Плюхин: Назначение Ждановой – это откат назад, я ждал Кошелева

Политика, 09:39, 18 февраля 2016 / 71
Плюхин: Назначение Ждановой – это откат назад, я ждал Кошелева
Дмитрий Плюхин

Забайкальский край находится в сложной экономической ситуации, переломить которую будет достаточно сложно. По мнению главы Могочинского района Дмитрия Плюхина, ушедший в отставку Ильковский был «новой волной» и, несмотря на ошибки, мог что-либо сделать. А назначение Натальи Ждановой, по словам чиновника, - это откат назад, лично он видел во главе региона Алексея Кошелева (вице-премьер в правительства первого губернатора Забайкалья Равиля Гениатулина – «ЗМ»). Об этом Плюхин сказал 18 февраля в разговоре с корреспондентом «Забмедиа».

- Сейчас для Забайкальского края не имеет значения кого назначат. При таком отношении федерального центра к Забайкальскому краю, при таком финансировании, при такой нищете, когда у меня в районе из-за нехватки собственных доходов более чем у 15 учреждений арестованы счета, и мы сейчас не сможем просто напросто выплачивать зарплату, какой смысл, кто будет там сейчас? Ильковский, по крайней мере, был как «новая волна», пусть у него были свои недочеты в работе, они у всех есть, но я думаю, Наталья Жданова, ничего личного, но могу сказать,  что это откат назад. Но это мне так кажется, - сказал Плюхин.

Он отметил, что сомневается в участии Натальи Ждановой в предстоящих сентябрьских выборах в качестве кандидата в губернаторы. По его прогнозами, будет выдвинута другая кандидатура и это будет «достойный кандидат». 

- При всех моих неопределенных отношениях с Алексеем Кошелевым в той финансовой дыре, в которой находится Забайкальский край, я бы считал, что сейчас самый лучший вариант – это грамотный финансист. Я бы видел во главе региона Кошелева, невзирая на то, что когда-то я его критиковал, были недовольные им люди, но человек он очень грамотный. Я ожидал, что будет все-таки он. Получается, сейчас у нас будет небольшая неопределенность до сентября, - сказал глава района.

Как ранее сообщало «Забмедиа», 17 февраля президент России Владимир Путин назначил и.о. губернатора Забайкальского края Наталью Жданову – теперь уже бывшего спикера Заксобрания региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 71
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 623406
    - ставят ж..ы ждановой,уважайте себя-ребята!!!К лету она свалит в Москву,ежу понятно,жалко Забайкалье,такой богатый край...Одно воронье...Хапать,хапать,хапать...
    Ответить
  • 618353
    Интересуюсь узнать. чЁ же главнее - Связи или желание сделать свою работу по справедливости, штоб народу было хорошо , штоб " по труду" , а не не за то как хвостиком вильнул али скоко раз лизнул , . Мы все здесь СРАТЕГИ (ЁКЛМН), Кто высший судья и гарант закона А то связи Снова совецкий БЛАТ
    Ответить
    • 623287
      Плюхина в губернаторы,а Кошелева в финансисты и нормально.
      Ответить
  • 617730
    Почему так плохо пишут про Кошелева? Видимо это те,кто "под" ним работал и получал разносы, при чем за дело!, либо просто знают по-наслышке от первых, либо выполняют чьи-то заказы...На самом деле Кошелев- очень умный ,грамотный, знающий край профессионал, он-то уж точно никому не даст штаны просиживать.Не очень вежливый ,но с такими разгильдяями во власти (и в местной и в краевой) трудно быть вежливым...Надо выбирать-какие качества нужнее!
    Ответить
  • 617674
    Наталья Николаевна, не слушай этих больных, их всего человек 10, которые пишут гадости. Так что вперед смелее. А вы успокойтесь ур...ы. Никаких жамсуевых, кошелевых и прочих не буудеет.
    Ответить
  • 617478
    Да лучше " Светочки и Сашеньки " , чем пиаршик интриган и скандалист , который умудрился обгадить всех, и развалить все , что можно и нельзя! И не надо бояться бывших -это профессионалы и порядочные люди ,а кто от какой партии-это не имеет значения.
    Ответить
    • 618125
      Думаете Чупин поможет-на полусогнутых семените..!!!
      Ответить
  • 617435
    в сложившейся ситуации с тем долгом, который есть у Забайкалья, кого не поставь ( если это не Абрамович, Усманов, Дрипаска) положительных изменений ждать не стоит. В лучшем случае удастся стабилизировать обстановку, начать выплату зарплат. Здесь может хорошо себя проявить Жамсуев Б.Б. У него есть связи в Москве, успешный опыт работы руководителем. Кошелев не обладает опыта работы руководителем, тем более в такой ситуации, нет связей на федеральном уровне. А Жданову вообще не стоит всерьёз воспринимать, привыкла отсиживаться на тепленьких местах, где не надо ничего делать и ответственности меньше. Поэтому как бы мы читинцы не противились, Жамсуев Б.Б. - самая достойная кандидатура.
    Ответить
    • 617737
      А в чем успешный опыт работы руководителем Жамсуева? В создании налогового оффшора и снимании с него сливок что ли? Или, может быть, в "успешных" инвестициях в Могойтуйскую промзону?
      Ответить
  • 617373
    Жданова, работая директором школы № 4, большими способностями и умом не отличалась, только благодаря мамаше своей стала зав. Департамента образов. Ну и дальше уже по накатанной. Надо предлагать Жамсуева.Мужик-хозяйственник.
    Ответить
  • 617209
    Че же мы, давайте Жамсуева подымем, он ещё сможет повторить лебединую песню, как в случае с АБАО.
    Ответить
    • 617336
      А оно ему надо? Ну а нынешний вариант врио - это как насмешка над многострадальным краем.
      Ответить
  • 617189
    Переведу с вашего рабского языка: Не семей критиковать, лизни и получишь деньги которые тебе положены. Вы и подобные вам, позволяют власти делать то что она делает.
    Ответить
  • 617132
    Уважаемый, вы бы лучше руководствовались интересами своего района, а не своим мнением. И как после этих высказываний пойдете к ней на прием, те же деньги просить на что нибудь для района. Шиш с маслом получишь, а не деньги. Думай об избирателях......
    Ответить
  • 617073
    Я давно поняла, что нами управляли, управляют и будут управлять. Провозглашенная демократия оказалась дерьмократией. Все партии созданы для игры с народом. На самом же деле как была одна партия – наш рулевой, так и осталась. Только имя ей – Е.Р. От народа не ждут ни решений, ни участия в управлении государством. Всё уже давно работает на однопартийную систему. Разница с сов. – там действительно что-то делалось для народа.Тогда было равенство. Сейчас создаются условия только для богатых. Слышу, что забайкальцы свергли Ильковского. Народ не причем. Просто подыграли в поддавки. ИКК был прислан сюда для специальной задачи. Успешно её выполнил и ушел «по собственному». И все довольны: правительство страны в первую очередь. Заб.край не интересен правительству. Край не перспективный! Зачем его развивать? Когда можно продать, хоть какая-то выгода «клочок шерсти с овцы».
    Регион пустеет. Кто-то уезжает. Кто-то умирает. А на освободившиеся места – переселенцы.
    И жаль, если это ПРАВДА!
    Ответить
  • 617057
    ...Ильковский был-"новая волна",сейчас пришло"цунами"..."Недруги"Ждановой-ДРОЖИТЕ,"заштормит"вас по полной...ХА,ХА,ХА!!!
    Ответить
  • 617043
    Кошелев это действительно грамотный финансист, хотя и грубый. А достовалось тем кто не хотел работать или разбираться. Мало он гоняыл надо бы больше - толку было бы больше. А кому нужен грамотный финансист поэтому и убрали а чьими руками и как не важно,- важен результат. А работать с ним можно если не думать о своем кармане, а думать о людях и крае. А сюсюкаться он не будет," скажет как отрежет" а это ни всем нравится.
    Ответить
  • 617015
    Дима уже понял:никому Я не нужен кроме Кошелева.
    Ответить
  • 616993
    Фотографию Плюхина поменяйте на новую, ....., "зеркальной" болезнью болеет.
    Ответить
  • 616990
    Ты конечно мастер удобные тебе комменты под разными никами строчить,уймись-хотя скоро весна и начнется шизофрения ! Сходи к Казанцеву,он тебе по блату помощь окажет !
    Ответить
    • 617065
      Идите лечитесь! Я уже сто раз рассказывал кто я, где живу и работаю.
      Ответить
  • 616983
    " Ждал Кошелева ",,, А вот тебя-то кто ждет ? Нашелся политолог, сиди уж немного тебе пиарится -то осталось ! Что касается Натальи Николаевны -честь ей и хвала !Может хоть немного край подтянется !
    Ответить
    • 623363
      Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова предложила увеличить себе заработную плату, увеличив денежное поощрение в два раза с 45,6 тысяч рублей до 91,3 тысяч рублей, плюс заработная плата в размере 45,6 тысяч рублей – порядка 137 тыс. рублей

      Соответствующий проект закона размещен на официальном портале Забайкальского края.

      Ранее заработная плата губернатора составляла 45 662 рубля.

      Также, согласно пунктам законопроекта предлагается увеличить материальную помощь, единовременную денежную выплату при предоставление отпуска, а также за выполнение особо важных поручений.
      Ответить
  • 616934
    " При всех моих неопределенных отношениях с Алексеем Кошелевым в той финансовой дыре, в которой находится Забайкальский край..." не понял о чем говорит
    Ответить
  • 616925
    какая разница - "кого?". Вообще, и при сегодняшней ситуации с регионом в особенности, решает всё связи и умение договариваться. тут нужен человек "себе и людям". что, примера в Забкрае нет? Задвинули Его далеко... Чё тут важно умничаем-то? Выходить из положения надо. Оглянитесь вокруг и найдёте у себя же на родине такого. Подсказка маленькая: вырос он в заброшенном Колочном... До пенсии успеет горы разворотить и как-то сдвинуть камень с места, благодаря именно своим наработанным связям, а тому кто после него придет уже легче будет, если с умом и без эмоций сможем "найти" из тех кого выдвинет сама жизнь
    Ответить
    • 616933
      соболев, что ль?)))
      Ответить
  • 616907
    Ну я бы тоже хотел видеть врио Кошелева. Зато у нас сразу появится Дима Даурский, без него как-то скучновато....
    Ответить
  • 616906
    Если неопределенность продлится до сентября, будет взрыв, а так по моим прикидкам максимум месяц-два Жданова ио.
    Ответить
  • 616896
    Он что, с дуба рухнул? Кто же не знает кошелька? Кто ж за него свой голос отдаст? Нет, не годится. Плюхин своим высказыванием подрывает доверие к себе. Как в пословице : Скажи кто твой друг, скажу - кто ты.
    Ответить
  • 616871
    О чём спор идёт? Плюхин в Могоче, ну и пусть там, а то что говорит-это его мнение. А училка, Жданова далеко не ГУБЕРНАТОР! И на выборах в сентябре ей ни чего не светит. Вот если бы Кошелеву язык преобрезать за его выражения и презрение к окружающим, то из него получился бы...
    Ответить
    • 616986
      Михалеву тоже ничего не светило, а он пролез и снов ничего не делает сидит. Что он вообще делает? За что получает больше 100 тысяч зарплаты из наших кошельков?
      Ответить
  • 616860
    В смысле?
    - Назначение Ждановой – это откат назад (возвращать придется), я ждал Кошелева (он сам откат даст), - так что-ли?
    Ответить
  • 616839
    у Кошелева нехороший авторитет
    Ответить
  • 616828
    Курсы финансов Кошелев закончил в Могоче или в Дульдурге с Гениталиным ?
    Ответить
  • 616813
    Вот только Кошелева здесь для "полного счастья" не хватало. Кто это такой итак все знают. Пусть работает где-нибудь в другом месте.
    Ответить
  • 616803
    тебя е мое не спросили, сиди в своей Могоче, скоро сам как он уйдешь. МЕГАПОЛИТИК, че не пишет, что Жданову первым поздравил, не порядок
    Ответить
    • 616816
      Так каку кормушку потерял-Ли..л наверное китайцам за ЦБК-а вдруг Жданова начнет проверку-Вот и запищал
      Ответить
      • 617399
        Вот и начала бы проверку, Плюхин везде писал))Хорошо бывших прижучат.А так столько леса по выпилили.
        Ответить
  • 616782
    Уважаемый Плюхин. Вы что там чушь несете? Какой нафиг Кошелев. Деньги считать невелика задача, а вот найти их, либо привлечь инвесторов это уже будет посложней. Поэтому задача губернатора прежде всего изыскать дополнительные источники финансирования края. Ужесточить финансовую дисциплину в крае не так уж и сложно. А федеральный центр назначив и.о. Жданову, тем самым дает большой карт-бланш другим политическим силам в крае выиграть губернаторские выборы в сентябре-например коммунистам, как это произошло в Новосибирской и Иркутской областях.
    Ответить
    • 616850
      Дурень думкой богатеет (с).
      Назначение Ждановой говорит только об одном - следующим губернатором будет ПЖиВовец и никто иной. Может не сама Жданова, может и сама. Но общий вектор уже понятен, от ПЖиВ и так давно смердит, в свете будущих выборов в ГД ей будут накручивать рейтинг и голоса всеми доступными способами. Один способ уже обозначился - будут муссировать тот факт, что представитель СР не справился. А значит только ПЖиВ.
      Чушь, следовательно, несете вы, а не Плюхин.
      Ответить
      • 616905
        Местный,не местный,местный,не местный и так далее...)))
        Ответить
      • 616891
        Ларри, вы случайно не дорогой ли наш Дамдинов ЦЦ?
        Ответить
  • 616774
    Плюхин хотел Кошелева?.., чтобы как и 100 лет назад вас пришлось усмирять бы войсками!
    Ответить
  • 616751
    Тут как-то прочитала про летающие урны Кошелевым в сторону сотрудников - сейчас это единственный правильный ход был бы в их сторону. Пора давно раскачать это протухшее болото.
    Ответить
  • 616740
    Политик уровня колхоза, если такой бред несёт ))))
    Ответить
    • 618126
      Народу решать,а не вашему ресурсу-чьи деньки.А в крае будет Жданова-вот и посмотрим,но не ваш Ч..
      Ответить
    • 616780
      На тракториста он похож
      Ответить
    • 616752
      Да, точно колХоз... )))
      Ответить
  • 616722
    не зря он начал активно против коко высказываться за неделю до отставки. Не боится Жданову ругать. Если бы был уверен, что Жданова пройдет в сентябре - начал бы ей лизать, дифирамбы петь. А так он знает, что она всего лишь буфер...
    Ответить
    • 616929
      Думаем Ждановой и не надо что бы ли...,а Плюхин высказал своё мнение и против Ждановой ни чего не имеет-вот таких и надо глав кто в рот не заглядывает,а Ждановой удачи и сменить весь кабинет министров и департаментов,что в своё время не сделал Ильковский и Плюхин))И конечно соединить в районах администрации в одну и правильно Путин сказал в Заб.крае больше всех чиновников-сократить..
      Ответить
  • 616710
    может уже хватит всякую чушь лить друг на друга, для желающих есть такое место Одн-ки называется
    Ответить
    • 616718
      Там оргии сектантские. В ОК.
      Ответить
  • 616708
    Саботировав все указы Ильковского, его добровольный уход-это и есть откат назад, в ж-пу мира!
    Ответить
    • 616735
      мы так и не узнаем,да и без надобно это...."Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.Василий Осипович Ключевский."....Больше оптимизма!)))
      Ответить
  • 616704
    когда экс-губернатор был врио, про кошелева писали, что он очень недостойная кандидатура на пост г., сейчас про него вспомнили, но, ежели "..При таком отношении федерального центра к Забайкальскому краю, при таком финансировании, при такой нищете..." что может сделать даже хороший грамотный финансист? умело положить себе больше в карман?
    Ответить
  • 616680
    По любому должен быть мужик.Где-то в узком кругу надо и.......мат загнуть трехэтажный,а баба она и есть баба...
    Ответить
  • 616678
    Ты помолчи насчет Ждановой Н .Сам район завалил говорил КОКА друг Могоча будет жить достойно.Собирай вещи и иди в РЖД.
    Ответить
  • 616676
    Еще раз повторюсь-Жданова лучший вариант, кто с этим несогласен может вместе с Ильковским покинуть наш гостеприимный край.
    Ответить
    • 616797
      Чемодан-вокзал-куда угодно. Самое главное побыстрее и подальше. Да? Из нашего "гостеприимного" края.
      Ответить
    • 616703
      Ты совсем дурной что ли?
      Ответить
    • 616695
      Клоняра ПЖиВная осядь))) Жданова, во-первых, как губернатор никакая и этот факт на лицо, а во-вторых, она из ПЖиВ, так что ей дорога заказана на пост губернатора, а вот Мерзликин реально наилучший вариант и если он на выборы свою кандидатуру выдвенит, кандидат из ПЖиВ пролетит и это 1000% )))!
      Ответить
      • 616749
        А что же в 2013-м-то его не выбрали в губеры? Коммунистов никто никогда не выберет
        Ответить
      • 616733
        Мерзликина в губернаторы
        Ответить
  • 616674
    Ну куда же без этого пиарщика, везде свой ноздри суёт, лучше бы районом занимался.
    Ответить
  • 616657
    Куплю книгу КАК ПЛЮХИН КОШЕЛЕВА ЖДАЛ, И ПРИШЛА ЖДАНОВА
    Ответить
  • 616647
    Разрулить может только Кошелев эту ситуацию.
    Ответить
    • 617293
      Сейчас на место Плюхина полезут светочки,сашеньки из бывших,вот и пишут гадости,а Жданову поддерживаем.И Плюхин на своём месте-хороший глава.
      Ответить
    • 616656
      Он тебе видимо урну наголову надевал, мозгов-то совсем нет.
      Ответить
      • 616662
        Ваше имя точно отражает вашу сущность, урна для плевания.
        Ответить
  • 616645
    Ой, ну еще один политик, как Кон. Помолчите, не стройте из себя важных птиц. Ждал он. Тьфу, читать противно. Кресло-то за сколько тысяч за твоей спиной. А район в однм месте.
    Ответить
  • 616640
    "...будет выдвинута другая кандидатура и это будет «достойный кандидат». " Хорошо было бы! Но кто этот "достойный"?
    Ответить