Кобзон может возглавить восточносибирский список «ЕР» на выборах в Госдуму

Политика, 16:07, 26 января 2016 / 30
Кобзон может возглавить восточносибирский список «ЕР» на выборах в Госдуму
Иосиф Кобзон. Фото из архива «Забмедиа»

Депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Иосиф Кобзон на предстоящих в сентябре выборах возглавит межрегиональный список партии «Единая Россия», куда войдут представители Иркутской области, Забайкальского края, республик Бурятия и Тыва. Об этом сообщает ИА «Альтаир» со ссылкой на информацию, предоставленную федеральным и Иркутским областным руководством партии.

- Послушайте, человеку под 80, у него есть проблемы со здоровьем, требующие, в том числе, лечения за рубежом. И если «Единая Россия» все равно ставит на него, это означает, что в ЕР колоссальный дефицит кадров, что эта партия в глубоком кризисе. Так что свой результат на выборах за счет Кобзона «единороссы» не улучшат, а вот энтузиазма у местных политиков, желающих попасть на проходное место в список, поубавится. А вообще, думаю, в Кремле сделают иную ставку на блокирование внятной оппозиции, недопущение ее до выборов. Только так можно избежать поражения «Единой России», хотя явка тогда будет низкой и некоторую часть депутатских мест ЕР все равно потеряет, - прокомментировал информагентству информацию иркутский блогер и публицист, выпускник Московской школы политических исследований (МШПИ) Сергей Беспалов.

Руководитель иркутского клуба молодых ученых «Альянс» Алексей Петров считает, что «Иосифу Давыдовичу пора на покой – и в политическом, и в музыкальном отношении», а политолог Владимир Сериков предполагает, что «Кобзон может выполнить роль приманки для неполитизированных избирателей».

- Проблема «Единой России», однако, в том, что политизированность в условиях кризиса стала нарастать, и только за счет песен в «Семнадцати мгновениях весны» и других легендарных сюжетов получить голоса стало труднее. Так что лишних лавров «партии власти» Кобзон не даст, да и главным для «Единой России» будет другое – запугать избирателей, чтобы они в который раз «сплотились вокруг единственно возможных». На полную катушку будут крутить «страшилку», что «Россию окружили враги», что «у врагов есть своя агентура – пятая колонна, наймиты госдепа», что «основные проблемы не из-за нас самих, а по вине Запада» и так далее, - убежден Сериков.

Президент Байкальского регионального фонда «Наша Сибирь» Максим Зимин признает, что Кобзон «многие годы оказывал поддержку Агинскому Бурятскому автономному округу». Но при этом отмечает, что «округ очень небольшой, поэтому денег богатого Кобзона и его возможностей привлечь средства из федеральной казны вполне хватало». 

Как ранее сообщало «Забмедиа», Иосиф Кобзон занял первое место в рейтинге эффективности депутатов Госдумы от различных регионов России «Новых Известий». Однако по итогам голосования на сайте этой газеты в лидеры вырвался коммунист Владимир Поздняков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 606475
    Где лечился, пускай там и баллотируется. У нас своих дармоедов воз и маленькая тележка.
    Ответить
  • 606313
    Козел Тимур будет баллотироваться в Государственную думу России от партии "Единая Россия".
    Ответить
  • 604859
    Надоел он, вообще все эти рожи в госдуме обрыздли!!! Сидят там по 100 лет, пока не сгниют прямо в зале голосований!! Надоела вся эта клоунада с псевдо выборами,псевдо народных избранников!!! Сгиньте уже , Алчные парамоши!
    Ответить
  • 604759
    Единую Россию - партию воров и ее нынешнюю замену ОНФ , а также Справедливую Россию с ее ставленником Ильковским,распродающим и грабящим край - на свалку истории....
    Ильковский себя попиарить журналистов из Омска пригласил из телестудии(пиар-компания) "Продвижение",так ак местные СМИ от властвования этого назначенца не в восторге...
    Ответить
  • 604741
    Ответить
  • 604557
    Давайте в новую жизнь, без старых ......!!Не хочу видеть этого прожженого мойшу, защитником интересов Забайкальцев!!! Надо новых людей!!!! Этих путлер ПРИКОРМИЛ!!!! И изменений в стране никаких НЕТ!!!!!!ОДНО ВОРЬЁ!!!!!!!! НАДОЕЛО!!!!! Пошли ВОН!!!!!
    Ответить
    • 604561
      как я Ваш прародитель.Чем породил,то на Вас и положу!)))
      Ответить
  • 604555
    И что, мало Кобзон сделал для Агинского округа? Кто-нибудь может также "похвастаться"? Только языками трепать можете. Смотрю, никто ничего хорошего о человеке не написал, все заслуги его забыли, вмиг. Ну, а когда и с кем ему встречаться и когда уходить надо будет, не вам решать уже. Сидите, неблагодарные, дальше и очередного "благодетеля" ждите. Может, когда-нибудь дождётесь: какой-нибудь "журавлик" вам его доставит)))
    Ответить
    • 604736
      Ошибаешься, агинчанин, еще как нам решать, потому что он представляет в ГД не только ваш бывший округ, но и край в целом. Когда ему, чужаку, "болеть" душой за нашу жизнь, если он как Фигаро - то там, то здесь. Артист, он до конца дней остается артистом. Если кто-то смотрит телевизор, видит, что без Кобзона не обходится ни одно шоу представление, ни одна поездка с концертами. А теперь ответь, что он пробил в ГД для Забайкалья, а не для конкретно вашего Агинска? Талант говорить у него есть, вот им он вас и заверил.
      Ответить
      • 604771
        Это уже неплохо что он для Агинска сделал. А вы бар..ы,у вас есть По...яков и Жд...ва
        Ответить
        • 604902
          Вот ты и вся ваша бывшая "губерния" и проголосуете за него, нам по барабану, как ты нас тут называешь. Еще 9 февраля не наступило, а ты, видимо, уже отмечаешь. Почему все должны к тебе прислушиваться? Ты высказался, тебе ответили, что для нас этот старичок уже пройденный этап.
          Ответить
  • 604545
    При слове "Единая Россия" адекватные граждане России произносят нечто похожее на мычание вперемежку с отборными матерными словами.
    Ответить
  • 604512
    Мойша ещё баллотируется?
    Ответить
  • 604509
    На выборы пойду, но на весь бюллетень напишу " не верю никому ", что бы мой лист не использовали
    Ответить
    • 604516
      Тоже так делаю, брат, только внизу еще пишу строчку "против всех" и ставлю галочку напротив.
      Ответить
  • 604503
    Хах, кто-то еще будет голосовать за Едросов?!))Очередной цирк "выборы"? Главное не как проголосуют, а как посчитают?)).
    Ответить
  • 604478
    Хватит - «Единая Россия» спела свою песню в Забайкалье!
    Ответить
  • 604474
    ну дайте кобзону почетного депутата гд с пожизненной неприкосновенностью---хороший дядька пусть спокойно живет---голосуем кто за-----------------------------
    Ответить
  • 604471
    Ехал бы в Тель-Авив, спел бы последнюю песню про журавлика...
    Ответить
  • 604465
    Почему старый еврей,решает за нас что нам нужно?
    Ответить
    • 604766
      Потому что они ваши хозяева
      Ответить
  • 604464
    Да ему с господом пора встречатся....Старый,никчёмный оська.
    Ответить
  • 604452
    Не понимаю: сколько можно?
    Их выносить торжественно с ГД скоро начнут?
    Назарбаев распустил парламент, дорого содержать.
    Может, у нас так же?
    Ответить
    • 604625
      ты недалёкая сначала узнай для чего твой бай -назарбай распустил парламент, потом здесь умничай
      Ответить
  • 604447
    за ер голосовать не буду
    Ответить
  • 604414
    Может уж хватит, пора отдыхать.
    Ответить
  • Отзыв автора "миагма" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Избиратель" был удален за нарушение правил комментирования
  • 604388
    эта приманка с ер должна пролететь мимо, как Сила Сибири - мимо Сибири
    Ответить
  • 604386
    Неужели нет порядочных и здоровых людей в Забайкалье. Сколько можно узкому кругу приспособленцев продвигать больных ели живых К...на и М...ва ?
    Ответить