Леснянский: Если даже губернатором Забайкалья назначат Медведева, лучше не станет

Политика, 18:01, 17 февраля 2016 / 78
Александр Леснянский

Известный забайкальский фотограф и предприниматель Александр Леснянский в своем блоге прокомментировал реакцию читателей региональных новостных порталов на сообщение о том, что Константин Ильковский 16 февраля подал в отставку с поста губернатор края по собственному желанию. В частности, Леснянский считает, что радующиеся этому комментаторы «никогда не поймут», что «даже если Путин самого Медведева в губернаторы Забайкальского края сейчас назначит, при существующей системе абсолютно ничего тут лучше не станет».

«Чтобы все меня поняли правильно, я сразу скажу: я просто возмущен тем, что произошло, - в частности, пишет Александр Леснянский. - Губернатор типа подал в отставку. Все понятно... Не мы его назначали и не мы его сняли. И никто из Кремля нам, конечно, не собирается объяснять, за что же конкретно сняли. (Сам же написал: «прошу отставку», а вы верьте, народ!). А поскольку ничего из Кремля мы не услышим, то не сможем проанализировать, за какие такие грехи... И не сможем даже подумать, что грехи эти, скорее всего, не Ильковского, а самой Москвы. 

Очень красивый розыгрыш. Народ недоволен, как живет, не способен понять, что виной этому не местная власть, которой ни рубля не дают из столицы, народ подводят к тому, что его (народ) дурят и обирают на местах, краевая власть. Потом, когда терпение переходит в кипение, в Кремле принимают мудрое решение: снять губернатора! 

Так было уже дважды. То есть наш президент уже дважды сумел понравиться забайкальскому народу: первый раз, когда снял Гениатулина и поставил Ильковского, второй раз - сейчас, когда снял Ильковского. Часа через два он еще раз всем понравится, когда назначат свежего исполняющего обязанности. ... А потом, года через три (в зависимости от состояния экономики в России к тому времени) понравится и в очередной раз. 

Именно в зависимости от общего состояния экономики в стране и от политики Москвы. А больше ни от чего жизнь в Забайкалье не зависит. И этого никак не поймут счастливые комментаторы, радующиеся и кричащие сейчас: «Ура»!!! И никогда не поймут, что хоть даже если Путин самого Медведева в губернаторы Забайкальского края сейчас назначит, при существующей системе абсолютно ничего тут лучше не станет. А станет лучше тогда, когда большинство начнет понимать то, о чем я сейчас сказал».

При этом он напоминает, что Константин Ильковский, встречаясь в Чите с блогерами в статусе губернатора, заявил, что Музей декабристов, в котором хотят разместить приход РПЦ, останется музеем по меньшей мере в течение того времени, пока он находится во главе краевой власти. 

«Была уверенность, что можно успокоиться, как минимум, года на четыре. Теперь же нет сомнений, что забайкальские казаки завтра же поднимут тот же самый вопрос с еще большим энтузиазмом», - отмечает Леснянский.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 78
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 793766
    совершенно согласен с Леснянским, даже если Путин станет губернатором Забайкалья, т.е. перестанет быть президентом он ничего не сможет изменить, так устроена финансово-бюджетная система в России и "вертикаль власти" при которой реального федерализма нет и быть не может
    Ответить
    9
    0
  • 618222
    "Кто ответит мне, что за дом такой? Почему во тьме, как барак чумной? Свет лампад погас, воздух вылился, али жить у вас разучилися? Двери настежь у вас, а душа взаперти, кто хозяином здесь? Напоил бы вином... А в ответ мне - видать ты был долго в пути, и людей позабыл, мы всегда так живём. Траву кушаем, век на щавеле. Скисли душами, опрыщавели. Да ещё вином много тешились - разоряли дом, дрались, вешались..." (В.С.Высоцкий "Дом")
    Ответить
    2
    0
  • 618218
    Ох уж эта вера русского человека в доброго барина - вот приедет барин, барин всё разрулит. Взмахнёт волшебной палочкой, пошепчет рыбке золотой, и всё встанет на свои места, поднимется Забайкалье с последних мест на передовые. Ну, хотя бы в серёдочку протиснется. А всё просто - власть к сентябрьским выборам в Думу начала готовиться - бросает косточки народу, типа подкармливает, чтобы добрее был. Не переживайте - будут вам к столу в этом году печеньки от власти, а дальше всё сумрачно
    Ответить
  • 618201
    Спасибо Александр что обратили внимание именно на мой комментарий Уважаю Ваше чувство юмора. Там не понятным ...я имела в виду не дно а день. А теперь, снова повторюсь в своём комментарии именно для Вас причём дословно - Я простая русская баба нищ....ка. Не успела получить хорошее образование в связи с дефолтами в стране, потом семья, дети. Родитель меня учил не ВОРУЙ (запрещено было "зеленовать" в колхозном огороде, своё есть и рви). НЕ РАЗЕВАЙ РОТОК НА ЧУЖОЙ.....(не завидуй другим) ЖИВИ С СОВЕСТЬЮ ( и живу главное перед Богом).Моё мнение- Забайкалье -в котором есть чем поживиться ( золото, уран, а если ещё нароют алмазы пиши пропало родине, Балей, Дарасун уже угроблен,,богатые природные ресурсы чикойский кедр, сосна, лиственница, богатые лечебные источники)) этой кучке, да не малой, от олигархов до московии и кремля включая ВВП. А ИКК всего лишь удобная их пешка для уничтожения в целом от забайкальских просторов до людей проживающих в регионе. Скоро выборы земляки! Подумайте!
    Ответить
    0
    3
  • 618001
    ненависть в горле из за васильевой сердюкова и тд нет партии ер моего голоса на выборах да и моих друзей знакомых буду просвещат ь
    Ответить
    1
    0
  • 617148
    Полностью согласен ! потому как сам так считаю! просто быдло Забайкалья привыкло считать чужие деньги и завидовать всему !
    Ответить
  • 617143
    мы все удобрение
    Ответить
    0
    1
  • 616675
    Братан, занимайся фотками, а то у нас каждая кухарка политик.
    Ответить
    0
    2
    • 616721
      А ты кто такой? Может озвучишь свое имя и должность? Может расскажешь чего ты достиг(ла)? Или ты всех судишь по фото? Ну тогда Путин лесник, если судить по фото, где он на медведе едет.
      Ответить
      2
      0
  • 616619
    Вы правы ....
    Ответить
  • 616552
    Спасибо! Все правильно. Когда к нам будут относиться так, как хотя бы к Чечне, наверное, и мы поднимемся с колен.
    Ответить
    2
    0
    • 616573
      Вот и езжай туда, нам нытиков хватает
      Ответить
      0
      1
  • 616455
    Что за чушь несёт этот блогер, он типичный представитель либерасни, т.е. пятой колонны, прошедший курсы
    Ответить
    0
    6
    • 793819
      ты не "русский", ты гл..пый
      Ответить
      3
      0
  • 616437
    ухахатался
    Ответить
  • 616415
    Вот не в бровь, а в глаз! замечательный комментарий, Александр Леснянский. Лучше и не скажешь, спасибо. Полностью солидарна.
    Ответить
    2
    0
  • 616409
    Александр, уважаю Вас как фотографа путешественника и за ту красоту что на ленина. Я обрадовалась что на на сегодняшнем дне развал края прекратился.Еслиб у меня бюджетницы были в кармане деньги, несомненно я б бухнула. Но денег ещё не дали за январь. Вы знаете если ИКК ушёл год назад в оставку может ему и была какая то уважуха. Дак нет обещал надолго задержаться вместе с Лазуткиным. Земляки вспомните, ИКК навязала нам московия.Они убрали жамсуева главную кандидатуру. Кошелева с дистанции выбрасили. Ну а дальше знаете.
    Ответить
    0
    4
    • 793820
      да вы просто не в теме, именно Ж..ев руководил кампанией по избранию Ильковского, за это и получил место, а у Кошелька рейтинг был 1,5 %.
      Ответить
      5
      0
  • 616396
    Нам нужен по-настоящему честный,справедливый,активный и заботливый губернатор,который будет по-настоящему трудиться во благо нашего края,не то,что некоторые.
    Ответить
    0
    2
    • 793821
      таких идеальных губернаторов наши селекционеры еще не научились выводить
      Ответить
      4
      0
  • 616378
    Сейчас обсуждать прав, не прав уже нет смысла наш губернатор. Ильковский был слишком мягок для наших чинуш и ж...лизов. Приняла элита , не приняла... Есть простые люди которые пытаются выжить, вырастить детей, дать достойное образование и т.д. и т.п Если у нас за основу стоит кучка людей ЭЛИТА, так хоть пять губернаторов поменяй толку ноль.
    Ответить
    1
    0
  • 616367
    Почему это вдруг стали слушать какого-то блогера? Чем он хорош для народа края? Тем что с лавочками воюет. Да про правительство нагнетает. А не при них ли он стал богатым.
    Ответить
    0
    3
    • 616412
      Этот блогер живет хорошо, сытно ест, зажрался наверно... Лавочек ему стало мало, в политику полез. По-большому счету вообще ничего особенного он из себя не представляет. Больше того жути нагоняет, а местные тролли тут же начали ему дифирамбы петь.
      Ответить
      0
      2
  • 616336
    назначена жданова. всё только начинается, может это и к лучшему, это я к тому, что в сентябре мы сплотимся и выберем достойного человека
    Ответить
    0
    2
  • 616315
    Надо пригласить в. Губернаторы Тулеева
    Ответить
    0
    2
  • 616204
    Спасибо, Александр. Я с Вами полностью согласна. Все это политическая игра. А Константин Константинович много сделал и мог бы много сделать
    Ответить
    2
    0
    • 616243
      Какая ч-шь ! Ильковскому нечего было делать Забайкалье , он думал здесь Сахалин , но не получилось ! Не посолили и ладно !!!!!
      Ответить
      0
      2
  • 616188
    гениатулин Амазар позор Ильковский варяг
    Ответить
    0
    1
    • 616407
      При чем же тут Амазар?
      Ответить
  • 616101
    А за ДВР.
    Ответить
  • 616084
    в сложившейся ситуации нужен не просто грамотный управленец, но и человек умеющий считать деньги! я за Кошелева
    Ответить
    0
    2
    • 616447
      Грамотный управленец-сэкономил деньги на уборщицах,истопниках и др.младшем персонале. Большого ума не надо-уборщицу на 0,5 ставки посадить,а потом в грудь бить:" Я сэкономил столько денег!!!"
      Ответить
      2
      0
  • 616042
    Ильковский, ваш друг и товарищ, хотел заручиться поддержкой казаков - это понятно: удержаться надо было как-то. А вы чьей поддержкой заручиться хотите, для чего воду мутите? Неужто с бизнесом нелады или опять кто-то лавочку рекламную поставил не туда. Не нравится - на родину историческую пожалуйте, а народ баламутить не стоит. Торгуете, бизнес свой имеете? Вот и не пытайтесь на двух стульях усидеть: ушибётесь ненароком...
    Ответить
    0
    2
    • 616203
      Я на своей Родине! Ты не знаю где я болею за родной край а ты продолжай болеть за Сирию Украину и тд и тп пока кто то убегает или пускает слюни под зомбоящик мы не молчим
      Ответить
      2
      0
      • 616252
        Да такие как ты всю жизнь молчали и молчать будете! Строчишь из-под кровати свои отзывы, грезишь революцией! А на деле? Что ты реально сделал, чтобы что-то поменять ДА НИЧЕГО! Только брызгаешь слюной, да поливаешь всех грязью и то в интернете, прикрываясь мнимым патриотизмом, такие как ты по-жизни тр-пки! Революционер комнатный!
        Ответить
  • 616024
    Люди вы почему такие наивные ? Рыба гниёт с головы и пока нами будут править типа путин и типа медведев мы так и будем прозябать , а они закрома себе затаривать
    Ответить
    2
    0
  • 616015
    Александр, уважуха!))
    Можно еще Жданову с Васильевой местами поменять - одной в тишине посидеть, второй - поучиться одновременно и газу давать и рисовать натУрМорды жЫвопЫсЫ с Забайкальской красивейшей природы (вернее, с того, что от этой природы осталось)
    Ответить
    2
    0
  • 615954
    А Медведева куда ни назначат лучше не будет
    Ответить
    2
    0
  • 615948
    Ну, допустим, медведев вообще не вариант. Его гнать надо и из правительства.
    Ответить
    2
    0
  • 615861
    Голосуйте за Наталку Жданофу! Будет Вам рай!
    Ответить
    1
    1
    • 615879
      Щас только какой х не повылазит
      Ответить
      1
      0
  • 615853
    Да был бы у нас грамотный губернатор, не было бы такой разрухи, посмотрите какое правительство сформировал Ильковский, это сплошной преступный непрофессионализм от медицины до образования, не говорю уж о пром. и сх. И главой Читинского района поставил не просто неграмотных но и реально причастных к осиновскому ОПГ, в результате развал в районе полнейший.
    Ответить
    0
    2
  • 615851
    Да, натворил человечек дел. Я сбежал из Забайкалья три года назад в МО. Докладываю по ценам: Картошка свежая 4 руб. 90 копеек за кг., батон из муки вс (390 гр.) стоит 10 руб. 32 копейки, курица охшажденная 86 рублей за кило, арбузы свежие летом были по 5,5 рублей за кило, сахар 45 рублей, мука 15 рублей. А как у Вас с ценами земляки. Кого выбирали? Ильковского?
    Ответить
    0
    2
    • 616448
      Они же цены-то у нас всегда дешевенькие были. Ильковский виноват,что цены на бензин просто охрененные,электроэнергия тоже? Москва не в курсе? Как раньше выживали,так и сейчас.Сидим,сопим себе на диванах.
      Ответить
      2
      0
    • 616176
      Если Москва самый дорогой город, то не может МО быть самой дешевой.Действительно, ври, да знай меру. Кто же это привезет арбузы и будет продавать себе в убыток по 5 руб.?
      Ответить
      2
      0
      • 616392
        Кто тебе сказал такую ересь? Для туристов да. Вчера был в "Перекрестке" метро "Академическая". Картошка по 5 рублей за кило, отборная. Фрукты в разы дешевле. Бананы по 47 рублей, апельсины по 90 руб. за кило.
        Ответить
        0
        2
      • 616337
        Арбузы все лето лежали в "Пятерочке" по 4 рубля 70 копеек. Я понимаю, что зависть раздирает, но факт - цены в МО на продукты в три раза ниже читинских. Я сейчас за каждое слово отвечаю. И не нужно на меня нападать. Я то знаю, что нужно для того, чтобы и в Забайкалье были доступные цены. Ильковского скинули - это лишь 10% успеха. Остальное впереди.
        Ответить
        0
        2
      • 616306
        Арбузы летом были по 4 рубля 70 копеек в "Пятерочке". Цена держалась все лето, но к сентябрю подняли до 5,5 рублей. Батоны были по 9 рублей потом подняли до 10,32 - магазин "Лента". Куры охлажд. были по 76 сейчас подняли до сотни за кило. А в Чите, что другие цены?
        Ответить
        1
        2
    • 615896
      .............Удмурт, ври да знай меру........
      Ответить
      2
      0
    • 615881
      ешь на здоровье , не подавись батоном за 10 р 32к
      Ответить
      2
      0
  • 615850
    я думаю говорина назначат
    Ответить
    0
    2
  • 615842
    Сейчас для нас Забайкальцев единственный шанс на спасение в сентябре не голосовать за ставленника Путина кого бы не прислали/поставили нужно самим выбирать и думать башкой идти на выборы только ради будущего чтобы не повторить сегодняшнею ситуацию это последний шанс
    Путин понял что ПЖиВ проиграет эти выборы и терять ещё один регион не хочется по этому схема простая убрать КК народ ликует ставим опять едроса народ выбирает (бабки бюджетники и тд и тп) путин спас нас убрав его и снова все по старому
    Ответить
    2
    0
    • 615856
      регион прав на все 100, пора начинать активно шевелить мозгами
      Ответить
      2
      0
  • 615830
    Царь хороший,это бояре плохие и с народом не повезло.Вот только эксперты говорят,что выйдем из кризиса не ранее 2025 года.Платим за авантюры великих Стратегов.
    Ответить
    2
    0
  • 615819
    Изменить 4 закона, построить металлургический комбинат-станем богатейшим краем, кто скажет какие законы надо поменять?
    Ответить
  • 615810
    А если ещё и из местных, будет ещё хуже!
    Ответить
    2
    0
    • 615831
      ну обоснуй?
      Ответить
      • 615840
        Что тебе обосновать? То, что в любой конторе рулит семейственность?
        Ни в коем случае, местного, губернатором нельзя!
        Ответить
        3
        0
        • 615958
          Введите текст сообщения...Жириновского бы в губернаторы к нам. Быстро бы порядки навел.
          Ответить
          0
          3
          • 616013
            " введите текст сообщения" вообще убило))) марго, только с такими мозгами как у тебя, можно голосовать за Жириновского!
            Ответить
            2
            0
  • 615792
    Открыл народу глаза. Без тебя не знали.
    Ответить
  • 615790
    Это хотел сказать успешный предприниматель? От Губернатора тоже многое зависит.Люди наши не такие дурни, чтобы майдан устраивать. Уж лучше худой мир, чем хорошая война! Так что господин - не провоцируйте!
    Ответить
    0
    2
    • 615818
      народ, это работают тролли , не ведитесь на них
      Ответить
      2
      0
  • 615781
    Ну, если бы торгаши снизили цены в художественных салонах и прочих магазинах, тогда в Забайкалье бы наступил Рай земной.
    Зарплаты в Забайкалье в 4 раза ниже московских. Цены на все в Чите в 3-5 раз выше.
    Ответить
    0
    3
  • 615755
    Этот блог специально для троллей, ну давайте, высказывайтесь! Хотите смены власти, чтобы в России стало как на Украине?
    Ответить
    0
    3
    • 615779
      Этого и добивается наша "интеллигенция"! Только у хохлов сейчас еще хуже стало в разы, нищета и идет гражданская война, зато демократия!!! Вот и нашу страну пытаются развалить и ослабить всякими способами, в том числе и с помощью промывания мозгов в интернете вот такими типа "интеллигентами"! В их числе Касьянов, Ходорковский и им подобные
      Ответить
      0
      3
      • 615813
        оо, тролли пжив вышли на работу!!!!!
        Ответить
        3
        0
    • 615775
      А ты видимо там в системе старичок кормишься, раз Украиной пугаешь...
      Ответить
      2
      0
    • 615772
      а сколько ещё терпеть этот всё
      Ответить
      2
      0
  • 615746
    Первый здравый комментарий,хоть и не знаком лично,соглашусь под каждой фразой
    Ответить
  • 615741
    Александр Леснянский абсолютно прав и от этого становится ещё грустнее,
    Ответить
    2
    0
    • 615996
      Полностью согласна..просто страшно становится..Ильковский не получал зарплату из бюджета, он пытался вытащить край из ямы, много было идей, а теперь что? Москва не признается, что забирает все деньги из региона, а назад возвращаются лишь подачки! Не завидую новому губернатору,т.к. Это будет очередной "козёл" отпущения. Лучше мы жить не станем, а только хуже...
      Я
      Ответить
      5
      0
  • 615739
    Это точно равиль развалил и разграбил забайкалье так что с колен его очень трудно поднять
    Ответить
    5
    0
    • 615766
      ты хорошо прочитал!!???? господи, заставь наш народ включать мозги или дай нам их!!!ну почему нормальные люди из ваты должны всегда жить рабами в своей стране
      Ответить
      2
      0
  • 615734
    Спасибо, Саша!
    Ответить
    2
    0
  • 615731
    спасибо что честно, я тоже так думаю и даже больше скажу, пока страна не поменяет экономический и политический курс-ничего не изменится
    Ответить
    2
    0
  • 615727
    Полностью согласен!
    Ответить
    2
    0
  • 615722
    Александр, Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!!
    Ответить
    3
    0