Путин поручил Медведеву разобраться с расселением аварийного жилья в Забайкалье

Общество, 23:45, 10 февраля 2016 / 24
Путин поручил Медведеву разобраться с расселением аварийного жилья в Забайкалье
Фото из архива «Забмедиа»

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и администрации президента проанализировать ситуацию с невыполнением программы расселения аварийного жилья в Забайкальском крае и в Республике Карелия, сообщает ТАСС.

- Есть два региона - это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году показали плохие результаты, но они фактически ежегодно с тех пор, когда началась реализация этой программы, они фактически ее саботируют, - выступая с докладом о ходе реализации этой программы, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Забайкальский край, по словам Меня, расселил только 15,5% от общего объема программы. Министр добавил, что этим регионам выписаны штрафы в размере 133 млн Карелии и 265 млн рублей Забайкалью, однако в министерстве понимают, что такие санкции могут негативно сказаться на бюджетах этих субъектов РФ.

Президент, в свою очередь, поинтересовался, доводились ли вовремя финансовые ресурсы до этих субъектов.

- Все перечислялось вовремя, здесь никаких проблем нет. Если в Забайкальском крае можно хоть как-то списать на то, что были пожары в регионе, что там были дополнительные расселения пострадавших от пожара, но в целом эти регионы получили все вовремя, - ответил министр.

Кроме того, по словам Меня, данные регионы вполне способны, исходя из способностей бюджета, в полной мере софинансировать реализацию программы по расселению аварийного жилья.

На вопрос президента, чем власти этих регионов объясняют такое положение вещей, Мень заявил, что «там разводят руками, и по сути не могут администрировать эту программу».

Как ранее сообщало «Забмедиа», на 29 января 2015 года в региональном отделении ОНФ сообщили, что программа по переселению из ветхого жилья в Забайкалье выполнена лишь на 10%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 613436
    Нашёл кому поручить,а то премьер не знает,что в подчиненных ему ведомствах твориться....Даже если Медведев не в курсе - тогда грош цена такому Председателю Правительства...Это пиар разводка хороших дел перед выборами...
    Ответить
  • 612568
    я не верю что медведев поможет краю улучшить жизнь --вот с 1июля как поднимут тарифы процентов до 25-вот это и будет улучшение по медведевски по е р
    Ответить
  • 612536
    Сейчас медведев начнёт перекладывать на местные власти, зажав денежки, причитающиеся краю!
    Ответить
    • 612574
      Читай внимательнее девушка...- Все перечислялось вовремя, здесь никаких проблем нет. Или опять все виноваты, но только не кумир???
      Ответить
  • 612516
    вся Россия одни воры да нищие.зачем ворам для нищих строить жалко же своё хоть и ворованное.
    Ответить
  • 612482
    А какая структура ответственная за расселение ветхих домов?
    Ответить
    • 612495
      однако!)))
      Ответить
  • 612407
    казакЪ, ты точно - неадекватный... Не по теме и алогично бредишь. Твоя "роль и место" - точно не здесь...
    Ответить
  • 612302
    С преступностью надо бороться, неважно молодёжная она, или взрослая! Менты частью не хотят, частью не могут. Гражданам же не предоставлено само право на оборону. Плюс ещё всевозможные правозащитные (читай растлевающие) организации дело своё делают, ну и самое главное - законодатели, именно они написали такие законы, которые такие ситуации и провоцируют. Кто то написал о роли родителей в воспитании детей. Это было правильно в советское время и досоветское, но не сейчас. Благодаря ювенальщикам, родители лишены сегодня прав на воспитание своего ребёнка в полной мере, а раз так, то и полную ответственность на родителей возложить нельзя. Сегодня в стране создана система (как на западе), способствующая превращению народа в наседение, а населения уже потом в быдло, частью в тупое молчаливое, частью в тупое агрессивное. Спасибо депутатам Государственной Думы, они своё дело знают. Какова же, в таком случае, наша роль и место?
    Ответить
    • 612310
      То, о чем вы пишите, имеет место быть и я Вас поддерживаю, но в заметке вроде бы речь идет совсем о другом.
      Ответить
  • 612285
    Вот и первая ласточка о лукавых доводах губернатора. Вспомните заявление ИКК, что правительство, заксобрание делают все возможное для жителей края? А вот Вам и истинные факты - "...Забайкальский край, который не просто в 2015 году показал плохой результат, но он фактически ежегодно с тех пор, когда началась реализация этой программы, он фактически ее саботирует, - выступая с докладом о ходе реализации этой программы, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Забайкальский край, по словам Меня, расселил только 15,5% от общего объема программы. Министр добавил, что этому региону выписан штраф в размере 265 млн рублей. Вот Вам и реальность, вот Вам и бравурные речи руководства края, его депутатов и других власть имущих. Они "творят" мы отвечаем! Даже при наличии средств сделать ничего не могут. Позор!
    Ответить
    • 612304
      Если административно решить ничего не могут значит пересекаются чьи то интересы (коррупция процветает ) не могут поделить деньги или поручить кому нибудь ,а за эти день нужно отвечать .Их нужно освоить(построить жилье нормальное по нормам ) дать откаты и при этом заработать .Дураков нет связываться с этим сладким ядом без противоядия .
      Ответить
  • 612277
    Дела в Забайкалье с каждым днём все хуже.Социальный уровень населения стремительно падает. Люди уезжают в другие регионы от нищеты и от того, что не видят никаких перспектив для себя и своих детей. Уважаемое Правительство РФ обратите на нас внимание, не дайте погибнуть краю.
    Ответить
    • 612288
      Щаааа, все бросим и побежим поднимать Забайкальский край!
      Ответить
  • 612268
    Реально идет саботаж во всех направлениях .Большой отток населения .(у меня теща уезжает на запад России.Говорит -не хочу оставлять большую часть мизерной пенсии в оплате коммуналки. Небольшой дом с газом ,оплата расходов составляет 1.5 -2.5 тыс рублей +благоприятный климат .)И цены на еду ниже ..
    Ответить
    • 612279
      Ты как умудрился тёщу уговорить? Красава!
      Ответить
  • 612263
    Это игра на публику. В лучшем случае найдут козла отпущения из непричастных. Люди будьте бдительны! Вас снова пытаются "развести" перед выборами. Подачки, посулы, обещания, популистские громкие заявления - это не полный набор средств для достижения полного "расслабления" электората. Но и главное - а кто если не эти!? Не ведитесь!
    Ответить
  • 612259
    Слова президента здесь нужно рассматривать как объективную оценку деятельности руководства ЗК. Оценка - единица, то есть даже на двойку ничего не сделано! Но это не школа - здесь на второй год оставить нельзя, нужно просто увольнять - гнать взашей поганой метлой!
    На мой взгляд, ЗК необходимо объявлять регионом с критическим положением и вводить прямое управление из Москвы!
    Ответить
    • 612328
      Кому это нужно, ну уж точно не федиралам, и не местным, нам это нужно, а что мы можем, в интернете писать?
      Ответить
      • 612355
        Как показывает практика, не только. Взять хотя бы вопрос с часовыми поясами. Просто за многие годы правления ГРФ, а теперь и ИКК, регион погрузился в сильную депрессию - закрытие промышленных предприятий, развал с/х, выбрасывание денег на ветер посредством экономических "прожектов" в стиле Нью-Васюки (Удокан, пром.зона в Могойтуе, разработка многочисленных месторождений, многократные "попытки" на Забайкальском ГОКе). Те средства, которые сейчас выделяет Москва, расходуются неэффективно, па подчас и вовсе лишь для отметки об их освоении. Так что, без прямого руководства из Москва не обойтись (хотя для этого и существует институт полпредов Президента РФ).
        Ответить
  • 612237
    Дали им 3 литра, а они не смогли наполнить пятилитровку, Дима разберись. Дима- все окей, виновата Украина и конечно же игил.
    Ответить
  • 612219
    Владимир Владимирович, поручите Медведеву проанализировать ситуацию о невыплате ветеранских и субсидий Ветеранам труда РФ с февраля 2015 года!!!
    Ответить
  • 612193
    Путин поручил, медведев назвал ильковского лучшим губером. Дальше то ЧТО ??????????????????
    Ответить
    • 612222
      будем умирать молодыми!
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ