забайкальского края, в рамках которого состоятся и официальные первенства по всем возрастным категориям. На основании результатов этих соревнований будет формироваться сборная Забайкальского края по танцевальному спорту для участия в чемпионате России. Это один из самых важных рейтинговых турниров. Однако его проведение в этом году оказалось под угрозой срыва. Дело в том, что согласно новым требованиям Минспорта России площадки для соревнований должны быть обязательно сертифицированы, тогда как большинство спортивных сооружений края не имеет таких сертификатов, - говорится в сообщении.

Отмечается, что 11 января эта проблема будет обсуждаться на совещании у заместителя председателя правительства Забайкальского края Сергея Чабана.

В федерации танцевального спорта добавили, что отличительной особенностью турнира такого ранга является наличие абсолютно независимой коллегии судей, которые не имеют отношения к соревнующимся ни с точки зрения родственных связей, ни с точки зрения тренерской работы, и имеют всероссийские судейские категории. На чемпионат приглашены эксперты из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Симферополя.

- Пользуясь приездом мэтров танцевального спорта России, организаторы планируют в рамках чемпионата провести и обучающие семинары для забайкальских тренеров и судей, где будут рассмотрены вопросы методики подготовки пар к соревнованиям, последние изменения в европейской и латиноамериканских программах, а также принципы судейства. Проведение семинара является необходимым этапом в формировании профессионального судейского корпуса в крае, а также будет способствовать повышению уровня тренерского мастерства, - сообщается на сайте.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 596708
    Отсутствие сертифицированных площадок))) у нас доступная среда для людей с ограниченными возможностями не работает) свободно по Чите инвалид передвигаться не может..вот на что нужно обратить особое внимание
    Ответить
  • 595998
    Кто будет проводить сертификацию Министра спорта Ларионова, попавшего в кресло министра без согласования со спортивными федерациями ?
    Ответить
  • 595926
    Да да танцульки, развлекульки очередные. А Мои коллеги медики кричат на всю Читу и Россию, о задержках зарплаты. Люди голодные, помогите им. Решите вопросы о насыщении бюджета на 100%, вовремя зарплаты а потом уже все остальное. А то опять бюджет края принят не на полный год
    Ответить
  • 595847
    Беда, паря!
    Ответить
  • 595835
    Срочно молнируйте Ильковскому, пока он в Москве! Пусть срочно решает с Юдашкиным проведение турнира.
    Ответить
  • 595831
    Сначала площадки постройте, проведите их сертификацию, а потом приглашайте и танцоров и судей хоть со всего мира. А то, зная все эти невыполнимые условия заранее, решили вывернуть руки чабанам и ильковским. А почему этот колхозный министр спорта утвердил эти соревнования в плане проведения? Тем более в федерации танцев в Москве полный раздрай, руководство развалилось на два лагеря.
    Ответить
  • 595801
    какие танцы? люди опомнитесь!!!!!!!!!! педагогам и врачам не дают зарплату, зачем тратить деньги на всякую ерунду. я как педагог обойдусь без этих танцев. нам дали аванс 1т.р. вы правильно читаете1000руб. наших русских!!!!!!!!!!да чтоб ильковский подавился этой тысячей
    Ответить
    • 595856
      А давайте все деньги, какие есть, раздадим и, простите, прожрем! И будет всем СЧАСТЬЕ! (сарказм) Так по вашему? Трудно, понятно... Но нельзя облика человеческого терять! Даже в войну и театры работали, и песни звучали! Вы - педагог, а представьте сколько детей ждет этого праздника! Они готовились, тренировались, может быть им родители костюмы сшили на последние деньги. Они-то в чем виноваты? Давайте все-таки оставаться людьми. Извините, никого не хотела обидеть.
      Ответить
    • 595825
      Это не ерунда. Это касается всех видов спорта. Скоро мы не сможем провести ни одних соревнований краевого, межрегионального и более высокого уровня
      Ответить
  • 595784
    Вид спорта не о чем и бесполезный.
    Ответить
  • 595778
    Это проблема не только танцевального спорта. С 2016 года многие соревнования будут под угрозой, т.к. в Забайкальском крае всего несколько сертифицированных объектов((((
    Ответить
  • 595766
    Ваще не понимаю - чего там нужно сертифицировать? Пол?))))))
    Ответить
    • 595773
      Пол и магнитофон
      Ответить
  • 595762
    Ща губернатор засуетится , скажет что необходимо срочно строить гигантский сертифицированный танцевальный зал.
    Ответить
  • 595758
    А что тут совещаться. Мы не Украина и МВФ. Из-за одного Забайкалья не будут менять правила сертификации спортивных площадок.
    Ответить
  • 595746
    Какой это спорт? Кого воспитываете ? Будущих однополых партнёров и "прааативных"?! Стыд и спам! Тьфу на вас! "Угостить" бы организаторов этого неботребства казацкой нагайкой и крепким казацким кулаком!
    Ответить
    • 595820
      А я вот думаю, зачем нам казаки?Зачем они нам?
      Ответить
    • 595817
      Ещё один казачок...
      Ответить
  • 595745
    Плохому танцору всегда что-то мешает
    Ответить
  • 595744
    Федерация танцевального спорта спорту существует и площадок нет!?Зато тунеядцев кабинетных набрали!
    Ответить
  • 595734
    москва забила про сертификацию воздуха-----молодцы знают как на халяву капусту срубить.
    Ответить
  • 595730
    Вечно какие то проблемы Дай Бог всё решится и ребята порадуют зрителей и себя танцами
    Ответить
  • 595729
    одни танцульки на уме.
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков