21 июля, суббота, 16:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутаты из Акши взяли на себя функции программы «Ревизорро»

Общество, 19:04, 22 февраля 2016 /
Депутаты из Акши взяли на себя функции программы «Ревизорро»
Фото: www.sunhome.ru

Несколько депутатов районного совета Акши в связке с местным участковым, как в известной программе «Ревизорро», решили проверить, как работает в райцентре закон о правах потребителей и не нарушают ли его предприниматели. Для этого они организовали рейды по местным магазинам и оценили, все ли в порядке, а ряд выявленных недочетов с названиями магазинов и организаций описали в местной газете. Некоторые предприниматели обратились с возмущением к бизнес-омбудсмену края Виктории Бессоновой.

В заметке сельской газеты депутаты рассказывают о том, что «большинство руководителей магазинов забыли, что обязаны каждый день убирать отведенную им территорию до проезжей части, складируя мусор и снег в отведенном месте». Также их не устроило то, что уголок потребителя практически во всех торговых точках находится в труднодоступном месте. Не понравились им и неверно оформленные ценники, полки с товарами, вывески. В конце материала депутаты призвали предпринимателей изобретательнее и ярче оформлять вывески.

- Предприниматели из Акши привезли эту заметку в газете «Сельская новь» и были очень возмущены - в то время, когда президент говорит, что предпринимателей нужно поддерживать, перестать их лишний раз проверять, сельские депутаты берут на себя функцию каких-либо комиссий и, более того, обнародуют результаты. И это при условии, что в Акше и без того предпринимателей не так уж много, - сказала Бессонова.

Она отметила, что обращение в прокуратуру и полицию по поводу данного факта не дали результатов. В ведомствах сказали, что все законно. Недоумение у омбудсмена вызывает и то, что участковый, который должен заниматься своими обязанностями, находит время для похода по магазинам, чтобы обеспечивать безопасность депутатам.

- И если бы эти люди шли именно как потребители, то вопросов бы не было совсем, а они выступали в качестве депутатов, и называют эти проверки рейдами», в то время как в их функции такой контроль не входит, для этого есть соответствующие структуры, - сказала омбудсмен.

Несколько предпринимателей из Акши, не пожелавшие озвучивать свое имя в СМИ, рассказали о том, что не понимают подобных ревизий, и безусловно, также возмущены. Однако выступить открыто никто не хочет, потому как опасаются последствий.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 620203
    Да чего вы тут развели, не знаете как они их проверяли? денег трясли. неугодных "вывесили" в газетке. Кто платить отказался. Известная практика. Другое дело если бы это действительно так было, как описано
    Ответить
  • 620103
    Просто расскажу кем работал когда был студентом: цех полуфабрикатов "елена-холдинг" зав.склад- перефасовывал просроченную продукцию, ооо"пиво сибири" работал в складе перебитки (стирал растворителем старую дату и ставил новую датером, сливал в кеги через слой марли пришедшее в негодность пиво и примерно на 30 минут в морозильник и в бар), оц"грант" зав.склад принимал вагоны с виноводочной изделией, половина вагона всегда была паленой по 9 руб. за бутылку. Пекарня хозяева армяне, развозил хлеб на своей машине - утром принимаешь хлеб и прямо перебираешь чтоб попались без дырок от мышей. Руки грузчиков это что-то, иногда казалось что они никогда их не моют и не стригут. Один раз при мне приехали сотрудники Роспотребнадзора, зашли прямо в кабинет директора и как заб..и, а потом через 3 часа вышли с конвертами и уехали.
    Ответить
  • 620074
    "Магазинно" надо бы проверить - какой-такой - "Ревизорро", а то к "Адвокатто" надо будет обратиться...
    Ответить
    • 620089
      В поисках "амаретто" и "колбассо", ""конфетто" и "винигретто" - а получилось "пердушелло".
      Ответить
  • 620006
    Надо депутатам проверить такие магазины как Алиса и Лола... Чем там и как торгуют.
    Ответить
  • 619962
    Из акши надо Айвазяна выгнать тогда вообще всё нормально станет. ...
    Ответить
  • 619957
    роспотребнадзор разогнать а деньги депутатам отдать в акше
    Ответить
  • 619936
    омбудсмена на мыло...
    Ответить
  • 619877
    Поддерживаю депутатов из Акши, молодец участковый. А у нас участкового даже никто не знает в лицо. Если в каждом районе будут проводиться рейды, то предприниматели задумаются. А то они все бизнесмены, ездят на крутых авто и цены 2 раза в день повышают. А бабушке булку хлеба просто так НИКОГДА не дадут.
    Ответить
    • 620999
      Ключевые слова у Вас-"ездят на крутых авто". Поработайте сами, почувствуйте на своей шкуре, как достаются деньги. И не раскидывайтесь словами, что бабушке хлеба не дадут. Дают, не волнуйтесь, и немало:и в проведении праздников участвуют, и ветеранов чествуют, и школам помогают. Кстати, а Вы дали кому то что то хоть когда то?
      Ответить
  • 619866
    А если РосПотребНадзор работает медленно.А нарушений огромное количество. А если у предпринимателя все нормально,что тогда боятся.Как они работают, то мы е покупаем: или просрочку или нормальные продукты.
    Ответить
  • 619849
    А РосПотребНадзор тогда на кой кудрявый нужен? Они то где?
    Ответить
  • 619848
    Так-то для этого РосПотребНадзор есть, на секунду, не Вася пупкин, а целое государево заведение, это их работа, а не местных ревизорро!
    Ответить
  • 619845
    Стоит уже ".....зы" начать трясти! Там же сплошная зараза! Недавно видел как тараканы бегали по доске на которой они колбасу режут. ( по Угданской) Да и везде у них так. Бггг там такие салаты бггггг ф?...ля, бееее. Им нужна дезинфекция срочная, желательна напалмом.
    Ответить
  • 619821
    У нас все омбудсмены просто какие-то иди..ы! Иноземным словечком прикрылись и чешут глупости. В России живём, а русский язык попираем. Отсюда и наплевательское отношение к своим обязанностям.
    Ответить
  • 619812
    Молодцы,депутаты!Хоть в одном районе делом занялись,а не штаны просиживают.
    Ответить
  • 619805
    Все магазины и общепит полностью как ревизорро проверить надо
    Ответить
  • 619773
    Работал на одной из оптовок Читы. Так вот любую просрочку приезжие предприниматели скупали именно в районы края. Проще сбыть, сроки переделать. Кто из сельчан и бабулек знает ,что такое сертификат и как выглядит обновлённый на ксероксе "срок годности".А водка КБР и прочий ГЛАВКАВКАЗСПИРТ в пятилитровых канистрах шёл исключительно в районы. Можно много чего рассказать про торговлю в сельских краях.
    Ответить
    • 619793
      Зачем ездить далеко в районы?В Атамановке владелец магазина,который стоит за переездом,регулярно скупает по дешевке просрочку на базах,а потом продает её по ценам,даже выше,чем такая же продукция в городе.Умри от отравления,но КОШМАРИТЬ бизнес не моги!
      Ответить
  • 619728
    Добросовестный предприниматель,который уважает своих односельчан-покупателей,у которого всегда порядок и в магазине и,и на прилегающей территории будет всегда будет рад освещению своей деятельности в местных СМИ.Это ведь,своего рода,реклама,а она-двигатель торговли.А этому самому омбудсмену,прежде чем возмущаться и притягивать за уши вопрос законности действий депутатов и участкового,не лишне было бы оторвать опу от мягкого кресла и,ради объективности,без предупреждения предпринимателя,проехать в ту же Акшу и убедиться самому-правы его подзащитные или нет.Не так уж и далеко расположен этот поселок.По пути мог бы заехать и в магазины,расположенные в селах.
    Ответить
    • 619865
      Согласен, потому что именно эти комерсы продают в своих магазинах не только просрочку, но и дешевый боярышник, от которого травится население и водку нелегальную
      Ответить
    • 619797
      +стопицот
      Ответить
  • 619724
    Все делают правельно, если хочешь работать, то и работаю по человечьи, мы ведь тоже не свиньи, чтоб жрать каждое г..вно. Мы за продукты деньги отдаем
    Ответить
    • 619778
      В Могочинском районе проверили бы,но теперь омбудсмен не даст,так и будем просрочку перебитую кушать и в грязные ларьки ходить,посмотрите что твориться на Липатьевской базе и по городу в кибитках..И кто работает...
      Ответить
  • 619716
    а как завозмущались некоторые бизнесмены-перекупщики! бизнес-омбудсмену пока красивый звоночек
    Ответить
  • 619715
    Ну вот они наши предприниматели, их нельзя проверять. А им можно и просрочку втаривать и антисанитарию разводить ибо это есть залог процветания малого бизнеса.
    Ответить
    • 619786
      Малый бизнес купи-продай и они ничего не производят и проверять нельзя,далеко пойдём со спекулянтами..А депутатам Акши и участковому Респект.
      Ответить
      • 619799
        Правильно депутаты и участковый поступили - хоть где-то власть еще работает!!!
        Уважение от души!!!
        Ответить
  • 619713
    а читинским и из других районов депутатам слабо так поступить?
    Ответить
    • 619894
      Народный контроль нужен и депутатов мы выбирали,омбудсмена не выбирали и на кой леший она нужна,сколько есть министерств,а везде антисанитария,просрочка,деже руки не моют и туалетов нет и работают бичи за кусок хлеба,а если бы они их оформили как положено и платили может и встали на путь истинный,а зачем это налоги,в пенсионный надо отстёгивать..Молодцы Акша..
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Депутат Госдумы Волков воздержался от голосования на обсуждении пенсионной реформы

Юрий ВОЛКОВ, депутат Государственной думы: «Ну, вот, у меня есть – я могу вам показать – пояснительная записка к этому законопроекту, там на трёх листах. И какой-то серьёзной статистики или серьёзной аналитики у этого законопроекта нет. Более того, у этого законопроекта сегодня нулевое финансово-экономическое обоснование, потому что там просто написано, что этот законопроект не потребует дополнительных трат из федерального бюджета. На мой взгляд, безусловно, сегодня нужен очень серьезный такой диалог по поводу этой концепции пенсионной реформы, нужны какие-то более серьёзные аргументы у правительства, если они хотят всё-таки обосновать свой законопроект. Вот в той концепции, которая сегодня внесено правительством, я выступаю против этой реформы».  Это заявление депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков сделал в студии канала Забтв всего месяц назад. Молодой политик уверял –обязать женщин трудиться до 63 лет, а мужчин до 65–ти , недопустимо. 19 июля в первом чтении проект федерального закона о повышении пенсионного возраста был рассмотрен. Но Юрий Волков не проголосовал так, как обещал. Он воздержался. На своей странице в соцсетях Волков в режиме реального времени рассказывал о том, как происходило заседание в Госдуме. Возмущался отсутствием подсчетов и обоснований к грядущей реформе – выкладывал фото документов  . Уже после голосования многие задали Волкову вопрос- почему-же он все -таки не выступил против. ЦИТАТА : « Я выше объяснил свою позицию. Обсуждение превратилось в абсурд. Не было возможности высказаться свободно. Я ещё раз подчеркнуть хочу - я против этой реформы и моего голоса в её поддержку, естественно, нет!» ТЕще один депутат- забайкалец Николай Говорин, яркий эксперт в борьбе с алкоголизацией населения, поддержал идею повысить пенсионный возраст. С ним согласился коллега, депутат госдумы от Забайкальского края - Иосиф Кобзон. Почти 73% депутатов из разных регионов страны солидарны с Говориным и Кобзоном. Но были и такие забайкальцы, которые не раздумывая, высказали свое твердое «нет». Не отреклись от своего выбора Василина Кулиева и Владимир Поздняков. Владимир ПОЗДНЯКОВ, депутат Государственной Думы:     «Началось вероломное предательство народа. Пенсионный возраст 60 лет для мужчин и 55 для женщин, рассчитывали не экономисты, ни чиновники. Этот возраст определяли врачи. Причина, повышения пенсионного возраста – это сокращение государственных расходов, трансферты – выплата различных льгот и пособий, которые осуществляются через пенсионный фонд. А теперь чтобы не платить деньги людям, решили удлинить этот возраст пенсионный. Это знаете людоедский подход. Это афера. Обман. Вот что творится в нашем государстве».  Окончательное решение будет принято осенью. До 24 сентября в Госдуме ждут позиции регионов по пенсионной системе. Напомним, депутаты Законодательного собрания Забайкальского края в июне даже не решились открыто обсудить грядущую реформу.                                                                                                                                                                  Дарья Юринская, Владимир Николаев, Евгений Погорелый.